Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А что говорят там вода в подвале стоит?Я смотрел этот дом и меня смутил фасад на первом этаже .Какой то он подзапущенный,местами действительно влажноватый.Есть тут жильцы этого дома?

не готов ничего ответить на этот счет. меня планировка/возможность ее изменения не устроила и я не стал внимательно изучать остальные моменты. Визуально ничего подозрительного на фасаде под этими квартирами не заметил, но очень внимательно и не изучал.

возможно, остановят выбор на 1-2комнатной квартире.в них тоже отопление бывает.

Да мало кто живет в 3-к и не использует 3-ю комнату. Ну сдавать в крайнем случае начнут... но тем, кому не хватает на отопление - менять не будут :D

Вот есть у знакомых людей трешка (64 м2) в кирпичной пятиэтажке с индивид. газовым отоплением. Зимой они потребляют 150-200 кубов в мес. Т.е это выходит 500-700 грн. в мес у них коммуналка при новой цене 3600 грн. за 1000 кубов. А сколько будет в обычных трешках в харькове след. зимой? 1500-2000 грн. в месяц.
Даже сейчас это 50-70$ всего. Суммы не сопоставимые даже с нынешней, весьма похудевшей, ценой недвиги. Следовательно, и влияние этих псевдоповышений на стоимость никакое.

что значит будет?????в моей трешке сейчас только отопление 650грн.

По новым тарифам это 1300. Добавим сюда еще воду, холодную и горячую, которую вообще неизвестно на сколько харьковский горсовет поднимет.

Да мало кто живет в 3-к и не использует 3-ю комнату. Ну сдавать в крайнем случае начнут... но тем, кому не хватает на отопление - менять не будут
когда-то,в далеком 99г,я поменял двушку в *****х(л.гора) на трешку возле метро героев,средний этаж.трешка была с долгом 2500уе за комунальные.этот долг и был доплатой при обмене.люди не тянули за нее платить и поменялись.
двушка та стоили максимум 3500тогда.т.е цена трешки(голой)была 6000уе.

Я тебя расстрою, но индивидуальное отопление - теперь будет дороже. Отопление от центральной сети зимой в такой квартире будет 300-500, против 500-700 с индивидулальным.
мое мнение, что линейка дороговизны отопления + ГВС будет след: ( от дорогого к дешевому):
1. квартиры в домах с газовыми крышными котельными
2. квартиры в домах с ЦО без тепловых счетчиков но с водяными счетчиками горячей воды
3. квартиры с автономным отоплением ( при разумном регулировании тепла, использовании термоголовок, утеплении квартиры итд)
4. квартиры в домах в домовым счетчиком тепла + счетчик ГВС
5. квартиры с поквартирными счетчиками тепла и ГВС ( при разумном регулировании тепла, использовании термоголовок, утеплении квартиры итд)

PS добавлю, что пункты 3-4 могут местами меняться в зависимости от "правильности" работы домового счетчика тепла и добросовестности соседей ( если не будет уникумов которым жарко и они будут открывать окна, если не будет тех, кто при ремонте в панельке объединяет комнату и лоджию с "французскими окнами" из самого дешевого стеклопакета или добавляют себе 5 дополнительных радиаторов итд.)

Останнє редагування:
мое мнение, что линейка дороговизны отопления + ГВС будет след: ( от дорогого к дешевому):
2. квартиры в домах с ЦО без тепловых счетчиков но с водяными счетчиками горячей воды
3. квартиры с автономным отоплением ( при разумном регулировании тепла, использовании термоголовок, утеплении квартиры итд)
5. квартиры с поквартирными счетчиками тепла и ГВС ( при разумном регулировании тепла, использовании термоголовок, утеплении квартиры итд)

Да, но поквартирные счетчии можно установить только в последних новостроях ЖС1,2.

В итоге люди будут платить за 120м2 за квартиру в новострое столько, сколько платят за 33м2 без счетчика в хруще или чешке.

Т.е. даже в разрезе тарифов очевиден дефицит ликвидного жилья.

Даже сейчас это 50-70$ всего. Суммы не сопоставимые даже с нынешней, весьма похудевшей, ценой недвиги. Следовательно, и влияние этих псевдоповышений на стоимость никакое.

ну как сказать. у нас больше половины жилого фонда по наследству переходит, а не покупается. поэтому прямой связи нет между имением недвижки и способностью ее содержать.

в моем доме соседи не могут 2-ой год уже вступить в наследство. у них нет 16 000 грн на налог ( по их словам) А это второй дом от метро, с соотв. стоимостью, особенно в "домайдановское" время.
У них нет 500 уе на переофрмление квартиры, а вы говорите, что 70 баксов в месяц им не сделает погоды...

Да, но поквартирные счетчии можно установить только в последних новостроях ЖС1,2.

В итоге люди будут платить за 120м2 за квартиру в новострое столько, сколько платят за 33м2 без счетчика в хруще или чешке.

Т.е. даже в разрезе тарифов очевиден дефицит ликвидного жилья.

