Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Увы, разочарую, но у хороших застройщиков нет ликвидных квартир в сданных домах, даже в наполовину достроенных они давно отсутствуют.
В сданных домах продают только перекупщики, т.е. тот же вторичный рынок. Если уверены в другом, скажите о каких объектах идет речь.
Респектстроинвест

Увы, разочарую, но у хороших застройщиков нет ликвидных квартир в сданных домах, даже в наполовину достроенных они давно отсутствуют.
В сданных домах продают только перекупщики, т.е. тот же вторичный рынок. Если уверены в другом, скажите о каких объектах идет речь.

Ну мы пока в принципе присматриваемся, и в связи с текущей ситуацией так и не добрались пока до Харькова :).
Ну и потом, может быть мы с вами считаем интересными разные объекты :)

Респектстроинвест

А что там продают сейчас? На их сайте ничего не нашла.

Останнє редагування:
А вот как я и говорил откуда может прийти повышение стоимости:

15:25 Желающих переехать в Харьков с Донбасса становится намного больше - волонтеры

Респектстроинвест

Это девелопер. Вы имеете в виду "Молодежный"? Там уже давно все продано. Сейчас они строят "Черемушки". В 1 доме из комплекса "Черемушек" (сдача декабрь 2015) все ликвидные квартиры были проданы на этапе котлована.

Ну мы пока в принципе присматриваемся, и в связи с текущей ситуацией так и не добрались пока до Харькова :).
Ну и потом, может быть мы с вами считаем интересными разные объекты :)

Может быть. В любом случае, без знания, о каком объекте идет речь, говорить что-то сложно. Впрочем, в этом разделе есть темы по всем новостроям Харькова, так что при желании Вы можете ознакомиться с плюсами и минусами и домов и застройщиков.

Останнє редагування:
Можно подумать, что из Донецка приедут люди с деньгами и сразу все раскупят? Просто смешно питать такие надежды.

15:25 Желающих переехать в Харьков с Донбасса становится намного больше - волонтеры

кроме желаний надо иметь еще и возможности:D

Можно подумать, что из Донецка приедут люди с деньгами и сразу все раскупят? Просто смешно питать такие надежды.

тем более в самом Донецке цены на недвигу ниже чем в Харькове, плюс там еще относительно спокойно по сравнению с Славянском и Краматорском.

Спросите у нотариусов: сколько сделок купли-продажи они заключили в последний месяц за последние полгода?! И все общим воем и плачем расскажут, что из-за отсутствия клиентов по договорам купли-продажи им нечем платить за аренду офиса. Ситуация на самом дела плачевная. Не просто стагнация, а реальный спад. Чтобы не говорили агенты, продавцы и прочие. Сделки срываются еще из-за постановлений НБУ, реального понижения доходов населения, отсутствия кредитования и.т.д.
Агенты недвижимости тоже скучают без реальных сделок. Сотрясать воздух и бегать по квартирам - это не то. Реальный покупатель - вот кто сейчас заказывает реальную музыку.

Да, появился тоненький ручеек из дон.региона.
Нюанс: недвижимостью интересуются только те, кто может вытащить кэш, не отвлекаясь на продажу там или банковские процедуры.
Т.е. разговор идет о т.н. элитном жилье ;)

Это те единичные сделки, которые никоим образом не отразятся на скорости и уровне неизбежного (как восход солнца) падения цены на хрущи и пр. "спальники" :rolleyes:

С уважением,

Да, появился тоненький ручеек из дон.региона.
Нюанс: недвижимостью интересуются только те, кто может вытащить кэш, не отвлекаясь на продажу там или банковские процедуры.
Т.е. разговор идет о т.н. элитном жилье ;)

Это те единичные сделки, которые никоим образом не отразятся на скорости и уровне неизбежного (как восход солнца) падения цены на хрущи и пр. "спальники" :rolleyes:

С уважением,

Разве это реальный спрос? 1 : 1000
совпадать для спроса должно несколько критериев
1. есть необходимость
2. есть реальная возможность купить (наличие суммы)
3. объект нравится
4. цена соответствует рынку
Возможно, это не все критерии.
:)

tvoe-vyrazhenie-lica_39065265_orig_.webp

К сожалению, я каждый день сталкиваюсь с тем, что в риелторском бизнесе очень мало образованных людей. Есть разница в понятиях "рвать" и действительно зарабатывать в условиях реального рынка!!!

И таки шо мы имеем сейчас по факту:

1) Донбасс думаю дожмут +- пару недель. Так что думаю все стабилизируется
2) Экономика пострадала серьезно но дай Бог не критично.
3) ЗВР немного восстановили.
4) Даже без поддержки НБУ гривна удержалась в районе 12. Так это еще сюда не зашло миллиарды которые нам обещают
5) 2014й год однозначно будет падение значительное...
6) Из крыма и Донбасса побегут люди однозначно и многие в Харьков....

Дальше смотрим что будет с экономической войной с Россией и реформами Порошенко.

Думаю до конца 2014го года Рынок недвижимости Харькова будет спать где-то до Февраля. А там пережив газовую войну, экономическую войну с Россией и тяжелые реформы уже станет понятны расклады....

Знакомые перевозят родственников из Донецка,но покупать жилье не будут,так как и денег нет таких,да может и в Харькове тоже самое быть.Поэтому решили снимать до конца лета,а там будет видно.

+1.

Что Вам мешает попросить нотариуса взять их с собой в банк, если не доверяете банковским машинкам?

