Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PC vs Notebook (2012)

• Автор теми Автор теми 88markus
  • Дата створення Дата створення

PC vs Notebook

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
больше конечно геймеров. но и без них мощности восстребованы очень даже.
:D как в том анекдоте:
Проходит футбольный матч между слонами и муравьями. Hу соответственно слоны
выграли. После окончания игры капитан слонов подходит к капитану муравьев и
говорит:
- Извини, понимаешь, мы сегодня столько ваших затоптали.
- ***ня, мы тоже грубо играли.

спроси у Рябы Мутанта. Посмотрел ссылку на тему особенно на цену за которую он покупал девайс. Вроде ж и человек неглупый...

а в чем состоит моя глупость? покажи мне модель 2009 года такого размера, массы и мощности (хрен с ним, с брендом).

есть экраны, которые показывают более правильный цвет чем остальные ноутбуки.
но далеко и близко не сравнимые с калиброванным стационарным монитором с охватом Адобргб.

ну я кагбэ полиграфист, что-то в этом смыслю.

спроси у Рябы Мутанта. Посмотрел ссылку на тему особенно на цену за которую он покупал девайс. Вроде ж и человек неглупый...
У меня есть КПК с карбоновым корпусом HP, это же круто ! Правда ему уже много много лет.

:D
зы вообще за корпус часто идёт переплата, например, телескоп когда то покупал, так вот за карбоновый была не маленькая переплата. Но там же не было выбора, 2 ядра или 4 ре ... Я бы лучше выбрал 4 ядра, всё же быстрей дела будут делаться.

У меня есть КПК с карбоновым корпусом HP, это же круто ! Правда ему уже много много лет.

:D
зы вообще за корпус часто идёт переплата, например, телескоп когда то покупал, так вот за карбоновый была не маленькая переплата. Но там же не было выбора, 2 ядра или 4 ре ... Я бы лучше выбрал 4 ядра, всё же быстрей дела будут делаться.

в моем случае - альтернатив особо не было. т.к. тогда был еще и макбук про - решил взять сони. не жалею).

Компьютер как любимая женщина или собака или гитара - должен быть один :)
Фигня, у меня одна любимая женщина, но две любимые собаки и три любимые гитары. 1 десктоп, 1 ноутбук, 1 планшет.

З.Ы. Кстати все (кроме женщины, собак и гитар) :) яблочное.

И тем и другим и иногда третьим)))пользуюсь

ну я кагбэ полиграфист, что-то в этом смыслю.
ну тогда как полиграфист, скажи какой охват у твоего ноута? :)
он хоть калиброван :)
у нас конечно в харькове есть хорошие полиграфисты, но не так много чтобы фраза " я полиграфист" не вызывала сомнений в компетентости говорящего ;)
У нас полиграфисты и на дешевых црт работали и на ТН. подкрутил цвета так чтобы было хоть как то похоже на то что печать в конкретном месте выдает - и зашибись :)

это взаимосвязанные вещи. накой черт мне разрешение 1900х1600 на 15 дюймовом экране?

т.е. не одного довода в пользу больших диагоналей не услышу? все основывается на "хочу, нравится, привык".

больше инфы на экране (и она не меленькими букашками) - разве не очевидно? :)

т.е. на 24 более удобно чем на 19? потому что жирнее буквы? :)

т.е. не одного довода в пользу больших диагоналей не услышу? все основывается на "хочу, нравится, привык".
в смысле? я же писал - для работы надо. нужно большое пространство чтобы разместить весь проект и меню фотошопа на экране.
на 19 дюймах увеличив до 100% для работы размер картинки, я работаю с очень маленьким кусочком картинки, все время приходитя скролить в процессе, не возможно оценить хоть сколько нибудь большой кусок картинки одновременно.
и тут и разрешение и размер имеет значение.
мне нафик не сдался 24х дюймовый моник с разрешением 800х600, но точно так же, от разрешения 1900х1600 мне никакого прока на 15 дюймах - тупа ничего не разглядишь.
такое разрешение оптимально смотрится на 23-24х дюймовых устройствах.
все можно рассмотреть, при этом я работаю с достаточно большим куском проекта.
хотя предпочел бы 32х дюймовый. но это другой порядок цен...

