Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
нет в Харькове никакой массы квалифицированных и трудолюбивых работников. Это миф!
Соглашусь. Это утверждение про квалифицированных работников было актуально 25 лет назад. Для квалифицированных работников нужны рабочие места. Из ниоткуда эти работники не появятся. Наладчик станка за 100 тыс долларов должен иметь практику на таких станках. Не могут быть квалифицированные кадры (как и достойное образование) в вакууме, в отрыве от производства. Сейчас на харьковских заводах дорабатывают дедушки пенсионного возраста на станках прошлого века.

Клоун, Харьков и Днепр - занимают два первых места в Украине по иностранным инвестициям в расчёте на одну компанию

Давай, жги дальше
Сам нашел информацию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

18-ое место Карл!!!
Так что не брехун, а, скорее, идиот обыкновенный.

Увидел, что эту ссылку ему еще раньше кидали, но до него не дошло.

"В 2016 году в экономику области иностранными инвесторами было направлено 147,8 млн. долл. прямых инвестиций по сравнению с 15,7 млн. ​​долл. в 2015 году..."

А здесь - 7-е место:
"Киевская и Харьковская потеряли сразу два уровня, и оказались среди семи областей, инвестиционная эффективность которых выше средней (ineС)."

Вот чего сильно не хватает на ХФ!

Пусть даже 7-ое, что для второго города результат явно ниже среднего, но никак не 1-2, как утверждал этот идиот.

ладно это тема про недвижимость. Я бы в Харьков лично не вкладывал. риски великоваты. ватное население, рядом расеюшка, город вряд ли будет сильно расти, а вполне вероятно будет уменьшаться ( особенно если ордило вернется в Украину).

Однако я считаю что цены на ликвидное жилье будут расти. особенно новострои экономичные и ликвидные небольшие квартиры. Особенно это станет актуальным когда зарплаты подрастут и кредитование появится.

Считаю что если всё будет более менее и расея не пвторит 14й год и мы не выберем уёпков в 19м году, то у Харькова нормальные перспективы. немобильное, предприимчивое, молодое, образованное, современное население - эт залог успеха в 21м веке...

Сам нашел информацию

18-ое место Карл!!!
Так что не брехун, а, скорее, идиот обыкновенный.

Увидел, что эту ссылку ему еще раньше кидали, но до него не дошло.

что ты, клоун, нашёл? :D:D

Поражаюсь, какие дураки.. сами завели речь о прямых иностранных инвестициях, а ссылки постят на что угодно, кроме ПИИ..

По объёму ПИИ, ещё раз вам, дуракам, повторяю - Харьков и Днепр в лидерах в Украине из расчёта на одну компанию

Я бы в Харьков лично не вкладывал. риски великоваты.

Однако я считаю что цены на ликвидное жилье будут расти. особенно новострои экономичные и ликвидные небольшие квартиры. Особенно это станет актуальным когда зарплаты подрастут и кредитование появится.

Вьі сами себе противоречите. Сейчас маленькая ликвидная однушка возле метро - 25 тьісяч. Таких цен нет нигде в мире. Как только будет рост, они подорожают вдвое. То есть сейчас как раз вкладьіваться вьігодно.

Зарплаты уже растут,а вместе с этим растёт и курс доллара на 5-10 процентов в год.
Єто не так. Ровно год назад ездил во Францию и курс евро бьіл 29. Сейчас курс евро - 29. То, что доллар чуть подрос - он подрос ко всем валютам мира и єто никак не связано с ростом зарплат в Украине.

При этом цены на продукты за полгода подняли на 30-40 процентов.
В результате резкого падения покупательной способности наши продуктьі стали одними из самьіх дешевьіх в мире. Долго єто продолжаться не могло и ценьі на продуктьі вернулись на уровень общемировьіх.

Посмотреть архивные данные за год религия не позволяет? на том же
показывает 27 грн за евро ровно год назад, 29 было через пару месяцев...

В этом же доме предлагали за 18к с торгом 5 этаж убитая в хлам с текущей крышей. Сейчас жалею, что не взял так как на сдачу можно было и крышу отремонтировать и норм ремонт сделать.

