Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ты или ***** или ребенок.Кому я даю кредит?Я плачу такие же деньги,как и покупатель вторички,только заметь значительно меньшие деньги.Какие 3 года?Предположим,я выбрал ЖС 1 пр. Победы, 83, дом 2,который сдается в этом году,смотрим остаток на их сайте....20 в одной секции 22 в другой,это только однокомнатные,в продаже они будут даже в ноябре,оформление доков+ ремонт еще 3+6 месяцев итого с момента оплаты до готовности квартиры год,ну ладно,допустим отопления не будет,пока остальные въедут 1,5 года,в мае я надеюсь отопление квартиры тебе не нужно :D
А теперь посчитай квартиру в 55 кв. по 8400 и сравни с аналогичной в хруще,в том же районе. Дурачек пойми,я вкладываю изначально меньшие средства,чем ты,имея столько же средств,а если у тебя их нет,то кредит в банке берешь ты,а не я,зрозумів хлопче?:)

Ты идеальный *****. См. Лайнер, он сдан в декабре 2014. См. ЖК на Широнинцев сдан в 2014 - фасады не готовы, придомовая не готова, лифтов нет... Это ты называешь жилым состоянием? :) Так это дома профинансированные на 100%

Ты говоришь на Победы осталось много квартир непроданных о ожидаешь сдачи в срок? :) У тебя явно нарушено понимание причинно-следственных связей :)

Сынок, я вложил в дом, который за год до сдачи профинансирован на 100% и то не ожидаю его сдачи в срок :) Хотя там уже готовы лифты, фасад и коммуникации... т.е. люди вложившие туда на котловане в 2013 - получат в лучшем случае около-жилую квартиру без рабочих лифтов в 2016! Но, это финансирование 100%.

В твоем случае с ЖК Победы, ты фасад, придомовую, горячую воду и лифты получишь в лучшем случае 2019. (см. Дача)

Ну это как ты приходишь в салон, тебе говорят...

Ну вот готовая машина стоит $100 000, но, вы можете отдать нам сейчас $70 000 и получить такую-же машину, но без дверей, без клима-контроля, без пассажирского сидения, без капота... короче на $30 000 не хватает запчастей, но машина при этом едет - а остальные части мы вам поставим через 1.5-2 года :) Но машина то едит? Машина то новая!

Останнє редагування:
Ну это как ты приходишь в салон, тебе говорят...

Ну вот готовая машина стоит $100 000, но, вы можете отдать нам сейчас $70 000 и получить такую-же машину, но без дверей, без клима-контроля, без пассажирского сидения, без капота... короче на $30 000 не хватает запчастей, но машина при этом едет - а остальные части мы вам поставим через 1.5-2 года :) Но машина то едит? Машина то новая!
Иди подлечи нервы сначала,а то на людей скоро кидаться будешь :)
Я бы с тобой забил спор,но боюсь ты снова сольешься когда я просил тебя найти квартиру на ПП,да и до 2019 года долго ждать.А по поводу Лайнера и Широнинцев,ну так кто тебе доктор,ты же смотришь как строят,на какой стадии строительство...По Лайнеру,ты бы у меня сразу спросил,я б тебе сказал..не надо в нем покупать :D
А если бы ты читал внимательно,а не местом на котором сидишь ты бы понял,я как раз говорил о том что квартиру в новосторое надо выбирать когда уже стоит коробка,за пару месяцев до оф. сдачи,слава богу такие варианты есть и были в прошлом году.О причино-следственных связях, Салтовка и Рогань по твоей логике,тоже не были профинансированы в прошлом году,они разве не сданы в эксплуатацию? :D

Иди подлечи нервы сначала,а то на людей скоро кидаться будешь :)
Я бы с тобой забил спор,но боюсь ты снова сольешься когда я просил тебя найти квартиру на ПП,да и до 2019 года долго ждать.А по поводу Лайнера и Широнинцев,ну так кто тебе доктор,ты же смотришь как строят,на какой стадии строительство...По Лайнеру,ты бы у меня сразу спросил,я б тебе сказал..не надо в нем покупать :D
А если бы ты читал внимательно,а не местом на котором сидишь ты бы понял,я как раз говорил о том что квартиру в новосторое надо выбирать когда уже стоит коробка,за пару месяцев до оф. сдачи,слава богу такие варианты есть и были в прошлом году.О причино-следственных связях, Салтовка и Рогань по твоей логике,тоже не были профинансированы в прошлом году,они разве не сданы в эксплуатацию? :D

Ты идеальный ***** :D

Ну да, за 2 месяца до сдачи цена будет явно такая же как и за год до сдачи. За 2 месяца до сдачи ни в Лайере ни на Широнинцев у застройщика уже квартир не было! Прошло пол года после сдачи - дома НЕ ЖИЛЫЕ. А цена в грн от котлованной выросла на 100%.

