Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
В противовес хладнокровным старожилам ХФ неуравновешенная земляная обезьяна пытается сеять панику, желая заработать на этом.

График детских смертей в США. Два лиловых пика - две волны свиного гриппа. Нетрудно заметить, что второй холм только в начале своего роста
Посилання видалено

Это график обращаемости по поводу гриппоподобных заболеваний. Небольшое отличие этой осени от предыдущих лет
Посилання видалено

В рекламных целях я привил всю свою многочисленную семью, более 20 человек от сезонного гриппа

Да ладно, Андрей Юрьевич, Вы не дистрибьютор вакцины от свинячего гриппа.
Вспыльчивый огненный кот:пиво:

Вчера разговаривал по телефону с Prof. Dr. Ingo Zeiß, известный в нашем регионе эпидемиолог, спросил у него, надо-ли прививаться против т.н. "свинного грипа"...
Ответ был лаконичен и однозначен:"Ни в коем случае! Вакцина недоработана и вызывает много побочных действий. Эффективность её - ноль".

Вопрос для себя считаю закрытым.

Прочитал мнение Александра Маца (aka Sceptic). Для меня авторитет безусловный:
Целесообразность «массовой вакцинации» против гриппа A/H1N1 (при всего полтысячи заболевших и выздоровевших) весьма проблематична. Про запас зарегистрированы две отечественные вакцины, но данные их эффективности по способности стимулировать образование антител (так называемым, суррогатным показателям), вовсе не означает, что они будут эпидэффективны. Таких испытаний не было и не могло быть, поскольку нет в стране эпидситуации по гриппу A/H1N1.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Прочитал мнение Александра Маца (aka Sceptic). Для меня авторитет безусловный:

Посилання видалено

???? В США только сейчас, на 40-й недели превышен эпидпорог, а более тысячи людей уже отдали концы. Странная логика - надо ждать эпидемии, чтобы судить об эффективности вакцины.

Мне кажется логика вполне разумной. Отечественную вакцину просто не могли испытать должным образом, потому как нет нужного для этого количества больных.

Мне кажется логика вполне разумной. Отечественную вакцину просто не могли испытать должным образом, потому как нет нужного для этого количества больных.

Дорогой Букер, Вы меня удивляете. Вакцина не лечебная, а профилактическая, для ее испытания не нужны больные

А как тогда определить, помогла ли вакцина, если никто не болеет - ни привитые, ни непривитые?

Никак. Эффективность вакцины определяется сравнивая заболеваемость привитых и непривитых. А абсолютный авторитет Букера Д-р Мац ставит телегу впереди лошади. Испытания (клинические) проводятся для определения безопасности и иммуногенности вакцины. Было бы странным не применять вакцину потому, что по итогам пандемии она может оказаться малоэффективной. Или подождать, пока несколько тысяч россиян умрет, посчитать и сказать с глубокомысленным видом : "А вакцина-то эффективная! Да-а-а-вайте применять!"

Вон в Китае 26 тысяч народу заболело и начались летальные исходы. Тоже было в США в мае-июне. 1-й летальный случай, 2-й, а сейчас стабильно 60 человек в неделю уходит. И особенно умники не рассуждают - рыбий грипп, птичий грипп, сарс... Страна скупает вакцину. В Австралии закупает США 180 млн. доз. А при...денный МЗ Украины заявляет "Мы готовы!!!! Мы коврики стелем у трапов самолетов!!!Вот еще усилим санитарные кордоны с Россией и нормалек..." В Украине последние 5 лет не было сколько-нибудь серьезного подъема заболеваемости гриппом . Родившиеся за 5 лет 2 миллиона детей не встречались ни с каким гриппом пока. Это серьезнейшая группа риска. Придет пандемический штамм и сметет все на своем пути. А минздрав будет с протянутой рукой просить у ВОЗ вакцину и тамифлю. россияне же молодцы - сделали СВОИ вакцины и привьют свои уязвимые группы за счет бюджета

МЗ Украины заявляет "Мы готовы!!!! Мы коврики стелем у трапов самолетов!!!Вот еще усилим санитарные кордоны с Россией и нормалек..."

Чем Вам не нравятся коврики? Они ведь не простые, а дезинфицирующие!

Чем Вам не нравятся коврики? Они ведь не простые, а дезинфицирующие!

