Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
а педиатры на форуме есть?

Коровье бешенство, птичий и свиной грипп...

По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России.

Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и слоновья диарея.
Угроза хомячкового *******а сильна, как никогда прежде.

Коровье бешенство, птичий и свиной грипп...

По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России.

Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и слоновья диарея.
Угроза хомячкового *******а сильна, как никогда прежде.

:)
В оригинальном варианте цитата заканчивалась серьезными исследованиями тех возможных бед, которые в будущем может принести Человечеству полярный песец :-)

Вкладення

• user49895_pic33359_1257001132.gif
    user49895_pic33359_1257001132.gif
    4.5 КБ · Перегляди: 85
А ты уже сделал прививку?:дивитись:

Если без шуток, то у меня сегодня умер пациент. Умер не от св. гриппа, а от прививки против него. :( Хороший был дедушка. И главное, что я ему говорил, что не стоит ему её делать...

Если без шуток, то у меня сегодня умер пациент. Умер не от св. гриппа, а от прививки против него. :( Хороший был дедушка. И главное, что я ему говорил, что не стоит ему её делать...

На сегодняшний день в Украине официально разрешенных вакцин от свиного гриппа нет.

Отсюда вопросы, что именно за вакцина была применена? Чем (или кем кроме написавшего) доказано, что пациент умер именно от этой прививки ?
И почему не стоило ее делать, написавший об этом ЗНАЛ, но все же СДЕЛАЛ прививку.

у нас уже есть вакцинация от свиного гриппа? чье производство? да и ******* от этого в условиях стационара эт сложно...даже дедушке

На сегодняшний день в Украине официально разрешенных вакцин от свиного гриппа нет.

Отсюда вопросы, что именно за вакцина была применена? Чем (или кем кроме написавшего) доказано, что пациент умер именно от этой прививки ?
И почему не стоило ее делать, написавший об этом ЗНАЛ, но все же СДЕЛАЛ прививку.
Ну сейчас ждите ответа. :D Как говорится, не угадали ни одной буквы. (Подсказка: Вы не завсегдатай раздела.)
у нас уже есть вакцинация от свиного гриппа? чье производство?
Аналогично.

Это вопрос к BigSnake, вы можете прокомментировать вот эти два препарата?

протефлазид -настойка спиртовая;
имунофлазид -сироп;

p.s.
Я так понял, остальные медики форума не имеют понятия о нем. :(

от сезонного ..да,от него про вакцинировала всех друзей и знакомых и не первый год,а вот по поводу от свиного...так нет её

имунофлазид -сироп;

p.s.
Чего там комментировать? Обычная вытяжка из злаков типа овса. Рекламный продукт по обалденной цене.

Чего там комментировать? Обычная вытяжка из злаков типа овса. Рекламный продукт по обалденной цене.

мне ребенка от мононуклеоза вылечили Протефлазидом.
с увеличенной печенью и лимфоузлами.

Так ты попутал. Это тебе не стационар, это интернет-форум. Там тебя уважают, не спорю. А здесь всё еще впереди. Скажи, а какому числу больных или здоровых ты помог на этом форуме? У меня, во всяком случае, консультаций в абсолютном и относительном выражении намного больше, чем понтов. А у тебя на форуме одни только понты, и ни одного конкретного ответа ни на один медицинский вопрос я не увидел. Не за что пока что тебя уважать здесь... Кстати, на этом форуме и даже в этом разделе не требуется полное единомыслие. Рассказывай о своих методах профилактики гриппа, народ обязательно оценит их преимущества и потянется к тебе. И я ничего против не буду иметь, если вместо меня ты будешь отвечать ежедневно на 5-10 писем в личку с просьбой дать совет. Более того, я никогда никого не принуждаю здесь делать так, как делаю я. Наоборот, я всем предлагаю выслушать мнения и рекомендации нескольких врачей, и выбрать себе того врача, к которому испытываешь доверие. Так что действуй, работы на форуме вагон и маленькая тележка!

