Я считаю что качество компонентов для дестопов упало, это мое мнение. И покупая ноут какого то серьезного бреда ты имеешь уверенность что инженеры samsung, hp, asus и тд протестировали продукт и вообще они как бы контролируют происхождение и качество комплектующих.
ноуты накрываются быстрее пк, особенно 17" и больше, бестолковая вещь ноут для дома, я 1,5 месяца за 15,6 сижу, дисплей ****о, клава тоже не для людей, какой-то придурок придумал тачпад (ну у меня мышь, конечно). samsung, hp, asus прям эталон

, а настенные часы качественнее настольных

. У нас НИКТО не продаст вам качественный ноутбук, просто вы себе внушили что если вещь в сборе, то она лучше. Ноут всегда на 30-40% менее мощный чем ПК (с ****огичным железом). Даже если ноуты в 100 раз качественнее пк, через 3-4 года самый топовый ноут никому не нужен (в других странах старая техника сдается в утиль). Бесполезная трата денег (если для дома брать)...
А каким боком фото связанно с диагональю моника?
есть профессиональные моники, их диагональ от 24", цветопередача, заводская калибровка, тип матрицы, в конце концов, он выше и его можно поставить под прямым углом, отдельные модели можно обратить в портретную ориентацию
а ноут что, несчастные 17" TN, в инете нормально не посидишь, ну ****уху наверно можно посмотреть, а так...
звук на них вообще