Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ага, и конюшни совсем рядом... можно вдыхать запах навоза прямо с балкона.

несколько месяцев не смотерл графики Домик.нет по ценам. Ну особо там ничего не поменялось. Думаю это новые уровни цен еще на год-два. Пока не решится с Донбассом, пока не появится рост экономики, пока не начнется кредитование.

2013 год - началоа 15-начало 16го

Харьков - 1000 - 670 - 700
Киев - 1700 - 1230 - 1170
Львов - 1050 - 950 - 930
Одесса - 1150 - 850 -840

Что любопытно что за 16й год цены в долларах еще немного просели, а в Харькове подросли. Ну стабилизация + сотни тыс. беженцев играют роль...

В Харькове за счет угрозы ХНР и близости к АТО цены упали сильней, чем в среднем по Украине. Сейчас баланс восстанавливается.

А я не заметил рост в 30 долларов.
Сейчас наблюдается тенденция падения цены на 3 доллара каждые 2 месяца.

2ap1w.png

Ссылка ни о чём. Как и статданные. Всё гораздо прозаичнее!

Киев - 1700 - 1230 - 1170
Ивано-Франковск - 595 (2013) - - 683 (2016)
и вот такие новости
Немецкая компания Leoni построит завод в Ивано-Франковской области
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"В 2017 будет построен новый завод (инвестиции в 1-й этап - 15 млн евро), уже через год будет набрано 800 сотрудников и до 2021, согласно оптимистичным планам, количество работников составит 8150 человек”, - написал он.

Справка УНИАН. Компания Leoni работает в Украине с 2003 года и уже создала более 6000 рабочих мест во Львовской области. Основным направлением деятельности компании является производство проволоки и кабеля для различных сфер индустрии, производство жгутов, проводов и других комплектующих для автомобильной промышленности.

Ивано-Франковск - 595 (2013) - - 683 (2016)
и вот такие новости
Немецкая компания Leoni построит завод в Ивано-Франковской области
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они набирают низкоквалифицированные кадры на минимальную зарплату, один из основных критериев пригодности это способность отличать цвета для работы на конвеере... Эти штрихи не повлияют ощутимо на рост доходов.

Статья об украинских комплектующих европейских брендов auto ria com/news/journal/news163/
Они набирают низкоквалифицированные кадры
Сейчас не первая половина 20-ого века с низкоквалифицированными кадрами. Станки с ЧПУ, логистика, электрика. Даже если вы правы, то кто будет работать мастерами, наладчиками? Немцы? (Зачем тогда размещать производство в Украине?) Даже если так, где они будут снимать квартиры и тратить деньги?

Мы видим бурный промышленный рост ЗУ и постепенную деградацию научных и промышленных мегаполисов ВУ.

Статья об украинских комплектующих европейских брендов auto ria com/news/journal/news163/

Сейчас не первая половина 20-ого века с низкоквалифицированными кадрами. Станки с ЧПУ, логистика, электрика. Даже если вы правы, то кто будет работать мастерами, наладчиками? Немцы? (Зачем тогда размещать производство в Украине?) Даже если так, где они будут снимать квартиры и тратить деньги?

Мы видим бурный промышленный рост ЗУ и постепенную деградацию научных и промышленных мегаполисов ВУ.

Мы не видим бурный рост на ЗУ. Мы видим телодвижения некоторых инвесторов ишущих дешевую рабочую силу. Второй Турбоатом там не появился и пока не планируется.

Про этого инвестора можно почитать на украинской_википедии
uk .wikipedia. org/wiki/Leoni_AG

конкретно копипаст оттуда который всё ставит на свои места
"
Середня зарплата для робітників в 2008 році становить 1000 гривень на місяць при праці у вихідні дні та зобов'язані виконувати 110 % норми.[7] Станом на 2009 рік щомісячна заробітна плата при праці на конвеєрі становить 1500 гривень плюс премія 500 гривень при виконнанні норми на 110 % і при умові відсутності браку.
"

А вот тут Вы не правы. Я уже не раз писал и в этой теме то же, что харьковские производства страдают от огромной нехватки кадров... Так что деградацией у нас "пахнет", но не мегаполисов, а людей, живущих в этих мегаполисах. Промышленные предприятия уже заклеивают листовками электрички и автобусы по области. Готовы оплачивать проезд.

А Зап. Украина - так это же хорошо... Им раньше не где было работать, ездили на заработки. Теперь будет возможность работать рядом с домом.

Середня зарплата для робітників в 2008 році становить 1000 гривень на місяць при праці у вихідні дні та зобов'язані виконувати 110 % норми.[7] Станом на 2009 рік щомісячна заробітна плата при праці на конвеєрі становить 1500 гривень плюс премія 500 гривень при виконнанні норми на 110 % і при умові відсутності браку.

