Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Зато в Славянском р-не мусорская *****асня по кустам заседать стала... Машут палками из кустов + обижаются, когда на них не остановился.

но они пытаются
7446f8f875b513ac87e7a4a61e36b310.webp

В чем и где противоречие? Нормы дублируются.

Если одна из них в Законе, а вторая - нет, тооооо.... Что?

Тред пошёл из того, что в этом вашем приснопамятном "ПДД" из лебединого озера не переименовали милицию в полицию. Я даже искать и читать не стал, как и закон о полиции. Т.к. основные положения я помню, пусть и не дословно, схему работы бюрократического аппарата знаю, т.к. взрослый человек и с высшим образованием, офицер запаса.
Сложил 2 и 2 - и вышел с первого же запроса на Закон "Про дорожній рух".
Что имеет наивысшую силу прямого действия, после Конституции?

Закон выше. ПДД - не закон
Законы имеют одинаковую силу. Тот, который последний - в приоритете. Если нормы менялись - в соответствии с последними изменениями.

Ану-ка, блесни! Какие нормы какими "перекрываются". Термин интересный. Многозначительный...

У меня нет никакой "блесни", сорри!
Я достаточно процитировал, что бы Вы не утруждались?
Что не ясно?

Выше кого, простите?

А я, *****, о чём талдычу с самого начала?! :рл:
Мы 3 страницы выясняли что такое вообще это пресловутое "ПДД" из балета Шаинского!

Законы имеют одинаковую силу. Тот, который последний - в приоритете.

Я понимаю, что Вы не пьёте - по пъяни такую ***ню не придумаешь - по себе знаю! Что употребляете? Просто интересно, как можно усУгубить состояние, когда уже бУхач не берёт! Правда!

Можна я эту вашу цитату в подпись стырю? :іржач::пиво::браво:
Конфликт трактовки в действующих законах решать по "морскому закону" - кто последний, тот и царь - это ноу-хау в юриспруденции планеты Земля! Браво! Очередь за нобелевкой за углом, - сразу за рюмочной!!! :yahoo::іржач::вітаю:

Если нормы менялись - в соответствии с последними изменениями.
Да, кстати. Не хотелось бы Вас расстраивать, но - менялись нормы или нет - в каждый момент времени действует единственная версия Закона, включающая в себя все изменения на этот момент. Если только Вы не рассматриваете процесс произошедший ранее, до внесения определённых изменений. А тут речь об этом не шла. Т.о. - есть просто Закон.

Да, кстати. Не хотелось бы Вас расстраивать, но - менялись нормы или нет - в каждый момент времени действует единственная версия Закона, включающая в себя все изменения на этот момент. Если только Вы не рассматриваете процесс произошедший ранее, до внесения определённых изменений. А тут речь об этом не шла. Т.о. - есть просто Закон.

Я понимаю, что Вы не пьёте - по пъяни такую ***ню не придумаешь - по себе знаю! Что употребляете?

К тебе тот же вопрос

Чучело ты, соломенное, я о приоритете норм, а ты о какой-то неведомой херне...:рл:

OMEN♂;58056087 сказав(ла):

Ну, ничего страшного я тут не вижу.
По закону определённые нормы Правил они нарушать имеют право невозбранно, а кроме всего прочего, на фото видна приоткрытая дверь - так для высадки, разворота, или аварийной парковки могу спокойно оказаться и я, не нарушая, т.с. ... ;)
Короче - ЗРАДА!!! :):yahoo::пиво:

К тебе тот же вопрос

Чучело ты, соломенное, я о приоритете норм, а ты о какой-то неведомой херне...:рл:

О приоритете каких норм над какими, простите?
Солнышко ты недолюбленное!

Конфликт трактовки в действующих законах решать по "морскому закону" - кто последний, тот и царь - это ноу-хау в юриспруденции планеты Земля!

Да, кстати. Не хотелось бы Вас расстраивать, но - менялись нормы или нет - в каждый момент времени действует единственная версия Закона, включающая в себя все изменения на этот момент.

