Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Дурик ты, то, что ты написал - форд, айфон - это все называется импорт и производится оно "там", недвижимость и почти 100% ее составляющих производится в Украине, так что твой пример вообще не в тему

чувак, по твоей логике, стрижка в парикмахерской должна только дешеветь, следом за недвижимостью. Она же вообще на 100% производится в Украине.

Ну а почему бы продажам автомобилей не расти стремительно?
Один продал ауди чтобы купить бмв у того кто продал бмв чтобы купить ауди.
Вот тебе и рост продаж автомобилей.

что ты морозишь блин. Кто что продал, если речь про новые машины в салонах

Ссылку на рост продаж Шкод,Киа,Пежо,Ниссанов и Мицубиси за период с 2013 по 2017.

рост продаж действительно начался в 2017, но только относительно 2016 года. Но это скорее отскок небольшой относительно низкой базы сравнения.
до уровня 2013 года еще расти и расти естественно.

рост продаж действительно начался в 2017, но только относительно 2016 года. Но это скорее отскок небольшой относительно низкой базы сравнения.
до уровня 2013 года еще расти и расти естественно.

ну так он и на недвижимость, этот рост, не так давно начался

я не понимаю, как можно ожидать падения цен при росте экономики после многолетнего падения и стагнации

Дурачек в аналитики подался?

Тем временем - вышла статистика по зарплатам за май.

средняя заработная плата в мае 2017 г. составила 6 тыс. 840 гривен
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До рекордных показателей 2008 и 2013 года. осталось 140 долларов. Я с 2015го года предполагал, что к 2020му году зарплаты восстановятся до докризисных уровней. Пока вроде всё идет по плану. А глядя на сумасшедший дефицит кадров, то может и к выборам 19го года успеем.

Медиана думаю ниже. К тому же это зарплата брутто. до вычета налогов.
Но я сравниваю с точно такими же показателями 2008 и 13го годов. Когда у нас рекордные зарплаты были согласно Госстату в 400 долларов.

Понятно что эта статистика - не супер. но всё равно. хоть какие то индикаторы.

Ну в принципе запросы по зарплатам у молодежи в Харькове уже от 5.5 - 6 тысяч. так что думаю истина недалеко.

По поводу Ццен и многократного завышения. Такое завышение присутствует в крупных городах и нескольких мелких. Так что скорее всего баланс спроса и предложения. В маленьких городах - квартиры стоят копейки..

А цены новостроев в 400-500 долларов за квадрат тяжело назвать многократно завышенными. Скорее всего себестоимость +10%-20% сверху

Украина вышла в лидеры по падению цен на недвижимость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

угу читал.

но это такое эфемерное немного цифры. Чтобы понять реальные цены сделок в Харькове ( рынок Днепра или там Одессы не интересует) - я и создавал тему здесь на ХФ. но что то там маловато реальных сделок чтобы понять что с рынком.

Ну и так еще раз чтобы освежить память какие цены были и от чего отталкиваемся. За 26 лет у нас пики были в 2008 и 2013м годах.

2008 год. Однушки от 40-45. Двушки от 60-70. Трешки от 80-90.
2013 год. Однушки от 30. Двушки от 40-45. Трешки от 45-50.

2017 год? Какие у кого цифры?

Однушки от 15-17. Двушки от 20. Трешки от 25. Так примерно или ошибаюсь?

угу читал.

но это такое эфемерное немного цифры. Чтобы понять реальные цены сделок в Харькове ( рынок Днепра или там Одессы не интересует) - я и создавал тему здесь на ХФ. но что то там маловато реальных сделок чтобы понять что с рынком.

Ну и так еще раз чтобы освежить память какие цены были и от чего отталкиваемся. За 26 лет у нас пики были в 2008 и 2013м годах.

2008 год. Однушки от 40-45. Двушки от 60-70. Трешки от 80-90.
2013 год. Однушки от 30. Двушки от 40-45. Трешки от 45-50.

2017 год? Какие у кого цифры?

Однушки от 15-17. Двушки от 20. Трешки от 25. Так примерно или ошибаюсь?

все верно! эх были времена в 2008:D

Интересно из тех кто здесь есть люди кто в последние пару месяцев ходил смотрел реальные варианты.

Интересно шо по чем

Назад
Зверху Знизу