Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
При курсе 25 (а это еще не дно и не ясно где оно) разумный человек которому нужно продать,продаст первому встречному кто даст 16 000-17 000 уе,потому что через месяц могут дать 13 000 за однушку

36 тыс. долларов по нынешнему курсу это миллион гривен :))))))))))
30 000 грн. за квадрат + агентские. в вышедшей из эксплуатации панельной хрущёвке.

Вот именно поэтому ЖС-1 и ЖС-2 продадут 1000-2000 квартир по 8000грн. за квадрат в кирпичных новостройках. Как бы я думаю этот кризис им даже очень на руку.
Тупо весь платежеспособный спрос к ним перемещается.

А красавцы желающие продать хрущ за миллион - им удачи. Стройка обычно мотор экономики - дай бог здоровья нашим застройщикам!!! Долой хрущи по 2000 долларов за м2 :)))

Ну покажи в этом районе по 8000 грн. Что там с договорах ЖС1 говорится про рост курса >15%? :) А с 16 до 25 - это уже 56% будет :)

слюнявчик, что не не видно стада желающих отдать 36 за хрущ, где они????, а нарисовать можно по по соточке
Кстати, это не ты эти объявы тиражируешь????:D:D:D

Ну позвони узнай. Это не сложно. Это факты. А у тебя только слюни.

80 млр дол?У Коломойского с Фирташем может и лежит,у населения вряд ли))Это как у Жванецкого про мясо и капусту

$80 млрн. это совсем не много, это скажем у 10% населения от $20 000 - 2 000 000

или у 20% от $10 000 - 1 000 000

Останнє редагування:
Ну позвони узнай. Это не сложно. Это факты. А у тебя только слюни.
Слюни у тебя, женская логика, позвони узнай..., или ты совсем забыл, что тот, кто платит, тот и музыку заказывает, хотя да, для тебя экономика не наука:D:D:D

Слюни у тебя, женская логика, позвони узнай..., или ты совсем забыл, что тот, кто платит, тот и музыку заказывает, хотя да, для тебя экономика не наука:D:D:D

:рл:

В условиях дефицита предложения - тот, кто покупает - платит много дороже (ну скажем в условиях голода 100г золота за 1кг хлеба) и в "нэпрыродний спосиб" продавца удовлетворяет :D

Если бы их продали за эту цену, это другой разговор...а так эти объявления и 2-5-10 лет могут висеть;)

Если бы их хотели продать, это был бы другой разговор. Но судя по цене их не хотят продать. Хотя можем последить за этими обьявлениями.

Если бы их продали за эту цену, это другой разговор...а так эти объявления и 2-5-10 лет могут висеть
ну так ктн не хочет этого понимать или не может...:D

В условиях дефицита предложения
интересно, а как в условиях дефицита платежеспособного спроса?????

Это все теория,которая к практике никакого отношения не имеет.Люди разные и запросы разные.Из указанной суммы,даже если так и есть (в чем я сомневаюсь)95% от 80 млр уе владеет 5-7 % населения и они интересуются явно не 1-2 комнатными хрущами.Точных цифр не знает никто,запросов тоже.Ответ может дать только рынок,а он стоит-значит цены далеки от реальности,с новым обвалом гр стал еще дальше.Когда-то же люди должны прозреть?

интересно, а как в условиях дефицита платежеспособного спроса?????

В условиях дефицита платежеспособного спроса и предложения - рынок уравновешивается. Это мы и получили падение цен на недвижимость в $ на 30% при девальвации на 300%

Это все теория,которая к практике никакого отношения не имеет.Люди разные и запросы разные.Из указанной суммы,даже если так и есть (в чем я сомневаюсь)95% от 80 млр уе владеет 5-7 % населения и они интересуются явно не 1-2 комнатными хрущами.Точных цифр не знает никто,запросов тоже.Ответ может дать только рынок,а он стоит-значит цены далеки от реальности,с новым обвалом гр стал еще дальше.Когда-то же люди должны прозреть?

Фух, ну когда же вы поймете, что цена недвижимости мало зависит от курса локальной невонвертируемой валюты.

Невижимость в $ подешевела на 30% в апреле 2014 и все.

Валюта девальвировала на 100, 200, 300%... она может девалькировать хоть на 1 000 000%, но цена в $ мало изменится. Я пол года назад приводил пример Узбекистана, где валюта девальвировала на 57 100% (517 раз). Все смеялись.

