Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 04:11 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
  • 🔴 04:11 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Стоимость в Маке привязана к местной стоимости на продукты и аренды. Или кто-то думает, что гамбургеры из Америки экспортируют?

• 🔴 04:11 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Стоимость в Маке привязана к местной стоимости на продукты и аренды.
+1
кроме того, даже то, что в украине не производится и ввозится - типа амвея/эйвона - тоже сильно отличается по цене в разных странах - хоть продукты одни и те же

Стоимость в Маке привязана к местной стоимости на продукты и аренды. Или кто-то думает, что гамбургеры из Америки экспортируют?

А это значит что где то у нас что то неправильно стоит.

Немного сталкивался с производством обуви. Подтверждаю, по сезону: швеи 10, сапожники 15. Не сезон меньше, но не критично.

ну у кого-то папа сварщик получате 4000 грн, у кого то муж айтишнег получает 700 долларов, но это не говорит в целом о рынке.

И я не писал что ВСЕ швеи получают 7000-10000. Я писал что в отличии от офисменеджеров с их 3000 швеи получают больше в 2-3 раза, но никто не хочет работать там.

Но суть не в том, а в том что у нас люди реально просто не хотят меняться, идти за рынком, искать, учиться.

Ну вот молодежь ринулась в ИТ - нормально. вот там даже офис менеджеры 5000-7000 получают только английский надо:)).

Но в целом у нас ватное население и 60-70% не будет что то толком искать, учить языки, выяснять а где же платят деньги итд. А будет бухать, ныть и воровать:)))

Никогда не понимал,почему молодые люди в Харькове шли работать в супермаркет на 3000-4000грн в месяц в супермаркет,когда в тех же цехах,даже упаковщики,доводчики могут зарабатывать от 6000...

Ну так во всем мире..... Люди не хотят делать грязную работу. хотят стоять, сидеть, ничего не делать. Даже может быть не так. Они не хотят искать такие места и отрасли. А вот если их кто то туда приведет - тогда ок. будут там работать.

Ну вот вы сейчас сказали про упаковщиков, доводчиков. Явно ж вы знаете эти факты, но вам сейчас не поверят:)) И скажут где это у нас упаковщик подучает от 6000 грн.

Ну я кстати тоже спрошу. Профессиональный интерес так сказать:))

Все знакомые, не понаслышке , а лично знакомые швеи и взазальщики получали от, именно от 8 тыс грн при курсе 8, сейчас они получают ровно столько же несмотря на курс 25. В сезон зп доходила до 15 тыс, в несен 8 и 8 это не ставка, это накопительная сумма от производства изделий.
Поэтому скорее всего швеи получающие меньше, банально меньше работали.

Никогда не понимал,почему молодые люди в Харькове шли работать в супермаркет на 3000-4000грн в месяц в супермаркет,когда в тех же цехах,даже упаковщики,доводчики могут зарабатывать от 6000...

Потому что ищут в основном работу, что бы не работать. В том же супермаркете только кассиром работать ад, а работником торг зала не так уж и пыльно, можно и кофе попить раз 10 за смену и покурить каждые 15 минут

Люди не хотят делать грязную работу. хотят стоять, сидеть, ничего не делать.
Потому что ищут в основном работу, что бы не работать.
так и есть в подавляющем большинстве случаев
ведь проще сидеть на попе ровно, а потом ныть, как все хреново

Ладно вернемся немножко в русло недвижимости. Вопрос о зарплатах был затронут в разрезе появления здесь западных производств.

По поводу зарплат могу еще сказать следующее:
Харьков наверное больше всего пострадал из не оккупированных территорий от разрыва с россией.
нет торговли, транзита, пром производства в россию + сюда наложился кризис и тотальный пестец.
И посмотрите цены на недвижку не рухнули, а постепенно восстанавливаются. Ну а если и когда наладится всё ?:)) отношения, экономика, кредитование итд.
Вечно ведь ничего не бывает. Посмотрите на грузию - тоже порванную в клочья, маленькую, ничем особо не интересную.
Средняя зарплата - 400 баксов.
Как только война началась то я писал что при определенном раскладе Харьков из кризиса может выйти сильнее чем туда вошел.

Потому что ищут в основном работу, что бы не работать. В том же супермаркете только кассиром работать ад, а работником торг зала не так уж и пыльно, можно и кофе попить раз 10 за смену и покурить каждые 15 минут

Хороший бородатый анекдот в тему.