Обожемой! Я в шоке! Так если есть две нормы в разных законах, которые друг другу противоречат - какая будет действовать?

О приоритете каких норм над какими, простите?
Солнышко ты недолюбленное!

Не кипятись! Соберись! А то остатки разума растеряешь, что в твоем случае может быть губительно, хоть и не особо заметно для окружающих.
Хоть по вертикали, хоть по горизонтали. Ты же говоришь о нормах двух законов и ПДД, или я что-то не так поняла?

Можна я эту вашу цитату в подпись стырю?

Та хоть на лбу себе напиши! Тебе пойдет!

Обожемой! Я в шоке! Так если есть две нормы в разных законах, которые друг другу противоречат - какая будет действовать?

Стоп! Я в эти игры не играю со времён диалектического материализма! Вбросить второй мяч в игру, а потом перевести его на поле соперника! Атата! Про эти 2 нормы Вы завели разговор, откуда они взялись я не не понял... Так что и отвечайте на свой вопрос сами - а мы послушаем! ;)

А я, *****, о чём талдычу с самого начала?!
Мы 3 страницы выясняли что такое вообще это пресловутое "ПДД" из балета Шаинского!

Да как бы все понимали. Один ты не мог "второпать"
Короче, Склифосовский! Перечитывать всю тему не буду. Поправь, если ошиблась, но думаю, что ты прицепился именно к утверждению Призрака о том, что если в ПДД написано "документы предъявлять милиции" - то полиции он их предъявлять не обязан.
Так вот вернись назад, и посмотри, в чем суть претензии. Сами копы ссылаются на пункт ПДД, а там написано "милиция". Так пусть, может, ссылаются, на другие нормы?

OMEN♂;58056356 сказав(ла):
У тебя смена?) Я вообще то к тому что создают видимость чистки пешеперехода став на этот самый переход

Аааа... Ну, это глубоко! Я не втюхал! :D
Я думал ты намекаешь, что полный провал - сами нарушают а какой же пример! :)
А чё за смена? :незнаю:

Стоп! Я в эти игры не играю со времён диалектического материализма! Вбросить второй мяч в игру, а потом перевести его на поле соперника! Атата! Про эти 2 нормы Вы завели разговор, откуда они взялись я не не понял... Так что и отвечайте на свой вопрос сами - а мы послушаем! ;)

Ты чи дурний, чи в тебе воші? (с)
Запутался?
Говорили о теории.

Офицер запаса...А Закон "О Национальной полиции" куда приткнуть?

Да как бы все понимали. Один ты не мог "второпать"
Короче, Склифосовский! Перечитывать всю тему не буду. Поправь, если ошиблась, но думаю, что ты прицепился именно к утверждению Призрака о том, что если в ПДД написано "документы предъявлять милиции" - то полиции он их предъявлять не обязан.
Так вот вернись назад, и посмотри, в чем суть претензии. Сами копы ссылаются на пункт ПДД, а там написано "милиция". Так пусть, может, ссылаются, на другие нормы?

В принципе канва у нас вырисовалась, и, не растекаясь мыслью по древу, если человек качает права блеща "знанием закона" и этих самых законов не знает сам - пусть будет готов. Ко всему. Требования полицейского законные - законные. На что и как именно он сцылается - дело десятое. Возможно он язык прикусил или его перед этим нарушитель огрел по голове и он слова путает.
Если его требования незаконны - его потом разберут по косточкам. А иначе - ***** что он название статьи перепутал(или нет? я не вникал. )
Главное - водитель обязан предъявить полицейскому! Точка.
И там, в Законе, не написано, что полицейский должен при этом что-то объяснять тупорылому и на что-то ссылаться!
Я где-то заблуждаюсь? ;)
Если водитель этого не знает - чьи проблемы, и кто не прав?
:confused::yahoo:

Ты чи дурний, чи в тебе воші? (с)
Запутался?
Говорили о теории.

Офицер запаса...А Закон "О Национальной полиции" куда приткнуть?

