Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
Я не знаю вашей лаборатории, но знаю, что больницы или участковые врачи не будут доверять этим анализам, а тем более - посылать туда свой материал. Потому все вилами по воде писано.
Вы узнайте сначала что за лаборатория. Нормальный врач только обрадуется таким результатам анализов!

andriy1769 как можно сделать анализ крови так что бы не везти к Вам ребенка?

Я не знаю вашей лаборатории, но знаю, что больницы или участковые врачи не будут доверять этим анализам, а тем более - посылать туда свой материал. Потому все вилами по воде писано.

Вряд ли наши врачи массово перестанут доверять харьковскому НИИ микробиологии и иммунологии им. И.И.Мечникова ;)

Человеку у которого поднялась температура важно знать - у него "свиной" грипп или аденовирусная инфекция. будет или не будет поликлиника принимать результат анализа - ему ******ь. Мне в принципе глубоко пох мнение участковых врачей. Я понимаю, что моя задача - помочь населению бороться с паникой, государственные органы здравоохранения пока ее решить не могут.

Вы узнайте сначала что за лаборатория. Нормальный врач только обрадуется таким результатам анализов!

andriy1769 как можно сделать анализ крови так что бы не везти к Вам ребенка?

Находите медсестру и приглашайте ее на дом. Только придется брать в/в. У меня людей для этого, к сожалению нет. Только если Вы говорите о гриппе - берется не кровь а смыв из носоглотки.

мне надо клинический анализ детям сделать. а в Харькове есть в продаже ланцеты?

мне надо клинический анализ детям сделать. а в Харькове есть в продаже ланцеты?

Да есть конечно, в т.ч. безболезненные, только кровь для клиники нужно сразу набирать в капилляр, делать мазок. Где Вы живете, может удастся к Вам послать в понедельник лаборанта

Студент харьковской юридической академии умер в донецкой больнице от тромбоэмболии. Как рассказал МГ «Объектив» ректор Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого Василий Таций, у 18-летнего парня разорвался тромб

18 октября он уехал к себе домой в Донецк. Уже там попал в больницу и 28 октября умер. По словам ректора юракадемии, в Харькове парень чувствовал себя нормально. И никакой связи заболевания студента с гриппом нет.

Студент учился на 2-м курсе военно-юридического факультета и занимался таэквондо.

Василий Таций рассказывает: 28-го числа студенты начали жаловаться на плохое самочувствие. Поэтому в вузе приняли решение – вызвать врачей. На сегодняшний день, говорит ректор юракадемии, шесть человек находятся в областной инфекционной больнице – у всех ОРВИ.

Сейчас общежития пустуют. Большинство студентов уехали домой в связи с трехнедельным «отпуском» во всех вузах Украины.

Напомним, вчера появилась информация о смерти студента юракадемии якобы от пневмонии.

ЗЫ: Не поддавайтесь панике и не покупайтесь на всякие "проверенные информации", а то уж очень много "проверенных паникеров" развелось))

Но все-же будьте осторожны и теплее одевайтесь...

Присоединяюсь. Панике -нет. Здравому смыслу -да. Не надеяться на государство.

Киев, 31 октября. На Украине, по состоянию на сегодняшний день, гриппом и ОРВИ заболели 154,2 тысячи человек, умерли 48 больных, из них двое детей. Как передает УНИАН, об этом сообщил президент страны Виктор Ющенко сегодня во Львове во время совещания по состоянию заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Арбидол» и «Амиксин» являются неэффективными и могут приводить к осложнениям у больных. Об этом сегодня, 31 октября, во время совещания во Львове под председательством президента Украины Виктора Ющенко относительно эпидемии гриппа заявила заведующий кафедрой эпидемиологии Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого Наталия Виноградова. Она также призвала прекратить рекламу «Арбидола» и «Амиксина».

Посилання видалено

Посилання видалено

просто информация без комментариев

Уважаемая Наталья Виноград не может на сегодня знать эффективны арбидол и амиксин, такие исследования пока не проведены. 75% погибших от свиного гриппа принимали тамифлю, но это не значит, что он неэффективен
На главном открыли тему, переполненную флудом. Там я писать не собираюсь, здесь буду появляться редко, т.к. очень много работы.