О, Утка, в точку!! Они не ПРОСТЫЕ, а золотые! 50 миллионов гривен быловыделено на мероприятия по свиному гриппу

Было бы странным не применять вакцину потому, что по итогам пандемии она может оказаться малоэффективной. Или подождать, пока несколько тысяч россиян умрет, посчитать и сказать с глубокомысленным видом : "А вакцина-то эффективная! Да-а-а-вайте применять!"
Андрей, я не согласен. Вернее, не со всем согласен. Что мешает тогда в качестве "лечения" взять практически любое нынешнее лекарство? Подумаешь, поможет оно или нет, главное, что мы "что-то делаем", общественность будет спокойна. Это зарывание головы в песок, а не реальная помощь.

Андрей, я не согласен. Вернее, не со всем согласен. Что мешает тогда в качестве "лечения" взять практически любое нынешнее лекарство? Подумаешь, поможет оно или нет, главное, что мы "что-то делаем", общественность будет спокойна. Это зарывание головы в песок, а не реальная помощь.

Вакцина против штамма "калифорния2009" принципиально ничем не отличается от вакцины против штамма "брисбен59/2007" или любой другой H1N1,эффективность которой известна и составляет 70-90% в зависимости от изготовителя и исследования
И еще раз говорю: не лечения - профилактики. Для лечения, пожалуйста - пробуйте все, что хотите - арбидол, протефлазид, амиксин, амизон, оксолиновую мазь, лук, чеснок. Для лекарственной профилактики же существуют только специфические вакцины или неспецифические стимуляторы противовирусного ответа,например, индукторы интерферона, тот же амиксин. Кто то считает, что амиксин защитит, я считаю - вакцины. ВОЗ, СиДиСи - тоже считают, что вакцины. Наш МЗ считает - коврики

Кстати, из сезонных вакцин минимальную эффективность показал российский гриппол - около 70%

Вакцина против штамма "калифорния2009" принципиально ничем не отличается от вакцины против штамма "брисбен59/2007" или любой другой H1N1,эффективность которой известна и составляет 70-90% в зависимости от изготовителя и исследования
Об этом и разговор, что с разработкой вакцины свиного гриппа какие-то непонятки.
Кстати, из сезонных вакцин минимальную эффективность показал российский гриппол - около 70%
Про гриппол лучше не говорите.:D Против неё отмахиваются многие даже вполне адекватные врачи. Нацплан - великое дело... :D

Пандемия свиного гриппа

Наверняка вы уже слышали в новостях об эпидемии свиного гриппа... В Мексике уже погибли свыше 80 человек. Наша страна принимает меры: введен запрет на поставки сырого свиного мяса из Мексики и ряда штатов США. Но опасение все равно есть, мозг на подсознательном уровне реагирует... Скоро многие люди и я в том числе полетят на отдых, и естественно задумываешься о том, как бы не подхватить заразу в аэропорту. Вас волнует эта проблема? Какие профилактические меры можно принимать?

Наверняка вы уже слышали в новостях об эпидемии свиного гриппа... В Мексике уже погибли свыше 80 человек. Наша страна принимает меры: введен запрет на поставки сырого свиного мяса из Мексики и ряда штатов США. Но опасение все равно есть, мозг на подсознательном уровне реагирует... Скоро многие люди и я в том числе полетят на отдых, и естественно задумываешься о том, как бы не подхватить заразу в аэропорту. Вас волнует эта проблема? Какие профилактические меры можно принимать?

Вы не переживайте. Лучше расскажите о недвижимости в Черногории

Классный мужик, Дэвид Айк, ярый противник вакцинации против свиного гриппа, ОЧЕНЬ убедительно говорит здесь Посилання видалено

Посмотрел его сайт Посилання видалено непонятно, фокусник или гуру

Пандемия разворачивается. В Европе умерло 300 человек, т.е. смертность увеличилась с 0,3 до 0,5%. В США каждую неделю умирает уже 100 человек.
Посилання видалено
Наши ******ки зашевелились - уже ХОТЯТ вакцину. Встанут с протянутой рукой перед ЮНИСЕФ
Посилання видалено

Останнє редагування:
Андрей, Вы опять за своё... Чем страшен свиной грипп? Чем он опаснее обычного сезонного? тем, что от него нет иммунитета? Так и от обычного нет.

Назад
Зверху Знизу