Чё за нобор букоф? Опять от темы уходишь? Куда тебе приткнуть Закон "О Национальной полиции" - решай сама, а на мой вопрос будет ответ? где я про какие-то 2 нормы первый упомянул?

В принципе канва у нас вырисовалась, и, не растекаясь мыслью по древу, если человек качает права блеща "знанием закона" и этих самых законов не знает сам - пусть будет готов. Ко всему. Требования полицейского законные - законные. На что и как именно он сцылается - дело десятое. Возможно он язык прикусил или его перед этим нарушитель огрел по голове и он слова путает.
Если его требования незаконны - его потом разберут по косточкам. А иначе - ***** что он название статьи перепутал(или нет? я не вникал. )
Главное - водитель обязан предъявить полицейскому! Точка.
И там, в Законе, не написано, что полицейский должен при этом что-то объяснять тупорылому и на что-то ссылаться!
Я где-то заблуждаюсь? ;)
Если водитель этого не знает - чьи проблемы, и кто не прав?
:confused::yahoo:

Серьезно, не написано? А разъяснить права и обязанности не обязан? Или это без ссылок на нормы делается? Причины - не?
Конечно, все равно. Хоть на Новый Завет. Главное, чтоб не путал, что именно, и на основании чего, должен сделать водитель:D

Чё за нобор букоф? Опять от темы уходишь? Куда тебе приткнуть Закон "О Национальной полиции" - решай сама, а на мой вопрос будет ответ? где я про какие-то 2 нормы первый упомянул?

А не ты говорил о конфликте норм? Не ты чем-то там уткнулся именно в Закон "О дорожном движении"? При том, что как минимум, еще в одном Законе и подзаконном акте данная норма продублирована

Требования полицейского законные - законные. На что и как именно он сцылается - дело десятое. Возможно он язык прикусил или его перед этим нарушитель огрел по голове и он слова путает.

:незрозумію::піп:

Серьезно, не написано? А разъяснить права и обязанности не обязан? Или это без ссылок на нормы делается? Причины - не?
Конечно, все равно. Хоть на Новый Завет. Главное, чтоб не путал, что именно, и на основании чего, должен сделать водитель:D

А не ты говорил о конфликте норм? Не ты чем-то там уткнулся именно в Закон "О дорожном движении"? При том, что как минимум, еще в одном Законе и подзаконном акте данная норма продублирована

Вообще-то, он и туфли болжен перед заступлением на службу начистить, и быть "опрятен, гладко выбрит, и предупредителен", и много чего ещё. Как и все мы. и это всё тоже прописано. Ты тут просто *****деть, или с фаном *****деть? :D

Главное, чтоб не путал, что именно, и на основании чего, должен сделать водитель:D

Совершенно верно! Если водитель не знает, что обязан предъявить документы, на основании Закона, по которому ему доверено управлять ТС, - дальше можно не вести никаких бесед - пожизненное лишение прав прямо на месте, ИМХО...

Я всё ещё жду ссыль на мой пост. Однозначный.

Совершенно верно! Если водитель не знает, что обязан предъявить документы, на основании Закона, по которому ему доверено управлять ТС, - дальше можно не вести никаких бесед - пожизненное лишение прав прямо на месте, ИМХО...

Не, обожжи. Если он такой распиздатый и на лабутенах *** в начищенных туфлях - он не должен вместо устаревших правил ссылаться на действующую норму Закона? И начальство в еще более ох...ных штанах не должно ему это хотя бы рекомендовать?

Я всё ещё жду ссыль на мой пост. Однозначный.

Дубль два:

Я ж тебя и спрашиваю:"Чем Закон про полицию тебе не угодил"?
Если ты так и не понял - поясняю: спорили о конфликте норм не по вертикали, а по горизонтали. Именно ты прицепился к моим постам о равнозначности и о силе норм, которые в разных законах, или даже в одном, но противоречат друг другу.

Не, обожжи. Если он такой распиздатый и на лабутенах *** в начищенных туфлях - он не должен вместо устаревших правил ссылаться на действующую норму Закона? И начальство в еще более ох...ных штанах не должно ему это хотя бы рекомендовать?

