Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
я не знаю людей ,у которых лежит гривна в таких количествах...слабо верится...

Ну вот были накопления в гривне по курсу 8, курс скакнул+полтора года тоже копили, а где бакс купить не знали, или выдали долларовый депозит в гривне или думают, что сейчас дешево, надо покупать пока есть.

это в ЖС1 вас так успокоили?:D

папа:confused:

У вас уже каша в голове с вашими виртуальными ценами,программа доступное жилье снижала стоимость квартир как для обычных граждан,так и перекупов на 30%

Да у меня вообще по вашим словам нет мозгов, но то такэ.

А вот она, политическая составляющая рисков, ты смотри, даже выборов не пришлось ждать:

14.07.2011 - Общество
Генеральным подрядчиком реконструкции парка Горького выступил "Жилстрой-1"
Алексей Грищенко
"STATUS QUO", Харьков, 2011-07-14, 15:24

Генеральным подрядчиком реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им. Горького в Харькове выступил трест "Жилстрой-1". Об этом сообщили "SQ" в ассоциации "Региональное строительство" со ссылкой на председателя совета ассоциации...

08.02.2015
Прокуратура начала расследование миллионных хищений в парке Горького

Прокуратурой были выявлены признаки хищения имущества коммунального предприятия его должностными лицами в особо крупных размерах.

Так, в течение 2012-2014 годов были заключены и оплачены ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг предприятиями, которые, согласно данным информационных баз данных органов доходов и сборов, имели признаки фиктивности. Среди таких признаков - отсутствие по месту регистрации персонала, материальной базы для осуществления деятельности.

Убытки от такой деятельности для коммунального предприятия по предварительным данным составила 8,5 млн грн.

Походу и до "доступного" жилья доберутся.

Останнє редагування:
И среди спекулей-перекупов было полно, кто использовал программу, как средство дополнительного обогащения. Думаю, не сложно будет раскрутить всех этих хитрецов.

Да у меня вообще по вашим словам нет мозгов, но то такэ.
Та не:)

Так там и так деньги 2 раза прокрутили,что там расследовать))Как минимум по нашей области

Тема, какая : Ожидаем снижения цен на квартиры ?
Я, думаю что сейчас у нас ледниковый период, подавать будут только те кому очень надо (болезнь,смерть,страх), за то что дают. А там посмотрим, просто вАпрос в какой валюте?
гривна+
эвро,доллар-
а зарплаты - Ж О -А (счастье)

Мой прогноз цены упадут на недвижимость в течении года-2х (по сравнению с осенью 2013) в 2.5-3 раза в Харькове в целом. Окраины и неликвид больше, Центр и интересные варианты меньше. Ситуация меняется ежедневно - более чем на год нет смысла загадывать. Но я так понимаю в 2016м году возможно будет купить 1ку на окраине за 10 тысяч долларов примерно.
Цены сформируются новые, когда решится дело с войной и когда наша экономика перестанет падать. По состоянию на сейчас это не ранее лета-осени 2015....

1) Количество эконом новостроев в 2015-2016 годах будет меньше 2013-2014 годов, но они будут в основном потому что цены в них в 2-3 раза ниже чем во вторичке. 1000-2000 квартир харьковчане раскупят при любых раскладах. Может даже КДСК все свои долгострои достроит, что даст неслабый прирост сданного жилья.
2) Люди не вернуться на рынок массово - пока не пройдут 4-6 месяцев без потрясений. Т.е стабилизация+6 мес. = новые цены.
3) Учитывая что 80% сделок (особенно в экономе) - это покупка-продажа или наоборот, то людей особо не будут смущать ценники в 10-20 тыс долларов. У них другие задачи - у них задачи купить детям с ребенком 3ку или расселить семьи. Им все равно на абсолютный уровень цен им главное чтобы у них хватало на обмен. В условиях доллара по 25, они уже не смогут так легко собирать 10-15 тыс. долларов чтобы еще 1 комнату купить
4) Люди же которые уезжают на ПМЖ. Что ж многим из них всё равно продать за 20 или за 30. Они рвут связи с Украиной и туда куда они едут 10 тыс. долларов - это непринципиальная сумма
5) Люди которые обладают большими ресурсами - они не интересуются окраинами и неликвидом. Те кто интересуется - у них денег не будет. Вот оттуда и будут исходить цены. Т.е платежеспособный спрос на 70-80% жилого фонда харькова будет находится на минимальных уровнях.
6) Основные группы кто раньше имел доходы серьезные ( комерсы, чиновники, айтишнеги, гастарбайтеры в России) их доходы в совокупности упадут очень и очень сильно - даже с их стороны спрос уменьшится в разы....

Ну и вот о чем я и говорил эконом жилье из-за маленького % импорта почти не подорожало:
стройобзор.ua/news/89239

Рост в экономе - 14 % !!!! При девале 300%. Как вы думаете в 3 раза подешевевшие квартиры интересны людям?

Девал уже 333 % если от 27 грн за доллар исходить то что седня на черном рынке было. Мы летим в тар тарары и возможно мы не в 2003 году щас а где-то в 92-93....

Останнє редагування:
грусть-печаль, но ничего, не помирать же, будем выкручиваться

Прорвемся однозначно и в 3-5 летней перспективе думаю станем еще лучше чем были. Но сейчас я призываю всех готовится к "жесткой посадке" ( дай Бог чтобы я ошибался).
Это не кризис 2008 года и уже понятно что это даже не кризис 1998 года. Судя по всему это что-то хуже. Скорее всего глубина падения станет ясна в течении месяца-двух следующих
Думаю сейчас стоит быть очень аккуратными всем и приберечь средства.

Прорвемся однозначно и в 3-5 летней перспективе думаю станем еще лучше чем были. Но сейчас я призываю всех готовится к "жесткой посадке" ( дай Бог чтобы я ошибался).
Это не кризис 2008 года и уже понятно что это даже не кризис 1998 года. Судя по всему это что-то хуже.
Думаю сейчас стоит быть очень аккуратными всем и приберечь средства.

У населения на руках ~$80 млрд. Ну так, на вскидку 2 бюджета Украины. Всем, кто не жил в кредит - *****. И 3 года люди прожить могут только на себережениях даже если государство вообще не будет вмешиваться в их жизнь.

почти не подорожало:
стройобзор.ua/news/89239

Что это за 89239 такой статьи не существует.

1) Во-первых 80 млрд. дол. это были оценки ДО начала революции и войны. Сколько из них уже потрачено и утекло на запад - неизвестно.
2) Во-вторых. Из тех у кого есть доллары. ну я думаю даже меньше 30% прям спит и видит купить какой-нибудь хрущ или еще что-то. Думаю у каждой семьи есть 1000-5000 дол. на чёрный день и они никак не связаны с рынком недвижимости.

Статьи за 8.02 и 9.02 куда-то исчезли у них на сайте. Думаю сегодня восстановят.

Останнє редагування:
1) Во-первых 80 млрд. дол. это были оценки ДО начала революции и войны. Сколько из них уже потрачено и утекло на запад - неизвестно.

Это как раз после революции. До револючии все жили другими ценностями. Уже как год люди не делают серьезных покупок: продажи авто упали на 50%, недвижимости н все 100%. Люди сохраняют средства удерживаясь от дорогих покупок.

2) Во-вторых. Из тех у кого есть доллары. ну я думаю даже меньше 30% прям спит и видит купить какой-нибудь хрущ или еще что-то. Думаю у каждой семьи есть 1000-5000 дол. на чёрный день и они никак не связаны с рынком недвижимости.

Естественно нет, им хрущи не особо нужны по 1000-15000, пока. Но в тоже время они не спят и видят, чтобы продать b.n.v ликвидную недвижимость по 300-400. Так как их личных запасов средств хватит пережить не один год.

От сюда и имеем снижение цен на недвижимость на 30%, при девальвации 100%, 200%, 300%, 330%... 1000%. Потому что $80 ярдов в обращении черного рынка - это ДВА бюджета страны.

Останнє редагування:
Но в тожевремя они не спят и видят, чтобы продать b.n.v ликвидную недвижимость по 300-400.
чего то не видно стада желающих отдать за хрущ по 1000 долл. квадрат на сегодня, где они???? А те, которые готовы были отдать по 700 долл квадрат, думают, что на сегодня уже дорого и хотят по 400-500:D

чего то не видно стада желающих отдать за хрущ по 1000 долл. квадрат на сегодня, где они???? А те, которые готовы были отдать по 700 долл квадрат, думают, что на сегодня уже дорого и хотят по 400-500:D

Сынок, верну тебя в обьективную реальность:

ПП 32м2 хрущ - $36 000 №79289535
ПП 33м2 хрущ 5-й этаж - $34 000 №99021869

80 млр дол?У Коломойского с Фирташем может и лежит,у населения вряд ли))Это как у Жванецкого про мясо и капусту

Сынок, верну тебя в обьективную реальность:

ПП 32м2 хрущ - $36 000 №79289535
ПП 33м2 хрущ 5-й этаж - $34 000 №99021869
слюнявчик, что не не видно стада желающих отдать 36 за хрущ, где они????, а нарисовать можно по по соточке
Кстати, это не ты эти объявы тиражируешь????:D:D:D

Пойду свою коробку от холодильника продам,может за 10 000уе купят)

36 тыс. долларов по нынешнему курсу это миллион гривен :))))))))))
30 000 грн. за квадрат + агентские. в вышедшей из эксплуатации панельной хрущёвке.

Вот именно поэтому ЖС-1 и ЖС-2 продадут 1000-2000 квартир по 8000грн. за квадрат в кирпичных новостройках. Как бы я думаю этот кризис им даже очень на руку.
Тупо весь платежеспособный спрос к ним перемещается.

А красавцы желающие продать хрущ за миллион - им удачи. Стройка обычно мотор экономики - дай бог здоровья нашим застройщикам!!! Долой хрущи по 2000 долларов за м2 :)))

Назад
Зверху Знизу