Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пандемия свиного гриппа?

• Автор теми Автор теми andriy1769
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено Забавная арифметика:
34 смерити делим на 92 000 заболевших получаем 0,03% смертности

Ну, конечно. Это только гомеопаты так считают. В Европе тоже на первую тысячу заболевших не было летальнных исходов. Летальность - 0%? Ничего подобного. Умирают позже. На сегодня - 300 умерших (не считая непонятные данные из Украины) на 65 тысяч заболевших, т.е. около 0,5%

Уважаемая, Вы знаете, что например смертность от аппендицита в несколько раз выше???
Что Вы панику разводите?
Любая болезнь имеет процент смертности, а то что счас в стране происходит, как искуственным разжиганием паники назвать нельзя!!!!

Панику разводим потому что воспаление аппендикса не передается вирусным путем и не начинает пандемию. Никому не хочется чтобы его дети, старенькая мама/бабушка, беременная жена попали в эти самый 0,5%.

Кстати, при условии отсутствия осельтамивира и занамивира неизвестно какая будет смертность на Украине, боюсь поболе чем 0,5% заболевших :(

Посилання видалено

Уважаемая, Вы знаете, что например смертность от аппендицита в несколько раз выше???
Что Вы панику разводите?
Любая болезнь имеет процент смертности, а то что счас в стране происходит, как искуственным разжиганием паники назвать нельзя!!!!

Ага.... Я сейчас прямую трансляцию смотрела- телемост между Тимошенко и главами городов. Пипец!!!! :eek::eek::eek: Масок нет, лекарств нет, врачи умирают! Введён масочный режим по всей стране. Кстати в Китае только так птичий грипп остановили. Короче, подумываю я о том , чтоб с ребёнком на дачу пока уехать.
Что-то я паниковать начинаю.:rolleyes:

Андрей, можно поподробнее почему вы считаете что Ваксигрипп имеет смысл делать сейчас?

Не нужно паниковать. В любом случае. Это на иммунитете сказывается и вообще. Можно себя ***** только одной уверенностью в возможности смертельного исхода.

Не нужно паниковать. В любом случае. Это на иммунитете сказывается и вообще. Можно себя ***** только одной уверенностью в возможности смертельного исхода.

Я согласна с вами. Просто у меня ребёнок маленький и волнуюсь я исключительно из-за него. А ещё год назад я бы и внимания не обратила на это. Материнский инстинкт , однако...

...Кстати, при условии отсутствия осельтамивира и занамивира неизвестно какая будет смертность на Украине, боюсь поболе чем 0,5% заболевших :(

Добавь сюда отсутствие иммунитета ввиду относительно тихих в эпидемиологическом плане нескольких лет и практически полном отсутствии вакцинации. У маленьких детей до 5 лет вообще, по идее, нет никакого иммунитета.

Добавь сюда отсутствие иммунитета ввиду относительно тихих в эпидемиологическом плане нескольких лет и практически полном отсутствии вакцинации. У маленьких детей до 5 лет вообще, по идее, нет никакого иммунитета.

А появись вакцина у нас - что кто-то уже готов вакцинировать своё чадо? Ведь эта возрастная группа по большому счёту не встречалась ещё не с одним штаммом вируса гриппа.

:клас:
Собственно, этого от Вас и добиваются. Паниковать и отвлечься от других вопросов.

+100.
Противно еще, что в этой ситуации козлы от политики пытаются спекулировать общественным настроением, подогревают напряженность и любые действия, финансируемые их "серыми кардиналами" подавать как завуалированный (а чаще, совсем незавуалированный) PR. Оригиральный фон для оригинального хода предвыборной компании....:(

:клас:

+100.
Противно еще, что в этой ситуации козлы от политики пытаются спекулировать общественным настроением, подогревают напряженность и любые действия, финансируемые их "серыми кардиналами" подавать как завуалированный (а чаще, совсем незавуалированный) PR. Оригиральный фон для оригинального хода предвыборной компании....:(

Да.
Вчера посмотрела Свободу на Интере и Свободу с Шустером, обе передачи были посвящены эпидемии гриппа. Никто ничего по делу не сказал! Всё свелось к восхвалению себя любимых и призывам голосовать именно за них. Особенно отличились Тягныбок и Богатырева. Закончилось всё скандальными обвинениями друг друга в разворовывание денег из медицины и подсчетом предвыборного бюджета каждого.
А заунывное пение главы ассоциации инфекционистов Шустер вообще оборвал, т.к. это было мрачно - прекрасный образчик доклада времен КПСС, ничего по делу, просто словесный мусор старикана в маразме.

А появись вакцина у нас - что кто-то уже готов вакцинировать своё чадо? Ведь эта возрастная группа по большому счёту не встречалась ещё не с одним штаммом вируса гриппа.

Не знаю. Я бы не хотел бесполезных дискуссий о вреде/пользе вакцинации.
Каждому будет воздано по его вере, есть такая теория.
К сожалению, в случае с детьми, решение вынужденно принимают родители,
а жить потом с последствиями этого решения - детям. Ну и родителям, морально.
Ничего не поделаешь.

антигенные свойства нового «свиного» гриппа и циркулирующего H1N1 у человека слишком разные,
Симптомы вы хорошо описали, только для подтверждения диагноза нужны лабораторные подтверждения, которых у нас не делают. А потому - диагноз будет не достоверным и за этот грипп могут принять все, что угодно, похожее на грипп.

Елки-палки... в ХАЕвский общагах объявлен карантин - полностью запрещен посторонним вход, полный бред...

в некоторых аптеках луганска появились маски по 9 грн за штуку.

Андрей, можно поподробнее почему вы считаете что Ваксигрипп имеет смысл делать сейчас?

Его имеет смысл делать когда угодно, но особенно - сейчас, до подъема заболеваемости в нашем регионе. Австралийские штаммы которые в Украину еще не заходили, могут прийти когда угодно,
в том числе наложиться на свиной грипп. От свиного гриппа эта вакцина тоже должна защищать, т.к. несет в себе и консервативные (общевидовые) элементы вируса гриппа.

Симптомы вы хорошо описали, только для подтверждения диагноза нужны лабораторные подтверждения, которых у нас не делают. А потому - диагноз будет не достоверным и за этот грипп могут принять все, что угодно, похожее на грипп.

Моя лаборатория делает.

А вот сайт СиДиСи не загружается. Такого никогда не было.

Моя лаборатория делает.
Я не знаю вашей лаборатории, но знаю, что больницы или участковые врачи не будут доверять этим анализам, а тем более - посылать туда свой материал. Потому все вилами по воде писано.

Назад
Зверху Знизу