Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
кстати, кроме дефицита, ты как то совсем забываешь о платежеспособном спросе...

попросту о наличии у покупателя бабла, чтобы заплатить за твои 2000 долл квадрат

м-да, и все на этой войне заработают баксы, чтобы потом потратить на недвигу, а кубышки у народа от войны будут только расти. Во время войны страну накачают долларами и будет повторение 2008 года, тогда понятно:D

Страна накачана долларами. Под матрасами населения десятки миллиардов еще столько же в оффшорах. Это отложенный спрос, который ждет стабилизации и прекращения боевых действий.

наверное я не в теме, у нас все айтишники и зарабатывают в валюте, один я на рынке Украины копошусь и зарабатываю гривну:(

кстати, кроме дефицита, ты как то совсем забываешь о платежеспособном спросе...

попросту о наличии у покупателя бабла, чтобы заплатить за твои 2000 долл квадрат

Поверь, у 5-7% населения контролирующих спрос на 30% рынка недвижимости в м2 деньги есть даже сейчас. Еще 20% населения довоенного спроса - у них тоже деньги есть в $ под матрасами - это отложенный спрос.

Фактически сейчас отложенный спрос в м2: 50%

Страна накачана долларами. Под матрасами населения десятки миллиардов еще столько же в оффшорах. Это отложенный спрос, который ждет стабилизации и прекращения боевых действий.
думаю, ты переоцениваешь ситуацию с перекачкой и желанием тратить офшорные деньги на приобретение жилья в послевоенной стране

думаю, ты переоцениваешь ситуацию с перекачкой и желанием тратить офшорные деньги на приобретение жилья в послевоенной стране

Посмотри на график, как тратят деньги в военное время :D

На выходе из кризиса спрос на ликвидную вторичку просто зашкалит я прогнозирую до 2000 у.е.

Ну вот очередная хуйня выдуманная. Где нахер в графике в 5 раз падение???? В графике видно что в ноябре 2010 года продали около 15 000 м2 а в августе 2011 примерно 4500. В 3.5 раза падение и то на короткое время.
что подтверждает мои слова о тебе:

У тя как у xуйла свой мир выдуманный) с 300 тысячами домохозяйств в Харькове, с падением спроса в 20 раз, с ценой за квадрат в 2000 долларов через пару лет, С ростом себестоимости и цен на первичке на 70%, с гетто в Харькове куда массово стекаются все нищие, с 5% прибавления аварийного ежегодного жилья в Харькове. и это только часть вещей которые я тебе показывал что ты не прав, но ты НИ ОДНОЙ НЕ ПРИЗНАЛ....

Скок тебе лет Оршанский? к.т.н 2-3 года говоришь. Т.е тебе в принципе и лет 25 может быть. Соответственно что происходило с 1998 по нынешний момент ты них особо не видел

Посмотри на график, как тратят деньги в военное время
я не любитель графиков, тем более от проконсула, на ХФ в декабре месяце продали квартиру на Алексеевке меньше 1000 долл квадрат, у них декабрь 2014 - 1077 если не ошибаюсь. А график вырос за счет продажи новостроев в гривне

Скок тебе лет Оршанский? к.т.н 2-3 года говоришь.
ага интересно:D

Ну вот очередная хуйня выдуманная. Где нахер в графике в 5 раз падение???? В графике видно что в ноябре 2010 года продали около 15 000 м2 а в августе 2011 примерно 4500. В 3.5 раза падение и то на короткое время.
что подтверждает мои слова о тебе:

У тя как у xуйла свой мир выдуманный) с 300 тысячами домохозяйств в Харькове, с падением спроса в 20 раз, с ценой за квадрат в 2000 долларов через пару лет, С ростом себестоимости и цен на первичке на 70%, с гетто в Харькове куда массово стекаются все нищие, с 5% прибавления аварийного ежегодного жилья в Харькове. и это только часть вещей которые я тебе показывал что ты не прав, но ты НИ ОДНОЙ НЕ ПРИЗНАЛ....

