Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
технологии то есть, но технически не так все просто. изолировать стояки надо, кучку датчиков поставить итд.
Нет, стояки не изолируется, один проточный счетчик ставится на любой стояк. На остальные батареи - только несъемные, копеечные электронные датчики.
если у вас трешка, то минимум 2 ввода тепла в квартиру у вас будет, а на среднем этаже - все 3.
но это все разумеется решаемо технически уже лет 10
Не играет роли сколько вводов, у меня 6, но по технологии врезаться надо только в один стояк. Проблемы не технические, чисто административные. ЖКХ - сверхрентабельный бизнес, на самом деле. И никто, просто так, от бабок не откажется.

Нет, стояки не изолируется, один проточный счетчик ставится на любой стояк. На остальные батареи - только несъемные, копеечные электронные датчики.

Не играет роли сколько вводов, у меня 6, но по технологии врезаться надо только в один стояк. Проблемы не технические, чисто административные. ЖКХ - сверхрентабельный бизнес, на самом деле. И никто, просто так, от бабок не откажется.

не буду спорить, не к этой теме разговор относится. но изолировать скорее всего нужно будет все, что вне зоны учета счетчика.
при установке поквартирного отопления это делать в Харькове обязывают тоже. в году 2008-2009 я выполнял проекты по переводу квартир с ЦО на автономку. возможно законодательно что-то и изменилось уже, с 2009 года в эту тему не вникал. Но в те времена целый раздел проекта посвящался теплоизоляции существующих трубопроводов.
да и на каждый стояк ставить учет надо т.к. по каждому стояку может быть разная скорость движения теплоносителя, разная температура теплоносителя, а соотв. и разное отданное кол-во тепла.
Для учета тепла надо снять показания температуры которая вошла, температуры которая вышла и кол-во теплоносителя ( в литрах, кубах, кг итд) которое прошло через радиатор за ед. времени. и эти показания надо снять везде, иначе учет будет не полный

Вкладення

• a0-1310583814.webp
    a0-1310583814.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 129
Останнє редагування:
Для учета тепла надо снять показания температуры которая вошла, температуры которая вышла и кол-во теплоносителя ( в литрах, кубах, кг итд) которое прошло через радиатор за ед. времени. и эти показания надо снять везде, иначе учет будет не полный
Естественно, что бы получить абсолютно точные данные, так и нужно делать. Но, с некоторой погрешностью, вполне достаточно апроксимировать данные с одного полного счетчика (температура+объем) и 5-ти упрощенных, которые меряют только температуру на входе и выходе из квартиры.

Естественно, что бы получить абсолютно точные данные, так и нужно делать. Но, с некоторой погрешностью, вполне достаточно апроксимировать данные с одного полного счетчика (температура+объем) и 5-ти упрощенных, которые меряют только температуру на входе и выходе из квартиры.

можно принять конечно, что проток один по всем стоякам, но в наших условиях это очень не корректно. т.к. на некоторых стояках навешали при ремонтах больше секций/батарей и теплоноситель уже медленнее циркулирует и даже при одной разнице температур отдаст другое кол-во тепла.
Стояки вдоль лоджий, как правило сильнее нагружены сейчас, чем другие из-за вмешательств в них. И в некоторых случаях могут быть нагружены в 2 раза больше проектных значений ( если все по стояку объединят комнату с лоджией и вынесут туда еще один такой же радиатор, а не переставят его)
Надо считать, но думаю в среднем процентов до 30 учет может быть не корректен при таком варианте.

Но и датчики температуры лучше врезать, а не накладные использовать, если трубопроводы пластиковые, как многие делают при ремонте. И те же датчики сводить со всех приборов в одно место нужно, а это штробы/короба/отверстия.
В общем решаемо это тем или иным способом давно, но пока не у нас)

Останнє редагування:
для объективности скажу, что предлагались квартиры на 1 этаже. Но этаж первый высокий и с лоджиями, поэтому это меня не смущало. Одна даже угловая и там можно пристройку сделать приличную при желании. и это 17 куе. такие вот цены и продать быстро не могут:confused:
я не взял т.к. меня двушка интересует или на крайняк однушка где можно кухню-студию квадратов на 16-20 сделать при такой же комнате. там не получается так сделать, хоть общая площадь и 50 м2

я предложил ей 17, пока не отдает:D

я предложил ей 17, пока не отдает:D

17 с агентскими? :D мне тогда предлагалось 17 + агентские, я отказался. перезвонили потом и предложили 18 куе и все остальное они делают в эти деньги ( даже налоги все платят из этих денег)
Но тогда курс был 35, а при повторном предложении как раз скаканул до максимума ( 39 или сколько там было?) сейчас он упал, наверно немного пересмотрели. Они, на сколько я понял, привязаны к чему-то в гривне, поэтому пересчитывают постоянно.
И сколько сейчас их "крайнее слово"?

