Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PC vs Notebook (2012)

• Автор теми Автор теми 88markus
  • Дата створення Дата створення

PC vs Notebook

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
прочитал и сделал вывод что ноутбук мне не нужен дома 2 компа один для игрушек ребенкуа второй для работы и интернета точка Ваи фаи позволяет лазить по инету через телефон0правда не все приложения открываются но это наверное от ПО телефона зависит0а ноут нужен только при частых поездках

да и то вопрос - какой. как по мне - то очень редки случаи командировок, когда надо иметь под рукой все мощности домашнего пк, чтобы работать над серьезными проектами.
а для остального более чем достаточно нетбуков и слимовых младшеньких ноутов до 1кг весом.

да ты гурман и эстет :). Но это все весьма субьективно и далеко не обязательно.
та ну :) описана вполне обыденная задача, я ж не сервак какой описывал и воркстейшн с тучей видяшек-числодробилок. что верно - це субъективно... так а мы все до делов субъективны, разве нет? у всех свои пристрастия, привычки, увлечения и т.д. - соответственно и обязательным для каждого является что-то свое и, возможно, для другого человека особенное :)

да и то вопрос - какой. как по мне - то очень редки случаи командировок, когда надо иметь под рукой все мощности домашнего пк, чтобы работать над серьезными проектами.
а для остального более чем достаточно нетбуков и слимовых младшеньких ноутов до 1кг весом.
та ж фигня: не могу заставить себя купить новый ноут, ибо не могу самому себе обосновать. езжу не часто, чисто для мелкой работы (а крупной в поездках и без возможности общения со стационарником... ну не бывает :)) - хватит чето 13" типа этого... слим-мака (забыл как его, прикольный в принципе), но больше задача - посмотреть фильмец на отдыхе - соответственно хотя бы 17", блюрейка и все это нифига не компактное, не долго живущее от батарей и ваще не то.
короче просто забил и все, наверное в очередной отпуск просто куплю, нареку игрушкой (ибо так и есть) и не стану сочинять, куда это потом применить - да некуда, будет лежать в сумке в кладовке и ждать нового отпуска и я это со всем реализмом понимаю :)

вот вот но на игрушку жалко штуку баков выложить

вот вот но на игрушку жалко штуку баков выложить
ну если играться раз в пятилетку - конечно: ни удовольствия, ни смысла.
если чаще - другое дело, можно обсуждать (так или иначе, то же аудио-видео - тоже игрушка, но ведь юзаем регулярно, соответственно иное отношение). даже всякие украшения или там посудка - тоже юзается часто (или даже повседневно) и удовольствие от общения с предметом получаешь регулярно, а тут...

Ну в основном все удобства очевидны. Все под рукой, одним куском. Всего один шнур питания и никакого спагетти из проводов. Антивандальность в плане детей. Мобильность. Можно уединится с компом или наборот поставить его там где всем удобно. Не требует полноценного компьютерного стола. Если твоя работа связана с головняком переноса проектов для того что бы их "работать" на другой машине, то ты можешь просто принести все все настроенное и рабочее куда тебе нужно, если ты хочешь показать как продвигается работа. Это основное. По мелочам много еще чего типа встроенного UPS и WIFI. Кстати? если то хочешь мое мнение то на рабочем месте я хочу видеть только стационарник, никаких буков, а дома никаких стационарников одни буки.

качество компонентов: не понимаю, если честно. по-твоему буки компонуют заведомо избранным железом, а писюки - нет? или как понимать? :)

Я считаю что качество компонентов для дестопов упало, это мое мнение. И покупая ноут какого то серьезного бреда ты имеешь уверенность что инженеры samsung, hp, asus и тд протестировали продукт и вообще они как бы контролируют происхождение и качество комплектующих.

- экран 20-24" для работы
подбери мне бук, плиз :)

И что это за работа такая дома, для которой просто необходимы 20-24 дюйма и 2 диска на тачке?

Я использую бук исключительно как домашний ПК. Все определяет стиль жизни и состав семьи.

И что это за работа такая дома, для которой просто необходимы 20-24 дюйма и 2 диска на тачке?

да хотя бы фотография. тут и 32 дюйма лишними не будут ) даже если это не работа а хобби.

обрабатывать в фотошопе на много удобнее

Шо обрабатывать? Скажи реально что прикольно фильмы смотреть и вообще задорно огромный моник смотрится на столе. :) Ну не являются 24" необходимостью дома для работы.

Шо обрабатывать? Скажи реально что прикольно фильмы смотреть и вообще задорно огромный моник смотрится на столе. :) Ну не являются 24" необходимостью дома для работы.
спасибо эксперту за вывод что и для чего надо.
Пролистай пару страниц назад. я там подробно описал - зачем фотографу нужен большой монитор.
Если будет не понятно - то да. для фильмов и чтобы задорно.
Как думаешь - удобно так работать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

при работе приходится сворачивать все рабочие панели меню. но даже так - при работе с увеличенным изображением - я могу разу охватить визуально лишь малую часть, и постоянно приходится уменьшать\увеличивать маштаб, чтобы сравнивать рабочую зону с картинкой в целом. ну и скролить в процессе работы, подходя к границе экрана. что крайне неудобно, когда ты рисуешь кисточкой, ведешь векторный путь, обводишь формы на фото или рисуешь маску слоя.

