Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
При плохом в Киеве будет -50% экономики. А в Харькове 50% превратится в дымящиеся развалины. Да что за примером далеко ходить. Как выросло все в новообразованиях типа Донецка/Луганска, да и Крыма, видно уже сейчас.

ты как всегда спешишь! скоро зима, хавчик подорожает, коммуналка ой как весело будет даже если и зарплату проиндексируют, большинство забудет дорогу в обменку!!!!!! экономика будет подниматься когда все гос предприятия продадут плюс земли для с-х назначения и пока иностранные корпорации не зайдут ***** мы не увидим! в общем еще года 4е постоянной жопы нам обеспечено, поэтому я пока прекратил поиск варианта для себя, пускай продованы думают, заодно может и агентура свои аппетиты уменьшит, раньше им 300$ хватало :D

ну это нормально, когда квартир 5 посмотришь на вторичке:D

Да уж, зажратая агентура. 1000$ просит минимум. Такое ощущение, что ещё живут по 7.99 за $. Ну ничего, жадность приводит к бедности.

я сейчас просматриваю варианты 2-3к новостроев (сданных, жилых) и мягко говоря охуеваю с цен
Да, я вот тоже глянул, цен очень много таких как в середине 2013 г, но разброс пока большой, хрущи 44м за 26000 и сталинки около 50-55 за 50-65000. Это ж если раньше полмильйона надо было отдать в гривнах, то теперь мильйон+... А так да конечно цены упали в $ кто ж спорит, средневзвешенно вместе с убогим и ветхим :D

Допустим те кто вкладывал в новострой( жс 1,жс 2) для себя ничем не рисковали...получили свое жилье по цене существенно ниже вторичного рынка Ну а перекупы...перекупы такие перекупы,жадные и глупые
То ещё зависист: с ремонтом или без и какой ремонт. + если покупалось с целью продать, то понятно с наваром.

как-бы в стране все херово, это понятно. Но вот на рынке атомобилей пишут о увеличении продаж в июле.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если посмотреть на общее кол-во, то 3376 авто в июне против 5210 авто в июле. т.е. не у всех нет денег.
можно было бы сказать, что покупают только дорогие авто и только сильные мира сего, но и АВТОЗАЗ увеличил продажи на 48% а это явно не автомобили для богачей.

На мой взгляд это как раз то, о чем писал Консильери. Курс стабилен какое-то время и народ вышел на рынок со своим отложенным спросом. Поэтому логично предположить, что активность покупок квартир немного зедержится и начнет увеличиваться как раз с сентября ( если за это время ничего особенного не произойдет)т.к. подходящий вариант недвиги найти сложнее, чем новое авто в салоне.
Тем, кому надо/хочется решить проблемы с жильем в этом году уже некуда тянуть, да и критического снижения стоимости в этом году уже не будет, скорее всего. Все будет решать торг ( собственно, как и на протяжении всего года)

О есть 30000, 70м 3к ещё :ги: Понятно шо бэз рэмонта (совковый ремонт)

При плохом в Киеве будет -50% экономики. А в Харькове 50% превратится в дымящиеся развалины. Да что за примером далеко ходить. Как выросло все в новообразованиях типа Донецка/Луганска, да и Крыма, видно уже сейчас.
а на кого будет Киев работать? в нашей сфере импортеры в основном находятся в Киеве и на западной Украине. Так вот их признания, что из-за Крыма и Донбасса они потеряли 30 % рынка. А если и Харьков, Днепр, Одессу туда же?
Сам на себя работать Киев тоже долго не сможет.

Ясное дело, что в случае войны тут будет ****, но мне кажется, что теперь, если будет война, то одним Харьковом не ограничится. Разруха и до Киева может дойти, а может и дальше

Допустим те кто вкладывал в новострой( жс 1,жс 2) для себя ничем не рисковали...получили свое жилье по цене существенно ниже вторичного рынка :) Ну а перекупы...перекупы такие перекупы,жадные и глупые

Как это "существенно ниже"?:eek:
Жилье можно считать таковым тогда, когда в нем можно жить.
Ремонт в квартире ДО приемки дома Госкомиссией и сдачи в эксплуатацию обходится СУЩЕСТВЕННО дороже чем ремонт после... И в сущности является риском еще большим чем сама покупка по ДДУ. Дом может быть ВООБЩЕ не принят по редким но вполне возможным причинам. И если в плане взноса в строительство, дольщик застрахован по закону об ответственности застройщика (не знаю, правда, есть ли такой закон в Украине), то вложения в ремонт ему никто не компенсирует. Точно так же, как и "перекупу" никто не компенсирует разницу между ценой "котлована" и ценой "законченого строительства", заплаченную первоначальному дольщику при переуступке доли.
Все конечно зависит от нюансов и личных предпочтений, но при прочих равных условиях, при выборе между квартирой "под ремонт" в строящемся доме (а таковым является дом в любой степени готовности, но еще не принятый Госкомиссией) и квартирой "под ремонт" в уже эксплуатируемом "старострое", именно в плане финансирования ремонта предпочтительней все же второй вариант.

