Мы ей вынесли предупреждение и вбили его в компьютер.
Вот в следующий раз ее вероятнее всего оштрафуют.
И да, говорит, моя задача не пачка протоколов, а реальная безопасность на дороге.
И в следующий раз она уже будет думать, нарушать или нет.
Никто же не предлагает программистов забирать служить в полицию
Как только стукнет в голову им создать что-то вроде компьютерного отдела, вполне могут.
Очень познавательно, кстати.
Для тех, кто не посмотрел ролик полностью или кому впадлу тратить время. Я буквально тезисно:
1. Отбор действительно будет очень серьезным, этап за этапом. Все будет базироваться по западным шаблонам, но учитывая опыт разных стран. Тесты на логическое мышление, на способность быстро принимать решения, медкомиссия - все очень серьезно;
2. Начнут с Киева, наберут порядка 2000 человек (плюс\минус) в зависимости от необходимости. Это будет не тупо ГАИ и патрульные, там будет создаваться целая система отделов и направлений;
3. В дальнейшем наборы будут по крупным городам. До Харькова тоже, думаю, доберутся;
4. 35-летний предел по возрасту лимитируется из-за того, что они рассчитывают, что человек будет расти в карьерном плане и ему нужен задел для подъема. Хотя лично понял что Згуладзе не против набирать и старше, но в патрульные или напрямую в ГАИ они не попадут (там был пример службы мониторинга);
5. Что очень понравилось - сделать "звонок другу" при нарушении уже не прокатит. Она это пообещала с уверенностью на 100%.
Что лично мне понравилось: у нее абсолютно новый подход. Кто смотрел ролик, наверное, обратили внимание на манеру разговора. Человек реально понимает, что говорит. И понимает, что эта реформа будет очень сложной. Ну что же - посмотрим к июню месяцу новую полицию Киева.
Посмотрел пресс-конференцию полностью, мне очень нравится эта девушка, она очень позитивная и обаятельная, но в нашей стране ее речь почему-то воспринимается как то-так:
Может из меня еще не до конца выветрился "совок"....
Она, конечно, очень обаятельная. И я надеюсь, она понимает, за что берется, живя здесь, в Украине.