Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине

Да. Не близка. Я не участник тех событий. Чем я оскорбила ваши чувства ?
И как это может быть вашим горем ?

Кэп_Очевидность, для ваших предков хуже всего - иметь таких потомков, как вы.

Тем, что наши родственники участники тех событий. Тем, что загубленные невинные люди заслуживают хотя бы уважения и сочувствия. Памяти.
Такие вещи не объясняют, их чувствуют.

Стоит ли чтото доказывать или объяснят потомкам советских дегенератов.

В Вашем вопросе и кроется ответ. Лично Вы не голодали и значит для печали повода нет.

Совсем нет. Нет повода вести себя, как ошпаренный.
Думаю, что вы согласитесь, что люди пережившие действительно горе, никогда не станут этим кичится. Делать это предметом склок, шоу.
Моя бабушка пережила два голода на Украине. Мне страшно подумать о том, что их семье пришлось испытать, но ни разу от неё не слышала, чтобы она считала себя из-за этого особенной или таким образом привлекала внимание. Было и было. Страшно. Этого могло не быть при умном правителе, но было. Но люди не кичатся этим.
Не устраивают парадов и митингов.

Логично с точки зрения человека без рода и племени.

Логично - не вешать ярлыков и не оскорблять, истерически выкрикивая,совершенно незнакомых людей. Только потому, что их мнение просто другое. И совсем не на проблему. А просто на способ реагировать на это. Исключительная дикость и атавизм - кидаться с проклятиями на людей.

В процитированном мной ранее дневнике сельской учительницы упомянуто мое родное село. Моих родных коснулся этот Голод. Но даже не это главное. Мы останемся нацией только благодаря коллективной памяти.

Коллективная память, это когда в вас загружают программу, а вам кажется, что это ваши мысли ? :-)

Полная репа буряков только подтверждает бестолковость голодоморщиков :D

Особенно комментарии к ним хороши. Такие "милые, адекватные" люди. :)

Вот данные о числе умерших на Украине в 20-х - 30-х годах [81].
Год / Число умерших
1927 / 522,6
1928 / 495,7
1929 / 538,7
1930 / 538,1
1931 / 514
1932 / 668,2
1933 / 1850,3 (1309 тыс., данные Земскова)
1934 /483,4
1935 /341,9
1936 /361,3

Тезис Ющенко о Голодоморе 1932-33, как о российском геноциде Украины, является оскорблением великорусских (да и новоросских -- на Украине) жертв этого явления.
Более того !
На траурном мероприятии, многие из его учасников и Голод 1921 -- 1922 гг. (часто именуемый в литературе Поволжским !) представляли в качестве "преступления России против Украины". И это при том, что в 1921-22 гг. погибло 5 млн. россиян и 400 тыс. граждан УССР.

Только на этом форуме неоднократно писали о живых еще свидетелях. Причем своих родственниках.
Надо быть полным *****ом, что бы не понимать очевидных вещей и с упорством маньяка долбить башкой в стену.
После того, что коммунисты начудили в Украине и в Западной Украине после "освобождения", вполне естественно толкнуло людей к немцам.

Останнє редагування:
Тем, что наши родственники участники тех событий. Тем, что загубленные невинные люди заслуживают хотя бы уважения и сочувствия. Памяти.
Такие вещи не объясняют, их чувствуют.

Все заслуживают. Это беда не одного народа.

Эко выпито уже с утра субботы...

Да. Не близка. Я не участник тех событий.

Моя бабушка пережила два голода на Украине.
Но все же тема Вам не близка... Может быть поэтому Вы и не понимаете, что такое коллективная память?
Извините, не вижу смысла продолжать обсуждение.

Может быть поэтому Вы и не понимаете, что такое коллективная память?
Я вот - не понимаю.

