Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Абсолютно серьёзно! Голова для того и дана, чтобы обдумать, осмыслить, рассчитать - и все ОК.

это очень мало )) у Вас раньше дача была ? :D:D

что у вас поместится: дом, место под парковку, под яму, под скважину, бассейн -да, сарайчик, и останется наверное 1\5 участка под все остальное.

чтоб нормально было надо 10-15 соток.

Бассейн серьезная штука, за ним постоянный уход нужен. Тогда уже рассмотрите вопрос баньки с выходом в бассейн, напарились и прыгнули в студеную воду. Очень полезная для организма процедура.

там участок 6 соток озвучено. баньки в стиле 2x3 разве что.

это очень мало )) у Вас раньше дача была ? :D:D

что у вас поместится: дом, место под парковку, под яму, под скважину, бассейн -да, сарайчик, и останется наверное 1\5 участка под все остальное.

чтоб нормально было надо 10-15 соток.

Уже писал сегодня:
Что такое дача-огород знаю не по слухам - почти 10 лет не вылазил с такого (20 лет назад)

И то же было 6 соток с двухкомнатным домиком, летней кухней и т.д. Причем практически все остальное занимали грядки с овощами, кусты ягод и т.д.

домик с электротехникой, бассейн, детская площадка, сад - и нафиг нужно что-то еще для отдыха с семьёй.

А теперь - нужно только вышеперечисленное - места хватит вполне.

А вот что "всё остальное" Вы подразумеваете?

Я думаю, если особо не огородничать, то все влезет. 6 соток не так уж и мало.

На 6 сотках можно уместить небольшой домик, газон, бассейн (я бы ставил надувной, но с фильтром и циркуляцией), деревца для тени. Вполне достаточно.

На 6 сотках можно уместить небольшой домик, газон, бассейн (я бы ставил надувной, но с фильтром и циркуляцией), деревца для тени. Вполне достаточно.

Домик 6х8 или 8х9, 2 этажа, веранда+балкончик;
Бассейн планирую из надувных - 3х3 или 4,5х4,5 или 6х3,5 - пока не решил.
Деревья на участке есть груша, яблоко, абрикоса, вишня, шпанка (всего штук 10-ть) - их расположение не мешает запланированному. А по центру - большой грецкий орех, под него и подстроимся с планировкой.

Домик 6х8 или 8х9, 2 этажа, веранда+балкончик;
Бассейн планирую из надувных - 3х3 или 4,5х4,5 или 6х3,5 - пока не решил.
Деревья на участке есть груша, яблоко, абрикоса, вишня, шпанка (всего штук 10-ть) - их расположение не мешает запланированному. А по центру - большой грецкий орех, под него и подстроимся с планировкой.

Место, как по мне, очень интересное, не только для сезонного, а даже для постоянного проживания. Можете чуть подробней рассказать, есть ли там возможность подключения к централизованным системам - газ, вода, канализация? Просто ли там подключиться к электросети, а то на форумах пишут, что проблематично и есть лимит на потребление, правда ли это?

Место, как по мне, очень интересное, не только для сезонного, а даже для постоянного проживания. Можете чуть подробней рассказать, есть ли там возможность подключения к централизованным системам - газ, вода, канализация? Просто ли там подключиться к электросети, а то на форумах пишут, что проблематично и есть лимит на потребление, правда ли это?

Свет на участке уже есть, про лимит пока не слышал. Вода - скважина 36 метров с установленным насосом. Газ - 3-й участок от меня есть, дальше по проходу то же есть. Канализация - подключен строящийся отель у дороги. На нем баннер - "Проведение и подкл. канал. Тел...."

Мне из всех благ нужны только свет и вода, а они на участке уже есть.

Свет на участке уже есть, про лимит пока не слышал. Вода - скважина 36 метров с установленным насосом. Газ - 3-й участок от меня есть, дальше по проходу то же есть. Канализация - подключен строящийся отель у дороги. На нем баннер - "Проведение и подкл. канал. Тел...."

Мне из всех благ нужны только свет и вода, а они на участке уже есть.

