Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PC vs Notebook (2012)

• Автор теми Автор теми 88markus
  • Дата створення Дата створення

PC vs Notebook

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
А живете в доме? Расстояние от ТВ до дивана(кресла)сколько? в стандартной квартире 37"многовато...)
в смысле "в доме"? не на улице конечно :) в квартире живу, в обычной квартире.
расстояние - 3м примерно, на таком расстоянии как раз оптимальный размерчик матрицы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- для матрицы в 60 инчей - 6..9 футов расстояние (как раз мой случай - 9 футов). реально удобно (с двух метров имхо близковато, как для меня), больше - не надо, меньше - тоже не надо (смотрел примерно с такого расстояния 32"... ну большим телек кажется только после монитора или телеков совкового производства, да и то первые полчасика - дальше мало :)). если выбор еще не сделан - советую попробовать, а не покупать маленький телек и потом жалеть, сам привык с своему... ну минут за 15, наверное :)
правду говорят: телек большим не бывает ;) а старорежимные представления о соотношении размера и расстояния просмотра ныне неприменимы и не стоит на них опираться, по крайней мере советую попробовать и меньше 46" даже не смотреть (разве что на кухню).
ах да: телевидение не смотрю (это важно, ибо картинка TV - тихий ужас все-таки).

если выбор еще не сделан ).
выбор сделан)...37".Проживая в стандартной квартире с расстояния два метра на 55" в одном углу телевизора видно что происходит в другом нет?))
Вы живете в стандартной квартире с кухней 6,5 кв.м?...46 это дюймов?..куда Вы его впихнете?

все равно все в пользу PC !!!!
да и правельно... не хочешь гемороя с железом на 3-4 году бери собирай тихий PC и будет тебе счастье пропылесосои раз в год и работает годами!!!

С ноутом один геморой ... а еще не дай бог с "нормальной" видухой ... если не чистиь его попадешь на тыщенку гришек на замену чипа на 3-4 году... да и залить можно его...
да и дорог он на те же 5-6 тонн грн можно купить огромный экран 22-23 дюйма.. и тихий системник !
вообщем ноут - это геморой!

выбор сделан)...37".Проживая в стандартной квартире с расстояния два метра на 55" в одном углу телевизора видно что происходит в другом нет?))
с двух метров тоже конечно видно :) но смотрю таки с трех - так удобнее (хотя опять же дело вкуса, другому будет и с двух метров нормально).
на самом деле, заблуждение распространенное (что типа дюймов 50 и выше надо смотреть метров с шести :D), ****огичные мысли были первыми: 40", отсилы 42", больше не надо... хорошо, что покупал ввиду ряда причин не сразу, было время подумать, почитать, посмотреть, снова подумать :) - короче кроме случаев "смотрю со стула, влипнув в стол, на котором стоит панель" - вполне комфортно смотреть 46-55" с расстояний 2-3 метра, с пяти было бы уже не то. вертеть головой при просмотре не требуется :D

ясно ) так и думал.. у нас с типографиями так все и обстоит :)

к сожалению - опыт использования Одноглазого Гретага даже в комплексе с Barco желаемого эффекта не принес именно по причине нестабильности техусловий наших типографий.

вариант возможный... но все же юзать ноут как устройство "all-in-one" имхо несколько неразумно - системник подойдет больше

Но лучше за 600 баков устройство с монитором, клавиатурой и DVD. Чем мак-мини со встроенным в корпус звуком. :) Ну естественно что это всего лишь мое мнение. У самого 17" ноут и нетбук. Когда нужно было усиленно работать, подключал второй монитор.

На работе Mac-mini с огромным с монитором 24". Разницы в комфорте никакой. Фотошоп с проектом в 40 мегапикселей я не запускаю. И не занимаюсь проектированием мостов. :)

Но лучше за 600 баков устройство с монитором, клавиатурой и DVD. Чем мак-мини со встроенным в корпус звуком. :) Ну естественно что это всего лишь мое мнение. У самого 17" ноут и нетбук. Когда нужно было усиленно работать, подключал второй монитор.

На работе Mac-mini с огромным с монитором 24". Разницы в комфорте никакой. Фотошоп с проектом в 40 мегапикселей я не запускаю. И не занимаюсь проектированием мостов. :)
ну из мак-мини и ноута наверное выберу ноут... выбор просто некорректный: почему писюк нельзя, обычный? :)

:)

Вкладення

• PC_ONLY_AND_FOREVER_by_Silver1bow.webp
    PC_ONLY_AND_FOREVER_by_Silver1bow.webp
    13.2 КБ · Перегляди: 53
У приличных буков есть выход HDMI можешь туда подсоединить столько дюймов сколько нравится.
можно. только зачем?
если для работы с графикой - то нужен мощный комп.
а получится не самый мощный комп как для стационарника, и далеко не самое компактное и транспортабельное устройство как для ноута.
смысл?

Ноуты давно перестали быть Note book, сейчас уже это просто - Laptop PC.
Системник лучше тем что в него есть возможность поставить мощные видео и процессор, которым нужны массивное охлаждение, но это далеко не каждому нужно, ведь поиграться можно и на боксе/пс3.

