Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
Фармакологічнівластивості:Фармакодинаміка. Комбінований препарат, дія якого зумовлена ефектамискладових препарату.

Декстрометорфан -синтетичний опіоїдний протикашльовий засіб, збільшує поріг чутливостікашльового центру довгастого мозку, не призводячи при цьому до пригніченнядихання. Препарат діє седативно, зменшує кашель.

Хлорфенірамінумалеат - антигістамінний засіб, блокатор Н1-рецепторів, діє протиалергічно,зменшує вираженість місцевих ексудативних проявів, зменшує сльозоточивість,ринорею, свербіж в очах та носі, має помірну бронхолітичну дію.

Фенілефринугідрохлорид – симпатоміметик, справляє судинозвужувальну дію, зменшуєгіперемію, набряки слизової оболонки носу та носових пазух, застійні явища тапокращує прохідність дихальних шляхів.

Всего лишь симптоматическое средство с вредными для лечения гриппа свойствами.

Подавление кашля в кашлевом центре мозга способствует застаиванию слизи и развитию вторичной бактериальной инфекции, т.е пневмонии...

Воздействие на слизистую носа тоже состояние ее не улучшает, т.к. эти изменения как раз есть защита от вирусов (правда способствуют их распространению дальше), а кроме того у таких препаратов как правило есть эффект рикошета, т.е. после окончания их действия нос закладывает наглухо...

Ну а о профилактических свойствах тут по-моему вообще речь не идет.

Обломайся, парниша! Я понимаю твое горячее желание выставить меня здесь *****ом, а себя умным. Но напрасно стараешься! Во-первых, как половозрелый и дееспособный человек, я имею право использовать для личной профилактики любые доступные средства, какие посчитаю нужным. А во-вторых, ты, как настоящий подлец, закопипастил сюда инструкцию совсем не с того вокасепта, который я купил. Зачем тебе это нужно? Неужто дешевой славы захотелось? Так ведь может получиться совсем наоборот...

Вот тот Вокасепт россыпью, который я прикупил для возможной профилактики гриппа и его осложнений:

Посилання видалено

Вокасепт леденцы № 24, № 300

4 вкуса: регуляр, апельсин, медово-лимонные, мятно-эвкалиптовые

Лекарственная форма: леденцы

Производитель: Макпар Экспортс Пвт. Лтд., Индия

Состав лекарственного средства:
1 леденец содержит
амилметакризол - 0,6 мг.
2,4-дихлорбензилового спирта - 1,2 мг

Вокасепт - антисептический комбинированный препарат для местного использования при инфекционных заболеваниях полости рта и глотки. Основные активные ингредиенты имеют синергическое действие, предотвращают вторичные бактериальные инфекции при вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей. Натуральные лечебные добавки, которые входят в состав препарата, уменьшают болезненные ощущения в горле и оказывают смягчающее действие на слизистую оболочку.

Показания: инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки, в том числе фарингит, гласит, стоматит, афтозный стоматит, гингивит.

Способ употребления и дозы: взрослым и детям старше 7 лет рекомендуется каждые 2-3 часа рассасывать по 1 леденцу, но не больше 8 леденцов в сутки. Лечение следует продолжать до окончания симптомов, но не больше 5 дней.

Срок годности: 3 года.

Упаковка: по 1 леденцу в конверте, по 300 леденцов в банке. По 12 леденцов в блистере, по 1 или 2 блистера в картонной упаковке.

Правила отпуска: без рецепта.

2 CROCODILE: +1.
Я тоже нагуглил именно эту инструкцию, а Большой Змей зачем-то привел описалово какого-то опиата :)

Я тоже нагуглил именно эту инструкцию, а Большой Змей зачем-то привел описалово какого-то опиата :)

Да понятно зачем. Выебнуться захотелось. И приводит инструкцию от сиропа от кашля, хотя я ясно написал, что купил таблетки в индивидуальной расфасовки. А того, что описывает он, нет в таблетированной форме, только сироп.

