Приношу свои извинения за то, что перетащил свои посты сюда, но эта тема намного более посещаемая.
Вирусы сами по себе не летают, они сидят на капельках слюны, которая выбрасывается больным при разговоре (1-2 метра) кашле (до 4-х метров) и чиханьи (до 7 метров). Попав на слизистую, внедряются в нее и дальше циркулируют по организму, вызывая заболевание. Высохнув или попав под ультрафиолет или высокую (низкую)температуру быстро (максимум за несколько часов) погибают. Речь идет о вирусах гриппа. Марлевая повязка ловит на себя именно капельки слюны с вирусами. Сами же по себе вирусы могут фильтроваться только через фарфоровые фильтры, через которые дышать не возможно, в реале это просто кусок фарфора нужной формы. Марлевая повязка достаточно эффективная защита от воздушно-капельной инфекции, по крайней мере в инфекционных больницах профессионалы десятки лет пользуются именно ими с достаточной эффективностью.
Правила их использования достаточно важны. Количество слоев не меньше 5-6, смена самой повязки не реже чем через 3-4 часа. Как вариант предлагаю использовать тканевой строительный респиратор с марлевыми вкладышами из бинта, которые просто выбрасывать через 3-4 часа. А сам респиратор проглаживать каждый день. Его стоимость на сегодня порядка 2 гривен. вид красивый (можно сделать надпись "СТАЛКЕР" и будет даже модно!!!!), сидит удобно и прилегает хорошо.
Повторное использование марлевой повязки вполне допустимо, но только после стирки с добавлением дез. раствора (все, что пахнет хлоркой или спец. дез растворы) и обязательной глажки горячим утюгом.
Никакие бактерии в таких условиях не выживают и маска становится стерильной. Размножиться во влажном и теплом выдыхаемом воздухе бактерии, а тем более вирусы (это совершенно разные ммикрооорганизмы) не могут по нескольким причинам, для начала там нет питательной среды, во-вторых им для этого нужно достаточное время - сутки и более, а за это время их уже прогладят или выбросят.
Ну а вирусы вообще размножаются иключительно в живых организмах, вне их некоторые могут только храниться (как вирус болезни Боткина например), но размножиться, к счастью, не могут. Использование этой особенности позволило уничтожить на всей Земле вирус черной оспы.
Смертность от Калифорнийского (свиного) гриппа по данным Всемирной Организации Здравоохранения в 0,5-1% это просто огромная смертность. На миллион населения это 10 000. вдумайтесь в цифру !!! Во время войны в Афганистане за все годы потери всего Советского Союза суммарно были около 15 000. Будьте готовы к этой войне... Маска - ваш бронежилет, а "тамифлю" - автомат Калашникова!!! Боевые действия уже начались !!!!
Вирус гриппа, попав на слизистую оболочку проникает в организм, находит в нем клетки, которые пригодны для его размножения (например нейроны головного мозга), приклеивается к оболочке клетки, проделывает в ней отверстие и заходит внутрь клетки, оставив шубу-оболочку снаружи. Затем захватывает управление синтезом белков клетки и заставляет клетку изготавливать копии вирусов. Копии выходят из клетки и, создав себе оболочки, циркулируют по огранизму находя все новые клетки для размножения. Клетка человека после такой атаки или погибает, или серьезно повреждается. Подробнее здесь (h t t p://w w w.rian.r u/science/20080504/106535045.h t m l ).
При первых сериях выброса вируса организм отслеживает эту атаку и включает неспецифические методы защиты (как бы против всех и сразу), повышает температуру, выбрасывает в кровь интерферон и спец компоненты крови, которые борются со всми видами инфекций. Одновременно забирает пойманные и разрушеннные вирусы для анализа и идентификации. Если такой вирус уже бывал в организме и имеется иммунитет к данному вирусу, то достается его "карточка" и клеткам крови раздается его "фотография" и "инструкция", как с ним бороться. После чего происходит быстрое отлавливание всех вирусов и выздоровление. Если же вирус новый для данного человека, то предстоит еще подготовить эти "фотографии" и "инструкции", на что уходит несколько дней. Все это время борьбу ведут в основном "Силы Неспецифической Обороны". Если они достаточно крепкие, то выстоят, и болезнь закончится подтягиванием Сил Специфической Обороны с идентификаторами вируса и выздоровлением, если же нет, то присоединяются либо осложнения и вторичная инфекция (бактериальная, а не вирусная) с непредсказуемым исходом, либо смерть от самих повреждений, нанесенных большому количеству клеток Например интерстициальная, (вызванная вирусами, а не бактериями), пневмония. Именно она и дает высокую смертность при гриппе, т.к. антибиотики не спасают полжение, ибо вирусам на них просто начихать, а симптомы обычной и нтерстициальной вначале весьма похожи, что дезориентирует врачей. Упускается драгоценное время. Кроме того интерстициальная пнемония развивается очень быстро, буквально за несколько часов. В итоге на порядок выше смертность от свиного гриппа, в отличие от гриппа, вызванного обычными штаммами вирусов.
Зная все это можно понять что и для чего нужно, чтобы либо вообще не заболеть, либо пройти через болезнь с минимальными потерями.
Ну, о масках все вроде понятно. Но если мы не смогли уберечься от заражения, то второй этап защиты от вируса - это укрепление Сил Неспецифической Обороны.
Сюда относится все, что касается "здорового образа жизни", полноценного питания с белками, витаминами и минералами (особенно кальцием), режима труда и отдыха, отсутствия вредных привычек (например курение разрушает сурфактан на бронхах и слизистых и очень облегчает проникновение вирусов в организм). Более сильное воздействие - это применение различных иммуномодуляторов (иммуностимуляторов) от эхинацеи до мед. препаратов типа амизона, лейкоцитарного интерферона и других.
Другой метод воздействия на процесс - это уничтожение самого вируса или блокировка механизмов, способствующих его размножению. В отношении свиного гриппа то только препарат Тамифлю (h t t p://w w w.vidal.r u/poisk_preparatov/tamiflu.h t m) и его аналоги блокируют способность вируса проникать сквозь оболочки клеток хозяина. Кстати этот препарат отлично работает против вирусов всех видов гриппа.
И наконец усиление Сил Специфической Обороны это вакцинация... Проведенная вовремя, дает возможность организму не терять время на изготовление идентификаторов вируса, а сразу браться за настоящие боевые действия.
Для вызова ссылок, уберите лишние пробелы.
Будьте здоровы (не чихая)
Нам посоветовали препарат "Октенисепт", никакой терафлю и мази не попадают!!! (тем более, что их нет). К сожалению, сам не врач, толком объяснить не могу, но советовали очень грамотные врачи. Поласкаем рот, мажем нос и ПОШЕЛ В **** A/H1N1))) Кстати и Октенисепта по городу маловато, но я нашел)))
Октенисепт применяется для антисептической обработки слизистой и прилегающей кожи. А тамифлю блокирует размножение вирусов в кровяном русле... Так что и правда "не попадает"
если бы не нашли, товполне моглизаменить обычной водкой (смазывать кожу

), эффект тот же