Вкладення

• mega fp 9gag.webp
    mega fp 9gag.webp
    10.6 КБ · Перегляди: 148
Ржачная темка. Сразу видно - одни знатоки ******.:іржач:

ну из мак-мини и ноута наверное выберу ноут... выбор просто некорректный: почему писюк нельзя, обычный? :)

Ну на работе я не выбирал. А дома мне нравится больше пользовать бук. Если сравнивать по удобству, а не по мощности или цене или длине диагонали, то бук однозначно интереснее. А если учитывать еще и качество компонентов для стационарного то сомнений и того меньше.

Элементарно. Процы i7 давно ставят в ноуты. 32 гига оперативы? Ну ну... Для чего только? можно влепить 2х8 и получить 16 гиг из которых вы никогда и половину не загрузите ))

рейд массив 0 из SSD дисков - это соревнование на титул кто больше умных слов знает? Я вам как профи использования пк скажу. Вы никогда в жизни не заметите разницы в работе sata2 и ssd )

Вы профи чего, извините? То что не компов профи это и так видно. 32 гига в ноут не поставишь. матери в массе своей не поддерживают. 8-10 гиг загрузить на раз. У меня одна виртуалка OS X отжирает 3.5 гига, еще гиг-полтора отжирает фотожоп. плюс superfetch отжирает все оставшееся на раз.

А про SSD возьмите два одинаковых ноута/макбука, но так чтобы на одном был HDD, а на другом SSD. Разница просто ****ец как видна.

Ржачная темка. Сразу видно - одни знатоки ******.:іржач:

Клуб Что? Где? Почем? :)

С таким видео его даже глупо сравнивать с десктопом. Зачем там 8 гиг памяти, если на нем ни одна игра не пойдет? Или вы видеомонтажем занимаетесь?

+1 хотя 8 гиг сейчас ок почти для всех. уж лучше что-то типа Macbook Air

я работал за 19" 1920х1080 и за 22-24" 1920х1080. разницы никакой. 24 даже больше для поиграть чем поработать.

Хренасе никакой разницы. 24 после 19 как глоток свежего воздуха. Еще бы 27...

****ец просто, такое впечатление, что тут собралось 10 мегаспецов и хвастаются своими мегазадачами которые можно решить только с помощью мегакомпов. Дело вот только в том, что таких случаев как раз и будет 10 на 10 тысяч.

Ну на работе я не выбирал. А дома мне нравится больше пользовать бук. Если сравнивать по удобству, а не по мощности или цене или длине диагонали, то бук однозначно интереснее. А если учитывать еще и качество компонентов для стационарного то сомнений и того меньше.
а в чем удобство? лично мне клава ноута не нравится даже псевдополноразмерная (и вообще не люблю слимовки и бучные клавы, мне неудобно, хотя это, конечно субъективно).
качество компонентов: не понимаю, если честно. по-твоему буки компонуют заведомо избранным железом, а писюки - нет? или как понимать? :) у меня, конечно, далеко не топ (не стремился), но не считаю комплектацию некачественной, скорее напротив и поставленные задачи (включая те самые диагонали, общее удобство в работе, набор требуемого железа) я бы не смог решить так же на ноуте (да и не пытался бы: зачем? у него же иное назначение).
мне в принципе странно сравнивать ноут и десктоп. ну как грузовик и легковушку: а нам что делать нужно? если перевозить мебель - наверное какая-нить газелька, а если телок срезать - то бентли, причем наоборот - не работает :D

****ец просто, такое впечатление, что тут собралось 10 мегаспецов и хвастаются своими мегазадачами которые можно решить только с помощью мегакомпов. Дело вот только в том, что таких случаев как раз и будет 10 на 10 тысяч.
почему мегазадачи? обычные. ну например (просто чтобы не придумывать опишу то, что хотел от девайса, с которого сейчас общаюсь):
- экран 20-24" для работы + возможность подключения панельки по hdmi
- звук для ушей (встроенный сразу забыли и более его не упоминаем всуе) + звук для колонок с балансными выходами
- тишина и мощность (4 ядра пускай и на "старой" технологии core, intel only, пара дисков для работы и медиа), никакого жужжания в нагрузке
- внешний вид, вписывающийся в понятие скорее не компа, а предмета в стиле hi-fi, медиацентра

подбери мне бук, плиз :)

почему мегазадачи? обычные. ну например (просто чтобы не придумывать опишу то, что хотел от девайса, с которого сейчас общаюсь):
- экран 20-24" для работы + возможность подключения панельки по hdmi
- звук для ушей (встроенный сразу забыли и более его не упоминаем всуе) + звук для колонок с балансными выходами
- тишина и мощность (4 ядра пускай и на "старой" технологии core, intel only, пара дисков для работы и медиа), никакого жужжания в нагрузке
- внешний вид, вписывающийся в понятие скорее не компа, а предмета в стиле hi-fi, медиацентра

подбери мне бук, плиз :)

да ты гурман и эстет :). Но это все весьма субьективно и далеко не обязательно.

ну... мне нужно как раз такое.

прочитал и сделал вывод что ноутбук мне не нужен дома 2 компа один для игрушек ребенкуа второй для работы и интернета точка Ваи фаи позволяет лазить по инету через телефон0правда не все приложения открываются но это наверное от ПО телефона зависит0а ноут нужен только при частых поездках

Назад
Зверху Знизу