Останнє редагування:
Ну в основном все удобства очевидны. Все под рукой, одним куском.
да тут как сказать, смотря что считать удобным...
Всего один шнур питания и никакого спагетти из проводов.
ага, я бы хотел вглянуть как ты подключишь все мне необходимое без "спагетти" :)

Можно уединится с компом или наборот поставить его там где всем удобно.
эмм... я дико извиняюсь, а зачем уединяться с компом? может быть что-то в жизни пропустил, но не представляю, честно :)
Не требует полноценного компьютерного стола.
ну это я требую дополнительного стола, дополнительного кресла и т.п. - так банально комфортнее работать :D
Если твоя работа связана с головняком переноса проектов для того что бы их "работать" на другой машине, то ты можешь просто принести все все настроенное и рабочее куда тебе нужно, если ты хочешь показать как продвигается работа.
наверное я слишком консервативен и использую нечто более примитивное типа rdp и ниче никуда не ношу обычно :)
Это основное. По мелочам много еще чего типа встроенного UPS и WIFI.
ну да, упс - дополнительный ящик... правда у меня сомнения, что нет разницы между смартом и батарейкой ноута ;)

Я считаю что качество компонентов для дестопов упало, это мое мнение.
так мы же их сами выбираем и делается все грубо говоря в одном месте, просто есть дешевка, есть пропиаренная дешевка, а есть вещь - выбираем мы :) попросту нет и не может быть понятия об отдельных стандартах изготовления: есть определенная комплектуха, которая действительно стоит своих денег, а есть иная, есть качественная - есть дешевая, причем совершенно неважно, для десктопа или ноута или микроволновки :)
И покупая ноут какого то серьезного бреда ты имеешь уверенность что инженеры samsung, hp, asus и тд протестировали продукт и вообще они как бы контролируют происхождение и качество комплектующих.
ой... не обижайся, но смешно, честно :) косячат все. после того, как у меня за пару дней(!) использования в правильных условиях горели контроллеры по килобаксу в машинках за пятерочку и дальше - я не верю ни в какие бренды, по крайней мере столь свято: есть конкретные проверенные железки, есть удача, есть понимание, чаво куда поставить... но больше все-таки удача :D

да я выше написал :) а работа - программизмом занимаюсь, ага...

Я использую бук исключительно как домашний ПК. Все определяет стиль жизни и состав семьи.
выше мною и описан обычный домашний писюк: на нем можно серфать и выполнять некие офисные задачки, можно играться умеренно (не затачивал под это и не увлекаюсь), можно юзать как медиа-центр и наслаждаться адекватным звуком, изображением и т.п. - это самая обычная домашняя машина с самыми обычными домашними задачами... просто сделанная по уму ;)

Мне удобнее пользоваться стационарным ПК. У ноута есть только одно преимущество - мобильность.

является. я бы еще второй 24й себе прикупил

ага, я бы хотел вглянуть как ты подключишь все мне необходимое без "спагетти" :)

А что необходимо подключить? Ноуту реально нужен один шнур питания, больше ничего подключать для работы не нужно.

является. я бы еще второй 24й себе прикупил

Никто не раскроет таки мне секрет чем дома они таким серьезным занимаются. Я дома некоторое время чертил, 17" было вполне достаточно. Когда нужно было иметь 2 программы или 2 документа одновременно, подключал еще 19". Плюс таки дома был МФУ, распечатал 20-30 листов кода, разложил его на полу фломастером почеркал, порисовал. Телек был 37" но я его как то не пользовал, потому как распечатать и разложить на полу самый реальный вариант, ваши 24" пукалки не спасут.

эмм... я дико извиняюсь, а зачем уединяться с компом? может быть что-то в жизни пропустил, но не представляю, честно :)

Ты пробовал работать дома, когда есть хотя бы один маленький ребенок?

Останнє редагування:
А что необходимо подключить? Ноуту реально нужен один шнур питания, больше ничего подключать для работы не нужно.
ну по-минимуму у писюка тоже будет немного шнуров: питание, питание моника, подключение моника к системнику - не так уж и напрягает :)
а если всякие типа usb-хаб в монике подключать, колонки к звуковухе, телек, вебка, уши, мышиную зарядку, упсы ко всему этому делу, сетка - вот и получается "спагетти" - только куда от них деться? иначе не работает :)

ну это жесть - согласен :D

Ага, это ****. Пока малой было до 2-х лет, работал дома. Сейчас невозможно работать вообще, приходиться ездить на работу.

PS Ноут сильно тоже не спасет, разве что в туалете закрыться

Назад
Зверху Знизу