Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
Подборка сообщений о свином гриппе из разных СМИ, начиная с первых сообщений: Посилання видалено

Истерия истерией, а 3 000 человек уже отдали концы.
С 15 сентября в Украине появится вакцина против сезонного гриппа, а вот против свиного для нас вряд ли хватит.
Смертность от свиного уже превысила 1%.
Посилання видалено

По данным на 4 сентября в США умерло 600 человек. На диаграмме отображена детская смертность

Посилання видалено

Посилання видалено

В США началась вторая волна

***! Хватит уже этот бред постить. Нет никакого свинного гриппа...

Андрей1769, чесслово, хватит пугать народ свинячим гриппом! Всем прекрасно известно, что Вы главврач центра иммунопрофилактики, центра, где проводится вакцинация! Поэтому совсем не трудно догадаться в Вашей заинтересованности запугать народ этой болячкой и навязать вакцину.

Поэтому совсем не трудно догадаться в Вашей заинтересованности запугать народ этой болячкой и навязать вакцину.

Ты хотела сказать "будущую вакцину". Вакцины от свинячего гриппа пока еще нет нигде в мире!

Ты хотела сказать "будущую вакцину". Вакцины от свинячего гриппа пока еще нет нигде в мире!

Странно! А в новостях уже рапортуют о том, что она якобы успешно проходит испытания.

Проходить испытания она может еще 10 лет. И не факт, что вообще пройдет, ведь мир - это не только пропитанная коррупцией Украина. Так что не верю я, что Андрей Юрьевич уже записался в дистрибьюторы этой вакцины.

Так вымрем, блин, за это время от свинячего гриппа!:D

Всякое может быть. Теоретически может получиться и так, что народ массово начнет ******* от нового вируса, и любящие родители будут доставать эту вакцину за огромные деньги, из-под полы и по большому блату, чтобы уберечь своего ребенка от такой участи.

Пока же наблюдаем торжествующих гомеопатов. Чем больше людей отказывается от прививок, тем меньше поствакцинальных осложнений, по которым гомеопаты специализируются. Тем меньше у них клиентов, тем сромнее их доходы. Вот они и торжествуют, что народ наконец-то поумнел и массово отказывается от любых прививок. Кстати, я уже 25 лет как никаких прививок себе не делал...

Кстати, я уже 25 лет как никаких прививок себе не делал...

Да, знаю, я читала. А Вы пишите так, что хочется верить. Спасибо, беру Ваш пример и когда мне будет лет эдак 43, я тоже смогу сказать, что уже 25 лет не прививаюсь!:)
Хотя не считаю верным полный отказ от вакцинации у детей, как это сейчас делается у паникёров-родителей. Взять хотя бы ту же дифтерию - одно дело ребёнок, он как правило не имеет врождённого иммунитета к дифтерии (да и бывает такой?), поэтому ему нужна прививка. ну а взрослый может встретиться с возбудителем и выработать иммунитет, и перед прививкой лучше уж сдать анализ и узнать - нужна ли она вообще. А то как-то у нас очень интересно получается, прививка от дифтерии взрослому делается в 14, 18, 23, а потом аж раз в 10 лет, когда логичнее после 14 делать раз в 10 лет (я уже создавала тему такую по своему старому нику Devyshka).
Или вакцинация от краснухи и кори:D Мало того, что на Украине был подъём именно заболеванием корью, непонятно почему была завезена вакцина от кори-краснухи (слова Андрея Юрьевича). Плюс гавно индийское, плюс многие привиты от кори 2 раза - тут мнения врачей расходятся (на русмедсервере, например, считают, что 2-х раз вполне достаточно и 3-я лишняя), плюс, плюс, плюс... А зачем прививать тех, кто уже болел корью? А как вы докажете, что болели именно корью? Реализация вакцины...
Короче, это и много другое у меня лично подорвало доверие к вакцинации окончательно.:(
Сори, Букер, за флуд, впредь постараюсь сдерживатьсо:)

Андрей1769, чесслово, хватит пугать народ свинячим гриппом! Всем прекрасно известно, что Вы главврач центра иммунопрофилактики, центра, где проводится вакцинация! Поэтому совсем не трудно догадаться в Вашей заинтересованности запугать народ этой болячкой и навязать вакцину.

ГМ???? Я не скрываю свое место работы. Только вопрос гораздо серьезней, чем кажется многим - Украине вакцины никто не обещает. А если бы Вы потрудились посмотреть график, то поняли бы, что в небывалый доселе срок - в конце сентября подъем заболеваемости примерно равен февралю-марту 2008 года, когда в США была серьезная эпидемия. Штаты, кстати, нигде не показывают общее количество заболевших, только госпитализированных - 10 000 и умерших - 1000. Наш Минздрав на днях заявил, что абсолютно и полностью готов к подъему заболеваемости гриппом. По печальному опыту последних лет - все бывает с точностью наоборот заверениям минздрава.

