Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
цена на квартиры в Харькове должна, как минимум, быть такой же как в Белгороде

Почему? У них зп больше, продукты и товары дороже итд.

Да мне (как продавцу) глубоко по вертелке, дорожает он, дешевеет, да пусть хоть сало с крыжовенным вареньем по ночам ест под одеялом.
Я знаю, например, что полька двушка на СС-1 стоит как две однокомнатные хрущовки в конце Рогани и остальное меня не волнует.
А также, я еще знаю, что у меня это есть, а у вас этого нет, и ваших усилиях получить это на дурку вы не одиноки, и даже не в первой сотне :)
Бред! Ты совсем не знаешь, какие цены на рогане. :-) да и какие на сс

Останнє редагування:
А также, я еще знаю, что у меня это есть, а у вас этого нет, и ваших усилиях получить это на дурку вы не одиноки, и даже не в первой сотне
да владейте на здоровье)сейчас на одного покупателя 10 продавцов.

и чё? я должен снижать до той суммы, за которую они купят и которая мне на вертелку не впала? Облагодельствовать их так сказать, совершить доброе дело в своей жизни, чтоб они мне потом "спасибо" сказали.
вы ничего и никому не должны.если у вас есть возможность не продавать-не продавайте.оставив квартиру,тоже рискуете,т.к никто не знает ,что у нас будет тут через год- два.....может будет полнейшая ****,а может,глядишь,года через 2-3 и наладится и цены будут нормальные...соломки сейчас не подстелешь....вон как в донецке сейчас...
это понимают и продавцы и покупатели.

Останнє редагування:
не прикалуй, я пример привел, не нравится Рогань, зачеркни, напиши Слатино :)

и чё? я должен снижать до той суммы, за которую они купят и которая мне на вертелку не впала? Облагодельствовать их так сказать, совершить доброе дело в своей жизни, чтоб они мне потом "спасибо" сказали.

да тут вопрос адекватности цен. кто сказал, что цена год назад была адекватна? может она и год назад была занижена в 2 раза, а может и завышена. кто эталоном ценообразования выступит?

я вот смотрел две однушки 50м2 в новострое сданном в 2008 году на Дружбе народов, с крышной котельной, в стройсостоянии. любую из них отдавали мне по 17 куе пару недель назад, ( когда курс был больше 30). меня вариант этот не устроил, ну и они все еще в продаже. поэтому мне, как покупателю пофиг на те варианты, где в панельке за такую же площадь и ремонт 15 летний будут просить 30-40 куе)))

если будет стоять цель - продать, а не попродавать, то будете снижать до той цены, по которой ее купят.
у меня сосед тоже хотел ваз-05 1983 года с ГБО продать за 1500 уе, но продал только за 600 уе :D поэтому хотелка - это такое...

вот первые ласточки полетели

еще с десяток таких на Харьков и таварняк тронется
Ну что за ерунда,человек выставил адекватную цену на сегодня за квартиру с капитальным ремонтом и мебелью и решил продать дороже,может продаст,а может уже за 27 000 она станет и не понятно какой покупатель попадется,может все соки выпить.Вы разницу видите 35 без ремонта за однушку и 25 2 ка с ремонтом мебелью,нет?А она есть :)

нормальный хороший дом (неоднократно бывал, когда его строили), заселенный, в хорошем районе, если вид из окна не критичен и ни первый ни последний - я бы взял.

для объективности скажу, что предлагались квартиры на 1 этаже. Но этаж первый высокий и с лоджиями, поэтому это меня не смущало. Одна даже угловая и там можно пристройку сделать приличную при желании. и это 17 куе. такие вот цены и продать быстро не могут:confused:
я не взял т.к. меня двушка интересует или на крайняк однушка где можно кухню-студию квадратов на 16-20 сделать при такой же комнате. там не получается так сделать, хоть общая площадь и 50 м2

Ну первый этаж вообще стал не продажен, никто не хочет жить на первом, вон на Родниковой, 5 трешку уже 4 года продают на первом.
В этом доме итак, уже страдают пристройками, аж террасу с фонарями кто-то попытался приделать, жалко фотки нет.
50 квадратов маловато конечно, но чешки двушки по 44 квадрата- живёт же 2\3 Харькова.

да, согласен в приципе. но я не тороплюсь, поэтому еще будем искать))

вот интересная квартира за 50 куе. но место на любителя конечно
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4139802

если мне память не изменяет, то в ноябре ее выставляли примерно за 80 куе...

и для сравнения вот: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4198195 :)

да, согласен в приципе. но я не тороплюсь, поэтому еще будем искать))

вот интересная квартира за 50 куе. но место на любителя конечно
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4139802

если мне память не изменяет, то в ноябре ее выставляли примерно за 80 куе...

и для сравнения вот: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4198195 :)

первая квартирка конфетка, подрачиваю на нее
Где бы еще штук 20 взять?
а второй кадр из РФ, что вы хотели :D

а второй кадр из РФ, что вы хотели :D

ну варианта два: или украсть или заработать :пиво:

а это я привел к теме про адекватность цен :) грубо и то и то 50 куе за трешку, но разница на лицо :D

Что вы в ней наши? Расположение на краю вселенной. Ремонт не особо примечательный. Трубы от кондиционера можно было бы утопить в стену. Мебель-техника? Если считать по ценам б/у не так уж и дорого стоят. За 50, мне кажется, можно найти интересней трешки.