Скок тебе лет Оршанский? к.т.н 2-3 года говоришь. Т.е тебе в принципе и лет 25 может быть. Соответственно что происходило с 1998 по нынешний момент ты них особо не видел

Да, падение в 3.5 раз - я опечатался. Но что это меняет?
Тогда ситуация была в 3.5 раза! лучше :) чем сейчас:
300% девальвация, война, ставка НБУ 19.5%... это ФИНИШ застройщиков

Да, в Харькове ~350к домохозяйства в многоэтажной жилой застройке имеющих формат изолированной квартиры. Что тебя в этом смущает? :D

Если вместе с общагами, малогабаритками и пригородом (Песочин,Пятихатки, Кулиничи, Докучаево, Рогань...) и частным сектором - ~600к

короче как говорит Гонтарева - Ой всё. :))))

Всё будет нормально у нас. Быть добру ++

короче как говорит Гонтарева - Ой всё. :))))

Всё будет нормально у нас. Быть добру ++

Ты понимаешь, что чем быстрее покупают новострой - вот эти пики, тем быстрее на рынке Харькова образуется эпический переизбыток наличных/безналичных грн и тем быстрее падает курс $? :іржач:

minfin.com.ua Харьков
Покупают 160 600 $
Продают 47 100 $

Чем больше курс $, тем больше обманутых вкладчиков котлованов :іржач:

++ тебе подброшу политический риск. Понимаешь ЖС1 он очень аффилирован с местной властью. Когда там у нас следующие выборы? :)

Останнє редагування:
ТОлько время рассудит. осталось 10 месяцев. Ты говоришь построят 1 дом, я говорю что в районе 10. Вот и посмотрим.

Я - не фанат котлованов. особенно в Украине, особенно сейчас.

Посмотри на график, как тратят деньги в военное время

На выходе из кризиса спрос на ликвидную вторичку просто зашкалит я прогнозирую до 2000 у.е.
Имея деньги, я с удовольствием потратила бы на недвижимость такого формата
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но не как не в Харькове после войны. Цены на недвижимость падают во всем мире, в Европе. А Вы про 2000 у.е !

ТОлько время рассудит. осталось 10 месяцев. Ты говоришь построят 1 дом, я говорю что в районе 10. Вот и посмотрим.

Я - не фанат котлованов. особенно в Украине, особенно сейчас.

Бред, я такого не говорил.

Каждый из застройщиков да, построит по ~1 новому дому +-. Это где-то 10 домов и порядка 2000 квартир.
+ те, кому дорога репутация завершат текущие проекты.

Про айтишников. Знаю, что многие уезжают на всю зиму в теплые края (Шри-ланка и т.д.) и там удаленно работают. И недвижимость им здесь не нужна.

Имея деньги, я с удовольствием потратила бы на недвижимость такого формата
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но не как не в Харькове после войны. Цены на недвижимость падают во всем мире, в Европе. А Вы про 2000 у.е !

В Харьков нужно вкладывать во время войны см. график. После войны - будет дефицит до 2000 у.е.

Про айтишников. Знаю, что многие уезжают на всю зиму в теплые края (Шри-ланка и т.д.) и там удаленно работают. И недвижимость им здесь не нужна.

Бред.

да ладно, Оршанскому нужна, а у него наверное родственников куча, которая разогреет рынок до 2000 долл. квадрат:D

ну та же b.n.v имея 2 квартиры ищет 3-ю и явно в центре :D

Но даже мне, имея 5-ти летнюю визу в США и двухгодичный шенген не имеет никакого смысла покупать в Европе. Если будет 3-я Мирова она достанет и в Европе.

В Харькове сейчас в хороший ресторан можно сходить за $20 с человека, в Европе это $200 :)

Хотя Лондон - да, но там ЭПИЧЕСКИЕ ЦЕНЫ на дома построенные за царя гороха 5-го с каналицацией и водой по лицевой стене здания :)

Вкладення

• 14ce123_1422410150_thumb.webp
    14ce123_1422410150_thumb.webp
    18.5 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
Ааааа, квартиры в ЕС за 2600 эвро, хачу! https://www.kharkovforum.com/showpost...64&postcount=1

ну вот лишнее подтверждение того что в Харькове цены космас

по принципу " мыла"? :D:D :D, так нагреблись те , у кого есть на чёрный день и отдавать по чём зря никто не будет ;)

будут, потому что пора валить, не хуй тут сидеть и ботрачить за 100$:іржач:

Назад
Зверху Знизу