Ну в основном все удобства очевидны. Все под рукой, одним куском.
да тут как сказать, смотря что считать удобным...
Всего один шнур питания и никакого спагетти из проводов.
ага, я бы хотел вглянуть как ты подключишь все мне необходимое без "спагетти"
Можно уединится с компом или наборот поставить его там где всем удобно.
эмм... я дико извиняюсь, а зачем уединяться с компом? может быть что-то в жизни пропустил, но не представляю, честно
Не требует полноценного компьютерного стола.
ну это я требую дополнительного стола, дополнительного кресла и т.п. - так банально комфортнее работать
Если твоя работа связана с головняком переноса проектов для того что бы их "работать" на другой машине, то ты можешь просто принести все все настроенное и рабочее куда тебе нужно, если ты хочешь показать как продвигается работа.
наверное я слишком консервативен и использую нечто более примитивное типа rdp и ниче никуда не ношу обычно
Это основное. По мелочам много еще чего типа встроенного UPS и WIFI.
ну да, упс - дополнительный ящик... правда у меня сомнения, что нет разницы между смартом и батарейкой ноута
Я считаю что качество компонентов для дестопов упало, это мое мнение.
так мы же их сами выбираем и делается все грубо говоря в одном месте, просто есть дешевка, есть пропиаренная дешевка, а есть вещь - выбираем мы

попросту нет и не может быть понятия об отдельных стандартах изготовления: есть определенная комплектуха, которая действительно стоит своих денег, а есть иная, есть качественная - есть дешевая, причем совершенно неважно, для десктопа или ноута или микроволновки
И покупая ноут какого то серьезного бреда ты имеешь уверенность что инженеры samsung, hp, asus и тд протестировали продукт и вообще они как бы контролируют происхождение и качество комплектующих.
ой... не обижайся, но смешно, честно

косячат все. после того, как у меня за пару дней(!) использования в правильных условиях горели контроллеры по килобаксу в машинках за пятерочку и дальше - я не верю ни в какие бренды, по крайней мере столь свято: есть конкретные проверенные железки, есть удача, есть понимание, чаво куда поставить... но больше все-таки удача
И что это за работа такая дома, для которой просто необходимы 20-24 дюйма и 2 диска на тачке?
да я выше написал

а работа - программизмом занимаюсь, ага...
Я использую бук исключительно как домашний ПК. Все определяет стиль жизни и состав семьи.
выше мною и описан обычный домашний писюк: на нем можно серфать и выполнять некие офисные задачки, можно играться умеренно (не затачивал под это и не увлекаюсь), можно юзать как медиа-центр и наслаждаться адекватным звуком, изображением и т.п. - это самая обычная домашняя машина с самыми обычными домашними задачами... просто сделанная по уму