Я вот еще какую историю приведу.
В 2007 году офисы стоили в районе 1500-2000 долларов за квадрат. Сдавать можно было их в 2 раза дороже чем квартиры. Вот такой выгодный бизнес казался. Выгоднее вкладываться чем в квартиры было.
К 2013 году цены на офисы упали в 6-7 !!! те которые в советских зданиях НИИ и бывших заводов. Почему? Да потому что собственнику офиса коммуналка обходилась скажем в 1000 грн., а такой же офис снять можно было за 1200-1300 грн. И покупать такие офисы не стало никакого смысла. Зачем? если можно просто арендовать за стоимость коммуналки. Что сейчас с ценами на офисы будет происходить - даже сложно представить когда отопление в 3.6 раз вырастет....

Вот примерно то же самое будет и с квартирами.....

для объективности скажу, что предлагались квартиры на 1 этаже. Но этаж первый высокий и с лоджиями, поэтому это меня не смущало. Одна даже угловая и там можно пристройку сделать приличную при желании. и это 17 куе. такие вот цены и продать быстро не могут

В том доме раньше водичку частенько из подвала выкачивали

То ты наверно крест над кроватью увидел и дрочишь. Ненавижу кресты:confused:

Не богохульствуй грешница, покайся :увага:

это серьезный фактор, рынок пока на него не отреагировал, будем наблюдать

Невероятно! Ученые получили сигнал с обитаемой планеты.А как думаешь это повлияет на цену недвижимости в Харькове,думаю цены опустятся сильно.

Невероятно! Ученые получили сигнал с обитаемой планеты.А как думаешь это повлияет на цену недвижимости в Харькове,думаю цены опустятся сильно.
когда на бенз не хватает, как думаешь, как часто тогда катаются на авто? Только за сахаром и на 8 марта:D:D:D

когда на бенз не хватает, как думаешь, как часто тогда катаются на авто? Только за сахаром и на 8 марта:D:D:D
Ничего вы не понимаете,чем дороже бензин-тем больше люди ездят на авто,чем больше коммуналка и меньше заработка-тем больше 2000уе за квадрат,война — это мир :)

Даже сейчас это 50-70$ всего. Суммы не сопоставимые даже с нынешней, весьма похудевшей, ценой недвиги. Следовательно, и влияние этих псевдоповышений на стоимость никакое.
1 Многие люди, которые не смогут платить коммуналку, начнут уплотнятся. Часть квартир попадет на рынок аренды, часть на рынок продажи.

2 В повышении цен нет смысла, если не сопровождать это работой с неплательщиками. Многие перестанут платить что бы через два года сдать 10 долларов и погасить долги. Когда начнутся неплатежи, начнется упрощение процедуры выселения за долги и на рынок добровольно или принудительно попадут квартиры и с новыми, и с закоренелыми должниками.
Уже ходят слухи, что предоставление другого жилья при выселении может быть в любой точке Украины. То есть семью с детьми можно будет выселить из трешки в Харькове в трешку в пгт в прифронтовой части Луганской области.

Хожу смотрю хатки, такое ****о.. Скажите, может выгоднее купить где-нибудь на даче 55 и самому ремонтик сделать чем искать вариант уже с ремонтом?

Шо по чем? какие цены хотят?

Про гавно я ж и говорю, что люди молодые не захотят дерьмовые хрущи покупать и панельки.... Немножко другой менталитет уже. В ****е за 30-50 тысяч долларов жить совсем не хочется молодежи. А с октября будут еще и просить показать ВСЕ квитанции за коммуналочку.

С учетом того, что строители берут в гривне и их услуги явно в 3-4 раза не выросли за год, то думаю особенно сейчас новострой+ремонт выгоднее брать. Тем более если смотреть немножко дальше и прикинуть сколько будет стоить на рынке ваша квартира с 1) свежим капитальным ремонтом с нуля 2) в обжитом новострое 3) с умеренной и обоснованной коммуналкой 4) в кирпичном доме и сколько будет стоить хрущи или панелька еще постаревшая и кучей прочего негатива....

Богохульствуют те, которые со злобной перекошенной ******, твердят о любви к богу и только к богу, насмотрелась. А если чел атеист, ему слово богохульствовать до лапочки:)

Исповедать тебя что ли :D

Шо по чем? какие цены хотят?

Про гавно я ж и говорю, что люди молодые не захотят дерьмовые хрущи покупать и панельки.... Немножко другой менталитет уже. В ****е за 30-50 тысяч долларов жить совсем не хочется молодежи. А с октября будут еще и просить показать ВСЕ квитанции за коммуналочку.

21 век на дворе, зачем квитанции? В Меге видны все платежи и задолженности, кроме электричества. В Привате - электричество, и все остальные услуги, кроме мусора и Жулькомсервиса.

будет стоить на рынке ваша квартира с 1) свежим капитальным ремонтом с нуля 2) в обжитом новострое 3) с умеренной и обоснованной коммуналкой 4) в кирпичном доме...
Самое главное забыли - в самом Харькове!

Назад
Зверху Знизу