Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Давайте посчитаем доходным методотм. С 10-20 тысячи долларов я и мои внуки смогут иметь, 100-150 долларов в сегодняшний ценах. За сколько можно сдать этот паркинг так чтобы за неделю улетел? За 3000-4000 можно?

Сдать за 100 евро можно. Но вы сами в это время где стоять будете, под снегом?

Если паркинг в аренде стоит дешевле 3000, то не лучше ли тогда найти какого-нибудь ****, который его купил и снять? Тот же комфорт, только дешевле.

Это зависит от заполнения дома. В полупустой Ультре аренда паркинга 800 грн. У нас в ЖК Павлово Поле за 100 евро можно заставить индуса ползать на коленях и плакать. Сколько стоит паркинг в Садовой горке страшно представить.

ну и квартира 80, у меня квартира нихрена ни 160 чтоб гараж или паркинг за 15-20 брать.

а посыл был именно к учителю который советует покупку паркинга за метр дороже чем метр самой недвижимости.

То есть машина у вас Ланос, я правильно понял?

Если паркинг в аренде стоит дешевле 3000, то не лучше ли тогда найти какого-нибудь ****, который его купил и снять? Тот же комфорт, только дешевле.

Их тупо нет в заселенных домах

У нас в ЖК Павлово Поле за 100 евро можно заставить индуса ползать на коленях и плакать.
Их тупо нет в заселенных домах
Тогда паркинг не такое уж и плохое вложение. Учитывая нулевую амортизацию, отсутствие коммунальных и нервов на поиск и общение с арендаторами, может и имеет смысл купить даже под аренду. А с учетом того, что паркомест меньше, чем квартир, их цена будет расти по мере заселения.
С другой стороны, столько дорогих машин под открытым небом стоят, что если есть в радиусе 100-200 метров где запарковать машину, паркинг может и не выстрелить.
Зачастую люди готовы вкинуть в понты в 10 раз больше денег, чем в комфорт.

к старости лет у успешного комерса 2 дома и три квартиры, 300 квадратов офиса под аренду. а еще он все это время ездил на авто от 50к ценой жена на таком же.
он может переключистя не белые, на какие угодно. у него нет ограничений по ресурсу. как бы дорого не стоила почка, их всего две, у прогера 8-12 часов которые он может продать.
+100500
конечно нет. Просто пик з\пл в ИТ явление временное, как по мне.
:клас:

только паркинг, ну хотя б квитанцию за прошлый месяц коммунальные. это э не сложно ? ретушь на номер квартиры и вуаля.
Я-то могу. Но в чем смысл? Если вы мне не верите, то всегда можно сказать, что это Фотошоп или ещё что-нибудь. Собственно, не очень понятно в чем сомнения, у нас 180 мест на двух уровнях и у всех есть владельцы. Неудачники ведут борьбу за выживание на придомовой территории.

Тогда паркинг не такое уж и плохое вложение. Учитывая нулевую амортизацию, отсутствие коммунальных и нервов на поиск и общение с арендаторами, может и имеет смысл купить даже под аренду. А с учетом того, что паркомест меньше, чем квартир, их цена будет расти по мере заселения.
С другой стороны, столько дорогих машин под открытым небом стоят, что если есть в радиусе 100-200 метров где запарковать машину, паркинг может и не выстрелить.
За 25 тысяч можно купить малогабаритку на Научной и сдавать её за 250 баксов чистыми.

Паркинг это в первую очередь комфорт. Зимой. В дождь. Ну и расстояние до авто.