Как это "существенно ниже"?:eek:

Все конечно зависит от нюансов и личных предпочтений, но при прочих равных условиях, при выборе между квартирой "под ремонт" в строящемся доме (а таковым является дом в любой степени готовности, но еще не принятый Госкомиссией) и квартирой "под ремонт" в уже эксплуатируемом "старострое", именно в плане финансирования ремонта предпочтительней все же второй вариант.
Вот так это,существенно ниже.Вот вам пример,я его уже тут приводил,покупка у жс конец 2013 40 кв.м на Павлово Поле 20 туе +/- без ничего.И посмотрите сколько улучшенка в 2013 стоила на вторичке,убитая,без ничего.Это не существенно ниже?
В 2013 г даже под ремонт,убитая без ничего вторичка 40 м.кв (минимальная площадь первички) в не самом плохом районе,вам бы обошлась минимум 45 000 уе где выгода?Или Вы что-то не поняли или мы ведем речь о разных вещах...

А как вы хотели, люди вкладывались на этапе строительства рискуя остаться с котлованом или без подведенных коммуникаций в итоге, а теперь должны вам красивому подарить это все?

****** детектед

П. С. Нет, должны мне красивому пытаться впарить квартиру с ****нским ремонтом, за 1,5-2 ляма гривен, либо без ремонта от ляма и выше.

в случае заварухи Киев сотрут в ноль.Чисто на эмоциях.Харьков не тронут.Сами подумайте,от Салтовки до России 25 км.Вы видели где-то в этом промежутке линии обороны?.Та россияне Харьков пройдут в случае чего как нож сквозь масло.А обороняться начнут как раз по Днепру.Понятно что Днепр форсировать никто не будет,районам Киева на букву Д **** сразу прийдет,остальным постепенно:).
Это вам как альтернативный план развития событий.Так что только Закарпатье уважаемые господа паникеры.Ну а мы тут в Харькове как нибудь проживем.У меня например мама с Курска,теща с Краснодара,тесть со Смоленска.что-то придумаем.

****** детектед

П. С. Нет, должны мне красивому пытаться впарить квартиру с ****нским ремонтом, за 1,5-2 ляма гривен, либо без ремонта от ляма и выше.

А какая кому разница сколько там гривен это стоит, если люди которые могут себе позволить купить новострой в 99% случаев всё считают в долларе?
По-моему нужно разделять темы. В одной только о новострое, во второй только о вторичке.

Останнє редагування:
с одной стороны согласен с Вами. а с другой стороны у меня есть несколько знакомых, которые продали свои вторые квартиры ( которые ранее сдавали или вот только что в наследство получили) и вложились в новострой. Да, у них есть сейчас где жить, они владеют хрущами/чешками, но они приняли решение купить новострой, подождать пару лет, сделать ремонт, переехать и потом продать существ. жилье. И таких людей я думаю будет все больше и больше. Т.е. будет плановый переток людей из хрущей/чешек в новострои (разумеется у кого есть такая возможность)

В % соотношении таких людей наверно мало. Но их уже значительно больше, чем еще 3 года назад.
Это не "с другой стороны". Это подтверждает постулат, что у новостроя свой покупатель, а у вторички свой. Люди так хотели именно новострой, что даже продали вторичку.
По поводу увеличения таких людей - так новостроев мало, а вторички много. Поэтому поток переселенцев из вторички в новострои многократно превышает обратный.

Допустим те кто вкладывал в новострой( жс 1,жс 2) для себя ничем не рисковали...
Это задним умом говоря о прошлом можно сказать, что не рисковали. Все могло сложиться по другому. И сейчас говорить, что при покупке новостроя нет рисков, потому что эти организации до сих пор никого прямо не кинули, это очень недальновидно.

Останнє редагування:
в случае заварухи Киев сотрут в ноль.Чисто на эмоциях.Харьков не тронут.Сами подумайте,от Салтовки до России 25 км.Вы видели где-то в этом промежутке линии обороны?.Та россияне Харьков пройдут в случае чего как нож сквозь масло.А обороняться начнут как раз по Днепру.Понятно что Днепр форсировать никто не будет,районам Киева на букву Д **** сразу прийдет,остальным постепенно:).
Это вам как альтернативный план развития событий.Так что только Закарпатье уважаемые господа паникеры.Ну а мы тут в Харькове как нибудь проживем.У меня например мама с Курска,теща с Краснодара,тесть со Смоленска.что-то придумаем.

:D:D:D Смеялся долго над псевдопатриотом Харькова, родом с Барабашова, который под Смоленском или под Курском? Ты бы гнида лучше сразу в Подмосковье бы сдрыснул и Харькову без тебя бы дышать стало вольготнее!

Это не "с другой стороны". Это подтверждает постулат, что у новостроя свой покупатель, а у вторички свой. Люди так хотели именно новострой, что даже продали вторичку.
По поводу увеличения таких людей - так новостроев мало, а вторички много. Поэтому поток переселенцев из вторички в новострои многократно превышает обратный.

