Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну есть разница 75 тыс. по курсу 8 и 75 тыс.по курсу 12?

по моему 75 это и в африке 75.
другое дело что 75 это дахуя само по себе ) но это другой вопрос)

Торгуйтесь на эту разницу. Просить можно, а кто сейчас купит?:)

даже штуку-полторы не выпросишь((

Останнє редагування:
Зря Вы так считаете? Если бы у них была очередь, то другое дело. Людей с деньгами для покупки квартиры очень мало.
Сообщите свою цену, которую можете предложить/купить у них квартиру. Сообщить что Вы реальный покупатель с деньгами. Если они еще не готовы продавать, оставьте сообщите им о сроке действия Вашего предложения.
Можно же годами продавать то что
Цены уже подвинулись вниз. Но думаю реально еще упадут.
Везде предлагайте, то что можете заплатить. И все.

по моему 75 это и в африке 75.
другое дело что 75 это дахуя само по себе ) но это другой вопрос)

Не ну все таи смотря за какой дом, но сказали вы хорошо :пиво:

Зря Вы так считаете? Если бы у них была очередь, то другое дело. Людей с деньгами для покупки квартиры очень мало.
Сообщите свою цену, которую можете предложить/купить у них квартиру. Сообщить что Вы реальный покупатель с деньгами. Если они еще не готовы продавать, оставьте сообщите им о сроке действия Вашего предложения.
Можно же годами продавать то что
Цены уже подвинулись вниз. Но думаю реально еще упадут.
Везде предлагайте, то что можете заплатить. И все.

Да и продают ведь годами. Просто когда в цену вложена стоимость проблем, что им остается делать?
А вообще неприятная возня, как по мне проще новостройку купить, чем ходить кого-то уговаривать. Хотя возможно, дело в том, что я не встречала на вторичке квартиру которая бы мне особо понравилась.

Просто когда в цену вложена стоимость проблем, что им остается делать?
Стоимость проблем других никого не интересует. Есть только стоимость продажи квартиры. Никто не давал обязательство решать чужие материальные проблемы. Некоторые продавцы этого понять не могут. Когда говорят "Мне нужно..., чтобы..." - хочется смеяться.
А квартира тыщ на 20 меньше стоит.

А вообще неприятная возня, как по мне проще новостройку купить, чем ходить кого-то уговаривать.
Я бы не сказал что новостройку "проще" купить, у вас есть реальный опыт? Ждать документы приходится иногда по 2 года (естественно в этот период ремонт не делается, волосы седеют, пишется куча гневных писем застройщику, т.к. непонятно что дальше... и это от зарекомендованного застройщика), а тем более в теперешних условиях, когда того и смотри, что даже самый крепкий и устойчивый застройщик может заморозить строительство на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

Не вижу почему продавец обязан вам уступать на цене в валюте, только потому что гривна превращается потихоньку в туалетную бумагу, кроме случаев когда цена на жилье реально завышена.
Или он это обязан сделать для подставного человека из агенства (продать по заниженной цене), чтобы через неделю это же агенство уже перевыставило тоже жилье по цене рынка?

Не вижу почему продавец обязан вам уступать на цене в валюте, только потому что гривна превращается потихоньку в туалетную бумагу, кроме случаев когда цена на жилье реально завышена.
Или он это обязан сделать для подставного человека из агенства (продать по заниженной цене), чтобы через неделю это же агенство уже перевыставило тоже жилье по цене рынка?

Потому что у меня больше нет и не будет)

И вообще что такое "цена на жилье реально завышена"
Критерии в студию пожалуйста

И вообще что такое "цена на жилье реально завышена"
Это когда человек выставляет цену с уже заложенной возможностью торга.

Не хочу отвечать как можорчики в нашей стране, потому как таковым не являюсь, но, это ваши проблемы.