Что то мне слабо верится, что с паркинга можно выжать 100 баксов в мес. Хотя головняк однозначно меньше.
Если взять описанный выше паркинг за 270 тыс грн и сдаваемый за 800 грн в мес, то это 28 лет окупаемости.
Минус паркинга что у него практически нулевая остаточная стоимость, в отличае от квартиры через 28 лет

За 20 тыс уе купить и сдавать за 100 баксов, что как по мне вообще космос. Без простоя почти 17 лет

Мне кажется из домов которым по 20-30 лет уже, будет отток зажиточных крестьян, которые могли б столько платить за аренду. Одни в дома переедут, другие в новые квартиры, а любой новострой за 20 лет будешь терять привлекательность у зажиточной целевой аудитории. Соответственно и цена паркинга скатиться тем самым увеличит сроки до 100 лет:D

Я-то могу. Но в чем смысл? Если вы мне не верите, то всегда можно сказать, что это Фотошоп или ещё что-нибудь. Собственно, не очень понятно в чем сомнения, у нас 180 мест на двух уровнях и у всех есть владельцы. Неудачники ведут борьбу за выживание на придомовой территории.

в том что +- станет понятно сколько % стоит паркинг от квартиры. я же привел достаточно четкий пример, что при стоимости 10000 и квартире 80-100к это нормально, но когда паркинг\гараж стоит 15-20к, то по ****огии это обязывает иметь квартиру 150-200куе.

в том что +- станет понятно сколько % стоит паркинг от квартиры. я же привел достаточно четкий пример, что при стоимости 10000 и квартире 80-100к это нормально, но когда паркинг\гараж стоит 15-20к, то по ****огии это обязывает иметь квартиру 150-200куе.

А если в доме квартиры от 40 до 200 кв.м? Кто будет формировать стоимость паркинга?

А если в доме квартиры от 40 до 200 кв.м? Кто будет формировать стоимость паркинга?

40+200\2

120 метро средняя.

тут еще момент, что сам застройщик придержит паркинги в комплект к большой площади, так как для 200 метрового, наличие своего паркинга может быть весомым моментом. а если их разберут 40ки, то 200 квартиры могут зависнуть.

давай так, если я купил бы на этапе строительства комнату 20 квадратов на первом этаже и сделал бы пандус и закатывал туда таз, то по стоимости это было б сопоставимо а может и дешевле гаража\паркинга. это ненормально при любой стоимости квартиры.

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

давай так, если я купил бы на этапе строительства комнату 20 квадратов на первом этаже и сделал бы пандус и закатывал туда таз, то по стоимости это было б сопоставимо а может и дешевле гаража\паркинга. это ненормально при любой стоимости квартиры.

Но это сделать нельзя... и еще: нежилой фонд всегда дороже жилого. Кроме того нежилой фонд небольших площадей всегда дороже больших, впрочем как и жилой. Кстати, сколько по твоему площадь паркинга?

Но это сделать нельзя... и еще: нежилой фонд всегда дороже жилого. Кроме того нежилой фонд небольших площадей всегда дороже больших, впрочем как и жилой. Кстати, сколько по твоему площадь паркинга?

не всегда, чаще нет. тот же ЖС1 продавал чердаки минус 30%
ты перепутал коммерческую недвижимость и некоммерческую. заявлять что сарай на 200 квадратов дороже дома на 200 квадратор в одном и том же месте наивно как минимум.

давай не будем придираться на тему объездных путей и прочего. я взял 20м. может метр квадратный паркинга по себестоимости посмотрим ?

Пустые паркинги в дорогих новостроях это иллюстрация того, что у наших зажиточных людей понты, в виде дорогих машин, преувалируют над комфортом. Застройщик раскидывает свою наценку на стоимость метра одинаково, что на паркинг, что на квартиру, но паркинги зависают, потому что целевой аудитории важней сказать, что я живу в комплекте ***** и езжу на *******, чем заплатить за реальный комфорт.

40+200\2

120 метро средняя.

тут еще момент, что сам застройщик придержит паркинги в комплект к большой площади, так как для 200 метрового, наличие своего паркинга может быть весомым моментом. а если их разберут 40ки, то 200 квартиры могут зависнуть.

А если дом жилой, в процессе эксплуатации кто будет формировать цену. И по чем прийдется покупать тем у кого 40? Как вторичку.

Назад
Зверху Знизу