Даю свои рекомендации

ЧТО ДЕЛАТЬ
Главное НЕ ПАНИКОВАТЬ.
В ХАРЬКОВЕ на сегодня нет подъема заболеваемости гриппом

ОГРАНИЧИТЬ посещение и прием гостей.
К беременным на первом триместре, детям до 6 месяцев никого не пускать, им обязательно проветривать помещение, гулять по возможности.
Не злоупотребляйте спиртным, кофе, чаем, меньше животных продуктов, больше овощей, фруктов, цитрусовых, соков.
Хочу разочаровать - на чеснок, лук особо не надейтесь.
Маски нужны.
Смазывайте носовые ходы, особенно перед выходом на улицу - если нет оксолиновой мази - любой, вазелином, хлорофиллиптом и т.д.
При повышении температуры старайтесь избегать жаропонижающих. Терпите до 39,5 сами, до 39 у маленьких детей. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Будут реплики, в т.ч. от врачей - это глупо, "сгорят мозги" и т.п., поверьте мне, послушайтесь. Это шанс быстрее выздороветь и не получить осложнения. Ситуация очень серьезная. В США за прошедшую неделю из 100 погибших- 22 дети.
Привейте всю семью! Привейте всех, в т.ч. беременных со 2-го триместра, кормящих мамочек, детей старше 6 месяцев сезонной вакциной, пока нет подъема заболеваемости. Вакцина эффективна уже со 2-го дня, полноценный иммунитет развивается к 10-12 дню. Расщепленные вакцины будут давать ЧАСТИЧНЫЙ иммунитет. Прививать МОЖНО даже во время эпидемии - вакцина не содержит живых вирусов и в любом случае не навредит. Стоимость вакцины "Ваксигрип" в аптеках Здоровье - 131 гривна, в Центре иммунопрофилактики стоимость вакцинации - 160 гривен, форумчанам, детям, пенсионерам - 10% скидка.
Не стоит ходить в поликлинику, особенно во время подъема заболеваемости. К сожалению, тамифлю раздавать не будут. Вызывайте врача на дом, требуйте от них ношения маски (а лучше заготовьте для врача новую маску).
Я сообщу, с какого дня моя лаборатория (лаборатория иммунореабилитологии ин-та Мечникова))будет полностью готова делать быстрые тесты на разные виды гриппа и ОРВИ. Будет возможен даже такой вариант. Родитель приехал к нам взял стекла, намазал дома сопли ребенка (как сумел) привез к нам. Через час -ответ.
Не рассчитывайте на государство - систему интересует только поддержание себя, а жители - только в качестве налогоплательщиков.
Князевич мог позаботиться о закупке вакцины РАНЕЕ.
Сейчас остается только ПРОСИТЬ у ВОЗ, США, ЮНИСЕФ.

Не болейте.

Останнє редагування:
Если не проводились исследования, эффективны ли арбидол и амиксин именно против свиного, нечего их рекламировать - такая логика. Реклама косвенно, но сильно убежает в эффективности рекламируемого.
Но по сути: допустим, исследования не проводились, потому что времени было мало. Однако, эти и многие другие препараты рекламировали и для "старых" гриппов. Были ли какие-то исследования для них?
Тут хттп://community.livejournal.ком/science_freaks/1387259.html пишут, что были, но они не укладываются в правила современной доказательной медицины.

Многие врачи, например, хттп://botalex.livejournal.ком/44828.html (кстати, противник вакцинации всех, кроме групп риска) однозначно склонны считать в настоящих условиях отсутствие достоверных данных об эффективности упомянутых препаратов отсутствием эффективности.
То, что 75 % умерших принимали "тамифлю", я читал. Но это ни о чем не говорит. Они могли начать принимать его слишком поздно. Кроме того, выздоровления он не гарантирует, просто облегчает течение болезни. Но "тамифлю" рекомендован ВОЗ и не просто так. Там однозначно описан механизм действия, значит, исследования были серьезными, а с иммуномодуляторами как-то все очень туманно. Поэтому, граждане, берегите себя и свои деньги до того момента, когда они вам действительно понадобятся.
Я не совсем понял фразу "тамифлю раздавать не будут". Ну, а по рецепту продавать? Мне кажется, это разумно. Всем не хватит, да и не нужно - препарат дорогой.
В вакцинации есть и плюсы и минусы. Привиться ваксигриппом, я считаю - не будет вреда. Вакцина хорошо себя зарекомендовала. Не могу сказать того же о вакцине от свиного. Кто знает, что они там на скрую руку состряпали? В Швеции, друг сообщает, двое умерли от свиного, трое от вакцины. В Англии 50% врачей не желают прививаться против свиного. (данные Супотницкого хттп://ввв.supotnitskiy.ру/stat/stat63.htm)
Единственное - везде написано, что некая абстрактная расщепленная вакцина эффетивна как минимум через неделю, а максимальный иммунитет вырабатывается через месяц. А тут - уже через два дня и к десятому дню соответственно. Откуда такие цифры, простите мой скепсис.