Демагогия. Попросили предъявить - предъяви, согласно Закона, который ты ОБЯЗАН знать! Не обязательно знать как он правильно называется, в какой редакции действует и когда принят. Водитель обязан знать закон по которому сидит за рулём и его соблюдать. Точка.
А вот устраивать экзамен полицейскому на знание названий пунктов законов - его добровольный выбор, который, как и его последствия, меня не ****.

Дубль два:

Я ж тебя и спрашиваю:"Чем Закон про полицию тебе не угодил"?
Если ты так и не понял - поясняю: спорили о конфликте норм не по вертикали, а по горизонтали. Именно ты прицепился к моим постам о равнозначности и о силе норм, которые в разных законах, или даже в одном, но противоречат друг другу.

Да хоть дубль три. Приведи противоречащие нормы, о которых ты писала по горизонтали, и к которым я прицепился. И ссылку на мой пост.

Мне недавно сделали тут замечание по поводу неправильного применения данного термина. Углубляться будем?))))

Попросили предъявить - предъяви, согласно Закона, который ты ОБЯЗАН знать!

Полицейский не обязан?
Мы говорим о грамотности полицейских в первую очередь, или я что-то не так поняла?

Водитель обязан знать закон по которому сидит за рулём и его соблюдать. Точка.

А то, что экзамен сдают на знание ПДД, не смущает?

А вот устраивать экзамен полицейскому на знание названий пунктов законов - его добровольный выбор, который, как и его последствия, меня не ****.

Тогда вопрос, почему тебя так **** нюансы незнания законов водителями, но никак не **** незнания законов людьми в форме с особыми полномочиями?

Да хоть дубль три. Приведи противоречащие нормы, о которых ты писала по горизонтали, и к которым я прицепился. И ссылку на мой пост.

А я не утверждала о наличии противоречивых норм в Законах касательно данного момента. Я лишь отвечала на твой вопрос о конфликте норм...Посмотри свой вопрос и мой ответ. Они были "взагали" или конкретно по этому вопросу?

Мне недавно сделали тут замечание по поводу неправильного применения данного термина. Углубляться будем?))))

Как хочешь. Именно этот твой уход вбок - ярчайший пример.

Полицейский не обязан?

Это из серии - "сам *****"?

Мы говорим о грамотности полицейских в первую очередь, или я что-то не так поняла?

Я - нет.

А то, что экзамен сдают на знание ПДД, не смущает?

Меня - нет. А Вас?

Тогда вопрос, почему тебя так **** нюансы незнания законов водителями, но никак не **** незнания законов людьми в форме с особыми полномочиями?

Меня больше **** персонажи, которые свою ****истость выдают за принципиальность.
В Вашем вопросе есть сразу несколько подмен понятий - то, что Вы нежно называете "нюансы незнания законов водителями, " я бы квалифицировал, да, впрочем и суд УЖЕ квалифицирует, как административное правонарушение и злостное неповиновение законным требованиям полиции. А Вы считайте как хотите.
А то, что патрульный неправильно назвал наименование закона, не отклоняясь от сути оного, Вы, весьма вольно трактуете как "незнания законов людьми в форме".
Да ещё приписываете им какие-то мифические "с особыми полномочиями"!... Эт чо, ГРУ? Ми-6? С правом на ********? :D:іржач::браво:

А я не утверждала о наличии противоречивых норм в Законах касательно данного момента. Я лишь отвечала на твой вопрос о конфликте норм...Посмотри свой вопрос и мой ответ. Они были "взагали" или конкретно по этому вопросу?

Весь партер, стоя, аплодируя, скандирует: "СЦЫЛКУ! СЦЫЛКУ! СЦЫЛКУ!" :іржач::браво::іржач::yahoo:

Дядя, ты *****? Люди, помогите. Он от меня все время какую-то ссылку требует

Посты 10713 и 10714. Знаешь , в чем твоя беда? Ты думаешь, что с тобой спорят, цепляясь к тем постам или частям поста, где с тобой не спорили и не возражали. Вот и каша получается

Назад
Зверху Знизу