Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Счетчик сам по себе тепла не добавляет. Я не вижу принципиальной разницы между индивидуальным счетчиком тепла в новострое и счетчиком тепла на дом в хруще. В последнем случае пенсионеры прикрутят вентиль так, что у всех будет 16-18 и будут спать под двумя одеялами. У тех, кто утеплился на уровне новостроя, будет 24. И заплатят они за метр столько же, сколько владелец новостроя за свои 24. Пенсионеры заплатят такую же сумму за 16 и то тепло, которое вышло через окна. Точнее они оформят субсидии, и за них заплатит и утеплившийся, и владелец новостроя.

Не верю (с).
Может отдельные неудачные дома или группы домов, но сказать, что отключат пол-Харькова, это не дружить с реальностью.

Принципиальная разница в энергоэффективности домов. Новые дома в 2-3 раза энергоэффективнее.

Чтобы уронить цену всего квартала, достаточно 1-го такого отключенного дома :D Рядом с домом с бомжами мало кто захочет жить и покупать. Следовательно ебеня быстрее будут терять в цене.

Новые дома в 2-3 раза энергоэффективнее.
Владелец хруща утеплит свою квартиру, поставит хорошие окна и энергоэффективность сразу выровняется. Те, кто не сможет себе этого позволить, сами будут прикручивать вентиль, что бы получить 16-18 градусов, что бы сэкономить и будут потреблять столько же ватт, сколько владельцы новых домов.

Если мы идем по пути Восточной Европы, покажите заброшенные дома в спальных районах. Не заброшенные военные городки, а дома и районы в черте города с населением от 700 тыс, а лучше от миллиона.

Чтобы уронить цену всего квартала, достаточно 1-го такого отключенного дома :D Рядом с домом с бомжами мало кто захочет жить и покупать. Следовательно ебеня быстрее будут терять в цене.

Увы, у нас не строят дома микрорайонами, как, даже, в Киеве. Новый дом норовят возвести на детской площадке или пустыре, но, обязательно, рядом с 5-9-ти и 16-ти этажками. Так что соглашусь, что будет ж-па, только она будет везде.

Владелец хруща утеплит свою квартиру, поставит хорошие окна и энергоэффективность сразу выровняется.
Всему есть предел. Мне, к примеру, достаточно было поменять окна и батареи. И уже приходится зимой спать при открытой форточке. До обклейки стен пенопластом дело не дошло, да и за такое, по большому счету, пожарные должны штрафовать и владельцев квартиры, и исполнителей.

Владелец хруща утеплит свою квартиру, поставит хорошие окна и энергоэффективность сразу выровняется. Те, кто не сможет себе этого позволить, сами будут прикручивать вентиль, что бы получить 16-18 градусов, что бы сэкономить и будут потреблять столько же ватт, сколько владельцы новых домов.

Если мы идем по пути Восточной Европы, покажите заброшенные дома в спальных районах. Не заброшенные военные городки, а дома и районы в черте города с населением от 700 тыс, а лучше от миллиона.

Ну давайте не забывать про климат Европы и климат Харькова - это два ***** разных климата.

Но даже в польще все утеплено 200мм пенопластом.

Примеров таких районов полно:
BE%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE.webp

Слив? Мы говорим про Фому, а картинка про Ерему.

Мик, такое будет, но не сегодня и не завтра, через 10 лет будет однозначно. Нас туда ведут, как свинку под расчинку, но мы ж гордая нация, мы ж умные-я , кстати, думаю, что за счёт этого мы всё ещё живы и бодры.:D

Ну давайте не забывать про климат Европы и климат Харькова - это два ***** разных климата.

Но даже в польще все утеплено 200мм пенопластом.

Примеров таких районов полно:
BE%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE.webp

А ну-ка приведи примеры.Только не надо тулить сюда цыганские кварталы:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ну-ка приведи примеры.Только не надо тулить сюда цыганские кварталы:)]

Тут 3к можно взять за 10к Евро:

budapest.jpg

Ливерпуль
Тут квартирку можно взять за 15к Евро, правда без света, воды, газа и окон

liverpool.jpg

Берлин

berlin.jpg

Прага
prague.jpg

Останнє редагування:
По поводу того что не строят в Харькове целыми районами - не согласен.

Уже лет 5 строят.

Те же ЖС-1 там по 10-12 домов уже строят райончики. Набережный квартал тот же, Павловку не то что микрорайоном застраивают а целым районом - там за 5 лет домов 20-25 построится. Ну итд.

По поводу того что не строят в Харькове целыми районами - не согласен.

Уже лет 5 строят.

Те же ЖС-1 там по 10-12 домов уже строят райончики. Набережный квартал тот же, Павловку не то что микрорайоном застраивают а целым районом - там за 5 лет домов 20-25 построится. Ну итд.

Для начала почитайте, что такое микрорайнон. Отхватить кусок пустыря 300х300м и натыкать там 10 домов - не значит построить микрорайон. Микрорайоны не строятся уже 25 лет - со времен СССР

Год назад - я говорил что скорее всего в конце 15го - начале 16го мы перестанем падать - 1й квартал 16го впервые за 2 года небольшой рост.
Т.е на 90% дно экономики мы уже прошли. Думаю дно цен на недвижимость тоже. По крайней мере на ликвидные варианты.

Войны - пока не видать. Дефолтов тоже, зимой не замерзнем, разрыв с россией переживем, возврат донбасса пока не видать а значит беженцы останутся, ЗВР потихоньку растут.

Так что если сравнивать с кризисом 98го года - то судя по всему на дворе 2000й год. А рост пошел с 2002, а в 2004м появилось кредитование разогнавшее цены до небес....