Кстати, своим знакомым я тоже говорю, чтобы сильно не радовались нынешнему 3-недельному карантину. Ведь для его введения в Харькове не было никаких оснований. А вот настоящая эпидемия гриппа ожидается предположительно в январе. Что тогда будем делать, даже не представляю. Может нового президента пойдем выбирать...

Утверждаю, что в большинстве при гриппе умирают на самом деле от ВИЧ!
Статистика смертности от гриппа будет приближатся к статистике по ВИЧ...
Это старательно умалчивают.
Как ни прискорбно, а такая чистка на пользу основному населению. Лучше раньше, чем когда по ВИЧ бужет катастрофа.

Обломайся, парниша! Я понимаю твое горячее желание выставить меня здесь *****ом, а себя умным. Но напрасно стараешься! Во-первых, как половозрелый и дееспособный человек, я имею право использовать для личной профилактики любые доступные средства, какие посчитаю нужным. А во-вторых, ты, как настоящий подлец, закопипастил сюда инструкцию совсем не с того вокасепта, который я купил. Зачем тебе это нужно? Неужто дешевой славы захотелось? Так ведь может получиться совсем наоборот...

Вот тот Вокасепт россыпью, который я прикупил для возможной профилактики гриппа и его осложнений:

Посилання видалено

Вокасепт леденцы № 24, № 300

4 вкуса: регуляр, апельсин, медово-лимонные, мятно-эвкалиптовые

Лекарственная форма: леденцы

Производитель: Макпар Экспортс Пвт. Лтд., Индия

Состав лекарственного средства:
1 леденец содержит
амилметакризол - 0,6 мг.
2,4-дихлорбензилового спирта - 1,2 мг

Вокасепт - антисептический комбинированный препарат для местного использования при инфекционных заболеваниях полости рта и глотки. Основные активные ингредиенты имеют синергическое действие, предотвращают вторичные бактериальные инфекции при вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей. Натуральные лечебные добавки, которые входят в состав препарата, уменьшают болезненные ощущения в горле и оказывают смягчающее действие на слизистую оболочку.

Показания: инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки, в том числе фарингит, гласит, стоматит, афтозный стоматит, гингивит.

Способ употребления и дозы: взрослым и детям старше 7 лет рекомендуется каждые 2-3 часа рассасывать по 1 леденцу, но не больше 8 леденцов в сутки. Лечение следует продолжать до окончания симптомов, но не больше 5 дней.

Срок годности: 3 года.

Упаковка: по 1 леденцу в конверте, по 300 леденцов в банке. По 12 леденцов в блистере, по 1 или 2 блистера в картонной упаковке.

Правила отпуска: без рецепта.

Пользоваться для ЛИЧНОЙ профилактики ТЫ можешь чем хочешь, кроме мата в мой адрес. А если рекомендуешь это людям,то неплохо бы отвечать за свои действия и слова, если ты, парниша, конечно, половозрелый уже.

*****ом выставляешься сам, рекомендуя людям то, в чем сам либо не разбираешься, либо не даешь себе труда даже прочесть листок-вкладыш.

И что ты им собрался предотвращать интересно?

"Показания: инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки, в том числе фарингит, гласит, стоматит, афтозный стоматит, гингивит" (не гласит а глоссит т.к глоссум-язык по гречески)

При гриппе таковых не бывает, это заболевания полости рта

АМИЛМЕТАКРИЗОЛ (основное действующее вещество)

Фармакологическое действие
Антисептик, производное фенола. Обладает противомикробной активностью.
Показания
Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки (в составе комбинированных препаратов).
Режим дозирования
Применяется местно в виде таблеток для рассасывания.
Побочное действие
Возможно: аллергические реакции.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к амилметакрезолу.
Особые указания
Применяется в составе комбинированных препаратов для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии.

В группу антисептиков входят, спирт, зеленка, йод, фурациллин, бензин, хлорка и целая куча других веществ, которые уничтожают бактери и вирусы на поверхности кожи или слизистой.

