Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
В очередной раз ошибаетесь, несколько "осевших за границей" с февраля купили 3 квартиры в Харькове , обычные чешки, и покупали они ликвид, и за дешево ;)

Дешево это сколько,я как в чешку 3 ку захожу,так меня начинает выворачивать.

Дешево это сколько,я как в чешку захожу,так меня начинает выворачивать.

Да какая разница, это же инвестиция, люди просто надеются выиграть в деньгах. Хотя, если брали в том году, то уже в минусах.

Да какая разница, это же инвестиция, люди просто надеются выиграть в деньгах. Хотя, если брали в том году, то уже в минусах.

Вот где большая конкуренция,так это в 3к чешках,их продается дохрена.

Если не будет выбора,то и падать не будут,это законы рынка.
Выбор есть всегда,в данном случае рынок новостроев,который все больше и больше замещает хрущи,а владельцы хрущей несут какой-то бред,что все начнет дорожать,нет предложения...а предложение есть пока,2 дома на Алексеевке ЖС 2 построит,получили землю,ЖС 1 добавил 2 дома.Повторюсь пока у населения есть деньги,застройщики не загнутся,как только не будет денег,тем более их не будет на покупку вторички

Выбор есть всегда,в данном случае рынок новостроев,который все больше и больше замещает хрущи,а владельцы хрущей несут какой-то бред,что все начнет дорожать,нет предложения...а предложение есть пока,2 дома на Алексеевке ЖС 2 построит,получили землю,ЖС 1 добавил 2 дома.Повторюсь пока у населения есть деньги,застройщики не загнутся,как только не будет денег,тем более их не будет на покупку вторички

Ну котлован от ЖС - это в лучшем случае жилая квартира через 3! года. Это 3 года твоей жизни :D Ты тупо ждешь с моря погоды :)

Ну котлован от ЖС - это в лучшем случае жилая квартира через 3! года. Это 3 года твоей жизни :D Ты тупо ждешь с моря погоды :)
Лучше год пожить на съемной квартире,обычное дело,чем оставшуюся жизнь в непонятном разваливающимся хруще по цене 2 новостроев

Лучше год пожить на съемной квартире,обычное дело,чем оставшуюся жизнь в непонятном разваливающимся хруще по цене 2 новостроев

Не год, а 3! года!!!! и это в лучшем случае, если дом профинансируют на 100%. Ну это как ты приходишь в автосалон - тебе говорят, давай бабло, мы тебе через 3 года машину,а пока поезди на такси :D

Ты понимаешь что это тупо очередь? :)

Не год, а 3! года!!!! и это в лучшем случае, если дом профинансируют на 100%. Ну это как ты приходишь в автосалон - тебе говорят, давай бабло, мы тебе через 3 года машину,а пока поезди на такси :D

Ты понимаешь что это тупо очередь? :)

Т.е отсутствие очереди это - застройщик строит за СВОИТ деньги и на уровне котлована или голых стен покупают единицы.
А основная часть квартир реализовуется после НОРМАЛЬНОЙ сдачи обьекта, чтобы можно купить и вьехать сразу.

Вы как то избирательны,то говорите что в стране все пропало,но квартир построят новых много и за год.Как бы это противоречит друг другу,вам не кажется.

Т.е отсутствие очереди это - застройщик строит за СВОИТ деньги и на уровне котлована или голых стен покупают единицы.
А основная часть квартир реализовуется после НОРМАЛЬНОЙ сдачи обьекта, чтобы можно купить и вьехать сразу.

Это *******,могут и построить,а могут и нет.И 3 года,это еще хорошо.Как по мне лет 5 там жить будет нельзя,пока все подключат и хоть как то ремонты сделают.

Ну... как бы последние 1.5 года у застройщиков были квартира в СДАННЫХ новострояхили в сдающихся. так что как то странно выглядит желание купить по 1000 долларов за квадрат в хруще чем по 400 в СДАННОМ кирпичном новострое....

Вы как то избирательны,то говорите что в стране все пропало,но квартир построят новых много и за год.Как бы это противоречит друг другу,вам не кажется.
Вы как-то избирательно понимаете,постоят столько,сколько будет пользоваться спросом,замещая при этом вторичку.А вторичка будет либо стоять,либо неохотно продаваться,т.к некоторые и их не мало будут бояться брать первичку,долго ждать,кот в мешке итд.Но есть тенденция и она движется в сторону первички,в процентном соотношении,почему?Потому что цена на вторичку-не обоснованна,имхо

Вы как-то избирательно понимаете,постоят столько,сколько будет пользоваться спросом,замещая при этом вторичку.А вторичка будет либо стоять,либо неохотно продаваться,т.к некоторые и их не мало будут бояться брать первичку,долго ждать,кот в мешке итд.Но есть тенденция и она движется в сторону первички,в процентном соотношении,почему?Потому что цена на вторичку-не обоснованна,имхо

А первичку кто то обосновывал,ни разу не видел расчетов,про все пишут,но это видно табу.