Останнє редагування:
В условиях дефицита платежеспособного спроса и предложения - рынок уравновешивается.
Оршанский, ты похож на наших политиков, перекручиваешь под то, что тебе выгодно, я про предложение ничего не спрашивал, я спрашивал про дефицит платежеспособного спроса в условиях работающего рынка.......

правда ты сейчас скажешь, что рынок не работает:D

Оршанский, ты похож на наших политиков, перекручиваешь под то, что тебе выгодно, я про предложение ничего не спрашивал, я спрашивал про дефицит платежеспособного спроса в условиях работающего рынка.......

1. В Харькове дефицит недвижимости - это факт.
2. В Харькове дефицит платежеспособного спроса - это факт.
3. Деньги население держало и держит! и переводит в $ - это факт.
Результат наличия в частности этих весомых фактов:

вместо падения цен на недвижимость на 300% (Как например в России, где при девальвации 100%, жилье подешевело на 100% в $)

У нас, вместо 300% мы получили падение цены на 30% в $

1. В украине дефицит недвижимости - это факт.
2. В Украине дефицит платежеспособного спроса - это факт
факт, согласен, а какой из 2 дефицитов больше, можешь оценить?

а с чего ты взял, что 30% это окончательная цифра, вот 300% это только несколько дней, а 30% будет меняться и не в меньшую сторону

Фух, ну когда же вы поймете, что цена недвижимости малло зависит от куса локальной невонвертируемой валюты.
Цена недвижимости зависит от спроса и предложения,предложение практически неизменное,а спрос зависит от уровня благосостояния граждан,уровень благосостояния зависит от стабильности нац. валюты,ну а нац валюта всегда была привязана к уе,не знаю как в Узбекистане,я там не был :) Но в Украине так было всегда

факт, согласен, а какой из 2 дефицитов больше, можешь оценить?

Очень просто определяется. В апреле 2014: дефицит плетежеспособного спроса в Харькове стал на 30% больше чем дефицит жилья в Харькове.

Но уже в мае эти дефициты уравновесили друг друга. Соотв. других весомых снижений НЕТ. Это результат.

Цена недвижимости зависит от спроса и предложения,предложение практически неизменное,а спрос зависит от уровня благосостояния граждан,уровень благосостояния зависит от стабильности нац. валюты,ну а нац валюта всегда была привязана к уе,не знаю как в Казахстане,я там не был :) Но в Украине так было всегда

Предложение тоже зависит от уровня благосостояния.

Если в прошлом году люди задумывались об улучшении жилищных условий, что формировало львиную часть предложения - то в этом году большинству не до этого. Лиж бы выжить и сохранить средства. Рискуют только лиш те, для кого эти деньги не последние.

У нас мы пока ничего не получили,потому как рынок стоит,покупатели и продавцы не пришли к общему знаменателю,в итоге мы можем получить ту же цифру,только продавцы психологически,морально к этому не готовы,но это хуже только для них, на самом деле.Покупатель может и потерпеть,выжидая более лучший вариант

а что в мае произошло, у всех доходы выросли? или я что то упустил?

Нет, просто уравновесился дефицит спроса и предложения на уровне падения цен в $ на 30%.

Ну понимаешь, это вот как равновесный курс валюты.
Черный рынок Харькова:
Покупают 48 250 $
Продают 18 820 $

Дай свой прогноз, курс будет падать?

Ну естественно будет и он падает. А вот недвижимость не дешевеет, да, было падение в апреле 2014 на 30% и все...

Упадет Упадет - время нужно. опять же Узбекистан - это другое, да и если смотреть например 1998 и 2003 год, то тоже в Украине несмотря на 3х кратный девал ничо не упало. Самое то интересное внутри было. в 2000-2001 годах, когда именно в 3 раза упало.
Тоже самое было в 2008 году. Да если сравнивать 2008 и 2013 то почти не упало. а вот если цены вспомнить 2009 года, то упало еще и как.

Нет, просто уравновесился дефицит спроса и предложения на уровне падения цен в $ на 30%.
понятно, это просто твое личное мнение, которое просто может отличатся от мнения других, пускай так, я с этим не согласен, как и большинство здесь присутствующих.

Назад
Зверху Знизу