Но суть не в том, от куда уверенность в том, что если на момент сдачи не выкуплено 50% квартир, сдачу не перенесут на год-два? :) И Победы как раз в зоне эпического риска - так как там серьезную долю спроса сьел Дуэт, Черемушки, какие-то гостинки... - это суммарно до 1500 квартир в предложении только котлованных в одном неольшом районе :)

Ну вот готовая машина стоит $100 000, но, вы можете отдать нам сейчас $70 000 и получить такую-же машину, но без дверей, без клима-контроля, без пассажирского сидения, без капота... короче на $30 000 не хватает
Ну во первых,твоя машина будет стоить не 100 000 уе,а 150 000 минимум,а во вторых это будет не мерседес,как ты наверное себе намечтал,а стары хрущ (зачеркнуто) ВАЗ 2106 1986 года выпуска,а я да получу мерс,несразу с примочками,но в итоге ты будешь с шестеркой,а кто-то с мерсом с климат-контролем,лан,дыши глубже и не кидайся на людей

Ну во первых,твоя машина будет стоить не 100 000 уе,а 150 000 минимум,а во вторых это будет не мерседес,как ты наверное себе намечтал,а стары хрущ (зачеркнуто) ВАЗ 2106 1986 года выпуска,а я да получу мерс,несразу с примочками,но в итоге ты будешь с шестеркой,а кто-то с мерсом с климат-контролем,лан,дыши глубже и не кидайся на людей

Не, не так.

У тебя стоит выбор, тебе нужно ехать.
Купить мерседес 2010 г за $35 000 в сборе, на ходу
или
Купить мерседес 2015 г за $35 000, но без дверей, капота, сидений... но она едет :D А остальные части тебе поставят через 1 год.

Ты все еще выбираешь 2015?

И Победы как раз в зоне эпического риска - так как там серьезную долю спроса сьел Дуэт, Черемушки, какие-то гостинки... - это суммарно до 1500 квартир в предложении только котлованных в одном неольшом районе :)
Да ты ж только вот недавно кричал что ПП рулит,все хотчт там жить,мы только сегодня услышали,90% обсуждений ПП и тут ты заднюю включаешь...
Хоть П.Победы это и дальше,но все равно востребованный район,сопоставимый я бы сказал.Как тогда вяжется,все хотят там жить и одновременно эпический риск...

Да ты ж только вот недавно кричал что ПП рулит,все хотчт там жить,мы только сегодня услышали,90% обсуждений ПП и тут ты заднюю включаешь...
Хоть П.Победы это и дальше,но все равно востребованный район,сопоставимый я бы сказал.Как тогда вяжется,все хотят там жить и одновременно эпический риск...

Идеальный *****...

Где ПП и где окружная с пр. Победы? :D По твоей логике и Пятихатки ПП

Не, не так.

или
Купить мерседес 2015 г за $35 000, но без дверей, капота, сидений... но она едет :D А остальные части тебе поставят через 1 год.

Твой мерс развалится через 2 года,проснись наконец и с каждым годом будет ДЕ-ШЕ-ВЕТЬ,а второй мерс как минимум не будет терять в цене,а через год,можно продать дороже,парадокс,да?) И они явно продаются не по одной цене,твой старый мерс стоит в 1,5 раза дороже нового,просыпайся малыш :)

Идеальный *****...

Где ПП и где окружная с пр. Победы? :D По твоей логике и Пятихатки ПП
Я же сказал сопоставимый район,П.Победы ,примерное одно и то же что Балакирева возле неотложки

Останнє редагування:
Твой мерс развалится через 2 года,проснись наконец и с каждым годом будет ДЕ-ШЕ-ВЕТЬ,а второй мерс как минимум не будет терять в цене,а через год,можно продать дороже,парадокс,да?) И они явно продаются не по одной цене,твой старый мерс стоит в 1,5 раза дороже нового,просыпайся малыш :)

Я же сказал сопоставимый район,П.Победы ,примерное одно и то же что Балакирева возле неотложки

Ну вот поэтому новый мерс в сборе, на котором сел и поехал и стоит от 50к :D А не 35. Если у тебя есть только 35, то тебе приходится выбирать - или мерс 2010 или мерс недоукомплектованный запчастями на 15к :)

Ясно,понятно,слился короче...иди уже спать,финансовый гений,пусть тебе приснится "новый" мерс 1965 года выпуска

С утра повеселило:-) :-)
Оршанский в своем репертуаре:-) :-)

Я там пару месяцев назад перечислял его эпические шедевры:)) Жаль уже не слежу наверняка парочку добавилось. Ну про цыганский табор-гетто на Рогани вспомнил из нового разве что:)))

А по сути. Новострои дешевле, но и особенно сейчас риски зашкаливают.... Как бы и Оршанский прав что новострои сейчас это не новострои 2010-2013. Напрямую сравнивать нельзя. Можно только сданные и заселенные сравнивать. Хотя они тоже по прежнему дешевле хрущей и панелек....