+1. согласен;)

в моем доме соседи не могут 2-ой год уже вступить в наследство. у них нет 16 000 грн на налог
Это они переоформить не могут, но оно и не нужно, пока не надумали продавать. А вступают в наследство прописанные с покойным, автоматически.

На счет крышных соглашусь, а вот остальные пункты вряд ли. Тепловые счетчики накручивают, с ними уже сейчас часто дороже. Газ для автономки дороже, чем для КП. Плюс, бодяжат. В итоге, самые дешевыми в обслуживании следующей зимой могут оказаться квартиры с ЦО и без счетчиков. Особенно, с учетом всеобщей субсидизации.

Ну в самом сложном положении окажутся люди с крышной котельной (ТММ, Авантаж...) - там получится под ~30 грн за м2 при 120м2 - 3600 грн, против 500-600 грн с квартирными счетчиами ЖС1,2 на ту же площадь.

На счет крышных соглашусь, а вот остальные пункты вряд ли. Тепловые счетчики накручивают, с ними уже сейчас часто дороже.

Это бред.

Без терморегуляторов и без теплого фасада - действительно в счетчике нет смысла. Но если у тебя новый дом, теплый фасад + терморегуляторы - ты платишь в 3 (три) раза меньше.

Ну в самом сложном положении окажутся люди с крышной котельной (ТММ, Авантаж...) - там получится под ~30 грн за м2 при 120м2 - 3600 грн, против 500-600 грн ЖС1,2 на ту же площадь.

и + никто из соседей не будет/ не захочет экономить. т.к. твою экономию никак не учесть и девидентов с нее не поимеешь) + ГВС, как правило готовится в той же крышной котельной, а это тоже прямой расход газа.

Это бред.

Без терморегуляторов и без теплого фасада - действительно в счетчике нет смысла. Но если у тебя новый дом, теплый фасад + терморегуляторы - ты платишь в 3 (три) раза меньше.
Почитайте отзывы, их же много на ХФ. В обычных чешках этой зимой у людей вышло на 100 гриш дешевле, чем по нормам. При этом, жаловались, что холодно на верхних этажах. В холодных шеснариках даже в условиях экстремально теплой зимы вышло дороже. Ну а 1% супер-пупер утепленных домов с честными сантехниками, погоды не делает.

Почитайте отзывы, их же много на ХФ. В обычных чешках этой зимой у людей вышло на 100 гриш дешевле, чем по нормам. При этом, жаловались, что холодно на верхних этажах. В холодных шеснариках даже в условиях экстремально теплой зимы вышло дороже. Ну а 1% супер-пупер утепленных домов с честными сантехниками, погоды не делает.

Бред.

В чешке невозможно установить поквартирный счетчик тепла. Да и сама чешка - это верх энергоНЕэффетивности.

На счет крышных соглашусь, а вот остальные пункты вряд ли. Тепловые счетчики накручивают, с ними уже сейчас часто дороже. Газ для автономки дороже, чем для КП. Плюс, бодяжат. В итоге, самые дешевыми в обслуживании следующей зимой могут оказаться квартиры с ЦО и без счетчиков. Особенно, с учетом всеобщей субсидизации.

У меня однокурсница живет на Рогане в доме ЖС-1. Квартира 73 м2 и счетчик на дом. Максимальный платеж в месяц в этом году был 470 грн.
Дом в 2 кирпича+100мм пенопласта. И это даже не на 100% заселенный дом т.е. кое-где еще ремонты и строители шастают, открытые окна итд
В панельных хрущах конечно все может быть иначе)

Бред.

В чешке невозможно установить поквартирный счетчик тепла.

Опять бред? Я же про домовой счетчик.
Поквартирные, кстати, установить можно, даже в хрущевках, технологии есть давно. Только регистрировать через суд, добровольно теплосети на такое не идут.

Дело всё в том, что и 3600 грн (дай бог чтобы это было хотя бы 180 долларов в 2015м году), это не финал. Посмотрите сколько стоит газ конечным потребителям в Европе - 500-1000 долларов за 1000 кубов.
Нас тоже самое ждёт скорее всего.... Если конечно России на сдадимся...

Поэтому вот эти новые тенденции - вы ж смотрите уже что вы пишите. Уже рассуждаете о крышных котельных и материалах стен. А еще год назад - все думали - ну квартира и квартира, район и метраж и всё....

Поэтому скорее всего со временем можно будет найти квартиры одинакового метража на Павловом Поле дешевле чем на Рогани... Почему??? А потому что коммуналка на Рогани например 1000 грн. в мес. и дом теплый кирпичный 2014 года постройки, а на Павловом Поле коммуналка 2000 грн. и дом панельный холодный 1964 года полностью сгнивший

Опять бред? Я же про домовой счетчик.
Поквартирные, кстати, установить можно, даже в хрущевках, технологии есть давно. Только регистрировать через суд, добровольно теплосети на такое не идут.

технологии то есть, но технически не так все просто. изолировать стояки надо, кучку датчиков поставить итд.
если у вас трешка, то минимум 2 ввода тепла в квартиру у вас будет, а на среднем этаже - все 3.
но это все разумеется решаемо технически уже лет 10

Назад
Зверху Знизу