Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
а сколько должно быть, интересно? ну, скажем, новостройка в центре или сталинка за госпромом? если все "под ремонт"?
Если с потолка брать, то однушка должна быть в районе 200000, а трёшка 300000. Гривень, естественно, не долларов. Чуть дешевле чем в 2013, так как экономика подумала всё же.
А то парадокс получился - экономика не растёт, а цены на квартиры - растут, ещё и неслабо так.

Если с потолка брать, то однушка должна быть в районе 200000, а трёшка 300000. Гривень, естественно, не долларов. Чуть дешевле чем в 2013, так как экономика подумала всё же.
А то парадокс получился - экономика не растёт, а цены на квартиры - растут, ещё и неслабо так.

Т.е трехкомнатная квартира в центре должна стоить 11500 долларов?
По 150 долларов за квадрат?..

:кручусь:

Народ.. вы как дети, честное слово. За 150 долларов сейчас косметический ремонт не сделаешь, а вы дома за эти деньги ждёте..
Даже доллар подвержен инфляции. И цен начала 90-х никогда больше не будет.

Т.е трехкомнатная квартира в центре должна стоить 11500 долларов?
По 150 долларов за квадрат?..

:кручусь:

Народ.. вы как дети, честное слово
Так а причём здесь доллары? Не в Америке ж квартира, а в Харькове, за 5000 киллометров от страны где доллары ходят.

Так а причём здесь доллары? Не в Америке ж квартира, а в Харькове, за 5000 киллометров от страны где доллары ходят.

Ну пойди купи тогда бензин и цемент в гривнах по цене 2008 года

Ну пойди купи тогда бензин и цемент в гривнах по цене 2008 года
Ну почему у поляков, когда злотый в 2014 - 15 годах на треть упал, квартиры на треть не подорожали? Квартиры там как и всё остальное за злотые кстати продаётся.
Наверное потому, что люди автоматом на 30% больше зарабатывать не стали.

Ну почему у поляков, когда злотый в 2014 - 15 годах на треть упал, квартиры на треть не подорожали? Квартиры там как и всё остальное за злотые кстати продаётся.
Наверное потому, что люди автоматом на 30% больше зарабатывать не стали.

даже не знаю, как эту ***ню комментировать. Посмотри на график цен на недвижимость в Украине за эти же годы, - может сам поймёшь, что ты сейчас написал.

Или посмотри, что означает термин "динамика цен"

Интересно из тех кто здесь есть люди кто в последние пару месяцев ходил смотрел реальные варианты.

Интересно шо по чем

Я хожу смотрю когда время есть. За те 4 месяца, что ищу на павловом поле и алексеевке цены упали примерно на 1000$. Реальные цены из того, что мне предлагали:
Переулок 23 августа, убитый хрущ 19к, хотел купить но семейные обстоятельства не позволяли а когда позволили оказалось, что она уже продана.
Убитая чешка на алексеевке 20к. Вход в метро прямо под домом но последний этаж, виднелись следы подтеков воды на потолке и слышно было как мотор лифта гудит.
Чешка в жилом состоянии, тоже рядом с метро алексеевка. Окна на проспект, просили 22к я предложил 21к владелец был категоричен и в этот же день ее таки продал кому-то за те 22к что и просил.
18к малогаборитка на алексеевке в жилом состоянии. Я был не в курсе, что такое малогабаритки но посмотрев понял, что не мое.
Хрущ 22к тобольская. До метро 600 метров, первый этаж, незаконченный ремонт, окна рядом с подъездом. Приехал вечером а там компания местных лыганов бухают орут, я все понял и забил. Хотя мне говорили что торга нет через 2 недели на олх она уже 21к.
В этом же доме предлагали за 18к с торгом 5 этаж убитая в хлам с текущей крышей. Сейчас жалею, что не взял так как на сдачу можно было и крышу отремонтировать и норм ремонт сделать.
Тобольская убитый хрущ 22к с торгом. Мне расположение дома не понравилось хотя если под сдачу то норм будет.
Это из того, что вспомнил а так было еще много всякого неликвидного треша который продают в основном за 18-20к.
Заметил такое, все варианты которые мне понравились я находил сам на олх или в премьере, все шо находили мне агенты лютый треш который наверно годами в продаже висит.

Спасибо за очень качественный и полезный обзор. Из которого стало ясно что алексеевка и ПП сейчас от 18-20 тысяч. В 2013 наверное были от 32-34.
И такому человеку есть доверие. Если говорит что на 1000 просели - дмаю так и есть. Хотя судя по обзору он смотрит самые дешевые варианты ( часто неликвид)

Мы пытаемся оценить перспективы Харькова. Говорим что всё будет строится на Западе Укр. Но я говорю что там нет трудовых ресурсов. Они все в Ипсании ортугалии Италии итд.

К вопросу о том что на ЗУ есть трудовые ресурсы:)
И что там всё будут строить, а на востоке всё пропало:))

Fujikura трудоустроит осужденных во Львовской области
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не от хорошей же жизни они зк трудоустраивают...

А я могу с 100% уверенностью сказать что Украина впервые за 26 лет сталкивается с жесточайшим кадровым (демографическим кризисом). И это даже без роста экономики. А если будут инвестиции и рост, то он кризис будет просто нереальный. Трудоспособных осталось не очень много. 30-40% людей просто работать не хотят. 60-70% не хотят переучиваться и столько же не хотят ездить в командировки по Украине, переезжать в другие города Украины. я уже не говорю о работе за границей....