Коллективная память в широком смысле – это групповое восприятие и оценка события, значимая для формирования будущего поведения членов данного поколения. Социологи из Мичиганского университета (США) осуществили в 1985 г. исследование с целью выявить основные коллективные воспоминания американцев за истекшие пятьдесят лет. Основной вывод состоит в том, что для большинства жителей США воспоминания об 12 основных национальных и мировых событиях характеризуются обратной пропорциональностью относительно того времени, когда респонденты были молодыми. Иначе говоря, коллективные представления структурированы по возрасту: юность и ранняя зрелость – это период образования в сознании типичных для данного поколения установок.

О какой, *** -" коллективной памяти" идет речь при воспоминании о голодоморе?
Вот
- просто об этом *****деть
- использовать в политических целях
Понимаю.
А "коллективную память" - не понимаю.
Разъясните.

предатели были,есть и будут!
были на каждой войне!
а их внуки и правнуки теперь кричат во все стороны-что они были обделены,что комунисты виноваты.....
что-то никто из них ничего не говорит о том,что не будь камунистов-жили-бы все рабами и холопами!-аткими-же голодными,но ещё и НЕ свободными от рабства!

Откуда такие новости? Было бы неплохо почитать историю. Как жили крестьяне. В Украине например или на Кубани.
Конечно, спивающийся центр России во все времена х.. без хлеба доедал. А украинские крестьяне давали 26% мировых запасов хлеба. Именно после революции 17г в России начались перманентные проблемы с продовольствием.
Да и военными победами гордиться не очень хорошо, учитывая цену за них уплаченную. При всех наших победах соотношение погибших далеко не в нашу пользу.
Вот бы почитать Н.Н. Никулина "Воспоминания о войне" и Ги Сайер "Последний солдат III Рейха", для общего развития.
Да и вообще, задуматься, а кто виноват в разгроме 41г? Почему не сработала разведка, почему немцы оказались такими ловкими и прыткими? Неужели украинские крестьяне уже тогда парализовали работу советского правительства?
А то скоро **** коммунистам целовать начнут.

Останнє редагування:
Панове, для політики є відповідний розділ! У кого залишилися хоч крихта порядності і сумління дайте в цій темі людям висловити свою скорботу.

Панове, для політики є відповідний розділ! У кого залишилися хоч крихта порядності і сумління дайте в цій темі людям висловити свою скорботу.

Сори. Если бы только на форуме.
Моя теща носится по комнате с портретом Сталина и ищет куда прицепить в МОЕМ доме.
Всего 2 месяца назад умерла последняя бабушка пережившая голодомор. Ее рассказы гораздо важнее официальной пропаганды. А теща рубит стандартно-рекламными фразами: предатели ОУНовцы, бендеровцы, голодомора не было, была просто засуха.
Какие нервы нужны, что бы это выдохнуть?

Вместо *****а каравая на службу вышел Старый *****. Старого Мудака давно не **** Сашенька, поэтому он *****ит здесь.

Вместо *****а каравая на службу вышел Старый *****. Старого Мудака давно не **** Сашенька, поэтому он *****ит здесь.
Я вообще поражаюсь. Как ты можешь еще десятками постов с ним спорить. Со вчерашним убожеством.
Ботинком в рыло, чтобы кровью умылся, и все дела.

Мудакам сложно разделить политические игры Ющенко и память о реальных событиях.
Делать из трагедии национальную идею - это глупо. Однако отрицать и обгаживать трагедию - это мудаковатость и ****ецома совести в высшей степени.

Наверное, свечку ставить не буду, может, жена посчитает нужным - у меня в семье то время прошло относительно спокойно, дед агроном был один с в/о на всю округу и пересчитал нормы так, что протянули, другой дед был в НКВД. может, ещё просто не осознал насколько это важно - многие мои друзья чтят таким образом своих погибших.

Но поведение в теме вандалов - отвратительно. Если за поджаренную на Вечном огне яичницу дают срок, то за такое ****освинство стоило бы возить по городу в клетке.

63159_345927305505858_474015237_n.jpg

Назад
Зверху Знизу