PS Может в свое время в нее и вложили 40, но лучше бы эти деньги вложили в более благодарный объект, чем чешка на окраине.

Что вы в ней наши? Расположение на краю вселенной. Ремонт не особо примечательный. Трубы от кондиционера можно было бы утопить в стену. Мебель-техника? Если считать по ценам б/у не так уж и дорого стоят. За 50, мне кажется, можно найти интересней трешки.

PS Может в свое время в нее и вложили 40, но лучше бы эти деньги вложили в более благодарный объект, чем чешка на окраине.

да я же написал, что привел два варианта для сравнения. оба примерно по 50 куе, но разница приличная по состоянию квартиры. то, что это край географии - это понятно. Рогань по месторасположению более ликвидна, имхо. но ремонт весьма качественный. ( да, с кондерами просчитались, судя по розеткам для них можно сделать вывод, что на стадии ремонта просто не догадались трубы спрятать. Розетку подготовили, а с трубами не заморочились)
а мебель-техника денег не стоит? мне ХФ нравится, когда говоришь про новострой, то в ответ " ты посчитай ремонт и мебель", когда вариант с ремонтом приводишь, то в ответ " нафиг на мебель-технику обращать внимание, она "не так уж и дорого стоит":D

Но повторюсь, постил не с целью показать какой классный вариант, а для сравнения квартир одинаковой стоимости. Это к разговору выше о том, что называть адекватной ценой.

Останнє редагування:
мне ХФ нравится, когда говоришь про новострой, то в ответ " ты посчитай ремонт и мебель", когда вариант с ремонтом приводишь, то в ответ " нафиг на мебель-технику обращать внимание, она "не так уж и дорого стоит"
Нужно не обращать, а все нужно считать. Стиральная машинка б/у в хорошем состоянии на хф и олх можно купить за столько-то и т. д. При этом покупая все это оптом покупатель может рассчитывать на значительный дисконт даже от цен б/у. Это все дорого купить, но дешево продать.

для объективности скажу, что предлагались квартиры на 1 этаже. Но этаж первый высокий и с лоджиями, поэтому это меня не смущало. Одна даже угловая и там можно пристройку сделать приличную при желании. и это 17 куе. такие вот цены и продать быстро не могут:confused:
я не взял т.к. меня двушка интересует или на крайняк однушка где можно кухню-студию квадратов на 16-20 сделать при такой же комнате. там не получается так сделать, хоть общая площадь и 50 м2
А что говорят там вода в подвале стоит?Я смотрел этот дом и меня смутил фасад на первом этаже .Какой то он подзапущенный,местами действительно влажноватый.Есть тут жильцы этого дома?

Спасибо не скажут. Будут посыпать голову пеплом, что вложились в падающий актив. Это, если повезет, в худшем случае рухнет, причем в прямом смысле этого слова.

возможно,надо просто подождать и ничего не делать..........вообще в интересное время живем-ничего глобального лучше не делать...

Опубликованы новые тарифы на газ и свет. Очевидно что сейчас затраты домохозяйств вырастут. И когда я говорю о цене на недвижимость и то что вся старая недвижимость станет не актуальна - вот что я имею в виду:

Вот есть у знакомых людей трешка (64 м2) в кирпичной пятиэтажке с индивид. газовым отоплением. Зимой они потребляют 150-200 кубов в мес. Т.е это выходит 500-700 грн. в мес у них коммуналка при новой цене 3600 грн. за 1000 кубов. А сколько будет в обычных трешках в харькове след. зимой? 1500-2000 грн. в месяц.
С учётом кучи других проблем - такие трёшки вообще никому не нужны будут....

С агентом разговаривал - он говорит очень много звонков поступает от людей о сдаче в аренду комнат. Никто за 3000 грн. не хочет квартиру снимать когда можно за 1000 грн. комнату снять. Пока всё идёт так как я и говорил. Типичный восточноевропейсккий сценарий конца 90х - начала 2000х. Поэтому постоянно и прибалтику приплетаю:))

Опубликованы новые тарифы на газ и свет. Очевидно что сейчас затраты домохозяйств вырастут. И когда я говорю о цене на недвижимость и то что вся старая недвижимость станет не актуальна - вот что я имею в виду:

Вот есть у знакомых людей трешка (64 м2) в кирпичной пятиэтажке с индивид. газовым отоплением. Зимой они потребляют 150-200 кубов в мес. Т.е это выходит 500-700 грн. в мес у них коммуналка при новой цене 3600 грн. за 1000 кубов. А сколько будет в обычных трешках в харькове след. зимой? 1500-2000 грн. в месяц.
С учётом кучи других проблем - такие трёшки вообще никому не нужны будут....

Где жить люди планируют? :D при -30

Я тебя расстрою, но индивидуальное отопление - теперь будет дороже. Отопление от центральной сети зимой в такой квартире будет 300-500, против 500-700 с индивидулальным.

Больше всего эта норма бьет по частным домам с расходом газа 500-1000 кубов... там да...

Назад
Зверху Знизу