Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
сейчас Вячеслав потренируется на 6 сотках :), а потом 20 в Циркунах :), тоже недалеко :).

сейчас Вячеслав потренируется на 6 сотках :), а потом 20 в Циркунах :), тоже недалеко :).
у Вячеслава участок в десяти минутах ходьбы от метро Студенческая, нафига ему Ваши Циркуны.

ну Вам ли верить рекламе?:Dместо там отличное, уютный островок отдыха, окруженный всеми благами цивилизации.
Место очень на любителя. Вячеславу оно подходит так как безлошадный и, за неимением другого опыта, сторонник шума и толчеи.
Я бы там не купил, потому что что туда идти, что до Журавлевки. Я бы выбрал Журавлевку, чем этот суррогатный частный сектор - клочок земли без природы и насыщенный соседями.
Если есть машина и не нужно в город в час пик на работу, то эти дачи это вообще не вариант. Есть много более качественных альтернатив за меньшие деньги. Можно подобрать и с хорошей инфраструктурой, где все можно купить на месте.
Нет машины, горизонт существенно сужается.

Люботин, Песочин, Дергачи, Высокий, Чугуев.
Я не против полноценного частного дома в черте города. Я не понимаю формата дачи в черте города.

Люботин, Песочин, Дергачи, Высокий, Чугуев.
Я не против полноценного частного дома в черте города. Я не понимаю формата дачи в черте города.

так там и не дачи сейчас строят, а полноценные частные дома.
и если бы меня не смущал статус этой земли такой бы дом себе и я строил.

а вот зачем взрослому во всех смыслах человеку метро ? тоже мне адвокат дьявола :D:D:D
ему может и не надо, а вот детям надо,тем более у него не один - ребенок в институт поедет, к детям репетитор прийдет, дети в секции пойдут. Не, ну я понимаю, что можно им личного водителя с авто нанять, чтоб их возил, но как по мне вариант не фонтан.

Интересно, что по этому вопросу в Харькове творится? Где наш неиссякаемый оптимист по этому вопросу? Тот который рассказывает про бешеные темпы строительства жилья. Строят то строят, а вот сколько продают?

Во-первых я не неиссякаемый оптимист. Я не говорю что всё будет супер, я стараюсь быть реалистом. Изменится ситуация на рынке - оценим
Во-вторых про Киев я уже писал там последние лет 10 строят по 3 млн м2, а в Харькове по 0.3 0.4 млн. рахнца сушественная

В-третьих квартиры продаются. кому интересно - позвоните застройщикам и узнайте можно ли купить квартиру в сдающемся доме? норальной планировки. почти все интересные варианты - раскуплены....

Даже в кризис 2х миллионный Харьков проглотит 3000-4000 квратир в год.

Ну и чтобы понять все окончательно - вот позвоним в январе жилстроям. и спросим вот вы сдали десятки домов - есть ли там квартиры. вот и станет понятно продают или не продают

а вот зачем взрослому во всех смыслах человеку метро ?

ему может и не надо

В том то и дело, что надо. Не забываем о квартирах по всему городу - в любой момент у кого-то что-то произошло - метро, маршрутка, трамвай, такси... решил вопрос и вернулся - делов на час. Ну и работа связывает - то мне нужно, то ко мне кто-то... Так что место - то, что "доктор прописал". Да и бывать я там собираюсь на выходные, а не на постоянку (пока что).

Мы много и часто обсуждали в разных темах раздела преимущества "квартиры или частного дома". И мне часто "указывали" на то, что с моими возможностями "нужно жить в частном доме". Вот и попробую:D

Ну я человек простой, не особо в науках силен, измучен частым употреблением нарзана и боржоми так сказать, и многие вещи сужу типа, что сам вижу. А вижу я иногда, катаясь по делам или бесцельно, по вечернему Харькову, что во многих новостроях окна в темное время суток не горят. Конечно может народ так электричество экономит, оно сейчас больно дорого, ну так хотя бы отблеск свечей в окнах мог быть, поужинать вечером при свечах - это так романтично. Стоит масса новостроев по несколько лет незаселенные, с чего бы это?
Я ношусь по всему городу и бываю в куче новостроев.
"Зависли" те, которые достраивались перед скачками дол. Перекупов никто не отменял. Взял квартиру в парусе по 1.500, хотел продать по 2000, а тут - херяк и даже за 1000 не продал... И стоЯт они годами, обвешанные бумажками на окнах "продам". Дома, раскупленные в периоды затишья - жилые на 90-98%.

Стадион "Пионер", возле него шикарный новострой, я сколько сына водил тогда на спортгимнастику, вечером только пару этажей окна светили и так сплошь и рядом видел. Ну может уже заселили, давненько я там не был. Один пример, но типичный для Харькова
Если имеется ввиду 25-этажка от Авантажа "Пионер", то я ей стеклопакеты битые менял в прошлом году (около 25 штук) и фасад герметизировал (течет зараза).
Был на разных этажах и в куче квартир - все жилые. В строительном состоянии только одна (на 24 этаже).
Там чувак один даже на крышу "залез" и баньку себе там построил.
Квартиры там цены неподъемной, во дворе все машины если ни "каен", так "панамера".

Стадион "Пионер", возле него шикарный новострой, я сколько сына водил тогда на спортгимнастику, вечером только пару этажей окна светили и так сплошь и рядом видел. Ну может уже заселили, давненько я там не был. Один пример, но типичный для Харькова

В стране нет альтернативы для инвестиций,кроме недвижимости! Вот и получается-ежики кололись и плакали-вкладывают все свои сбережения в недвижимость и депозиты,а власть все эти сбережения раз в четыре года половинит путем очередного девала,кстати 2018 -4-й год-все пристегнулись?

Интересная мысль про пустые квартиры купленные перед кризисами.

Ну так то да у многих жизнь менялась потом и найти 20-30 тыс долларов на ремонт для многих нереально.

Но маленькие квартиры до 50м2 думаю большинство заселено.

Знаю новостройка - там дом сдался но несколько человек уехали за кордон. Хотя изначально для себя брали и собирадись жить там

Преимущества частного дома - это простор. Где забор соседа вам в окно упираться будет, вы этого преимущества не прочувствуете.

Это Вы не про частный дом, а про усадьбу, где участок 300 соток и соседей не видно вообще. А частный дом - это входя не нужно здороваться с бабушками, мимо Вашей двери не ходят посторонние, под дверями и окнами не валяются окурки и бутылки, в беседке и на детской площадке - сам себе хозяин, а не алкашня и пацанва со всего района... и т.д. и т.п.

А усадьба - это не для меня. Нанимать штат обслуживающего персонала, который будет целый день вокруг тебя крутится - это не отдых, а работа. А я хочу отдыхать, в том числе от людей.

а у меня земли много и отшиб на краю села, я могу себе позволить 9 симфонию Бетховена на всю громкость когда угодно слушать. Но это далекий загород, в городе конечно другие правила жизни в социуме

вот в этом и есть смысл дачи, врубил на всю в час ночи и голый танцуешь :yahoo:

Назад
Зверху Знизу