Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В чем и где противоречие? Нормы дублируются.
Если одна из них в Законе, а вторая - нет, тооооо.... Что?
Тред пошёл из того, что в этом вашем приснопамятном "ПДД" из лебединого озера не переименовали милицию в полицию. Я даже искать и читать не стал, как и закон о полиции. Т.к. основные положения я помню, пусть и не дословно, схему работы бюрократического аппарата знаю, т.к. взрослый человек и с высшим образованием, офицер запаса.
Сложил 2 и 2 - и вышел с первого же запроса на Закон "Про дорожній рух".
Что имеет наивысшую силу прямого действия, после Конституции?
Закон выше. ПДД - не закон
Законы имеют одинаковую силу. Тот, который последний - в приоритете. Если нормы менялись - в соответствии с последними изменениями.
Ану-ка, блесни! Какие нормы какими "перекрываются". Термин интересный. Многозначительный...
Закон выше.
ПДД - не закон
Законы имеют одинаковую силу. Тот, который последний - в приоритете.

Да, кстати. Не хотелось бы Вас расстраивать, но - менялись нормы или нет - в каждый момент времени действует единственная версия Закона, включающая в себя все изменения на этот момент. Если только Вы не рассматриваете процесс произошедший ранее, до внесения определённых изменений. А тут речь об этом не шла. Т.о. - есть просто Закон.Если нормы менялись - в соответствии с последними изменениями.
Да, кстати. Не хотелось бы Вас расстраивать, но - менялись нормы или нет - в каждый момент времени действует единственная версия Закона, включающая в себя все изменения на этот момент. Если только Вы не рассматриваете процесс произошедший ранее, до внесения определённых изменений. А тут речь об этом не шла. Т.о. - есть просто Закон.
Я понимаю, что Вы не пьёте - по пъяни такую ***ню не придумаешь - по себе знаю! Что употребляете?

OMEN♂;58056087 сказав(ла):но они пытаются
![]()

К тебе тот же вопрос
Чучело ты, соломенное, я о приоритете норм, а ты о какой-то неведомой херне...![]()
Конфликт трактовки в действующих законах решать по "морскому закону" - кто последний, тот и царь - это ноу-хау в юриспруденции планеты Земля!
Да, кстати. Не хотелось бы Вас расстраивать, но - менялись нормы или нет - в каждый момент времени действует единственная версия Закона, включающая в себя все изменения на этот момент.
О приоритете каких норм над какими, простите?
Солнышко ты недолюбленное!
Можна я эту вашу цитату в подпись стырю?
Обожемой! Я в шоке! Так если есть две нормы в разных законах, которые друг другу противоречат - какая будет действовать?

У тебя смена?) Я вообще то к тому что создают видимость чистки пешеперехода став на этот самый переходКороче - ЗРАДА!!!
Ты же говоришь о нормах двух законов
А я, *****, о чём талдычу с самого начала?!
Мы 3 страницы выясняли что такое вообще это пресловутое "ПДД" из балета Шаинского!
OMEN♂;58056356 сказав(ла):У тебя смена?) Я вообще то к тому что создают видимость чистки пешеперехода став на этот самый переход

Стоп! Я в эти игры не играю со времён диалектического материализма! Вбросить второй мяч в игру, а потом перевести его на поле соперника! Атата! Про эти 2 нормы Вы завели разговор, откуда они взялись я не не понял... Так что и отвечайте на свой вопрос сами - а мы послушаем!![]()
Да как бы все понимали. Один ты не мог "второпать"
Короче, Склифосовский! Перечитывать всю тему не буду. Поправь, если ошиблась, но думаю, что ты прицепился именно к утверждению Призрака о том, что если в ПДД написано "документы предъявлять милиции" - то полиции он их предъявлять не обязан.
Так вот вернись назад, и посмотри, в чем суть претензии. Сами копы ссылаются на пункт ПДД, а там написано "милиция". Так пусть, может, ссылаются, на другие нормы?