И вот с этой точки зрения 2х миллионный Харьков с НЕмобильным, недорогим и довольно образованным населением - будет очень интересен всем. Здесь будет рабочая сила, при чем на любой вкус и с любым образованием и навыками.

Я уже писал что мне многие знакомые из Киева говорят - плять что не заказываем в интернет-магазинах - всё в Харькове делается:))) И с каждым днем всё чаще с таким сталкиваюсь:))

Это все хорошо и кажется логичным, но только на первый взгляд.
Все эти логические построения разбиваются о реальную жизнь. О вопрос - почему нет инвестиций сейчас? В Ивано-Франковске с населением не дотягивающим до 250 тыс и откуда все выехали в испании-португалии строят заводы автокомпонентов, стройматериалов. Что построили или заложили в Харькове за последние годы? Почему-то ничего, хотя тут 2 миллиона изнывающей от безделья квалифицированной рабочей силы.
По поводу мобильности работников - именно работник мобилен. Его доход позволяет снимать приличное жилье там, где есть работа. Не мобильны только низкооплачиваемые категории.

Все эти логические построения разбиваются о реальную жизнь.

тут 2 миллиона изнывающей от безделья квалифицированной рабочей силы..

О реальную жизнь разбивается как раз это твоё утверждение, которое не имеет никакого отношения к реальной жизни в Харькове на данный момент

О реальную жизнь разбивается как раз это твоё утверждение, которое не имеет никакого отношения к реальной жизни в Харькове на данный момент
Если такой умный, перечисли иностранные инвестиции и созданные новые рабочие места в Харькове за последние 3 года.
Когда я говорю про Ивано-Франковск, у меня есть ссылки. Что есть у тебя, кроме пустых слов?

Если такой умный, перечисли иностранные инвестиции и созданные новые рабочие места в Харькове за последние 3 года.
Когда я говорю про Ивано-Франковск, у меня есть ссылки. Что есть у тебя, кроме пустых слов?

Клоун, Харьков и Днепр - занимают два первых места в Украине по иностранным инвестициям в расчёте на одну компанию

Давай, жги дальше

У него есть хата,которую надо продать подороже и потому он здесь несёт чёс о том,что экономика на подъёме и квартиры в цене растут.

Дай в газету объявление, что гадаешь по форме ****а. Может, разбогатеешь. Тут полно таких, кто верят в твоё ясновидение

Какой-то более упоротый ******ьерри2 нарисовался

Хм-с чего ты взял,что ты форма ****а?:D
И вообще-что так из тонкого(ну типа тонкого,и то для тебя) троллинга начал вдруг нести какой то чёс портового грузчика?

Тебе не угодишь.. люди обычно наоборот, благодарят, когда ты обращаешься к ним на понятном для них языке, а ты и этим недоволен

Я хожу смотрю когда время есть. За те 4 месяца, что ищу на павловом поле и алексеевке цены упали примерно на 1000$. Реальные цены из того, что мне предлагали:
Переулок 23 августа, убитый хрущ 19к, хотел купить но семейные обстоятельства не позволяли а когда позволили оказалось, что она уже продана.
Убитая чешка на алексеевке 20к. Вход в метро прямо под домом но последний этаж, виднелись следы подтеков воды на потолке и слышно было как мотор лифта гудит.
Чешка в жилом состоянии, тоже рядом с метро алексеевка. Окна на проспект, просили 22к я предложил 21к владелец был категоричен и в этот же день ее таки продал кому-то за те 22к что и просил.
18к малогаборитка на алексеевке в жилом состоянии. Я был не в курсе, что такое малогабаритки но посмотрев понял, что не мое.
Хрущ 22к тобольская. До метро 600 метров, первый этаж, незаконченный ремонт, окна рядом с подъездом. Приехал вечером а там компания местных лыганов бухают орут, я все понял и забил. Хотя мне говорили что торга нет через 2 недели на олх она уже 21к.
В этом же доме предлагали за 18к с торгом 5 этаж убитая в хлам с текущей крышей. Сейчас жалею, что не взял так как на сдачу можно было и крышу отремонтировать и норм ремонт сделать.
Тобольская убитый хрущ 22к с торгом. Мне расположение дома не понравилось хотя если под сдачу то норм будет.
Это из того, что вспомнил а так было еще много всякого неликвидного треша который продают в основном за 18-20к.
Заметил такое, все варианты которые мне понравились я находил сам на олх или в премьере, все шо находили мне агенты лютый треш который наверно годами в продаже висит.

Спасибо за подробный отчёт. В р-не Спортивной тоже проседает потихоньку.

Какой-то более упоротый ******ьерри2 нарисовался

Ну-ну, ещё есть рейтинг счастья, и рейтинг кошек на душу населения. Только речь не про рейтинг, а о фактических цифрах ПИИ.

Клоун, Харьков и Днепр - занимают два первых места в Украине по иностранным инвестициям в расчёте на одну компанию

Давай, жги дальше
Отсутствие ссылок, которые я просил, дает мне основание назвать вас пустым брехуном.

Назад
Зверху Знизу