Вы как планируете - самостроить (имею ввиду без документов) или официально? Если официально - отпишитесь если не трудно, сколько "свідоцтво на право власності" на будинок выйдет и какие есть пути его получения, наверняка Вам маклер уже сказала. Газ вроде только у 60 собственников из 740 - это действительно так? Вы ж вроде не маленький дом собрались строить, надо же его чем-то зимой отапливать, чтоб не промерзал, а то ему года через три кранты наступят если зимой не топить. Не дровами же его в центре Салтовки отапливать? Про канализацию тоже не совсем понятно, и какое отношение отель к ней имеет дело. Интересно - вменяемые там цены на подключение или Вы септик будете ставить? Если септик -тоже вопрос, дороги там очень узкие, как все отмечают, ассенезатор там проезжает нормально?

Вы как планируете - самостроить (имею ввиду без документов) или официально? Если официально - отпишитесь если не трудно, сколько "свідоцтво на право власності" на будинок выйдет и какие есть пути его получения, наверняка Вам маклер уже сказала. Газ вроде только у 60 собственников из 740 - это действительно так? Вы ж вроде не маленький дом собрались строить, надо же его чем-то зимой отапливать, чтоб не промерзал, а то ему года через три кранты наступят если зимой не топить. Не дровами же его в центре Салтовки отапливать? Про канализацию тоже не совсем понятно, и какое отношение отель к ней имеет дело. Интересно - вменяемые там цены на подключение или Вы септик будете ставить? Если септик -тоже вопрос, дороги там очень узкие, как все отмечают, ассенезатор там проезжает нормально?

"Самостроить" буду каркасный или срубный домик весной 2019-го - к тому времени разберусь.
"Газ" - 60 из 740 было давно. Но я на газ вообще не рассчитываю. А если что - видно будет, он у меня по улице есть.
"Не дровами", а пеллетами...
На счет септика еще подумаю.

Двухэтажный дом без сан узлов и биотуалет на улице? И душ на улице?

Я там жить не собираюсь - ЭТО ДАЧА на выходные. А до квартиры 15 минут ходьбы или 3 минуты на транспорте!!!!!

в доме побольше цветов-растений
Штук 100 кактусов устроит?:D
Был я там недавно у одного из форумчан. Живет он там с семьей круглогодично, вполне нормально устроился, из реального минуса - я там еле машиной развернулся, чтоб обратно выехать.

Штук 100 кактусов устроит?:D
Был я там недавно у одного из форумчан. Живет он там с семьей круглогодично, вполне нормально устроился, из реального минуса - я там еле машиной развернулся, чтоб обратно выехать.
Да, вот этот момент меня тоже очень смутил, когда я там тоже участок рассматривал, куча моментов когда требуется проезд грузовых машин: стройматериалы привезти, скважину чистить, строймусор вывезти, септик выкачать, и это все будет проблематично.

"Не дровами", а пеллетами...
А смысл? Нафига переплачивать за котел и за те же самые дрова в гранулах?

Да, вот этот момент меня тоже очень смутил, когда я там тоже участок рассматривал, куча моментов когда требуется проезд грузовых машин: стройматериалы привезти, скважину чистить, строймусор вывезти, септик выкачать, и это все будет проблематично.

У меня на пару участков ниже разворот для машин, а за забором 3-х этажный домина доделывается - проезд нормальный.

Септик выкачивать не нужно, если купить настоящий септик - до 98% переработка.

А смысл? Нафига переплачивать за котел и за те же самые дрова в гранулах?

А газ дешевле пеллет?

А вот что "всё остальное" Вы подразумеваете?

соток это впритык конкретный , даже глазами смотреть некуда по 10 метров до забора.

я уже писал Вы проигнорировали, яма сливная, место для авто, отлив(дорожка по периметру дома), бассейн надувной 3х3 это вообще ..., и расчитывать на то что он заменит водоем вообще никак нельзя. у меня 3.5х3..5 у отца пенсиор=нера на даче такой, это такое... для пенсионера нормас. 80 см глубина. 1.5 это минимум, длинна метров 6-8.

...Септик выкачивать не нужно, если купить настоящий септик - до 98% переработка....
ну Вам ли верить рекламе?:D

...А газ дешевле пеллет?
дрова дешевле, тем более где эти биг-бэги с пелетами хранить собираетесь?

соток это впритык конкретный , даже глазами смотреть некуда по 10 метров до забора...

да ничего не впритык, нормально, не для сельского хозяйства же это покупается. место там отличное, уютный островок отдыха, окруженный всеми благами цивилизации.

Ладно - вопросы будем решать по мере поступления.

Назад
Зверху Знизу