Ну что ты ко мне лично при...бался...???
Я НЕ претендую ни на твое ни на чье-либо место. Обсуждать свою личность не собираюсь и если не будешь провоцировать, то и твою тоже. Если доступное для немедиков разъяснение что и как происходит в организме при заражении вирусом гриппа ты считаешь "понтами", то просто сделай это лучше и я первый тебя поздравлю с успехом.
Здесь и сейчас я занимаюсь тем, что называется санитарно-просветительская работа, а не ответы на вопросы. Будут вопросы, будут и ответы, хоть 5-10, хоть 50-100, если от них предполагается реальная польза. Скольким помог? Не знаю, как вряд ли знаешь и ты, после твоей супер консультации люди моглы пройти еще с десяток консультантов, а сами сделали то, что показалось им правильным.

Насчет единомыслия и "народ оценит". Единомыслие обязательно, т.к. оно должно диктоваться не мнением любого "светила" какого-нибудь масштаба, а логикой. В данном случае все мероприятия проистекают из свойств вируса, человеческого огранизма и окружающей среды. Поскольку эти вещи от мнения кого-либо не зависят, то и мероприятия будут либо адекватными вышеперечисленным свойствам и эффективными, либо совсем наоборот. И фамилии или ники форумов тут никакого значения не имеют. А что может оценить "народ" не обладающий достаточными знаниями и запросто путающий вирус с бактерией я даже предположить не могу.

Еще раз предлагаю наложить мораторий на обсуждение личностей. В простонародье это называется дрязгами и склоками. тем более, что работы действительно непочатый край.
В беседах со средними медработниками - фельдшерами и медсестрами выяснилось следующее, 2/3 не верят в существование гриппа Н1N1Калифорния, 70% не понимают зачем нужны карантинные мероприятия и соответственно их не проводят, 100% не знают как правильно лечить грипп.
Боюсь, что проверка знаний врачебного состава тоже будет не такой уж радужной, как хотелось бы.
Вот такие пироги.

Ну что ты ко мне лично при...бался...???
Я НЕ претендую ни на твое ни на чье-либо место. Обсуждать свою личность не собираюсь и если не будешь провоцировать, то и твою тоже. Если доступное для немедиков разъяснение что и как происходит в организме при заражении вирусом гриппа ты считаешь "понтами", то просто сделай это лучше и я первый тебя поздравлю с успехом.
Здесь и сейчас я занимаюсь тем, что называется санитарно-просветительская работа, а не ответы на вопросы. Будут вопросы, будут и ответы, хоть 5-10, хоть 50-100, если от них предполагается реальная польза. Скольким помог? Не знаю, как вряд ли знаешь и ты, после твоей супер консультации люди моглы пройти еще с десяток консультантов, а сами сделали то, что показалось им правильным.

Насчет единомыслия и "народ оценит". Единомыслие обязательно, т.к. оно должно диктоваться не мнением любого "светила" какого-нибудь масштаба, а логикой. В данном случае все мероприятия проистекают из свойств вируса, человеческого огранизма и окружающей среды. Поскольку эти вещи от мнения кого-либо не зависят, то и мероприятия будут либо адекватными вышеперечисленным свойствам и эффективными, либо совсем наоборот. И фамилии или ники форумов тут никакого значения не имеют. А что может оценить "народ" не обладающий достаточными знаниями и запросто путающий вирус с бактерией я даже предположить не могу.

Еще раз предлагаю наложить мораторий на обсуждение личностей. В простонародье это называется дрязгами и склоками. тем более, что работы действительно непочатый край.
В беседах со средними медработниками - фельдшерами и медсестрами выяснилось следующее, 2/3 не верят в существование гриппа Н1N1Калифорния, 70% не понимают зачем нужны карантинные мероприятия и соответственно их не проводят, 100% не знают как правильно лечить грипп.
Боюсь, что проверка знаний врачебного состава тоже будет не такой уж радужной, как хотелось бы.
Вот такие пироги.

