Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Да я спокойно отношусь к прогнозам - где то прав где то ошибаюсь.

Расставаться с жильем особо не будут резко и много. Однако покупать бушное дерьмо с неработающим ОСМД и с коммуналкой сумасшедшей будет всё меньше и меньше...

Этим данный кризис и отличается от 98го года. Тогда кроме хрущей и панелек ничо не было. А щас есть. И щас сегментация будет происходит оооочень резко.

Люди скоро будут думаю примерно так действовать.

Пойдем посмотрим самое дешевое - хрущи. ойойой - это пестец. даже в квартиру не хочется заходить..

Панельки пойдем глянем - ммм как то не очень. и чёто холодно как то в квартире. и счет за коммуналку блин под 2000 гривен. Да и ремонтик капитальный бы надо сделать. Сколько квартир в ОСМД? 200 квартир??? и половина на морозе? А сколько лет дому? - 50? а срок эксплуатации панельного дома? Гарантийный тоже 50 лет? так чё типа - срок годности закончился? и вы хотите 30-40 тыс. долларов... не очень.

Пойдем глянем новострой. цена в гривнах, есть рассрочка, энергосберегающие дома, соседи явно средний класс, дом новый - т.е через 10-15 лет он будет еще более выгодный ну итд....

Что-то вас переклинило на теме хрущевок. В Харькове одни хрущевки?
Салтовка, Алексеевка - там хрущевок или нет или почти нет, Сев. Салтовка - хрущевок вообще нет.

Нормативные сроки эксплуатации жилых домов массовой постройки
Тип дома время постройки срок эксплуатации сроки реконструкции время сноса*
Сталинские довоенные 1930-40 125 1990-2005 2050-2070
Сталинские послевоенные 1945-55 150 2020-2030 2095-2105
«Хрущевки» панельные 1955-70 50 ** 2005-2020
Кирпичные пятиэтажки 1955-70 100 2015-2030 2055-2070
Панельные и блочные 9-16-ти этажные 1965-80 100 *** 2055-2080
Современные кирпичные и монолитные 1980-98 125-150 2050-2070 2105-2150
Современные панельные 1980-98 100-120 *** 2070-2105
Современные блочные 1980-98 100 *** 2080-2095

Нижний сегмент новостроя (эконом) по качеству будет не намного лучше того же панельного дома.
Читайте:

Неблагодарное дело - критиковать дом на форуме этого же дома, поэтому сразу прошу прощения, если кого-то обидел.
Объясню свою позицию.
Сейчас живу в доме от КДСК. Сдан он был в 2009м. Пандусы разваливаются. Лестничные марши "гуляют". Лифтёрам звонить приходиться несколько раз в неделю (они говорят что что-то не так собрали). слышно как люди этажом выше просто разговаривают (в Доминионе стены - кирпич, но перекрытия те же пустотелые плиты).
Я брал во Флагмане на этапе строительства. Тогда Бизнес КДСК был на 15% ДЕШЕВЛЕ чем Эконом+ ЖС2 при том, что КДСК обещал сдать на год раньше. В итоге у нас в доме уже живут, а в Доминионе, на сколько я понимаю, ещё пару квартир только ремонты начали (могу ошибаться, но машин стоит очень мало возле дома).
Я не перекуп, поэтому было важно въехать, а не ждать 2 года, пока всё подключат и дом усядется.
В Доминион я не заходил, не знаю какие там лифты, стяжка в квартирах, радиаторы и окна. Сравнить могу только детские площадки :) в Доминионе она одноразовая. Надеюсь внутри всё на много добротнее.
Хотя если бы не спешил заехать и был уверен что КДСК достроит, рассмотрел бы этот дом как альтернативу при двух условиях: вид во двор, шумоизоляция.

ЖС Салтовский, новострой, спеши торопись, дом еще даже не сдан, а уже что-то пошло не так :D
5-й дом у нас ЧП!
7BB2xHDO3R4.jpg

AT-hI2DLM6w.jpg

TWfWV91Az5A.jpg

КДСК Маяк
На доме заделывают трещины,которые пошли по всему дому

И у новостроя и у панельных домов есть как + так и -, но писать, что все, панельный дома нах никому не нужны, млжет только недалекий.

И у новостроя и у панельных домов есть как + так и -, но писать, что все, панельный дома нах никому не нужны, млжет только недалекий.
В любом случае, качество готового жилья покупатель может оценить, и принять объективное решение. Когда продают котлован, или, даже, достроенный недавно дом, такой возможности нет. И, не забывайте, что у застройщика вы ничего не покупаете, а вступаете в мутную схему с инвестициями.

Так что - наш народ переживет и не такое, и с жильем расставаться не будет до последнего...
будет.еще один стимулирующий к разъездам фактор вступит в действие в 1го июля-ОСМД.
в старых домах с контингентом из преимущественно пенсов либо декласированных элементов более молодые либо зрелые жильцы уже через пару -тройку лет задолбаются воевать с ветряными мельницами и будут стараться получить(обменять/купить) жилье в домах с контингентом своего уровня.просто некомфортно станет жить общиной с людьми другого достатка,да и мировоззрения(читай класса)

будет.еще один стимулирующий к разъездам фактор вступит в действие в 1го июля-ОСМД.
в старых домах с контингентом из преимущественно пенсов либо декласированных элементов более молодые либо зрелые жильцы уже через пару -тройку лет задолбаются воевать с ветряными мельницами и будут стараться получить(обменять/купить) жилье в домах с контингентом своего уровня.просто некомфортно станет жить общиной с людьми другого достатка,да и мировоззрения(читай класса)

Вот с этим согласен. Уже не раз читал о том, что "хрущи и ебеня" постепенно превратятся в гетто - пенсионеры, алкаши, наркота и нищета. Не в обиду тем, кто там живет - но... похоже - это факт, к этому все идет.

Вот с этим согласен. Уже не раз читал о том, что "хрущи и ебеня" постепенно превратятся в гетто - пенсионеры, алкаши, наркота и нищета. Не в обиду тем, кто там живет - но... похоже - это факт, к этому все идет.

Та весь город уже превратился в помойку. И, где вы найдете новые дома не в окружении старых? Разве что в элитный поселок переселяться, но это уже совсем другой уровень цен. Да и контингент, если вы честно зарабатываете, вам весьма будет некомфортно среди прокурорских или городских воротил.

Всегда было интересно, что такое - "хрущи и ебеня"? Приведите пример

Всегда было интересно, что такое - "хрущи и ебеня"? Приведите пример

А зачем, я всего лишь поддержал сказанное до меня кем-то из участников темы. Тем более, что ЭТО обсуждали уже 300 раз в этой и соседних темах.

пос. Восточный. Панельные хрущёвки. Особенно в конце улицы Мира

Зачем так далеко забираться. Ул. Ощепкова, Танкопия по другую стороню проспекта маршала жукова.
Все НД так наываемая "Старуха"

Толку, что крепенькие. Если в одном подъезде квартиры, люди живут. А в соседнем подъезде - общежитие. В соседнем подъезде того же дома!

Чем вам НД так насолили. Я вырос возле стадиона ХТЗ и ничего, не убил никто и наркоманом тоже не сделал

Так я что то не пойму, то в этой теме говорят что дно достигнуто, а теперь даже те кто говорил на дне сходятся во мнение что вторичка может превратиться в гетто. Хрущи по 2к будут или как?

Так я что то не пойму, то в этой теме говорят что дно достигнуто, а теперь даже те кто говорил на дне сходятся во мнение что вторичка может превратиться в гетто. Хрущи по 2к будут или как?

Не будет. Просто первичка пойдёт в рост, а хрущи так по 25 и останутся.

Процент бедного населения растёт . С годами расслоение общества ещё больше увеличится. А там где бедность, там всегда грязь, плохой запах и отчаянье. Кто сможет вырвется, остальных же поглатит эта атмосфера.
По 2к они не будут стоить, разве что уровень жизни в стране упадёт до 15 долларов на человека в мес. Но контингент в хрущах будет контрастировать

Процент бедного населения растёт . С годами расслоение общества ещё больше увеличится. А там где бедность, там всегда грязь, плохой запах и отчаянье. Кто сможет вырвется, остальных же поглатит эта атмосфера.
По 2к они не будут стоить, разве что уровень жизни в стране упадёт до 15 долларов на человека в мес. Но контингент в хрущах будет контрастировать

Я в этой ветке постоянно об этом говорю, может не так говорю? Я уже два года живу на сьеме и не собираюсь вкладываться в хрущевки жилстроев только на 16 этажей-это полный бред! А Авантаж это вообще для корупционеров.

Я в этой ветке постоянно об этом говорю, может не так говорю? Я уже два года живу на сьеме и не собираюсь вкладываться в хрущевки жилстроев только на 16 этажей-это полный бред! А Авантаж это вообще для корупционеров.
А во что ты готов вложиться?

Назад
Зверху Знизу