Если у вас деньги в долларах, вас ждут большие сюрпризы при заключении договора :)
Придется обменивать до заключения договора, либо бегать по нескольким банкам (обменкам) с крупной суммой денег, либо запастись несколькими паспортами.
Не все прочла сразу.
Детектор у меня есть свой, так исторически сложилось :).
По поводу сделок. А зачем бегать? Обмен валюты между своими счетами есть. Перевод сделать можно, или нет?

А если серьёзно.Маленькая маржа - дело хорошее (признак "реальности" курса),а вот по новостроям могу озвучить свое скромное ИМХО - их покупка практически всегда подразумевает ещё множество дополнительных "бесплатных" опций (сорванные сроки ввода в эксплуатацию,подключение к коммуникациям,"вечный ремонт" соседей и т.д.),так что сравнивать со "вторичкой" по возможности "мгновенного" ремонта-проживания можно только в сданных (2-3 года назад) и обжитых новостроях,но в таких домах квартиры продают,как правило,уже за у.е. .:rolleyes:
Тут нельзя с вами не согласиться. Все так. К тому же качество строительства новостроек бывает очень разным. Но есть свои плюсы. Контингент - в новостройке вам не достанутся алко-соседи, площадь -новостройки просторнее, планировка чаще всего лучше, коммуникации опять же не в том состоянии как во вторичке.

Останнє редагування:
Не все прочла сразу.
Детектор у меня есть свой, так исторически сложилось :).
По поводу сделок. А зачем бегать? Обмен валюты между своими счетами есть. Перевод сделать можно, или нет?
Если у вас валюта, а оплачивать (перечислять на счет) будете гривнами.
Ограничение суммы на обмен валюты в банке - эквивалент не более 150000 гривен в сутки на одного человека. Можно не бегать, просто запастись паспортом (паспортами) другого человека. Вряд ли у вас будет желание перечислять деньги частями несколько дней подряд.
Далеко не все сотрудники банка знают о подобном ограничении (имеется в виду ограничение обмена по безналу). Многие думают, что это действует только на наличные деньги, поэтому могут невольно обмануть.
Многое зависит от застройщика. Может быть вы договоритесь перечислить в долларах. Но, не факт, что вас устроит их курс. У некоторых он просто грабительский.

Если у вас валюта, а оплачивать (перечислять на счет) будете гривнами.
Ограничение суммы на обмен валюты в банке - эквивалент не более 150000 гривен в сутки на одного человека. Можно не бегать, просто запастись паспортом (паспортами) другого человека. Вряд ли у вас будет желание перечислять деньги частями несколько дней подряд.
Далеко не все сотрудники банка знают о подобном ограничении (имеется в виду ограничение обмена по безналу). Многие думают, что это действует только на наличные деньги, поэтому могут невольно обмануть.
Многое зависит от застройщика. Может быть вы договоритесь перечислить в долларах. Но, не факт, что вас устроит их курс. У некоторых он просто грабительский.
Ну смотрите, даже с нашим государством не все так плохо. На безналичные расчеты в гривне, ограничения нет. Даже если на безналичный обмен доллар - гривна, есть ограничение (кстати, нужно уточнить), то за пару недель, все можно поменять, и поменять между своими счетами. Это не проблема. Если нужна, не знаю зачем, наличная гривна, всё можно потихоньку снять и обменять не в банке естественно, есть такие специальные люди, и что позитивно, они есть и среди моих знакомых. В долларах безналом заплатить увы нельзя никак — постановление НБУ пресекло это все окончательно. В общем не все беспросветно, даже если действовать вполне легально.

Иной раз соседи у которых пальцы веером,зубы шифером повеселее будут.

Да, вполне вероятный риск.

Могу не согласиться. Если цена сформирована правильно, объект уходит быстро.
1,5-2 мес. - это гарантия. Если цена-хотелка, объект стоит 3 года.
Вчера звонила по одной хотелке, уже как минимум 1,5 года она в продаже. Просили 85к и не уступали, когда рядом объекты лучше уходили за 70 к (август 2013г.), сейчас у них цена-хотелка снижена до 77к. и торг. (еще 3 года продавать будут). Но покупателей реально нет. Звонят одни риелторы. Запрос покупателей на этот район 5% от всего количества покупателей. Реальная цена сейчас объекта 52к. Тогда заберут. А риелтер ей дальше про гарантии. Будут еще долго продавать.

Могу возразить,если цена "сформированна" правильно,то покупает первый же пришедший - это и есть единственный показатель "правильности" этой самой цены,бо у некоторых продавцов (как в Вашем примере) "адекватность" цены прямо пропорциональна адекватности самого хозяина.;) Ну не может продавец (чисто психологически) сразу ставить цену "ниже рынка" (кроме экстренных случаев),вот и идёт "нащупывание" оптимальной цены продажи понижением стоимости - это всегда так было ,есть и будет.

У банка есть личная заинтересованность в подлинности ден. единицы, у нотариуса - нет. Мы все знаем, что личный интерес - самый лучший стимул.

Я,конечно,понимаю,что работник банка должен и обязан защищать-рекламировать БС,но не надо,пожалуйста,рассказывать про "белых и пушистых" - банку важна ПРИБЫЛЬ,а не подлинность купюр,которую они,кстати,подтвердить и гарантировать никак не могут (на уровне обычных банковских отделений) - несколько раз "для прикола" приносил доллары "на обмен",которые снял с депозита несколько дней назал в том же отделении - заворачивали "без объяснения причин" ,или по причине "ветхости,грязности и т.д.".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу