Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
кто будет покупать это жилье при войне? -Только глупец

Тут были желающие купить жилье в Донецке летом,кстати

Страшно ващето, сейчас знакомая из Киева сказала, что их предупредили, чтобы был тревожный чемоданчик готов. Якобы путин не стерпит наличия вооружения от США, так что не даст он нам жить спокойно, всё наращивается со всех сторон, нам не всё говорят. Армяшка бородатый вон предупредил на ютубе, что в течении 48 часов будет взрыв офигенный в Харькове, безопасность мирным жителям не гарантируют, так что будьте осторожны, мои дорогие.

Как скажешь дорогая.

Рынок недвижимости Харьковской области стабилен
10.02.2015

В целом количество новых предложений об аренде и продаже объектов недвижимости в Харьковской области выросло на 5,8% по сравнению с 2013 годом. На продажу было выставлено на 13% больше квартир.

Читаю свои посты - я прям как менеджер по продажам ЖС-1 :))))))))) Адвокат дьявола

Вот что я еще думаю. Как оршанский и написал в харькове из 10ка застройщиков 2012-2014 года судя по всему строить останутся активно - 2. ЖС-1 и ЖС-2.

Поэтому если раньше спрос распределялся на этих 10 застройщиков то сейчас скорее всего 80% кто хочет реально покупать квартиру в новострое будут склоняться в 1ую очередь к Жсам. Так что... Прогноз по ним положительный, и это еще 1 фактор.

А тем временем дом на Плехановской появился на стройобзоре думаю скоро продажи начнутся при чем написано эконом :)))

Еще одним фактором повышающим интерес к ЖС-1 является более интересное расположение новых объектов. тут и алексеевка и центр есть ну и все их старые. Если в 2014 году выбор был между Роганью, 2мя салтовками в ебенях, Дачей в лесу без освещения и Балакирева на отшибе то сейчас варианты поинтереснее....

Если же нам дадут неплохой кредит в 10-40 ярдов долларов, то в теории гривна может откатиться на 18-20 за доллар.

А какие раньше были 10 застройщиков?Были ЖС 1,ЖС 2, застройщики вроде Респект Стройинвест либо строят мало,либо риски огромные,либо цена.Либо все вместе.
Дом на Плехановской на эконом не похож и нет смысла в том районе строить эконом жилье,там хорошее место и близко к центру.
Лично мне в прошлом году объекты ЖС больше нравились,ПП,Парк Горького,Алексеевка,сейчас Рогань заменили на еще более унылый дом на Баварии,ПП и Парк Горького отпал,выбора нет особо

В данном случае я не говорю о надежности итд я гвоорю что в целом их было больше и люди более-менее им доверяли. Сейчас же когда риски выросли то либо другие перестанут строить либо им перестанут доверять.
Ну а список застройщиков есть на сайте стройобзора

В данном случае я не говорю о надежности итд я гвоорю что в целом их было больше и люди более-менее им доверяли.
О каком доверии может идти речь, если они хотят гривну сегодня, а свой товар отдать завтра. Стоимость инвестобязательств не в валюте же фиксируется. Лучше уж в Дельта-Банк деньги положить.

люди более-менее им доверяли
Я бы не доверял особо любым харьковским застройщикам кроме ЖС1 и ЖС2,ни раньше ни сейчас,кол-во недостроев в 2008 намекает.Возле моего дома только 3,на карте стройобзора отмечен один,сколько недостроев по всему городу я хз,думаю что очень много, и уже в правительстве застройщикам помогать не будет,программ доступного жилья тоже нет

ЖСы не особенные и я уверен договора такие же как и увсех у них. Почему им доверяют? Потому что:
1) Они уже по 50 лет строят в Харькове
2) Имеют свои производственные мощности - т.е меньше зависят от волнений
3) Успешно пережили кризис 1998 и 2008 годов.
4) Построили десятки домов в Харькове и продожают строить даже в тяжелое нынешнее время
5) Ни разу не кинули своих покупателей особо
5) Они наработали репутацию которая стоит миллионы. Поэтому им не выгодно из-за небольших денег кинуть людей. Выгоднее преодолеть кризис и потом быть практически монополистом на рынке и зарабатывать десятки миллионов

Дельта-Банк тоже успешно пережил кризис 2008 годов, заработал репутацию, которая стоила миллионы (еще год назад), вкладывали деньги в реальное потребкредитование и прочее бла-бла-бла.

Ну.. Дельта Банк начал работу только в 2006 году ну и это отдельнгая история вообще. По дельта банку там было понятно ловольно быстро всем кто в банк отрасли разбирается. Когда у компании непонятные собственники и непонятный стермительный рост сумасшедший - это вссегда наводит на мысль о мощенничвестве...

А так кого можно припомнить в Харькове с 1998 года кто остался в строю:

1) Жс-1
2) Жс-2
3) Тмм ( не эконом)
4) Авантаж ( не эконом в 90% )
5) Констракшн Груп ( не эконом)
6) Кдск ( но я так понимаю он при смерти). Репутацию практически всю растерял за послежднгие год-2.

