Статус: Офлайн
Повідом.: 14450
Повідом.: 14450
Фармакологічнівластивості:Фармакодинаміка. Комбінований препарат, дія якого зумовлена ефектамискладових препарату.
Декстрометорфан -синтетичний опіоїдний протикашльовий засіб, збільшує поріг чутливостікашльового центру довгастого мозку, не призводячи при цьому до пригніченнядихання. Препарат діє седативно, зменшує кашель.
Хлорфенірамінумалеат - антигістамінний засіб, блокатор Н1-рецепторів, діє протиалергічно,зменшує вираженість місцевих ексудативних проявів, зменшує сльозоточивість,ринорею, свербіж в очах та носі, має помірну бронхолітичну дію.
Фенілефринугідрохлорид – симпатоміметик, справляє судинозвужувальну дію, зменшуєгіперемію, набряки слизової оболонки носу та носових пазух, застійні явища тапокращує прохідність дихальних шляхів.
Всего лишь симптоматическое средство с вредными для лечения гриппа свойствами.
Подавление кашля в кашлевом центре мозга способствует застаиванию слизи и развитию вторичной бактериальной инфекции, т.е пневмонии...
Воздействие на слизистую носа тоже состояние ее не улучшает, т.к. эти изменения как раз есть защита от вирусов (правда способствуют их распространению дальше), а кроме того у таких препаратов как правило есть эффект рикошета, т.е. после окончания их действия нос закладывает наглухо...
Ну а о профилактических свойствах тут по-моему вообще речь не идет.
Обломайся, парниша! Я понимаю твое горячее желание выставить меня здесь *****ом, а себя умным. Но напрасно стараешься! Во-первых, как половозрелый и дееспособный человек, я имею право использовать для личной профилактики любые доступные средства, какие посчитаю нужным. А во-вторых, ты, как настоящий подлец, закопипастил сюда инструкцию совсем не с того вокасепта, который я купил. Зачем тебе это нужно? Неужто дешевой славы захотелось? Так ведь может получиться совсем наоборот...
Вот тот Вокасепт россыпью, который я прикупил для возможной профилактики гриппа и его осложнений:
Посилання видалено
Вокасепт леденцы № 24, № 300
4 вкуса: регуляр, апельсин, медово-лимонные, мятно-эвкалиптовые
Лекарственная форма: леденцы
Производитель: Макпар Экспортс Пвт. Лтд., Индия
Состав лекарственного средства:
1 леденец содержит
амилметакризол - 0,6 мг.
2,4-дихлорбензилового спирта - 1,2 мг
Вокасепт - антисептический комбинированный препарат для местного использования при инфекционных заболеваниях полости рта и глотки. Основные активные ингредиенты имеют синергическое действие, предотвращают вторичные бактериальные инфекции при вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей. Натуральные лечебные добавки, которые входят в состав препарата, уменьшают болезненные ощущения в горле и оказывают смягчающее действие на слизистую оболочку.
Показания: инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки, в том числе фарингит, гласит, стоматит, афтозный стоматит, гингивит.
Способ употребления и дозы: взрослым и детям старше 7 лет рекомендуется каждые 2-3 часа рассасывать по 1 леденцу, но не больше 8 леденцов в сутки. Лечение следует продолжать до окончания симптомов, но не больше 5 дней.
Срок годности: 3 года.
Упаковка: по 1 леденцу в конверте, по 300 леденцов в банке. По 12 леденцов в блистере, по 1 или 2 блистера в картонной упаковке.
Правила отпуска: без рецепта.