Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Да ладно? В Харькове в 2008 средней зарплаты в 1500$ и близко не было

Может и 1500 не было у вас,но 1000 уе была как бы не редкостью.Сейчас начнут кричать что пенсионеры столько не имели,так и он не пишет про пенсов польских.Кто хотел,тот имел свои 8000 грн.

иметь это одно, а получать зарплату другое!

Так надо было иметь,а что в поляньдии все прям 1500 получают и работают по 5 дней и куча праздничных.У меня знакомые выходили реализаторами в ночь,на обуви имели 100 уе,вот только 800 уе в месяц за ночные.

Пока в польше. По работе так сказать приехал. Ну и таки шо я вам могу сказать за Варшаву...
В общем недвижимость стоит 1500-2000 долларов за квадрат. Квартплата - 100-200 долларов (сюда входит уборка подъезда, вывоз мусора, налог на землю, взносы в фонд дома крышу там починить, лифты + счетчики вода свет газ. Аренда стартует от 300 долларов за 1ку.
Что меня тут поразило:)) При зарплате средней по Варшаве в 1500 долларов. Здесь 80% жилого фонда вот таких размеров.
1ка - 28-32 м2. 2ка - 38-45м2, 3ка 50-60м2. При чем это касается ультрасовременных новых жилых комплексов. ТУТ ВСЁ МАЛЕНЬКОЕ.

Как-то ты рассказуешь о зарплатах, но ни слова о налогах :D Ты сам расскажешь, сколько с тех 1500 остается человеку или мне просветить? :D

Кстати да, там ж'е помоему 30% надо вычесть налогов. Или я ошибаюсь?

Поэтому хрен туда ИТ едут,там они будут нищебродами,как были у нас до курса 20.

Я тебя умоляю... там тоже уходят от уплаты всех налогов. Показал минималку, остальное налом... суть не в том. Суть в том, что при 900 Евро средней зарплате и 40% налогов дохрена не накроишь.

Как тебе 10% от средней зп мед страховка? :)

Минимальная в Польше ~400 Евро, платят чуть больше 500 Евро - это среднестатистический польский нищеброд. Вот 500 Евро -40% ~ 300 Евро тебе на все про все. А ну да, и цены там несколько европейские тоже... :)

В плане налогов самая выгодная Болгария. Но там очень жесткое трудовое законодательство, туда людей можно вывезти только через жопу.

Останнє редагування:
С мед. страховкой ~40%. И не из $1500, а из 900 Евро :D Ну и 900 - это средняя.

Очередной звон но не знаю где он....

В Варшаве средняя не менее 1500 долларов. По разным оценкам от 6000 злотых до 8000 брутто в месяц. Курс на данный момент 3.7 за доллар.
Вот первая попавшаяся ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Налоги да в районе 30%. Айтишники - у них налог 9% как создатели интеллектуального продукта.

Но для меня конечно это откровение - такие квартиры тут:)) У знакомого даже диван из зала не могли вынести - в дверь не проходил:))

Но застройка ведется тут очень грамотно - целыми спланированными районами. Очень красиво.

Очередной звон но не знаю где он....

В Варшаве средняя не менее 1500 долларов. По разным оценкам от 6000 злотых до 8000 брутто в месяц. Курс на данный момент 3.7 за доллар.
Вот первая попавшаяся ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Налоги да в районе 30%. Айтишники - у них налог 9% как создатели интеллектуального продукта.

Но для меня конечно это откровение - такие квартиры тут:)) У знакомого даже диван из зала не могли вынести - в дверь не проходил:))

Но застройка ведется тут очень грамотно - целыми спланированными районами. Очень красиво.

30% + 9.5% от средней зп мед страховка нормальная.

Средняя зп в Польше ~900 Евро. Минималка ~400.

Комменты нищебродов под статьей доставляют:
szukam pracy proponuje 4000netto, mam 20 lat doświadczenia i jakoś nikt nie chce kupić, to nie wiem jak z tymi zarobkami w warszawie chociaż przyznam, że od około 5 lat nie zarabiałem mniej, no a teraz nawet 4000 netto nie chcą dać to ile mam chcieć, od 3000netto zarabia elektromonter z doświadczeniem, może za mało chcę

А вот теперь дружище обоснуй цену в 2к за м2 в халупке, при зп электромонтера 3000 злотых :)

Останнє редагування:
Я говорил не про Польшу а про Варшаву по зарплаты. Ну так у нам электромонтеры зарабатывали 2000 грн на заводах, а недвижимость стоила 10 000 грн за квадрат.