А если бы Вы потрудились посмотреть график, то поняли бы, что в небывалый доселе срок - в конце сентября подъем заболеваемости примерно равен февралю-марту 2008 года, когда в США была серьезная эпидемия.

В любом случае в Украине свиной грипп не развивается такими стремительными темпами, возможно это связано с климатом, или тем, что украинцы реже американцев посещают др. страны. Поэтому и поводов для обширной паники нет, во всяком случае, это моё мнение!
П.С. Да, я лентяйка, не тружусь смотреть график подъёма болезнью, т. к. не паникую и не боюсь гриппа, слава Богу, болела ним аж лет 10 назад (в детстве), да и то без высокой тем-ры, а диагноз был поставлен обычным участковым врвчом на глаз - потому что была эпидемия. А вызывали его не для лечения, а чисто, чтобы справка в школу была. Простужалась я вообще в последний раз четыре года назад, при чём через 2 недели после прививки - во как совпало! :) и после этого не разу не болела (ттт) Так есть ли смысл мне паниковать по поводу свиного гриппа??? Только не надо говорить, типа, не зарекайтесь, а то...:)

И, кстати, под стеклянным колпаком не живу...

В любом случае в Украине свиной грипп не развивается такими стремительными темпами, возможно это связано с климатом, или тем, что украинцы реже американцев посещают др. страны. Поэтому и поводов для обширной паники нет, во всяком случае, это моё мнение!
П.С. Да, я лентяйка, не тружусь смотреть график подъёма болезнью, т. к. не паникую и не боюсь гриппа, слава Богу, болела ним аж лет 10 назад (в детстве), да и то без высокой тем-ры, а диагноз был поставлен обычным участковым врвчом на глаз - потому что была эпидемия. А вызывали его не для лечения, а чисто, чтобы справка в школу была. Простужалась я вообще в последний раз четыре года назад, при чём через 2 недели после прививки - во как совпало! :) и после этого не разу не болела (ттт) Так есть ли смысл мне паниковать по поводу свиного гриппа??? Только не надо говорить, типа, не зарекайтесь, а то...:)

И, кстати, под стеклянным колпаком не живу...

Святая простота. Понятное дело, сейчас в Украине нет свиного гриппа.
Украина в плане эпидемическом мало чем отличается от США. В США лучше всего налажен учет и анализ, поэтому удобно отслеживать параметры эпидпроцесса там. Так вот, график интересен именно тем, что ранее не было такого раннего и мощного роста

Секундочку, уважаемый, разве я где-то это написал? Это Вы сами выдумали.

Вы написали "нет никакого свиного гриппа". Вот я и пишу Вашими же словами "хватит этот бред постить"

Вы написали "нет никакого свиного гриппа". Вот я и пишу Вашими же словами "хватит этот бред постить"

Но про заговор я не писал. Это Ваша выдумка.
Не напомните-ли нам, что там было с "птичим гриппом", с BSE, и с другими случаями раздувания паники? Сколько там людей уже погибло от якобы "свинного гриппа"? От воспаления лёгких погибает больше... Фирма ROCHE заработала на своей типа вакцине уже более 30 миллиардов...

...Пока же наблюдаем торжествующих гомеопатов. Чем больше людей отказывается от прививок, тем меньше поствакцинальных осложнений, по которым гомеопаты специализируются. Тем меньше у них клиентов, тем сромнее их доходы. Вот они и торжествуют, что народ наконец-то поумнел и массово отказывается от любых прививок...

Ты неспараведлив и предвзят. Гомеопатия - очень полезное штуко.
Оно вполне гармонично вписывается в практику естесственного отбора.

Андрей, главное пусть не ошибутся на этот раз и не повторят ошибки 1976-го... Думаю Вы знаете о чём я.

Всякое может быть. Теоретически может получиться и так, что народ массово начнет ******* от нового вируса, и любящие родители будут доставать эту вакцину за огромные деньги, из-под полы и по большому блату, чтобы уберечь своего ребенка от такой участи.

Пока же наблюдаем торжествующих гомеопатов. Чем больше людей отказывается от прививок, тем меньше поствакцинальных осложнений, по которым гомеопаты специализируются. Тем меньше у них клиентов, тем сромнее их доходы. Вот они и торжествуют, что народ наконец-то поумнел и массово отказывается от любых прививок. Кстати, я уже 25 лет как никаких прививок себе не делал...

Как же так - такой умный и без прививок?
Думаю будут торжествовать и семейные врачи продавая из под полы "хорошую безвредную" вакцину :D верящим им семьям.
Так что не надо лукавить, прикрывая свой корыстный интерес.

Назад
Зверху Знизу