Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине

помним,скорбим!вечная им память!сегодня зажгу свечу на окне.

Сегодня зажгу свечу в память своих родственников умерших от голода в 1932-1933 году..

Какой голодомор? Хватит верить фотографиям из интернета,и вымышленным фактам.Был ГОЛОД,причём не только на территории нынешней Украины,голод был и в Поволжье и в Казахстане и в Белоруссии,ни одна страна мира не признала этот "голодомор", это придумано специально для того,чтобы стравливать славянские народы. Каждый раз,когда хотят облить грязью СССР, вспоминают этот "голодомор".ПРИДУМАЙТЕ ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ.Несомненно мне жаль тех людей,которые умерли в годы голода,но надо помнить,что умирали не только на территории нынешней Украины. Без этих жертв мы вряд-ли бы выиграли войну,и когда Сталин побывав на востоке и увидев,как кулаки варят ******* из хлеба и пшеницы,он тогда понял,что,нужно показать,кто тут хозяин;необходимо было "заломать кулаков",и экспроприировать хлеб,дабы продать его и начать перевооружение,а лучше сказать начать вооружаться с нуля. Мои родственники(прабабушка и прадедушка) также пострадали в эти годы,кстати они жили на территории нынешней России,(это тем уникалам,которые твердят,что только украинцы пострадали в эти годы,будто-бы в России этого хлеба горы были,а бедную Украины обделили,чтоб уничтожить бедных украинцев,но смешно же право).Скорблю по всем умершим голодной смертью в те годы....

Какой голодомор? Хватит верить фотографиям из интернета,и вымышленным фактам.Был ГОЛОД,причём не только на территории нынешней Украины,голод был и в Поволжье и в Казахстане и в Белоруссии,ни одна страна мира не признала этот "голодомор", это придумано специально для того,чтобы стравливать славянские народы. Каждый раз,когда хотят облить грязью СССР, вспоминают этот "голодомор".ПРИДУМАЙТЕ ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ.Несомненно мне жаль тех людей,которые умерли в годы голода,но надо помнить,что умирали не только на территории нынешней Украины. Без этих жертв мы вряд-ли бы выиграли войну,и когда Сталин побывав на востоке и увидев,как кулаки варят ******* из хлеба и пшеницы,он тогда понял,что,нужно показать,кто тут хозяин;необходимо было "заломать кулаков",и экспроприировать хлеб,дабы продать его и начать перевооружение,а лучше сказать начать вооружаться с нуля. Мои родственники(прабабушка и прадедушка) также пострадали в эти годы,кстати они жили на территории нынешней России,(это тем уникалам,которые твердят,что только украинцы пострадали в эти годы,будто-бы в России этого хлеба горы были,а бедную Украины обделили,чтоб уничтожить бедных украинцев,но смешно же право).Скорблю по всем умершим голодной смертью в те годы....

*****, можно несколько маленьких вопросиков?
1 Откуда взялся голод в 32-33 годах?
2. Почему в РФ не скорбят о голоде 32-33 году и вообще среди русских живущих в РФ я ни разу не слышал, чтобы у кого-то от голода кто-то умер? Специально опрашивал. Они даже не понимали о чем я.
3. Когда был голод на Поволжье?

Во первых я тебя не оскорблял,во вторых если ты не слышал про голод на Поволжье и в России,это не значит,что его там не было,я не буду тебя сейчас доказывать противоположное твоему субъективному мнению,так как,я знаю таких,как ты,что тебе не доказывай,всё равно как об стенку горох.Если тебя интересует эта тема,то почитай документы о смертности на территории тогдашнего СССР(на всей территории),а если ты сюда зашёл,чтоб донести своё необоснованное мнение,что смотри и дальше телевизионные программы,снятые почти на 100 % националистами,и читай википедию,где тебя расскажут любую небылицу.

Харон такой умный, прям **** берет. Харон, а откуда взялся голод в США тех же лет описанный в "Грозьдьях Гнева" Стейнбека?

Описанное в его книге ставили под сомнение много раз, расследованием фактов занималось и ФБР и несколько сот частных детективов. Ни один из калифорнийских плантаторов так и не решился подать на него в суд. Знали, фактического материала более чем достаточно.

интерессно,а много Украинцев скорбит по поводу голода в США тех-же лет?

США считает, что это не касается никого, кроме США. И не разрешает совать нос кому попало в это дело. Страничка в Вики о голоде 1932 в США и, вообще, во всем западном мире по сути, голоде подтвержденном тысячами газетных статей удалена. Без объяснения причин.

Зато спонсирует грантоедов певцов голода на Украине. Таке життя.

что-то никто из Украинцев не скорбит о голоде 21-22 годов.....или ты про такое не слыхал?погибло от голода горРраздо больше людей чем 32-33 года...

Ты свои фантазии засунь куда по дальше. Даже в советском учебнике истории рассказывалось про голод на Поволжье и как туда была организована помощь продовольствием и было официальное обращение и помощь из других стран. И помощь была. и голод был связан с неурожаем.

Сходи , ***** , почитай.. Может хоть как-то уменьшиш свою недоразвитость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 32-33 году неурожая не было и СССР экспортировал зерно!

И не было никакой помощи. Мало того, сбегающих из Украины, ловили и возвращали ******* по месту жительства. Моя баба Надя с подругой пытались сбежать к родственникам подруги в соседнюю губернию. Их поймали на границе и отправил домой. Подруга умерла. Моя бабушка чудом выжила. И ты будешь рассказывать про голод в РФ? Попробуй найти хоть одного у кого в 32-33 от голода в РФ умерли родственники. Если и будут примеры, то это будут только приграничные в Украиной районы, которые в 1934-1936 передали из Украины в РФ, когда формировали области из губерний.