Умным мне себя выставлять за тридцать лет работы уже не нужно, какой есть такой и есть. Я пытаюсь до абсолютно ****амотного населения (это не их вина, а их горе) и до некоторых полуграмотных медработников (а вот это уже должностное несоответствие) донести нормальную информацию... Только и всего.

Доктора и фармацевты! Предложили Тамифлю купить за 600 грн. Я слушала выступление Юльки Владимировны где она сказала что аптеки не имеют права продавать его дороже 348,5 грн. Так будет ли это лекарство в аптеках свободно продаваться? Или соглашаться на цену почти в 2 раза большую?:confused:

Тамифлю - это практически единственный препарат, имеющися в продаже, который напрямую действует на вирус калифорнийского гриппа, блокирует его проникновение в клетку и лишает возможности размножаться в ней. Политика правительства - дать его только в специализированные стационары.Причина - думаю экономическая.
Кто и как завезет его в розничную сеть пока не понятно. стоимость его при пересечении границы если не ошибаюсь 67 (может 76) гривен упаковка (по словам Тимошенко, слышал лично по телевизору). Использовать его можно как для лечения калифорнийского гриппа, так и для лечения любого другого гриппа. и он весьма эффективен. Лечить им желательно с первых же часов заболевания. Побочные эффекты и осложнения ничто по сравнению с интерстициальной (вирусной) пневмонией, которая и обуславливает смертность. Срок годности 5 лет. Применяют при тяжелом течении гриппа (любого), в остальных (менее тяжелых) случаях сперва надеются на защитные силы пациента и другие препараты. С применением тамифлю, бывает опаздывают, когда вирус уже успел размножиься и в течение нескольких часов поразить интерстициальную (скелетную) ткань легких. Тогда остановка его размножения уже не может помочь, для поражения тканей хватает тех вирусов, что уже есть.

Конкретный совет; Иметь хотя бы один комплект (около 10+ доз) на группу дорогих для Вас людей я рекомендовал бы, т.к. не уверен, что он точно будет у медиков тогда, когда действительно потребуется.

Останнє редагування:
Умным мне себя выставлять за тридцать лет работы уже не нужно, какой есть такой и есть. Я пытаюсь до абсолютно ****амотного населения (это не их вина, а их горе) и до некоторых полуграмотных медработников (а вот это уже должностное несоответствие) донести нормальную информацию... Только и всего.

И где ж ты был все полтора года пребывания на форуме? Почему до вчерашнего дня не пытался ничего умного сказать абсолютно ****амотному населению и полуграмотным медработникам? Ни одной твоей консультации не нашел! Только сейчас, наверное, почувствовал свою гениальность?

И где ж ты был все полтора года пребывания на форуме? Почему до вчерашнего дня не пытался ничего умного сказать абсолютно ****амотному населению и полуграмотным медработникам? Ни одной твоей консультации не нашел! Только сейчас, наверное, почувствовал свою гениальность?

Да только вчера писАть научился.

Могу проконсультировать прямо заочно (тебя лично).
Психопатия возбудимого типа, с раздутым самомнением. Диагноз предварительный...

Если ты врач, подумай о людях, а не о своем уязвленном самолюбии. Иначе ты просто профнепригоден.

Я бы прекратил это недостойное врача да еще публично базарное разбирательство, имеешь что-то ко мне лично - пиши в личку...

Обязуюсь больше Тебя не цитировать, но давать параллельную информацию буду, т.к. имею на это полное право...

Обязуюсь больше Тебя не цитировать, но давать параллельную информацию буду, т.к. имею на это полное право...