На наших предприятиях зарплаты от 4000 до 6000 для простых рабочих - и дефицит кадров...

А вот тут Вы не правы. Я уже не раз писал и в этой теме то же, что харьковские производства страдают от огромной нехватки кадров... Так что деградацией у нас "пахнет", но не мегаполисов, а людей, живущих в этих мегаполисах. Промышленные предприятия уже заклеивают листовками электрички и автобусы по области. Готовы оплачивать проезд.
Очень интересный момент. Вы не задумывались почему, если это действительно так?
Легче обвинить людей, чем разобраться почему такое происходит.
Исходя из вашей логики, люди предпочитают сидеть дома, а не работать? Очевидно, что это не так.
Я думаю, что люди, которые могут и умеют работать (а таких максимум четверть) уехали на заработки или уже работают не на 4-6. Требования, которые выставляют работодатели, подразумевают квалификацию на 8-10, поэтому и не могут никого найти. Может они не платят зарплату, как ХАЗ и ищут *****, которые бесплатно поработали бы хоть несколько месяцев.
Еще остается открытым вопрос емкости этого дефицита. Может несколько неадекватных работодателей с завышенными требованиям и десятком вакансий забивают информационным шумом рынок труда.
Я не знаю как объяснить то, что вы описываете, я живу в этом городе и вижу, что работы в 4-6 тысяч пачками на дороге не валяются.

Очень интересный момент. Вы не задумывались почему, если это действительно так?
Легче обвинить людей, чем разобраться почему такое происходит.
Исходя из вашей логики, люди предпочитают сидеть дома, а не работать? Очевидно, что это не так.
Я думаю, что люди, которые могут и умеют работать (а таких максимум четверть) уехали на заработки или уже работают не на 4-6. Требования, которые выставляют работодатели, подразумевают квалификацию на 8-10, поэтому и не могут никого найти.
Еще остается открытым вопрос емкости этого дефицита. Может несколько неадекватных работодателей с завышенными требованиям и десятком вакансий забивают информационным шумом рынок труда.
Я не знаю как объяснить то, что вы описываете, я живу в этом городе и вижу, что работы в 4-6 тысяч пачками на дороге не валяются.

Я могу объяснить на примере шиномонтажки где я недавно переобувался. Владелец не может нанять работников, люди или устают за пол дня(тяжело им покрышки катать), или работают по схеме - работа - деньги получил - в запой - деньги закончились - пошел поработал. Нормальных не может найти. Зп с его слов хорошая.

Нормальных не может найти. Зп с его слов хорошая.
Эти два предложения противоречат друг другу.

Работодатели (90%) всегда считают, что предлагают хорошую зарплату и что нет нормальных работников. Эта песня стара как мир.
На самом деле это рынок. Если он не может найти нормальных, значит этим нормальным кто-то платит больше. Смешно сейчас рассуждать о дефиците кадров. Кризис, переселенцы. Открытые в течении длительного времени вакансии это показатель жлобства работодателя, который хочет купить изумруд по цене булыжника, а не то, что у нас все хорошо.

насколько я понимаю, у нас сейчас нехватка людей с рабочими специальностями
все шли в институты-университеты
в техникумы - только недоумки
которые сейчас в большинстве своем бухают
вот и выходит, что белых воротничков толпы, но они никому не нужны
а квалифицированные руки нужны, но их нет

может и нужны, но зп там 4000-6000 как правильно выше написали.

Мне кажется, что вы путаете причину со следствием. Повальное получение высшего образования это показатель скрытой безработицы, того, что рабочие руки никому не нужны. Если бы пацан после ПТУ получал бы 6 тыс. за 8 часовый рабочий день, никто бы не просиживал штаны получая никому не нужную специальность, типа конструктора ракетных двигателей.
Работы мало, людей много, поэтому кадровики и бесчинствуют со своими предложениями в 4-6 и нескромными требованиями.

На наших предприятиях зарплаты от 4000 до 6000 для простых рабочих - и дефицит кадров...
Поинтересуйтесь.
Платят? Выпускников ПТУ берут?

Что мешает конструктору ракетных двигателей пойти фрезеровщиком? Или выпускнику радиофака электриком или наладчиком станков с ЧПУ?

Вот и объяснение моему посту. Еще забыли упомянуть ПТУ - их похоже нет и не было последние 20 лет...

Что мешает конструктору ракетных двигателей пойти фрезеровщиком? Или выпускнику радиофака электриком или наладчиком станков с ЧПУ?
не царское это дело :)
да и нет ни умений нужных, ни практических знаний

менеджеров сейчас пруд-пруди
а толковый (и не бухающий) спец, работающий руками, дефицит

Назад
Зверху Знизу