Это задним умом говоря о прошлом можно сказать, что не рисковали. Все могло сложиться по другому. И сейчас говорить, что при покупке новостроя нет рисков, потому что эти организации до сих пор никого прямо не кинули, это очень недальновидно.

А можно я сейчас задам один вопрос- а если завтра российские войска будут в Харькове, то при таком раскладе, кто и что потеряет? Подумайте!

Кто знает закон Мерфи, думаю все. Так вот 20% зарабатывают их Харькова его покидают и на это место претендует 20% сельчан богатых- вот вам и спрос на жилье в Харькове по доступным для села ценам, но качество населения все больше и больше ухудшается. И какая разница сколько стоит недвижимость? Физика-5-й класс-закон Архимеда, если не ошибаюсь, обьем воды вытесненной из ванной равен обьему туши, помещенной в ванну, но никто не учитывает качество этой туши!

Останнє редагування:
По-моему нужно разделять темы. В одной только о новострое, во второй только о вторичке.
Есть новострой типа Воробьевых гор, заходи и живи.
Разделять надо на реальное жилье и мутные обещания от застройщиков.

но качество населения все больше и больше ухудшается. И какая разница сколько стоит недвижимость? Физика-5-й класс-закон Архимеда, если не ошибаюсь, обьем воды вытесненной из ванной равен обьему туши, помещенной в ванну, но никто не учитывает качество этой туши!

Так она везде тогда ухудшается. По сути точно так же можно и про Киев сказать. "умы" от туда едут зарубеж, а на их место приезжают люди с провинций;) это вечный круговорот.
Да и для киевлян Вы будете понаехавшими с земли "региональной" и никак не качественным пополнением их генофонда :D Хотя Киев и сейчас уже является смесью донбасса ( которые во времена яныка туда подались) + западная Украина.

:D:D:D Смеялся долго над псевдопатриотом Харькова, родом с Барабашова, который под Смоленском или под Курском? Ты бы гнида лучше сразу в Подмосковье бы сдрыснул и Харькову без тебя бы дышать стало вольготнее!

Но валить то ты собрался?Правильно дядя?И вообще то тебе пора уже к земле готовиться,а не по стране разъезжать.

Но валить то ты собрался?Правильно дядя?И вообще то тебе пора уже к земле готовиться,а не по стране разъезжать.

Я со страны,в отличии от барбашово, никуда не собираюсь. Уезжаю максимум в Киев. А не в Курск или Смоленск-так что думай, кто ты после этого. .?

Так она везде тогда ухудшается. По сути точно так же можно и про Киев сказать. "умы" от туда едут зарубеж, а на их место приезжают люди с провинций;) это вечный круговорот.
Да и для киевлян Вы будете понаехавшими с земли "региональной" и никак не качественным пополнением их генофонда :D Хотя Киев и сейчас уже является смесью донбасса ( которые во времена яныка туда подались) + западная Украина.

Меня удивлет Ваше спокойствие, вы, что в своем новострое готовы жить с наркомана ми и алкашами? Давайте возьмем в пример Ваш новострой -по факту окажется,что 30% это переторгаши и вы будете жить среди непонятного контингента. Допустим, Вы стали зарабатывать непосильным трудом 5000 штук зелени-или допустим,что Вы их зарабатываете. Так вот в 90-е я покупал у такого человека квартиру-так он с ружьеМ спал-это без шуток. Человек реально спал с ружьем-вот,что значит жить с населением не качественным. Я тогда зарабатывал 50 баксов и был в шоке от прострелянных дверей.

Останнє редагування:
Город-государство? :іржач: Это неустойчивая модель :фак:

Нужно уже понять, что Киев интересен только до тех пор, пока у Киева есть Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов... Не стало всего Крыма, Луганска и Донецка - а цены уже -50% :) Не станет Днепра, Харькова,
Запорожья - ценность Киева будеть чуть менее чем никакая. А вот цена Харькова, Запорожья и Днепропетровска в новых формированиях - вполне себе сохранится или даже приумножится.

Так что в стратегическом плане при любом раскладе Харьков - лучший выбор. Киев - неплохой выбор в хорошем раскладе, а в плохом - худший. Харьков же - неплохой выбор как в хорошем раскладе, так и в плохом.
ЭХсперД ты как всегда. На данный момент - 50% только по Киеву цены или по Харькову -60-70%?
Если у Киева не будет тех городов которые перечислил, так в Харькове вообще будет в 5 раз м2 дешевле, чем в Киеве, и не видать тогда не то что 2000$ за м2 хрущей, а даже и 200$.
Про то что Харьков сдадут сразу и без боёв так это бред, здесь достаточно патриотов которые будут сопротивляться и как минимум подрывать элитное жилье в котором окупант захочет поселиться, или вы думаете окупант будет селиться на ХТЗ в 2-3-х этажки, по вашей логике это должны быть самые дорогие дома на сегодня, им то точно ни что не угражает, не то что Киеву с его новостроями.

Назад
Зверху Знизу