Только вот в Польше можно кредит взять под 3-4% годовых а у нас нет....

Я говорил не про Польшу а про Варшаву по зарплаты. Ну так у нам электромонтеры зарабатывали 2000 грн на заводах, а недвижимость стоила 10 000 грн за квадрат.

Только вот в Польше можно кредит взять под 3-4% годовых а у нас нет....

Ну ты комментарии почитай, что там пишут про Варшаву :D Электромонтер у нас зарабатывает от разряда 4000 грн+ при цене м2 10 000. В Польше он зарабатывает 600 баков при цене м2 $2000. Как-то я сильно не вижу разницы где работать электромонтером.

Вот так вот просто голодранцу дадут кредит? :)

30% + 9.5% от средней зп мед страховка нормальная.

Средняя зп в Польше ~900 Евро. Минималка ~400.

Комменты нищебродов под статьей доставляют:

А вот теперь дружище обоснуй цену в 2к за м2 в халупке, при зп электромонтера 3000 злотых :)

Про Польшу наконец -то ты почти без своих перлов написал, но все -равно смотрю не удержался и Остапа понесло, я это по поводу обоснования цены-а,что тут собственно обосновывать? Такие цены, потому что кредитование с халявными процентами, вот тебе и все обоснование.:D

:)) Я 8 лет отправляю людей в Польшу и я знаю сколько у нас электромонтеры зарабатывают, сколько их безработных и сколько они в польше зарабатывают думаю на порядок лучше тебя:)) Опять очередные твои домыслы опровергать - недосуг. Единственное что если тебе захочеться поискать то ты найдешь комментарий харьковского электромонтеров - что мол пля я такой красавец 20 лет опыта а в Харькове ниче больше 3000 грн найти не могу. Все питарасы итд. А ты говришь 10 тысяч :)))) ну ну

Про Польшу наконец -то ты почти без своих перлов написал, но все -равно смотрю не удержался и Остапа понесло, я это по поводу обоснования цены-а,что тут собственно обосновывать? Такие цены, потому что кредитование с халявными процентами, вот тебе и все обоснование.:D

Кредиты голодранцам не дают НИГДЕ. Даже в Монте-Карло :D

:)) Я 8 лет отправляю людей в Польшу и я знаю сколько у нас электромонтеры зарабатывают, сколько их безработных и сколько они в польше зарабатывают думаю на порядок лучше тебя:)) Опять очередные твои домыслы опровергать - недосуг.

Это реальные комментарии к твоей ссылке. Или чукча не читатель? чукча-писатель?

Вот так вот просто электромонтер приезжает и получает там все удостоверения и допуски? Ну хватит мочить бред. :іржач: Ну максимум электромонтера ты отправишь клубнику собирать или грибы выращивать.

Единственное что если тебе захочеться поискать то ты найдешь комментарий харьковского электромонтеров - что мол пля я такой красавец 20 лет опыта а в Харькове ниче больше 3000 грн найти не могу. Все питарасы итд. А ты говришь 10 тысяч :)))) ну ну

Зп монтера в РЭС - 4000 грн+ Очнись! Да, при текущем курсе - это не фонтан, но, переезжать в другую страну ради прибавки в 3 сотни баксов и те же 3 сотни оставить на оренде никто не будет.

Останнє редагування:
Кредиты голодранцам не дают НИГДЕ. Даже в Монте-Карло :D

Мы вроде про цены на кв.м. говорили в Польше, я ответил,что такие цены из-за низкопроцентного кредитования. Причем здесь тот факт, кому дают кредит,а кому не дают? Или ты тоже Чукча писатель?

Короче как говорит Гонтарева - Ой всё....
Я с тобой зарекался спорить.
Ну ты ж понятия не имеешь ведь о трудоустройстве в Польше:)) И с украинскими допусками до 10 000 отправляли.
4000 брутто в Украине - это те же 3000 грн примерно нетто. 4000 нетто в польше - это 5000-5500 брутто что и показывает статистика по Варшаве.

А ориентироваться на 1 коммент - и по нему делать вывод это вообще сила. Короче тема зарплат в Варшаве закрыта. Кому интересно в инете все есть.

Назад
Зверху Знизу