Вот как бы и всё. Итого и выходит что из зубров эконома остались двое Жсов и всё..
А репутация нарабатывается годами и успешным прохождением кризисов. Пройдет кризис Респект - тоже будут посерьезнее относится ну и если КДСК восстановится то тоже ххорошие перспективы будут

Ну.. Дельта Банк начал работу только в 2006 году ну и это отдельнгая история вообще. По дельта банку там было понятно ловольно быстро всем кто в банк отрасли разбирается. Когда у компании непонятные собственники и непонятный стермительный рост сумасшедший - это вссегда наводит на мысль о мощенничвестве...
Чего это непонятные? Лагун и Каргил. Что ж вы наговариваете на крупнейший банк, который еще, даже, не в стадии ликвидации? И в договорах у них пункт, что любые изменения в тариф вступают в действие не ранее, чем через 30 дней, после опубликования.
А чем защищены клиенты стройкомпаний? Уставным фондом в 5383489 грн (215 туе)?

Читаю свои посты - я прям как менеджер по продажам ЖС-1 :))))))))) Адвокат дьявола

Вот что я еще думаю. Как оршанский и написал в харькове из 10ка застройщиков 2012-2014 года судя по всему строить останутся активно - 2. ЖС-1 и ЖС-2.

Поэтому если раньше спрос распределялся на этих 10 застройщиков то сейчас скорее всего 80% кто хочет реально покупать квартиру в новострое будут склоняться в 1ую очередь к Жсам. Так что... Прогноз по ним положительный, и это еще 1 фактор.

А тем временем дом на Плехановской появился на стройобзоре думаю скоро продажи начнутся при чем написано эконом :)))

Еще одним фактором повышающим интерес к ЖС-1 является более интересное расположение новых объектов. тут и алексеевка и центр есть ну и все их старые. Если в 2014 году выбор был между Роганью, 2мя салтовками в ебенях, Дачей в лесу без освещения и Балакирева на отшибе то сейчас варианты поинтереснее....

Если же нам дадут неплохой кредит в 10-40 ярдов долларов, то в теории гривна может откатиться на 18-20 за доллар.

1. Застройщиков - 25
от ЖС1
ЖС2
...
до
ЧП Белый слон
СК Флас (построенный и сданый дом ЖК Научный...)
...
2. У ЖС1 нет бизнес, премиум класса. У них гавеный эконом, эконом+. Сам класс у них опредеяется исключительно местоположением обьекта. ОСТРОВ - премиум, построенный по той же технологии Велозаводская - эконом... Плехановскач - будет продаваться по цене бизнес-премиум, хотя по сути является гавеным экономом с таким количеством квартир и отсутствием паркинга (по сути как и дом напротив оранжеый по Кирова и ЖС2 по Гагарина 41 - это эконом, но цена на этот эконом несколько иная чем цена на эконом Дача раза так в 2-3)
3. ЖС1 - наименее конкуренто-способный застройщик из всех в плане отношения к клиенту, качества постройки, уникальности обьекта (по сути его продукцию можно сравнить с автомобилями: Сенс, Ланос, Ланос XL металлик с автоматом... но это ***** всеравно Опель Кадет 80-го года как не назови)
все его плюсы
- откаты на подрядах
- доступное жилье
- аффилирование с властью
Как говорит наш известный политический деятель можно "умножить на 0"
4. ЖС2, Авантаж, ТММ - компании наиболее ориентированные на клиента, более высокое качество постройки, каждый обьект посвоему уникален, это и эксплуатируемые крыши, и паркинги, и дизайн домов и много чего еще.... их продукцию можно сравнить с VW, Volvo, Toyota...
5. Ярды дадут не на проедание и уж точно не на *****-стройки ЖС1

Останнє редагування:
свежачок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В то же время, на первичном рынке многие застройщики заявили о подорожании цен на квадратный метр в новостройках с 11 февраля.

Также некоторые застройщики начали привязываться к курсу доллара и теперь цена зависит от межбанковского курса в день оплаты. Поэтому большинство покупателей стараются подписать все договора про покупку до повышения цен.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2015, 16:51

Как-то не интересно жить в предсказуемом мире... Хоть бы чем-то удивили... ждем хрущи по 2к

ЖС2 поднял эконом в среднем до 10к.

Останнє редагування:
И что именно ты предсказал?)) Ты говоришь что хрущи будут по 2к. т.е не просто будут выставлены по такой цене, а 2к. это будет рыночная цена. Сейчас же и за 700 $ сложно найти покупателя, и рынок стоит именно потому что люди не готовы платить деньги.

Доллар 27 грн. 10 000 - это 380 долларов ну ок. А хрущ хотят по 30 000 грн.
380 дол. это если бы курс 8 был бы это цена была бы 4000 грн. за метр.....
По моему всё ок. Думаю при этом скачке еще сотни а может и тысячи людей скупились первичкой

Доллар 27 грн. 10 000 - это 380 долларов ну ок. А хрущ хотят по 30 000 грн.
380 дол. это если бы курс 8 был бы это цена была бы 4000 грн. за метр.....
По моему всё ок. Думаю при этом скачке еще сотни а может и тысячи людей скупились первичкой

А давай-ка дружек подсчитаем.

Дома сдаются через 2 года, жить там можно будет через 3 + ремонт.

Ну на сегодня депозиты по 25-30%. Допустим квартира стоит 50*10 000 = 500 000 грн, через 3 года на депозите это будет уже ~1 000 000 грн.

Т.е. уже 20 000 грн м2 + ремонт 5000 грн /м2 = все та же пресловутая ~$1000 за м2 ликвидного жилья, на накидуем на торг 15% ~$1150 + месторасположение И ЭТО ЭКОНОМ!!!

Как не крути.

Назад
Зверху Знизу