а интерессно много людей в Украине скорбит о голоде в Африке,от которого умерло уже более 11 миллионов человек?

ТЫ же, убогий, только что писал , что голод был и в РФ в 1932-33 годах? А теперь пишешь, что нет.. Ты *****?

Харон такой умный, прям **** берет. Харон, а откуда взялся голод в США тех же лет описанный в "Грозьдьях Гнева" Стейнбека?

Описанное в его книге ставили под сомнение много раз, расследованием фактов занималось и ФБР и несколько сот частных детективов. Ни один из калифорнийских плантаторов так и не решился подать на него в суд. Знали, фактического материала более чем достаточно.

******очный, в 1932 и 1933 году СССР экспортировал зерно! Какой неурожай? Ты *****?
Для таких даунов даже ссылку повторю!

хто вам ***дям платит? менты? фээсбэ? регионы?
неужели такие аморальные мерзости может человек говорить по своей доброй воле..(

Ну есть такие ****ы .. куда без них. Коммунисты тоже вон до сих пор есть.
И поверь, они это бесплатно. Просто в силу своей дегенеративности.

Какой хороший ежегодный ****.

******очный, в 1932 и 1933 году СССР экспортировал зерно! Какой неурожай? Ты *****?
Для таких даунов даже ссылку повторю!

В США в это же время зерно тупо топили в баржах, чтобы умирающие от голода не сожрали. Поливали солярой фрукты. Выливали молоко в реки. Это общеизвестно. И в то же время растреливали демонстрации голодных в Нью Йорке.

Мало того, есть море доказательств, что этот кризис вызван искусственно. Об этом написаны книги.

слушай ты далбаЙОП ты почитай что я писал-а потом ****унца заправляй!
только в Украине голод был чтоли?

В 1932-33 голод был в СССР в Украине. Причем в ее административных границах. В 34-37 году губернии преобразовали в области и часть районов Украины перешли в состав Белгородской, Курской, Воронежской, Ростовской областей. Частично проблемы с продовольствием были на Кубани и Поволжье. Но и близко по размаху не были равными тому, что было в УССР.
Кроме *****ов, никто не оспаривает этого, так как не было голода ни в Грузии, ни в Белоруссии, ни в Азербайджане, ни в Армении, ни в Ср Азии, ни на Дальном востоке.
В сентябре 2003 года президент Украины Леонид Кучма, выступая перед участниками 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал их поддержать инициативу Украины отдать дань уважения со стороны международного сообщества памяти погибших во время Голодомора 1932—1933 годов. МИД Украины и представительство Украины в ООН подготовили соответствующий проект Резолюции 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с осуждением голодомора 1932—1933 годов на Украине и признанием его актом геноцида. Проект был принят в виде «Совместного заявления делегаций Азербайджана, Бангладеш, Беларуси, Бенина, Боснии и Герцеговины, Гватемалы, Грузии, Египта, Казахстана, Канады, Катара, Монголии, Науру, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Республики Молдова, Российской Федерации, Саудовской Аравии, Сирийской Арабской Республики, Соединённых Штатов Америки, Судана, Таджикистана, Тимора — Лешти, Украины, Ямайки по случаю семидесятой годовщины Голодомора — Великого голода 1932—1933 годов на Украине» (русскоязычная версия документа А/С.3/58/9 Третьего Комитета), с присоединившимися к заявлению позднее делегациями Аргентины, Ирана, Кувейта, Киргизии, Непала, Перу, Республики Корея, Южной Африки, бывшей Югославской Республики Македонии, Туркмении и Узбекистана (A/C.3/58/9/Add.1). В этом документе не содержалось упоминания о геноциде, а говорилось о «национальной трагедии для украинского народа»:

23 октября 2008 — Европейским Парламентом была принята резолюция P6_TA-PROV(2008)0523 незаконодательного характера (non-binding resolution) «В ознаменование годовщины Голодомора, искусственного голода на Украине (1932—1933)». Исходя из того, что «голод был жестоко и цинично спланирован Сталинским режимом с целью проведения коллективизации в Советском Союзе против воли сельского населения Украины» члены Европейского парламента в обращении к народу Украины и в особенности к оставшимся в живых после Голодомора и к семьям и родственникам близких задекларировали признание Голодомора (искусственного голода на Украине 1932—1933) как ужасающего преступления против Украинского народа, и против человечности. Также в резолюции порицаются эти действия направленные против украинского крестьянства и высказывается симпатия к Украинскому народу пострадавшему от этой трагедии и скорбь по умершим вследствие искусственного голода 1932—1933 годов. В резолюции высказан призыв к странам образовавшимся в результате распада СССР открыть архивы по Голодомору на Украине 1932-33 годов для исследований и выяснения причин и течения.

Кроме *****ов сейчас никто не против того, что это было направлено против жителей Украины - украинцев, русских, белоруссов, татар, евреев..

зерно отобрали русские?!вот ****,а?!

Как ты такой тупой живешь?

Для тупых - зерно забирала СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ПОД РУКОВОДСТВОМ КОММУНИСТОВ. Коммунисты - это такие же твари как вы и не имеют национальности. Среди них был и еврей Каганович, и поляк Косиор, и русский Постышев,

Мы когда опускаем вашу сраную Юкрашку - нам необходимы зрители-укры. Так что не уходи далеко.
А может ли опускать "*********", здравомыслящие люди твою писанину всерьез не воспринимают, не тужься, с клоунами жить веселее, далеко не уходи.

Назад
Зверху Знизу