Так об этом и речь! Не нужно меня цитировать, даже замечать не нужно. Пиши полезную информацию, а то здесь действительно не хватает консультантов, не всегда успеваем отвечать, не всегда достаточно хорошо владеем вопросом. Но пока что никто ничего полезного от тебя не прочитал даже в этой теме. Поневоле напрашивается вывод, что кроме как выяснять отношения и тупо копипастить инструкции ты ни на что не способен. Так что сомневаюсь, что ты тут кому-нибудь чем-нибудь поможешь. Но буду рад ошибиться.
Кстати, тут для общей информации посетителям неплохо было бы указать свою специальность или должность, в которой ты работаешь уже 30 лет. Сканы документов выкладывать не обязательно, верят на слово. Даже рассказам о собственных открытиях, научных трудах, великолепных результатах и т.д. А то пока что не за что тебя уважать. За то что уже поставил мне диагноз? Так я и сам себе могу. Но этим ты здесь большого авторитета не заработаешь, обычно порядочные врачи с навешиванием диагнозов в интернете не спешат. Или ты приятное исключение?

Тоже не раз об этом думала. Пик заболеваемости приходится в основном на зимние месяцы и карантин обычно начинался именно в это время. И что же, закроют школы и Вузы и т.д. ещё месяца так на 3?

:іржач:

Заболеваемость начинает расти с первыми морозами, т.к. люди еще привыкшие к вчерашней более-менее теплой погоде выходят на улицы одетые во что попало. Зимой же, когда все одеты в теплые вещи, такого нет. И т.к. сейчас идет тенденция к всемирному похолоданию, а не потеплению как думают некоторые сказочные ****** мы имеем данную ситуацию.

Карантин же вводится с целью предотвращения распространения инфекции, а не для того, чтобы уже заболевшее большое количество людей спокойно лечилось дома. И когда же его вводить его как не во время, когда вся западная находится в состоянии эпидемии а остальные области приближаются к этому порогу?

Возьмите мозги с полки и попытайтесь немного подумать, а не хаять нынешнее правительство, если оно вам ненавистно, по любому поводу.

Возьмите мозги с полки и попытайтесь немного подумать, а не хаять нынешнее правительство, если оно вам ненавистно, по любому поводу.

А по-моему именно минздраву и надо в первую очередь брать мозги с полки. Да, в случае резкого увеличения числа заболевающих, карантин необходим. Не знаю точно ситуацию в Киеве или Львове, но в Харькове вводить карантин на 3 недели я не вижу смысла. Мне самому очень интересно узнать, что наши чиновники придумают, когда в январе начнется эпидемия сезонного гриппа.

Извините, но Харьковские чинуши сами рапортовали правительству о том, что область приближается в эпид. порогу, и цифры которые они предоставили существенно занижены, т.к. никто нехочет получить по попе, за то что проворонили начало эпидемии.

Если отменить карантин в Харьковской, то все ***** ломанется назад в кинотеатры, на концерты без масок, пойдет махать флагами .и.т.д. и область сразу продолеет порог

Не могу спорить, может цифра и занижена. Правда, я сам езжу и в маршрутке, и в метро, и по магазинам хожу ежедневно. Лично я не вижу кашляющих и чихающих, их даже меньше, чем было летом.

Извините, но Харьковские чинуши сами рапортовали правительству о том, что область приближается в эпид. порогу, и цифры которые они предоставили существенно занижены, т.к. никто нехочет получить по попе, за то что проворонили начало эпидемии.

Если отменить карантин в Харьковской, то все ***** ломанется назад в кинотеатры, на концерты без масок, пойдет махать флагами .и.т.д. и область сразу продолеет порог

+100 у нас вводят карантин, когда большая половина детей в садиках и школах уже заболели, успели заразить остальных..
имея двух детей только благодарна за введенный вовремя карантин.
и многочисленные подруги и мамы одноклассников так-же.
даже если всю зиму придется сидеть с детьми дома-
это лучше, чем водить в садик, школу
и подвергать деток угрозе !!!
просто не понятно, что это кого-то не устраивает...
кто-то хочет на своих детях проэкспериментировать??
поводить сейчас в садик- школу?
есть такие?