Армия. Салага в курилке с прапором:
- Товарищ прапорщик, а если бы не было армии, где бы Вы работали?
- В милиции.
- А если бы не было милиции?
- В пожарной.
- А если бы не было пожарной?
- Ну чо ты пристал, салага! Все равно я бы нигде не работал.

Но если мы говорим о том что будут инвестировать только в Западную. то ту ест ьнюансы. Я тоже так думаю. Однако на западной вы не найдете квалифицированных токарей, слесарей, операторов ЧПУ, сварщиков итд. Они есть только на востоке. И какая никакая инфраструктура для их обучения.
Разнорабочих готовых работать за 4000 грн - найдете, а квалифицированных нет.

Возвращаясь к недвижимости.

В агломерации Киева сейчас около 500 строит проектов. и очень много целыми районами. Цены практически за год не поменялись. Ну во всяком случае на эконом и средний класс. Ну еще бы. Откуда ж спросу взяться.

Львов- больше 200
Ив-Франк - 107
Одесса - 112
Днепр - 47

В харькове ( при том что агломерация всего лишь в 2 раза меньше киевской) насчитывается около 50 строек. Из них половина наоборот всякое двухэтажно фуфло или всякие Воробьевы Горы.
+ в Харькове за 25 лет толком ничего не строилось в отличие от Киева ( за один-два года в Киеве и пригороде строится 3-5 млн. м2. столько сколько в Харькове за все 25 лет).
+ в Харьков переехали 100-200 тыс. беженцев минимум. тупо население увеличилось на 10-15%. резко.

Так что если войны не будет, то вполне реален приход столичных стройкомпаний и бум стройки. И если власти Харькова - бюрократичны и коррумпированны, то пригородов полегче.

Останнє редагування:
Хеппи Мил сейчас 42 грн,биг мак 60 грн.
Получаем 1,7 раз.Если бакс был 8*1,7=13,6
Получается что бакс должен стоить не больше 15 грн,есть куда падать.
Понятно что пока он всем нужен,то опускаться будет очень медленно,но если все нажрутся им,то вполне вероятно мы увидим этот курс.

Охуеть, курс бакса еще по стоимости чиза тут не считали:D

Охуеть, курс бакса еще по стоимости чиза тут не считали:D

Индекс Макдака это известный способ расчёта стоимости нас валюты. Так как там включены все необходимые элементы и хлеб и мясо и овощи и молочка, труд граждан.
Хотя есть оппозиционная версия, которая гласит, что для наших широт он не коректный и предложили индекс шаурмы. И Это не шутка

Ну как бы да. в макдональдсе по крайней мере украинском думаю 40-60% ингредиентов - импорт. так что понятно что пи девале в 3 раза будет цена расти.

К вопросу о том что нет работы и всё плохо:

В харьковском метро не хватает машинистов.

А насколько я знаю там зарплаты 6-8 тыс. сейчас. Могу ошибаться конечно

Ну как бы да. в макдональдсе по крайней мере украинском думаю 40-60% ингредиентов - импорт. так что понятно что пи девале в 3 раза будет цена расти.

А что импортного в ингредиентах? Знаю не по наслышке - все составляющие наши - украинские...

ну могу ошибаться конечно. соусы, хепимилы, часть мяса, по моему булочки. картошка раньше тоже была импортная

ну могу ошибаться конечно. соусы, хепимилы, часть мяса, по моему булочки. картошка раньше тоже была импортная

Мясные полуфабрикаты для ресторанов Макдональдс в Украине делают в Козятине Винницкой области.

"ИСТ БОЛТ Украина" - предприятие, которое делает булочки для ресторанов быстрого питания "Макдональдс" всей Европы.

И так далее...

«Белоцерковский молочный комбинат» поставляет основу для молочных десертов, «ОСИ Фуд Солюшнc Украина» - говяжьи и свиные полуфабрикаты, «Ист Болт Украина» - булочки, «Славянский Дом» - свежие овощи...

ну как я и говорил 40-60% импорта:

Где производится вся продукция Макдональдса (булочки, котлеты, пирожки и т.д.)? В Украине или заграницей? Какой состав котлет в гамбургерах? :)))

(С) Больше 50% продукции производится в Украине. Как пример, мясо производят в Козятине Винницкой области где стоит отдельная линий для производства полуфабрикатов Макдональдса. Я был там на экскурсии. В мясорубки идет чистое мясо которое после формовки в котлету мгновенно замораживается при температуре -40 градусов. Булочки пекут в Днепропетровске. Молоко производят на Белоцерковском молокозаводе. Рыба импортная. Это белая атлантическая треска.

Назад
Зверху Знизу