Ты чи дурний, чи в тебе воші? (с)
Запутался?
Говорили о теории.
Офицер запаса...А Закон "О Национальной полиции" куда приткнуть?
В принципе канва у нас вырисовалась, и, не растекаясь мыслью по древу, если человек качает права блеща "знанием закона" и этих самых законов не знает сам - пусть будет готов. Ко всему. Требования полицейского законные - законные. На что и как именно он сцылается - дело десятое. Возможно он язык прикусил или его перед этим нарушитель огрел по голове и он слова путает.
Если его требования незаконны - его потом разберут по косточкам. А иначе - ***** что он название статьи перепутал(или нет? я не вникал. )
Главное - водитель обязан предъявить полицейскому! Точка.
И там, в Законе, не написано, что полицейский должен при этом что-то объяснять тупорылому и на что-то ссылаться!
Я где-то заблуждаюсь?
Если водитель этого не знает - чьи проблемы, и кто не прав?
![]()
Чё за нобор букоф? Опять от темы уходишь? Куда тебе приткнуть Закон "О Национальной полиции" - решай сама, а на мой вопрос будет ответ? где я про какие-то 2 нормы первый упомянул?
Требования полицейского законные - законные. На что и как именно он сцылается - дело десятое. Возможно он язык прикусил или его перед этим нарушитель огрел по голове и он слова путает.

Серьезно, не написано? А разъяснить права и обязанности не обязан? Или это без ссылок на нормы делается? Причины - не?
Конечно, все равно. Хоть на Новый Завет. Главное, чтоб не путал, что именно, и на основании чего, должен сделать водитель![]()
А не ты говорил о конфликте норм? Не ты чем-то там уткнулся именно в Закон "О дорожном движении"? При том, что как минимум, еще в одном Законе и подзаконном акте данная норма продублирована

Главное, чтоб не путал, что именно, и на основании чего, должен сделать водитель![]()
А не ты говорил о конфликте норм? Не ты чем-то там уткнулся именно в Закон "О дорожном движении"? При том, что как минимум, еще в одном Законе и подзаконном акте данная норма продублирована
Совершенно верно! Если водитель не знает, что обязан предъявить документы, на основании Закона, по которому ему доверено управлять ТС, - дальше можно не вести никаких бесед - пожизненное лишение прав прямо на месте, ИМХО...
Я всё ещё жду ссыль на мой пост. Однозначный.
Не, обожжи. Если он такой распиздатый ина лабутенах ***в начищенных туфлях - он не должен вместо устаревших правил ссылаться на действующую норму Закона? И начальство в еще более ох...ных штанах не должно ему это хотя бы рекомендовать?
Дубль два:
Я ж тебя и спрашиваю:"Чем Закон про полицию тебе не угодил"?
Если ты так и не понял - поясняю: спорили о конфликте норм не по вертикали, а по горизонтали. Именно ты прицепился к моим постам о равнозначности и о силе норм, которые в разных законах, или даже в одном, но противоречат друг другу.
Демагогия.
Попросили предъявить - предъяви, согласно Закона, который ты ОБЯЗАН знать!
Водитель обязан знать закон по которому сидит за рулём и его соблюдать. Точка.
А вот устраивать экзамен полицейскому на знание названий пунктов законов - его добровольный выбор, который, как и его последствия, меня не ****.
Да хоть дубль три. Приведи противоречащие нормы, о которых ты писала по горизонтали, и к которым я прицепился. И ссылку на мой пост.
Мне недавно сделали тут замечание по поводу неправильного применения данного термина. Углубляться будем?))))
Полицейский не обязан?
Мы говорим о грамотности полицейских в первую очередь, или я что-то не так поняла?
А то, что экзамен сдают на знание ПДД, не смущает?
Тогда вопрос, почему тебя так **** нюансы незнания законов водителями, но никак не **** незнания законов людьми в форме с особыми полномочиями?

А я не утверждала о наличии противоречивых норм в Законах касательно данного момента. Я лишь отвечала на твой вопрос о конфликте норм...Посмотри свой вопрос и мой ответ. Они были "взагали" или конкретно по этому вопросу?