Будетдорожать, надобрать?

Год назад - я говорил что скорее всего в конце 15го
давать прогнозы и говорить "год назад" неблагодарное дело.

ваш технический анализ плох тем,что в истории не было случаев когда комуналка возрастала на порядок.сейчас это один из самых значимых мотивов для раннего расставания с жильем

Да я спокойно отношусь к прогнозам - где то прав где то ошибаюсь.

Расставаться с жильем особо не будут резко и много. Однако покупать бушное дерьмо с неработающим ОСМД и с коммуналкой сумасшедшей будет всё меньше и меньше...

Этим данный кризис и отличается от 98го года. Тогда кроме хрущей и панелек ничо не было. А щас есть. И щас сегментация будет происходит оооочень резко.

Люди скоро будут думаю примерно так действовать.

Пойдем посмотрим самое дешевое - хрущи. ойойой - это пестец. даже в квартиру не хочется заходить..

Панельки пойдем глянем - ммм как то не очень. и чёто холодно как то в квартире. и счет за коммуналку блин под 2000 гривен. Да и ремонтик капитальный бы надо сделать. Сколько квартир в ОСМД? 200 квартир??? и половина на морозе? А сколько лет дому? - 50? а срок эксплуатации панельного дома? Гарантийный тоже 50 лет? так чё типа - срок годности закончился? и вы хотите 30-40 тыс. долларов... не очень.

Пойдем глянем новострой. цена в гривнах, есть рассрочка, энергосберегающие дома, соседи явно средний класс, дом новый - т.е через 10-15 лет он будет еще более выгодный ну итд....

Да я спокойно отношусь к прогнозам - где то прав где то ошибаюсь.

Расставаться с жильем особо не будут резко и много. Однако покупать бушное дерьмо с неработающим ОСМД и с коммуналкой сумасшедшей будет всё меньше и меньше...

Этим данный кризис и отличается от 98го года. Тогда кроме хрущей и панелек ничо не было. А щас есть. И щас сегментация будет происходит оооочень резко.

Люди скоро будут думаю примерно так действовать.

Пойдем посмотрим самое дешевое - хрущи. ойойой - это пестец. даже в квартиру не хочется заходить..

Панельки пойдем глянем - ммм как то не очень. и чёто холодно как то в квартире. и счет за коммуналку блин под 2000 гривен. Да и ремонтик капитальный бы надо сделать. Сколько квартир в ОСМД? 200 квартир??? и половина на морозе? А сколько лет дому? - 50? а срок эксплуатации панельного дома? Гарантийный тоже 50 лет? так чё типа - срок годности закончился? и вы хотите 30-40 тыс. долларов... не очень.

Пойдем глянем новострой. цена в гривнах, есть рассрочка, энергосберегающие дома, соседи явно средний класс, дом новый - т.е через 10-15 лет он будет еще более выгодный ну итд....

И не только дома, в соседних темах читала,что в новостроях текут крыши до 6 этажа заливает и это в первый год от заселения. А качество??вы думаете в жилстроях об этом думают,зарплата у строителей сдельная,а именно 30 грн за квадрат и строят они на тяпляп,лишь бы быстро)И еще очень мало нинешних новостроев с хорошим местоположением,в основном отдаленные уголки.
Вы поливаете грязью панельки,так их сейчас покупают и будут покупать,ибо не у всех есть возможность ждать 2-3 года сдачи дома,а потом еще год ремонт делать и еще н-количество месяцев ждать запуска отопления,воды и на худой конец лифта. У меня 2 квартиры в харькове,одна в панельке,чистый ухоженный подъезд, лифт правда кто-то маркером обрисовал,да есть дело,но от этого и новострои не застрахованы,вторая в кирпичной 10-этажке, подъезд,лифт и придомовая территория чистая,ухоженная

вы слишком рационально рассуждаете).
а значительная часть жилья выходит на рынок(вторичку конечно)ввиду разводов,либо как полученная по наследству(у нас демографический кризис и отрицательный прирост населения) при дележе наследниками.
там часто фактор скорости продажи решающий

кстати еще фактор по сравнению с 98м отличащийся:

1) Тогда население во время кризиса 98-2001 года сократилось на 80-100 тысяч за 4 года....

2) А вот во время кризиса 2014-2016 ( надеемся что это последний год кризиса) по моему мнению фактическое население увеличилось за счет беженцев на 50-100 тысяч.....

ваш технический анализ плох тем,что в истории не было случаев когда комуналка возрастала на порядок.сейчас это один из самых значимых мотивов для раннего расставания с жильем

Я Вам так скажу, недавно читал одного российского военного аналитика по поводу "Почему НЕ получилась ХНР в Харькове?"
По его мнению: В Харькове 95% населения "пофигисты" - вот и не срослось!". Как пел Высоцкий: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

К чему я это? Да к тому, что в Харькове "глотают" ВСЁ: и коммуналку (хоть сделай в пять раз выше), и "дрифты" трамваев (хорошо, что я не в нем ехал), и...
Список можно продолжать до бесконечности... но главное - скамеечки во дворе поставили!!! Тепере, если спотнешся на раз.баной в драбадан дороге у подъезда, так есть на чём посидеть, "ваву" погладить. А потом пешим ходом на 10 этаж в обоссаном подъезде, спотыкаясь о пустые бутылки и подскальзываясь на разбросанных по подъездам шприцах и блистерах...
А виноват кто? Правильно - Порошенко!!! Не местная власть, которая плевала на подъезды, дороги и прочее-прочее...

Так что - наш народ переживет и не такое, и с жильем расставаться не будет до последнего...

Назад
Зверху Знизу