Комаровский на ТВ

5 ноября на 5 канале доктор Комаровский в программе «Я так думаю»

6 ноября доктор Комаровский на телеканале Интер в прямом эфире телепрограммы «Большая политика»

Пресс-конференция доктора Комаровского.
6 ноября в Киеве. Подробности на сайте Посилання видалено

+100 у нас вводят карантин, когда большая половина детей в садиках и школах уже заболели, успели заразить остальных..
имея двух детей только благодарна за введенный вовремя карантин.
и многочисленные подруги и мамы одноклассников так-же.
даже если всю зиму придется сидеть с детьми дома-
это лучше, чем водить в садик, школу
и подвергать деток угрозе !!!
просто не понятно, что это кого-то не устраивает...
кто-то хочет на своих детях проэкспериментировать??
поводить сейчас в садик- школу?
есть такие?

некоторые люди не могут сидеть дома с детьми. и им приходиться брать их с собой на работы, что опаснее чем водить в садик.

Но пока что никто ничего полезного от тебя не прочитал даже в этой теме. Поневоле напрашивается вывод, что кроме как выяснять отношения и тупо копипастить инструкции ты ни на что не способен. Так что сомневаюсь, что ты тут кому-нибудь чем-нибудь поможешь. Но буду рад ошибиться.
Кстати, тут для общей информации посетителям неплохо было бы указать свою специальность или должность, в которой ты работаешь уже 30 лет. Сканы документов выкладывать не обязательно, верят на слово. Даже рассказам о собственных открытиях, научных трудах, великолепных результатах и т.д. А то пока что не за что тебя уважать. За то что уже поставил мне диагноз? Так я и сам себе могу. Но этим ты здесь большого авторитета не заработаешь, обычно порядочные врачи с навешиванием диагнозов в интернете не спешат. Или ты приятное исключение?

Думаю пост № 360 заслуживает того, чтобы в этой теме стоять наверху постоянно. (нескромно, но по делу)

Должность - нормальный врач с высшей категорией. Помог достаточному количеству больных, да и здоровых тоже.

Не думал, что эта тема подразумевает отношения врач-пациент, она вроде как о гриппе. Знания о гриппе, достаточные для ответов на вопросы в этой теме, должны быть у каждого врача, поэтому я и отвечаю на них.

Диагноз психиатрический, ставить (а не "навешивать") его может только специалист, который представился психиатром и имеет возможность задавать специальные вопросы (так в "Законе о психиатрии" сказано), поэтому он и предварительный. Рад буду ошибиться...

Пролечил в стационаре тысяч 20 больных, Провел примерно столько же аппаратно-компьютерных исследований головного мозга. Но за это особо уважать меня не надо, это обычная работа., как у всех врачей...О результатах и достижениях не буду, это надо подтверждять диссертациями или публикациями, думаю никому это не интересно, тем более здесь.

Останнє редагування:
Заболеваемость начинает расти с первыми морозами, т.к. люди еще привыкшие к вчерашней более-менее теплой погоде выходят на улицы одетые во что попало. Зимой же, когда все одеты в теплые вещи, такого нет.
Да неужели? Видать лекарство от гриппа (и профилактика тоже) - ет напялить на себя оренбургских платков и хорошенько пропотеть?:D А вообще что мешает одевать тёплые вещи в ноябре? Чёт я не вижу на улице людей в "чём попало"...
lamersfear; сказав(ла):
т.к. сейчас идет тенденция к всемирному похолоданию, а не потеплению как думают некоторые сказочные ****** мы имеем данную ситуацию.
:іржач: помимо сказочных *****ов есть реальные.

Карантин же вводится с целью предотвращения распространения инфекции, а не для того, чтобы уже заболевшее большое количество людей спокойно лечилось дома. И когда же его вводить его как не во время, когда вся западная находится в состоянии эпидемии а остальные области приближаются к этому порогу?
При сезонном гриппе количество заболевших людей ой как намного больше. Да и вводится он только в эпидемически неблагоприятных районах, а не по всей стране.

Сори, но это тебе надо взять мозги с полки, раз всюду мерещится такое обсирание хаянье правительства.