Какой же ты зануда! Человек попросил прокомментировать два препарата, о которых никто из медиков здесь понятия не имеет, а ты вместо конкретного ответа занимаешься здесь миссионерско-просветительной работой. Да он это всё знает лучше тебя, ответь ему хотя бы копипастом из Википедии да пару слов от себя добавь! Тогда твое мнение станет доминирующим и единственно верным.

мне ребенка от мононуклеоза вылечили Протефлазидом.
с увеличенной печенью и лимфоузлами.
На колу мочало начинать сначала?
Ну могу в пиццотый раз сказать. Откуда Вы знаете, что вылечили протефлазидом? Вы вообще в курсе, что мононуклеоз проходит самостоятельно и лечения не требует вообще?

:eek: Я слышал совсем другое.
Не буду вдаваться в детали, но наше правительство, весной хотело заказать этот препарат для борьбы с вирусом свиного гриппа. И тамифлю является ни чем иным как аналогом данного препарата, с одним лишь исключением в отечественном препарате есть компонент позволяющий использовать его как профилактическое средство. А так же стоимость его в десятки раз дешевле импортного аналога. В передаче речь шла о коррупции, т.е. кому-то в мин. здравоохранения выгодно было заказать именно тамифлю, а не отечественный препарат.
Это радио "Свобода" в студии присутствовал ген. директор предприятия производящего протефлазид и имунофлазид, какой то медицинский работник. Оппонент чиновник МОЗ Украины.
Может кто ни будь из медиков прокомментировать. Очень интересно.
p.s.
Там касалось и регистрации данного препарата в Украине и о зарубежных закупках данного препарата именно для борьбы с свиным и сезонными гриппами, а так же их профилактикой.

мой пост не утверждение это вопрос, интересно действительно так или нет?

Останнє редагування:
Это вопрос к BigSnake, вы можете прокомментировать вот эти два препарата?

имунофлазид -сироп;

p.s.

Личного опыта применения не имею.
Судя по описанию и отзывам.
Вытяжки трудно сделать стандартными по свойствам.
Препараты воздействуют на сами вирусы, нарушая их размножение, и на пациента, стимулируя выработку интерфернов, то есть являются иммуностимуляторами.
Отзывы врачей о применении при герпетической инфекции положительные, при гриппе отзывов я не нашел.
Теоретически могут быть полезными в комплексе с другими препаратами для облегчения протекания гриппа. Настораживает инструкция к применению при гриппе - прием в течение 14 - 30 дней (за это время любой грипп сам к чему-нибудь придет). Как профилактическое средство значения по-моему не имеет, т.к. стимуляция имунной системы длительное время в лучшем случае бесполезна...

BigSnake Спасибо.
А написанное выше как можете прокомментировать?
p.s.
Кстати, там речь шла и об инструкции к применению. В инструкции к протефлазид не указано, что препарат так же для гриппа. И разница между двумя этими препаратами лишь в подаче, т.е. спиртовой раствор и сироп.

BigSnake Спасибо.
А написанное выше как можете прокомментировать?
p.s.

Сырье для производства тамифлю везут в Харьков из Индии, а не из Луганска.
Тамифлю действует на нейраминидазы вируса, с помощью которых вирус прогрызает стенку клетки, чтобы проникнуть в нее .Тамифлю сам присоединяется к выростам вируса и как бы заклеивает их, чем нарушает процесс проникновения в клетку человека и размножения. Воздействует он только на гриппозные вирусы разных штаммов, и не работает в отношении других вирусов (герпеса, кори и т.д.)
На выработку интерферонов тамифлю вообще никак не влияет и иммуностимулятором не является. Отсюда выводы, что это абсолютно разные препараты, во всяком случае по фармакокинетике.

Только политики нам здесь еще не хватало.

Назад
Зверху Знизу