Отсутствие очереди - это наличие сданых, готовых для жизни, обжитых квартир от застройщика НАВЫБОР дом, район, этаж.

На сегодня ЖС1, ЖС2 раскупали за годы до сдачи. А за СВОИ при ключевой ставке 30% ты построишь чуть менее чем ничего.

Только кредит на 3 год удорожает стоимость твоей квартиры на N*1.3*1.3*1.3.

Т.е. тут логика проста. Если люди принесут деньги в течении 3-х лет стройки - дом сдадут, не принесут - дом зависнет на 5-6-8... лет. И это было до кризиса с ключевой ставкой ~10%, когда охотно давали кредиты. Сейчас кредиты мало того, что не дают застройщикам, так еще и ключевая ставка по кредиту 30%+.

Ну... как бы последние 1.5 года у застройщиков были квартира в СДАННЫХ новострояхили в сдающихся. так что как то странно выглядит желание купить по 1000 долларов за квадрат в хруще чем по 400 в СДАННОМ кирпичном новострое....

Угу... именно от застройщика :D

А первичку кто то обосновывал,ни разу не видел расчетов,про все пишут,но это видно табу.
С первичкой проще,если конечный потребитель не покупает,застройщик вынужден опускать цены,так как уже вложил в землю и взял кредиты под проценты.

С первичкой проще,если конечный потребитель не покупает,застройщик вынужден опускать цены,так как уже вложил в землю и взял кредиты под проценты.

Ну или замораживать строительство и обьявлять банкротство :D

Т.е. обьективная цена сданого новостроя на сегодня:

допустим цена м2 8000 грн на котловане * 1.3 * 1.3 * 1.3 + % за риски ~$700-1000.

Останнє редагування:
Ну или замораживать строительство и обьявлять банкротство :D
Жилстрои вряд ли заморозят стройки,во первых серьезное лобби,а во вторых имидж.По твоей логике,они должны были загнуться еще в 2008м,а вышли со сверх прибылью сухими из воды

* 1.3 * 1.3 * 1.3 + % за риски ~$700-1000.
Тебе не надоело повторять одни и те же глупости изо дня в день?

Жилстрои вряд ли заморозят стройки,во первых серьезное лобби,а во вторых имидж.По твоей логике,они должны были загнуться еще в 2008м,а вышли со сверх прибылью сухими из воды

А за счет чего строить, если люди не несут деньги? А кредитов не дают? А ключевая ставка 30%?

Тебе не надоело повторять одни и те же глупости изо дня в день?

Ну я же не живу в Мире беспроцентных кредитов :D

Останнє редагування:
А за счет чего строить, если люди не несут деньги? А кредитов не дают? А ключевая ставка 30%?
Так я ж тебе и объясняю,почему не будет 2000 уе за м.кв,потому что деньги у населения потихоньку заканчиваются,что печально для вторички,а жилстрои выкрутятся как это было в 2008 ом,и в 2010-2013 за счет бюджета

Ну я же не живу в Мире беспроцентных кредитов :D
Покупатели вторички,тоже,прикинь :)

Так я ж тебе и объясняю,почему не будет 2000 уе за м.кв,потому что деньги у населения потихоньку заканчиваются,что печально для вторички,а жилстрои выкрутятся как это было в 2008 ом,и в 2010-2013 за счет бюджета

Покупатели вторички,тоже,прикинь :)

ЖС2 никогда не был привязан к гос. бюджету. ЖС1 да мутил, но мутку прикрыли.

А причем тут покупатель вторички и кредит? Покупая вторичку - ты уже живешь. Вкладывая в котлован - ты даешь беспроцентный кредит на 3 года, имеешь риски по сдаче и ютишься на сьемной квартире?

Странная у тебя однако логика. Ты типичный пример идеального идиота, не видящего причинно следственных связей.

Покупая вторичку - ты уже живешь. Вкладывая в котлован - ты даешь беспроцентный кредит на 3 года
Ты или идиот или ребенок.Кому я даю кредит?Я плачу такие же деньги,как и покупатель вторички,только заметь значительно меньшие деньги.Какие 3 года?Предположим,я выбрал ЖС 1 пр. Победы, 83, дом 2,который сдается в этом году,смотрим остаток на их сайте....20 в одной секции 22 в другой,это только однокомнатные,в продаже они будут даже в ноябре,оформление доков+ ремонт еще 3+6 месяцев итого с момента оплаты до готовности квартиры год,ну ладно,допустим отопления не будет,пока остальные въедут 1,5 года,в мае я надеюсь отопление квартиры тебе не нужно :D
А теперь посчитай квартиру в 55 кв. по 8400 и сравни с ****огичной в хруще,в том же районе. Дурачек пойми,я вкладываю изначально меньшие средства,чем ты,имея столько же средств,а если у тебя их нет,то кредит в банке берешь ты,а не я,зрозумів хлопче?:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу