Вот так это,существенно ниже.Вот вам пример,я его уже тут приводил,покупка у жс конец 2013 40 кв.м на Павлово Поле 20 туе +/- без ничего.И посмотрите сколько улучшенка в 2013 стоила на вторичке,убитая,без ничего.Это не существенно ниже?
В 2013 г даже под ремонт,убитая без ничего вторичка 40 м.кв (минимальная площадь первички) в не самом плохом районе,вам бы обошлась минимум 45 000 уе где выгода?Или Вы что-то не поняли или мы ведем речь о разных вещах...
Ну, про минимум 45туе за "убитые" 40 квадратов вторички Вы явно загнули...
В своем примере квартирки за 20 не перестрой ли больничного недостроя на Балакирева имели ввиду?
Не совсем типичный пример надо сказать... Но не важно. Ничего против самого дома не имею, просто прожив в молодости 15 лет возле "Родника" (ресторана, а не источника) всегда считал район 4-й неотложки *****ми, хоть и местными...

Я не знаю когда по этому дому был подписан акт приемки и тем более не знаю когда там завели электрику в квартиры и в какое время подавалось электричество. Не знаю когда были подключены лифты и, опять же, когда разрешили ими пользоваться до сдачи. Не знаю когда подали воду, дабы нанятые вами строители-ремонтники могли не заносить ее с улицы для заправки бетономешалки, например... И не знаю когда подключили канализацию, чтобы те же строители могли справлять нужду не в пластиковую баклажку из под "кока-колы"...
Собсно, не знаю разрешал ли ВООБЩЕ прораб стройки делать что-либо будущим собственникам в своих будущих квартирах и если разрешал то каким временем суток ограничивал.
Одно могу сказать уверенно, в таких условиях ремонт квартиры обойдется вам СУЩЕСТВЕННО (раза в два) ДОРОЖЕ чем в уже эксплуатируемом доме.
Адекватным районом считаю весь край Алексеевки от Солнечной до Тополька и в середине 2013-го купить в тамошней девятиэтажке наиболее подходящую под ваш нестандартный пример 45 метровую двушку (в "жилом", грязно-советском состоянии и где ничего не менялось) вполне можно было за 37туе, или за 822туе метр... Что в пересчете на ваши 40 квадратов составляет 32,8туе.
Вложив в каждый метр площади на Балакирева не менее 400уе за ремонт вы получите на выходе хорошую квартиру стоимостью 36туе. А вложив в каждый метр ****огичной площади вторички только 200 "ремонтных" уе получили бы хорошую квартиру той же площади за 40,8туе в обжитом доме, дворе, районе...
Можно ли было считать 10% стоимости
существенным удорожанием/удешевлением? Ну, не знаю...
Конечно, при покупке новостроя можно сразу рассчитывать на ремонт только после сдачи дома, считая глупостью постулат "time is money"... Но речь шла именно о предпочтении выбора. Тем более момент решения сильно зависит от появления на рынке подходящего варианта вторички.