Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
Везде были. А сейчас нет нигде. Обещали привезти.

Касательно масок и лекарственных средств, то они у нас продаются в аптеках. Только нет гарантии, что пока вы доедете по нужному адресу, они еще будут в продаже. Заходите, смотрите...
Кстати, то, что из продажи в Харькове исчезли противовирусные препараты и даже маски, меня сегодня просто огорошило. Я честно говоря такого уже и представить себе не мог...
Просто так вышло.. моя барышня вчера свалилась с гриппом.. позвонила в больницу.. ей выписали Тамифлю.. я поехал, забрал..

Потом говорю с девочкой из Харькова.. мол, на всякий случай купи (там дома двое детей и трое взрослых), а там видно будет.. Она говорит, мол, нету лекарств.. в аптеках.. закончились. Вот я сижу и думаю.. а если заболеет человек.. ну вот что делать? Противовирусные лекарства эффективны только, если начать их принимать в течение 72-х часов после появления первых симптомов.. а потом их можно уже и не принимать.. ибо бесполезно... они же не убивают вирус, а только блокируют его распространение.. за двое суток он расползается по организму так, что блокировать уже нечего..
А что делать, если противовирусных препаратов просто нет в аптеках?

Ну, может там лекарства есть. За ваши деньги - любой каприз.
На самом деле меня уже ничего не удивляет..
В больницу, так в больницу... хорошо, что хоть не в морг..

Я посоветовал ингарон и чеснок в качестве профилактики.. Это я вчера насмотрелся "решайте сами" (так кажется эта программа называется).. там ломали копья российские вирусологи и медики.. на тему стоит ли прививаться, или ну ево на фиг..

Вот там какая-то тётя, похожая на завуча старшей школы, со странной искуственно взъерошеной причёской и сжатыми в призрительной улыбке губами, говорила, что никогда в жизни не прививалась, а защищалась ингароном и чесноком..
А моя харьковская подруга в группе риска.. у неё пониженый иммунитет.. поэтому прививаться ей просто нельзя..
Остается чеснок :(
Да и вакцины, говорят, нет.. :незнаю:

Кстати, в местной больнице тоже висело объявление, что сегодня вакцины нет.. будет завтра.

Насколько я знаю, на сегодняшний день в Украине нет официально зарегистрированной вакцины для профилактики свиного гриппа.
Привейте всю семью! Привейте всех, в т.ч. беременных со 2-го триместра, кормящих мамочек, детей старше 6 месяцев сезонной вакциной, пока нет подъема заболеваемости. Вакцина эффективна уже со 2-го дня, полноценный иммунитет развивается к 10-12 дню. Расщепленные вакцины будут давать ЧАСТИЧНЫЙ иммунитет. Прививать МОЖНО даже во время эпидемии - вакцина не содержит живых вирусов и в любом случае не навредит. Стоимость вакцины "Ваксигрип" в аптеках Здоровье - 131 гривна, в Центре иммунопрофилактики стоимость вакцинации - 160 гривен, форумчанам, детям, пенсионерам - 10% скидка.
Вот мнение докторов. И что удивительно, мнение то разное: вы прививайтесь, поможет или не поможет - вопрос сложный, скорее нет, чем да, но все равно прививайтесь. А потом удивляемся, почему такое недоверие к врачам.
Андрей 1769, если вы и на работе анализы также даете, то результат их весьма спорный, как и ваша лаборатория.

Вот мнение докторов. И что удивительно, мнение то разное: вы прививайтесь, поможет или не поможет - вопрос сложный, скорее нет, чем да, но все равно прививайтесь. А потом удивляемся, почему такое недоверие к врачам.

Насколько я помню, доктор-иммунолог никогда не говорил о том, что у них есть вакцина от свиного гриппа. С высоты своей колокольни он призывал лишь прививаться от обычного сезонного гриппа. Вполне допускаю, что вакцина от обычного гриппа будет эффективной и в отношении гриппа свиного, ведь это тоже грипп по своей сути, а вакцина привыкла всегда зреть в корень.
У меня же "репрезентативность" вакцинации еще с молодости вызывает недоверие. Помню, как еще студентом я пришел в спортзал мединститута, где всех прививали от гриппа с помощью безыгольного инъектора и без всякого осмотра, поглядел на эту процедуру, развернулся и ушел. Разумеется, я попал тогда в категорию вакцинированных, в СССР по-другому быть не могло.

Считаю, что это была неплохая прививка от *****изма. До сих пор действует. Но сейчас уже появились совершенно новые вакцины. И молодое поколение имеет право ими прививаться, запрещать я никому не собираюсь.

Вполне допускаю, что вакцина от обычного гриппа будет эффективной и в отношении гриппа свиного, ведь это тоже грипп по своей сути, а вакцина привыкла всегда зреть в корень.
Не будет эффективной, если и будет эффективна - то от конкретного гриппа, а не в общем. Вы себе представляете вакцину, которая от всех гриппов эффективна? Я нет.:)

Не будет эффективной, если и будет эффективна - то от конкретного гриппа, а не в общем. Вы себе представляете вакцину, которая от всех гриппов эффективна? Я нет.:)

Я тоже не представляю. Но доктор-иммунолог на 100% ничего и не гарантирует. Даже защиту от тех штаммов, которые вошли в вакцину.

Лично у меня нет никаких достоверных данных о том, что вакцины от гриппа позволяют существенно снизить заболеваемость. Может потому, что охват прививками низкий, может по другой причине... Читал о том, что в сиротских интернатах вакцина снижает уровень заболеваемости гриппом на 60%, а в армейских коллективах - и на все 85%. Но таких "доказательств" эффективности, по-моему, стыдится даже наш уважаемый главврач центра иммунопрофилактики. В армии ведь можно и без прививок полностью ликвидировать грипп, достаточно одного приказа генерала. А уж в генералах у нас недостатка никогда не было...

Никто не говорит о 100% эффективности. Даже при наличии прививки от "правильного" штамма.
Но есть хороший шанс, что протекать болезнь будет менее интенсивно у привитого, пусть и от неактуального вируса.

...А потом удивляемся, почему такое недоверие к врачам...
Меня этот факт тоже удивляет. Даже при коммерцизации профессии до абсурда украинского уровня,
врач, сознательно наносящий вред пациенту - редкое явление, я думаю.

Но есть хороший шанс, что протекать болезнь будет менее интенсивно у привитого, пусть и от неактуального вируса.
Это не доказанный факт, потому можно только предполагать что именно тут сыграло решающую роль - крепкий организм или вакцинация, или в совокупности. Потому люди просто верят. Но спорить о нужности вакцинации я не буду - у каждого свое мнение есть и будет.

Посилання видалено

Не про прививки вообще, а про свиной грипп. Это далеко не одно и то же.

Не про прививки вообще, а про свиной грипп. Это далеко не одно и то же.
Ну-ну просветите?! В чем же ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?
В том, что их эффективность ОЧЕНЬ сомнительна :D
Так ЭТО их и объединяет!

На колу мочало? :D В другой раз как-нибудь.

а чего вы про свинной грип спорите? в Европе и на западной Украине уже все в курсе что это эпидемия легочной чумы!

Назад
Зверху Знизу