Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я в IT не разбираюсь, но могу предположить, что это как завод. Не бизнес одиночек...

и да и нет. если взять в пример авиа или авто, то на заводе сборка, а отдельные узлы или детали(которых 80%) аутсорсят.

конечно нет. Просто пик з\пл в ИТ явление временное, как по мне.

во-во. и чем лучше в стране экономика тем нам хуже. просто некоторые не понимают что зп в топе в долларе не растет уже года 3, а весь профит за счет нищеты соседа.

Ребят. тема про недвижимость. имейте уважение. ёпта :))

Хотя очень интересно)) судя по всему 50% резидентов этой темы ИТшники.

Это к тому что я писал что итшники имеют влияние на рынок Харькове а мне писали херня их мало, они квартиры не покупают итд:))

мало но у них есть родители дети родственники любовницы + инвесторами выступают итд

Если же рассматривать Ит в приложении к рынку недвижимости Харькова. То мое мнение что бурный рост сектора ИТ в Харькова закончился.

Думаю растет % тех кто получает 300-500 долларов. А они напрямую не покупают квартиры. Многие синиоры и опытные мидлы поуезжали, уезжают. на их место новые приходят. но... уже сильно сектор не растет как это было в 2008-2013м.

То что нет бурного развития можно посмотреть и по вакансиям открытым. По моему даже во львове их больше. Не говоря о Киеве где их больше на порядок.

Т.е пока цены были копеечными на недвигу 2014-2017-? то конечно да конечно многие скупились. и в этот период зарплаты в 500-700 долларов позволяли подкопить значительную часть квартиры. Но когда и если средние зарплаты вернутся к 400 долларам то 500-700 долалров особо не будут влиять на недвигу

и да и нет. если взять в пример авиа или авто, то на заводе сборка, а отдельные узлы или детали(которых 80%) аутсорсят.
Не столько аутсорсят, сколько собирают на других предприятиях своего концерна. Если Форд делает автомобиль на одном заводе, а двигатель для него на другом (а свечи покупает у Боша) в этой же стране, это не аутсорс. Аутсорс это вынести производство чего-то несложного и недорогого папуасам для удешевления стоимости.

Не понимаю о чем вообще речь когда блин, смотришь на реалии наши и тут говорят о росте цен, люди продукты в большинстве своем не могут купить те которые хотелось бы, а вы о росте, вы посмотрите сколько перекупов пытается продать новострои и что то очереди не вижу к ним.

Не понимаю о чем вообще речь когда блин, смотришь на реалии наши и тут говорят о росте цен, люди продукты в большинстве своем не могут купить те которые хотелось бы, а вы о росте, вы посмотрите сколько перекупов пытается продать новострои и что то очереди не вижу к ним.

ага, у метро однухи в новостроях не распроданы?:D Где?

та это опять тролль похоже расейский

Но в целом тех кто 25 лет постоянно ноет - цены расту пестец, как жить ой мама их и без троллей хватает

Не столько аутсорсят, сколько собирают на других предприятиях своего концерна. Если Форд делает автомобиль на одном заводе, а двигатель для него на другом (а свечи покупает у Боша) в этой же стране, это не аутсорс. Аутсорс это вынести производство чего-то несложного и недорогого папуасам для удешевления стоимости.

нет, купить свечи в бош(пакованные в коробки форд) это тоже аутсорс. Как и нанять уборщицу не в штат а заплатить клиринговой компании или приходящий сисадмин или рекламная компания. аутсорс<>импорт. а в случае с уборкой или рекламой, скорее более дорогое.

если уж про недвижимость тема, то застройщики - генподрядчики аутсорсят внутри страны. и все тоже самое, либо ты каменщик тугой, работаешь через 4-х посредников. либо скентовался с другими, запилил бригаду, сумел себя продать и работаешь через 1 посредника.

эт оправда, хочется ренж но приходится смотреть на кадьяк, а потом одно расстройство, новый таз без гараже во дворе оставлять стремно. гаражи бы прикупить, так они охуевшие 14к просят.

эт оправда, хочется ренж но приходится смотреть на кадьяк, а потом одно расстройство, новый таз без гараже во дворе оставлять стремно. гаражи бы прикупить, так они охуевшие 14к просят.
Всегда поражало, что люди готовы заплатить 30 тысяч за машину, которая через 10 лет, если доживёт, будет стоить 8, а заплатить 10-20 тысяч за паркинг, который прослужит вам всю жизнь и потом ещё детям и внукам - нет.

Всегда поражало, что люди готовы заплатить 30 тысяч за машину, которая через 10 лет, если доживёт, будет стоить 8, а заплатить 10-20 тысяч за паркинг, который прослужит вам всю жизнь и потом ещё детям и внукам - нет.

доки на свой паркинг за 20к в студию ?

Давайте посчитаем доходным методотм. С 10-20 тысячи долларов я и мои внуки смогут иметь, 100-150 долларов в сегодняшний ценах. За сколько можно сдать этот паркинг так чтобы за неделю улетел? За 3000-4000 можно?

Если паркинг в аренде стоит дешевле 3000, то не лучше ли тогда найти какого-нибудь ****, который его купил и снять? Тот же комфорт, только дешевле.

Так ИТ в Украине и выстрелило по з/пл, т.к.заказчику платить меньше надо, чем за бугром программисту на той же должности. Если бы з/пл была одинакова, хрен бы сюда работу давали. И да, для Украины это нормальная з/пл, а за бугром это не деньги.

А теперь господа программисты внимание! Точно так же выстрелили и другие внутренние продукты, в которых присутствует зарплата украинцев. Проще говоря производства. Потому что производимые товары на Украине дешевле на порядок. Соответственно под них подтянулись и сырьевики, они же b2b, о которых писал Да-да, многие чисто купи-продай, большинство импортеры. Так что еще не понятно до конца: нужно ли так бояться дорогого доллара. Скорее нет. Бояться нужно колебаний.

в ультре паркинг по 10 примерно

ну и квартира 80, у меня квартира нихрена ни 160 чтоб гараж или паркинг за 15-20 брать.

а посыл был именно к учителю который советует покупку паркинга за метр дороже чем метр самой недвижимости.

Назад
Зверху Знизу