Всем удачи.)

ЗЫ: ого) да тут жесткие правила насчет ссылок: типа сначала нафлуди 20 сообщений, а потом можешь что-то дельное со ссылкой написать))) Позаменял запретные символы на "хттп","ввв", "ком" и "ру")

Смешно и познавательно о гриппозной истерии

Прочитал вот только что, не удержался.
"Какая свинья до сих пор еще здоровая"? :)
4s.at.УА/blog/jaka_svinja_shhe_dosi_zdorova/2009-11-01-33
Замените УА соответственно на англ.буквы.

А у меня вопрос: " Кто-нибудь готов вакцинироваться?"

Вакцинироватся в период, когда идет пик заболеваемости опасно!
Так как после вакцинации, иммунитет снижается,так что, вакцинироватся надо было минимум недели три-четыре назад!
А ещё, кроме этого, подопытными кроликами тоже быть не хочется. Кто его знает, что они там сварганили на скорую руку. У них потом один ответ: " Это не вакцина виновата, а человек такой неправильный попался (больной, косой , хромой и вообще он бы и без прививки того...)".:rolleyes:

Вакцинироватся в период, когда идет пик заболеваемости опасно!
Так как после вакцинации, иммунитет снижается,так что, вакцинироватся надо было минимум недели три-четыре назад!

У Вас медицинское образование?
Докажите пжлста сказанное - после вакцинации иммунитет снижается. Что снижается? Иммунитет вообще?

А почему сейчас пик заболеваемости???

А ещё, кроме этого, подопытными кроликами тоже быть не хочется. Кто его знает, что они там сварганили на скорую руку. У них потом один ответ: " Это не вакцина виновата, а человек такой неправильный попался (больной, косой , хромой и вообще он бы и без прививки того...)".:rolleyes:

А попасть в 1% летальности хочется?

В то же время, в текущем году в Украине ожидалась эпидемия гриппа той же группы А(H1N1), которая аналогична свиному гриппу
Предвидели ещё в апреле.
В свою очередь, ведущий специалист Украинского центра гриппа Алла Мироненко сообщила, что клинически протекание свиного гриппа у людей практически не отличается от обычного. По ее словам, заболевание свиным гриппом проходит со средним течением, тяжелое течение встречается редко.

Она подчеркнула, что это позитивно отличает вирус свиного гриппа от птичьего гриппа, где летальный исход фиксируется в 70% заболевания.
Если у человека сильный иммунитет, то никакое особое лечение и не нужно

При повышении температуры старайтесь избегать жаропонижающих. Терпите до 39,5 сами, до 39 у маленьких детей. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Будут реплики, в т.ч. от врачей - это глупо, "сгорят мозги" и т.п., поверьте мне, послушайтесь. Это шанс быстрее выздороветь и не получить осложнения. Ситуация очень серьезная. В США за прошедшую неделю из 100 погибших- 22 дети.
У хронически больных людей(сердечно-сосудистые и т. д.) такое повышение температуры вызовет обострение, кризы

У хронически больных людей(сердечно-сосудистые и т. д.) такое повышение температуры вызовет обострение, кризы

возможно, но если у человека есть сердечно-сосудистое заболевание, зная о своём диагнозе, ясное дело, что терпеть высокую темп-ру он не станет. Я так понимаю совет дан для здоровых людей.

Хорошая тема, не то что та в главной части форума. Тут хоть люди по делу пишут, а есть вообще спецы из Мечникова, которым отдельное спасибо за дополнительную информацию. Вопрос такой, а есть ли сегодня прививка именно от "свинного грипа" или же есть "общая" прививка которая помогает от разных видов гриппа? И еще вопрос, где все таки сегодня можно в городе купить маски и лечебные препараты, на всякий случай, так как на государство я не надяюсь. Спасибо за ответы, всем крепкого здоровья!!!

Вопрос такой, а есть ли сегодня прививка именно от "свинного грипа" или же есть "общая" прививка которая помогает от разных видов гриппа?

Насколько я знаю, на сегодняшний день в Украине нет официально зарегистрированной вакцины для профилактики свиного гриппа. Правда, меня это нисколько не огорчает.
Касательно масок и лекарственных средств, то они у нас продаются в аптеках. Только нет гарантии, что пока вы доедете по нужному адресу, они еще будут в продаже. Заходите, смотрите...

А хоть где были? Может успею

Назад
Зверху Знизу