Не вижу почему продавец обязан вам уступать на цене в валюте, только потому что гривна превращается потихоньку в туалетную бумагу
Причина в том, что народ зарплату в гривне получает. И никто её к курсу доллара не корректирует.
Заявите своему начальнику, что он вам должен платить на 40% выше в связи с повышением курса доллара... куда он скажет вам пойти вы и сами догадаетесь.

Причина в том, что народ зарплату в гривне получает. И никто её к курсу доллара не корректирует.
Я это отлично понимаю, но есть одно НО, продавец тоже не хочет остаться с бумагой на руках и только, соответственно когда происходят такие коллапсы рынок и замирает, а не как сказал товарищ выше отдает покупателю все за безценок, только потому что у него "больше" нет.

ну еще фактор времени(срочности) никто не отменял.
итоговая цена сложится после сведения всего в кучу.

Я это отлично понимаю, но есть одно НО, продавец тоже не хочет остаться с бумагой на руках и только, соответственно когда происходят такие коллапсы рынок и замирает, а не как сказал товарищ выше отдает покупателю все за безценок, только потому что у него "больше" нет.

цена на тысячу меньше от запрашиваемой это за бесценок?))

Взгляд с другой стороны баррикад.
На рынке.
- Почем, дядя, петуха продаешь?
- Пятьдесят рублей!
- Хм... А твой, тетка, почем?
- Шестьдесят рублей!
- Да... А у тебя, мужик, за сколько?
- Сто долларов!
- :-[ ] ???!!! А что такой дорогой? Племенной, что ли?
- Да нет. Просто деньги очень нужны.
А истина где-то посередине.

Я это отлично понимаю, но есть одно НО, продавец тоже не хочет остаться с бумагой на руках и только,
Критерий может быть только один-способность покупателя к покупке. Продавец может ставить какую угодно цену и в какой угодно валюте. Но если у него не покупают, значит он ***** с неадекватной ценой, морочит голову себе и людям.
Если именно его жильё очень понравится покупателю, то купят и дороже. Другое дело, что покупатель расчитывает на свой кошелек и переплачивать зачастую не с чего. Или часто нет никаких оснований к переплате за обычное жильё каких много.

Другое дело, что покупатель расчитывает на свой кошелек и переплачивать зачастую не с чего.
Выше я уже писал что я это прекрасно понимаю и дальше объяснил свою позицию.

цена на тысячу меньше от запрашиваемой это за бесценок?))
Извините уважаемый, но о конкретной сумме речь не шла, поэтому вижу в вашем комментарии только сарказм.

Критерий может быть только один-способность покупателя к покупке. Продавец может ставить какую угодно цену и в какой угодно валюте. Но если у него не покупают, значит он ***** с неадекватной ценой, морочит голову себе и людям.
Если именно его жильё очень понравится покупателю, то купят и дороже. Другое дело, что покупатель расчитывает на свой кошелек и переплачивать зачастую не с чего. Или часто нет никаких оснований к переплате за обычное жильё каких много.

Продавец может и не продавать если понимает, что за устраивавшую его цену ему не продать. Даже не выставлять предложение. Выставит, когда у людей деньги снова появятся. Это уменьшает предложение.

Это уменьшает предложение.
Предложений по продажам по данным Сландо увеличилось на 10% за последний месяц.

Выставит, когда у людей деньги снова появятся
Лет через 10 появятся деньги,если....

Останнє редагування:
они поднимают "мертвые" и "клоны", пара зависших квартир есть минимум в 5 вариантах
Да. Я встречала такие объявления. И знаю когда и за сколько такие квартиры были проданы. Просто по определенным причинам не успела купить их.

Но реальные квартиры, которые выставлены к продаже "продаются" уже месяцев 6-8, цена снижается, но еще нет той реальной цены, за которую можно покупать. В трех домах отслеживаю стоимость продаваемых квартир. Квартиры не проданы, а количество новых предложений к продаже (новых квартир) увеличивается.

Назад
Зверху Знизу