т
потому что больше рабочее пространтство.
рабочее пространство = соотношение разрешения к физическому размеру экрана.

а разрешение? допустим когда-то работал за 17" (1280*1024), теперь 20" (1680*1050) - разница в числе пикселей 34,5%, как считаешь, что удобнее? :)

в смысле? я же писал - для работы надо. нужно большое пространство чтобы разместить весь проект и меню фотошопа на экране.
странно, что нужно доказывать очевидные вещи... :confused:

хотя предпочел бы 32х дюймовый. но это другой порядок цен...
не многовато? :)

ну тогда как полиграфист, скажи какой охват у твоего ноута? :)
он хоть калиброван :)
у нас конечно в харькове есть хорошие полиграфисты, но не так много чтобы фраза " я полиграфист" не вызывала сомнений в компетентости говорящего ;)
У нас полиграфисты и на дешевых црт работали и на ТН. подкрутил цвета так чтобы было хоть как то похоже на то что печать в конкретном месте выдает - и зашибись :)

я хз, строил профили под конкретные типографии/широкоформаты. попадает в цвет плюс-минус (ну - тут еще надо понимать, что это наша типография, а не финская, к примеру).

я хз, строил профили под конкретные типографии/широкоформаты. попадает в цвет плюс-минус (ну - тут еще надо понимать, что это наша типография, а не финская, к примеру).
ясно ) так и думал.. у нас с типографиями так все и обстоит :)
а в вашем ноуте, если не ошибаюсь - вообще ТН матрица...

а разрешение? допустим когда-то работал за 17" (1280*1024), теперь 20" (1680*1050) - разница в числе пикселей 34,5%, как считаешь, что удобнее? :)

я работал за 19" 1920х1080 и за 22-24" 1920х1080. разницы никакой. 24 даже больше для поиграть чем поработать.

я работал за 19" 1920х1080 и за 22-24" 1920х1080. разницы никакой. 24 даже больше для поиграть чем поработать.
а размер точки? сейчас пятнашки есть чуть ли не с фул-хд разрешением - но там же ничерта не видно, если работать и работать регулярно и много.
выше ж написали, что важно разрешение и физический размер - т.е. оба параметра, а не один.
что касается фильмов (игры неприемлю и не интересуюсь) - начинал тоже с раздумий над гибридом рабочего и "кинотеатрального" варианта, всерьез уже собирался купить 30"... вовремя убедил себя (не без помощи друзей, за что им спасибо :)) в странности данной затеи: и правда, для работы пока что хватает 20", максимум для меня - 24 (и то, многовато), может быть двухмониторная система еще... но как-то не проникся я, не вижу для себя такой необходимости, а вот фильм приятнее смотреть на большой панели, соответственно лучше разделить два вида деятельности и купить два девайса - собсно эти рассуждения и привели к соответствующим выводам:
- для работы - широкоформатник, не менее 20" (не более 24"), IPS не обязателен (сам за PVA сижу - никакого дискомфорта)
- для фильмов - панель, от 46" (в итоге остановился на 55")
ну и все подключить к одному системнику (по принципу двухмониторных систем, панель ессно по hdmi) и юзать как для работы, так и для развлечения. результатом доволен :)

Ну это мой личный выбор :). Другие варианты на рынке в этом плане меня не устроили.

Подключать ноут к монитору тоже личный выбор и это гораздо более распространенный выбор чем мак.

у приличных ноутбуков приличного размера экраны? :) хотя бы 23 дюйма? :)

У приличных буков есть выход HDMI можешь туда подсоединить столько дюймов сколько нравится.

У приличных буков есть выход HDMI можешь туда подсоединить столько дюймов сколько нравится.
вариант возможный... но все же юзать ноут как устройство "all-in-one" имхо несколько неразумно - системник подойдет больше

(в итоге остановился на 55")
)

А живете в доме? Расстояние от ТВ до дивана(кресла)сколько? в стандартной квартире 37"многовато...)

уже даже у "неприличных" практически у всех есть хдми)

купила себе командировочно походное устройство PocketBook IQ 701 и поняла, что фигня полная.

Назад
Зверху Знизу