Я там пару месяцев назад перечислял его эпические шедевры:)) Жаль уже не слежу наверняка парочку добавилось. Ну про цыганский табор-гетто на Рогани вспомнил из нового разве что:)))

А по сути. Новострои дешевле, но и особенно сейчас риски зашкаливают.... Как бы и Оршанский прав что новострои сейчас это не новострои 2010-2013. Напрямую сравнивать нельзя. Можно только сданные и заселенные сравнивать. Хотя они тоже по прежнему дешевле хрущей и панелек....

Потому что стоимость новостроя нужно считать не с момента внесения денег,а с того времени как ты там начнешь жить.Если есть своя хатка или угол,то еще можно вложить деньги в новострой,если нет, то надо прибавлять к этой сумме затраты на аренду,ремонт и переезды с одной квартиры в другую(как тут писали,что продал и уже поменял несколько арендованных квартир.)Знакомые купили новострой,переехали,но через неделю вернулись назад к маме,так как жить там не смогли и уже год живут,постоянные ремонты и перфораторы,ребенок маленький,так хорошо что им было куда вернуться.

Можно только сданные и заселенные сравнивать. Хотя они тоже по прежнему дешевле хрущей и панелек....

Где вы такие видели,я лично таких не знаю,вон на Гагарина от ЖС дома,так там цены не сложат.да и не только там.

Останнє редагування модератором:
А почем там просят за метр? Там же вроде нету квартир в строительном состоянии?..

Там всякие есть.На любой вкус и карман.Дешевых только нет.Строительное где то от 700 уе,с ремонтом от 1000 уе

С 1 июня проданных и под задатками Поля с Алекс. насчитала прибл. 120 квартир.

А вы не подскажете источник вашей статистики? Дело в том, что выглядит она, так же плохо как истории Оршанского.
За 1 квартал 2015, в Киеве на первичном рынке продано 743 квартиры, а на вторичном 635.
То есть во всем Киеве, который несколько больше Харькова, в среднем 460 сделок всего, и первички и вторички в месяц. Около 200 сделок в месяц на вторичке.
И внезапно, в двух районах Харькова, скажем честно не самых больших, за 1 месяц - 120 сделок?

А вы не подскажете источник вашей статистики? Дело в том, что выглядит она, так же плохо как истории Оршанского.
За 1 квартал 2015, в Киеве на первичном рынке продано 743 квартиры, а на вторичном 635.
То есть во всем Киеве, который несколько больше Харькова, в среднем 460 сделок всего, и первички и вторички в месяц. Около 200 сделок в месяц на вторичке.
И внезапно, в двух районах Харькова, скажем честно не самых больших, за 1 месяц - 120 сделок?

Скорее это у вас проблемы с оценкой обьективной реальности. Все мои истории пока сбываются, потому что они опираются на факты, а не на хотелки :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

681 квартира за июнь - и естественно это не вся статистика по городу Харьков. Для сравнения во Львове ~180 продано...

Останнє редагування:
А тем временем все больше форумчан в строке "из", под ником: Poland, Israel, Netherlands... К чему бы это?

Вот еще мысли в слух.
В целом наше население не мобильно и тяжело на подъем. Соответственно те 1.5-2 миллиона человек которые живут в Харькове/Киева итд. Они в основной своей массе и будут тут жить.... Даже войны их не пугают и не заставляют уезжать. Яркий пример Донбасс. Там война, безнадега итд и все равно больше половины людей осталось.
Т.е люди будут терпеть, страдать ругаться но если они решили жить в Харькове, а как я писал выше 60-70% ни при каком условии из Харькова не уедет, то они всё равно будут копить и покупать жилье. При отсутствии надежных вариантов вложения - пенс фонды, депозиты, акции то и те люди у которых жилищный вопрос не стоит но нужно куда то вложить деньги - тоже покупают недвижимость.

При этом в виду низкой обеспеченности населения жильем - спрос высокий. И в целом думаю за полтора года войны уже думаю какой то отложенный спрос сложился уже.

С другой стороны эконом класс покупается в основном людьми или для людей которым ну скажем 18-35 лет. Менталитет меняется довольно серьезно. Молодые люди мыслят уже другими категориями. И их родители тоже. По моим наблюдениям около половины родителей настраивают своих детей на возможность эмиграции. Да и само молодое поколение уже видит и знает о работе за рубежом, учёбе за рубежом и эмиграции гоооораздо больше чем еще 5 лет назад...
Поэтому из того что я вижу всё меньше и меньше людей (особенно иногородних кто является основным покупателем недвижимости с нуля) будут терпеть зарплаты 2000-4000 грн. без особых перспектив здесь и еще снимать недвижимость за эти же 2000-3000.
А зарплаты к сожалению особенно на Востоке расти не будут сильно.

Не, не так.

или

Спор "первичка" или "вторичка" сам по себе бессмыслен.
Это разные товары совсем. Вторичка - это жилье, оно и продается как жилье, по договору купли-продажи. Первичка оформляется как инвестиция, но с нынешними рисками ее логичней сравнивать не с акциями или облигациями, а с лотерейным билетом.

Назад
Зверху Знизу