Тоже насмешил:іржач:

Цены на лук, лимоны, чеснок поднялись в разы. И какого х.., спрашивается? Кому - война, кому - мать родна. Мудаки

Если бы экономика была бездонно богатой, а главной целью было сохранить жизнь и здоровье людей, то "карантинные мероприятия" выглядели бы совсем по-другому. Полный запрет на выход на улицу без серьезных средств индивидуальной защиты, кто служил в армии тот понимает что такое ОЗК (общевойсковой защитный комплект). Работа либо в них же, либо только после осмотра с заключением об отсутствии выделения вирусов. Именно такие мероприятия предусматриваются в очаге непример чумы.

Главная задача блокировать пути передачи вируса, а передается он от одного кашляющего или чихающего к другому, неприкрытому хотя бы маской.
Второй путь практически всеобщая вакцинация, чтобы вирус не мог размножаться в незащищенных организмах.
Других способов остановки пандемий пока не придумали.

Поэтому карантин нужен не когда все уже чихают в метро, а когда только есть реальная возможность появления этих чихающих. Но, поскольку эти мероприятия весьма сильно бъют по экономике, то появляется метод их введения, исходя не из максимальной защиты населения, а из экономически целсообразной. Естественно при этом появляются "издержки" такого подхода в виде множества все таки заболевших, получивших при этом осложнения и даже умерших. Увы ни одна экономика не может себе позволить остановиться месяца на 2-3 и переждать пока грипп прокатится мимо нас. То, что его вводят еще ДО того как половина населения уляжется в койки и забъет собой больницы. очень положительно, жаль что более серьезные мероприятия не были проведены намного раньше и не предотвратили проникновение гриппа через наши границы, но такое для нас практически не возможно в настоящее время.

Хочу еще сказать, что как ни в одной другой сфере, при проведени карантинных мероприятий огромная роль принадлежит именно тем, для кого они и проводятся, т.е. для самого населения. Не будет Тимошенко шить для всех маски и следить, чтобы их одевали не только на шею, как продавцы в магазинах, а и реально защищались. Нельзя даже законами и милицией заставить всех сотрудников офиса сидеть в масках на работе (а как же накрашенные губы). Но без этого карантинные мероприятия значительно теряют свою эффективность. Так что спасение утопающих... Даже при гениальном командарме нельзя от пули уберечь солдата, который вместо того, чтобы сидеть в окопе, станет расхаживать по нейтральной полосе, дразня противника. Обязательно подстрелят.

Институтом гриппа прогнозируется, что около 30% населения Украины заболеет Калифорнийским гриппом в этом году.
Кто последний в эту очередь?

Останнє редагування:
Должность - нормальный врач с высшей категорией. Помог достаточному количеству больных, да и здоровых тоже.

Не думал, что эта тема подразумевает отношения врач-пациент, она вроде как о гриппе. Знания о гриппе, достаточные для ответов на вопросы в этой теме, должны быть у каждого врача, поэтому я и отвечаю на них.

Так ты попутал. Это тебе не стационар, это интернет-форум. Там тебя уважают, не спорю. А здесь всё еще впереди. Скажи, а какому числу больных или здоровых ты помог на этом форуме? У меня, во всяком случае, консультаций в абсолютном и относительном выражении намного больше, чем понтов. А у тебя на форуме одни только понты, и ни одного конкретного ответа ни на один медицинский вопрос я не увидел. Не за что пока что тебя уважать здесь... Кстати, на этом форуме и даже в этом разделе не требуется полное единомыслие. Рассказывай о своих методах профилактики гриппа, народ обязательно оценит их преимущества и потянется к тебе. И я ничего против не буду иметь, если вместо меня ты будешь отвечать ежедневно на 5-10 писем в личку с просьбой дать совет. Более того, я никогда никого не принуждаю здесь делать так, как делаю я. Наоборот, я всем предлагаю выслушать мнения и рекомендации нескольких врачей, и выбрать себе того врача, к которому испытываешь доверие. Так что действуй, работы на форуме вагон и маленькая тележка!

Назад
Зверху Знизу