Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
Вот, только что прочла

Посилання видалено

:клас:

А я вот что прочла :клас:

Увага! Україні приходить пі***ц.
В Україну занесли невідому хворобу. Симптоматика: диб**ілізм, заторможенність, паніка, массове одягання шарфів на *бальник, намордніків на писок, психоз при чуєнні звуків кашлю, віра в Великих Магів-Целителів які літають на вертольотах і розбризкують чарівні, мега-бупер-супер еффективні ліки від Свинячого Грипу АH1N1. Анамнез: хвороба починається при прослуховуванні, перегляді ЗМІ, спілкуванні з уже зараженими представниками людської раси, починається паніка, массове скуповання усіх ліків в аптеках, по***й від чього, главне купити (особливо массово почали
розкуповувати давно вже застоявшіся на складі аптеки препарати типу "пурген"), массове поїдання часнику та цибулі (і заробляння різного типу гастритів) і росповсюдження чуток по типу "іспорчений телефон" (тіпа в мене захворів друг свата брата сестри мого батька по маминій лінії, температура - лопає градуснік, очі вилазять з орбіт, відпадають ноги, вуха скручуються в трубочку, руки вигинаються на другу сторону, тіло приймає колір гнилого банану, хоча насправді тіп кашляє бо курить до*куя).
ЗАСОБИ ЛІКУВАННЯ:
- засовування затичок в вуха;
- заліпити очі пластіліном;
- пити всьо шо горить і має вище 40%;
- піти по*батись (накрайняк вздроч**ти);
- взяти обріз і іти **ярити заражених людей.

Посилання видалено

Вот, только что прочла

Посилання видалено

:клас:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ статья! :клас::клас: Комаровский молодец, как всегда.
(Правда, его блог уже лежит почему-то. :eek: Надеюсь, это не происки врагов и всё быстро наладят.)

во Франции достаточно серьезные меры принимают
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

Блог Комаровского не лежит. Просто, похоже, надо через главную страницу на блог заходить. Вот здесь - та же статья: Посилання видалено
Здравые слова умного человека. Респект ему.

Статья впечатляет. Если со слов Комаровского сейчас просто всплеск ОРВИ и такое творится, то что же будет, если нас таки захлеснёт свинной грипп.

Блог Комаровского не лежит. Просто, похоже, надо через главную страницу на блог заходить. Вот здесь - та же статья: Посилання видалено
Здравые слова умного человека. Респект ему.
Он похоже просто правил статью, потому и блог подвис немного. Появилось небольшое послесловие, которого сначала не было.

Он похоже просто правил статью, потому и блог подвис немного. Появилось небольшое послесловие, которого сначала не было.

Не, я днем на работе читала именно в таком варианте. Распечатала сотрудникам, все гордо пошли домой со своим экземпляром :)

Ребята, не стоит особо бояться, не селите панику, вот вам как пример одна притча .
Один мудрец повстречал на своем пути Чуму и спросил: <Куда ты идешь?> Она
отвечает: <В большой город. Мне нужно уморить там пять тысяч человек>. Через
несколько дней тот же мудрец снова встретил Чуму. <Ты сказала, что уморишь
пять тысяч человек, а уморила все пятьдесят>, - упрекнул он ее. <Нет, -
возразила она, - я погубила только пять тысяч, остальные умерли от страха>

Сегодня в Киевском метро

Посилання видалено

все понимаем буквально :)

Думаю, не без основания, могу считать Е.О. Комаровского своим учителем. И тем не менее критические замечания к его статье: грипп и ОРВИ - это не одно и то же. Недаром существует множество вакцин против гриппа и пока только разрабатывается вакцина против аденовирусной инфекции. Грипп - серьезное заболевание не только из-за необычной для ОРВИ высокой степени интоксикации. Иммуносупрессия возникающая в ходе гриппозной инфекции - благодатная почва для осложнений, в первую очередь пневмоний. Летальность при гриппе - 0,5-1,0% и в десятки раз ниже при ОРВИ именно из-за развития пневмоний.

Татильда - картинка улыбнула)))

Думаю, не без основания, могу считать Е.О. Комаровского своим учителем. И тем не менее критические замечания к его статье: грипп и ОРВИ - это не одно и то же. Недаром существует множество вакцин против гриппа и пока только разрабатывается вакцина против аденовирусной инфекции. Грипп - серьезное заболевание не только из-за необычной для ОРВИ высокой степени интоксикации. Иммуносупрессия возникающая в ходе гриппозной инфекции - благодатная почва для осложнений, в первую очередь пневмоний. Летальность при гриппе - 0,5-1,0% и в десятки раз ниже при ОРВИ именно из-за развития пневмоний.

Таким образом, надо понимать, что любой грипп опасен именно осложнением в виде пневмонии? А в чем же тогда особенность свиного? Я думала, именно в том, что необычайно быстро он переходит в пневмонию...:confused:

Таким образом, надо понимать, что любой грипп опасен именно осложнением в виде пневмонии? А в чем же тогда особенность свиного? Я думала, именно в том, что необычайно быстро он переходит в пневмонию...:confused:

В первую очередь, во всеобщей восприимчивости, во вторую то, о чем Вы говорите - дыхательные расстройства и быстрый переход в пневмонию

Вопрос к медикам.
Можете прокомментировать вот эти препараты. (Возможно название не точное, написал со слуха)
протефлазид -настойка спиртовая;
имунофлазид -сироп;

Останнє редагування:
Просьба к врачам: скажите, плз., что вы думаете по поводу профилактики гриппа таким препаратом как циклоферон? Если циклоферон целесообразен, велика ли разница между уколами и таблетками, если говорить об эффективности?

Здравый смысл пасует перед психологией "толпы"

лично у меня 29го числа была температура 38.7,насморк,кашлял немного,слабость и как говорят ломота такая крутился все время ночью..испугался - ****...попил чаек с шиповника с лимоном..бабушкино варенье..дедушкин мёд...немножко химии Амизон..Витпмин С..АЦЦ от горла..и в больницу не ходил...чуствую себя отлично..все дела..

andriy1769 скажите, пожалуйста!
имеет ли смысл сейчас привить ребенка ( 6,5 лет)Инфлуваком ,
или уже поздно?

Назад
Зверху Знизу