Сплюньте, что не взяли))) Вкладывать 18 к. в НЕ ЛИКВИД:) Попробуйте потом продать 5/5)))))))))))))))))))

Вьі сами себе противоречите. Сейчас маленькая ликвидная однушка возле метро - 25 тьісяч. Таких цен нет нигде в мире. Как только будет рост, они подорожают вдвое. То есть сейчас как раз вкладьіваться вьігодно.

я не противоречу .
мое мнение что ликвидное будет расти в цене. Однако для меня лично риски превышают прибыль. Если будет расти то примерно так же будет расти и в Киеве. Где форс мажоры меньшая вероятность и где как я уже писал есть тренд на 6 миллионов чел. Так зачем мне вкладываться в Харьков? Тем более что здесь недвижимости разной хватает.

Посмотрите на цены в Кишиневе, столице европейской страны.

Практически как в Харькове в послевоенное время.

Если начнется рост и квартиры в Харькове подорожают в два раза, во сколько раз они подорожают в Киеве? Никто не против Харькова, но цены здесь и сейчас не очень соответствуют экономическим реалиями. Особенно цены на новострои. Я приводил ссылку на монолит в Киеве в 100 метрах от входа в метро (20 минут по прямой линии до Крещатика) по цене Виктории возле Маршала Жукова от ЖС-2 в Харькове. При том что там средняя зарплата в 1,85 раза выше. Вот факт, который стоит больше тысячи слов.

ммм Ж виктория идет от 15 400

в 100 метрах от метро от надежных зстройщиков вряд ли есть в киеве

Сплюньте, что не взяли))) Вкладывать 18 к. в НЕ ЛИКВИД:) Попробуйте потом продать 5/5)))))))))))))))))))

Кстати. В четверг был на есенина 10, тож 5 этаж. Хоть ремонт и старый квартирка выглядит приятно, следов воды на потолке нет и сам потолок очень высокий кажется даже выше чем у меня в шеснарике. Просили 23к я предложил 22к потому как больше просто нет, мне ответили, что кто-то уже предложил больше и вчера хозяйка уже убрала объяву. Я в печали.
Вот вам и неликвид а в продаже был всего 2 дня.

ммм Ж виктория идет от 15 400

в 100 метрах от метро от надежных зстройщиков вряд ли есть в киеве

Пост номер 13976. За это время он уже подорожал на 1500 и однушки все разобрали, но на старте цена была 14-15 за метр. Не ОТ 14-15, а именно 14-15. Может 15500 максимум. Я не скринил старый прайс.

т.е 5/5 за 23 уходит в момент :))
вот тебе и цены падают, денег у людей нет, харькову пестец:)))
ну ну

потом плять полгорода опять будет ныть квартиры дорого, купить невозможно, х... моё.

А на фразу надо было в 15-17 году брать за 10-15 тыщ хоть шо нибудь - будут кричать вывсёврете не было таких цен:))

Пост номер 13976. За это время он уже подорожал на 1500 и однушки все разобрали, но на старте цена была 14-15 за метр. Не ОТ 14-15, а именно 14-15. Может 15500 максимум. Я не скринил старый прайс.

Аркада. ну ок. условно надежный застройщик со своими нюансами конечно.
Щас от 16.000. Но я с такими дальними сроками ввода в эксплуатацию не рассматриваю

Введення в експлуатацію 31.05.2019

Но в целом ок. согласен. пример уместен

ого плять:))) 30 свечек 24х этажных:)))

ясно понятно опять там будет такой же эпический пестец как на Хаьковском массиве

В Харькове пока такого нет:)) Но вот посмотрите видеобзор этого ЖК из 30 домов 24х этажных. Там обещали несколько садиков и школ построить но кидают походу.

Так вот - кто посмотрит учтите что киев богаче харькова. и там почти у каждого машина есть:)) А теперь прикиньте 30 24 эатжаных домов как видно по видео без дворов, паркингов итд:)) и почти у всех машины.....

Назад
Зверху Знизу