Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я тоже не видел новостроев на ПП по 8500

ПП
Оптима
2-комнатные квартиры (в продаже осталась 1 квартира) - 12 005 грн/м - сдача через год
ЖК Изумрудный город
10 000 грн./м(Но там даже котлована нет :)) и вероятнее всего просто забьют место котлованом
Ультра
12 000 грн./м - ОСТАНОВИЛИ ПРОДАЖИ
ЖК Ключ
15 000 - 20 000 грн. /м

По Балакирева - я тебе говорю, сьезди посмотри сам. Захочешь ты кухню с окном в пол метра или нет. Низкие цены там именно на тот недостроенный корпус

Может сначала стоит зайти посмотреть,спросить,а потом делать выводы.8 400 сейчас цена,за нормальный дом эконом класса,это не медкомплекс,а новые дома,Вы видимо отстали от жизни,ну и спрос конечно диктует цены... в прошлом году цены были ниже,по одной цене они шли с Временами Года,потом подняли
А те цены которые вы приводите это Бизнес класс и Премиум,по-моему это глупо сравнивать с хрущами,надо сравнивать аналогичное по классу жилье.

Может сначала стоит зайти посмотреть,спросить,а потом делать выводы.8 400 сейчас цена,за нормальный дом эконом класса,это не медкомплекс,а новые дома,Вы видимо отстали от жизни,ну и спрос конечно диктует цены... в прошлом году цены были ниже,по одной цене они шли с Временами Года,потом подняли
А те цены которые вы приводите это Бизнес класс и Премиум,по-моему это глупо сравнивать с хрущами,надо сравнивать аналогичное по классу жилье.

Я заходил и смотрел конкретно в квартиру на Балакирева летом. Кухня - полный ******, окно меньше чем пол метра. Очень маленькая кухня. Качество строительства - жопа полная. Планировки - жопа полная. Но, нравится - живи. Что я могу сказать.

Сравни эконом ЖС1 (Балакирева - паркинга нет) и эконом ЖС2 (Ротонды есть паркинг, эксплуатиремая крыша, Флагман есть паркинг) и пойми в чем разница и что названием эконом, бизнес, премиум - это чистая условность. Все нужно смотреть своими глазами на месте.

Я же говорю - посмотри соседние новострои по Балакирева от других застройщиков, посмотри цены на них.

Останнє редагування:
Кухня - полный ******, окно меньше чем пол метра. Очень маленькая кухня.
2014.09.17_0.jpg

%D0%A0%D2%91%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%98%205%20(%20%D0%A0%D1%9E%D0%A0%D1%91%D0%A0%D1%97%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0%86%D0%A0%D1%95%D0%A0%E2%84%96%20%D0%A1%D0%8C%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%B6)_01.jpg

И что? Это все есть на сайте. Я все это видел вживую.

Пвоторю в 100й раз. Окно на кухне маленькое. Кухня маленькая. Планировка не свободная (в 3к несущая). Паркинга нет. Слишком много квартир на маленькую придомовую. 1-н лифт!!! Площади ~ как в хруще.

Типовой проект ЖС1 - это технологии 60-х годов. Там СССР до сих пор.

У ЖС2 в экономе:
- планировка свободная
- нормальные окна
- паркинг есть
- квартир меньше
- придомовая больше в пересчете на квартиры
- площадь квартир больше
- два лифта на подьезд, один грузовой

я даже уже не сравниваю технологически кирпич ЖС1 и монолит ЖС2, фасадные системы, системы вентиляции, крыши, лифты и т.д.... Ну даже само наличие газа, лично меня не впечатляет в плане опасности взрыва. Ввиду наличия газа - электросеть расчитывается для лампочек.... мильен моментов. Все нужно учитывать не только цену.

Останнє редагування:
Типовой проект ЖС1 - это технологии 60-х годов.
Во первых дом посвежее,коммуникации поновее,кухня побольше,а во вторых Вы уже сами забыли о чем говорили.
что если цена вторички сравняется со стоимостью котлована от застройщика (а это уже произошло вчера)
Повторю вопрос,покажите мне аналогичные по качеству квартиры на вторичке,по той же цене,пусть это и будут хрущевки 70х. Именно это Вы и утверждали

я даже уже не сравниваю технологически кирпич ЖС1 и монолит ЖС2, фасадные системы, системы вентиляции, крыши, лифты и т.д.... Ну даже само наличие газа, лично меня не впечатляет в плане опасности взрыва. Ввиду наличия газа - электросеть расчитывается для лампочек.... мильен моментов. Все нужно учитывать не только цену.
надо получать ктн по строительству:D
по ЖС также поддерживаю

Повторю вопрос,покажите мне аналогичные по качеству квартиры на вторичке,по той же цене,пусть это и будут хрущевки 70х. Именно это Вы и утверждали

Повторяю ответ, я прогнозирую хрущи по 2к на ПП. Да, ты сейчас покупаешь свежий хрущ под ремонт. Но посмотри сколько на Балакирева выставлено квартир на продажу на olx

Задумайся, почему все от них стремятся избавиться и т.д.

Задумайся, почему все от них стремятся избавиться и т.д.
Перепродают квартиры в любом доме, и ЖС-2 не исключение,тут сразу 2 квартиры в одно время продавали на Новых Домах в минус и сейчас уверен продаются
Повторяю ответ, я прогнозирую хрущи по 2к
А я сплю с Ириной Шейк

Вот еще одно подтверждение моих слов о том что нифига там не 60 и не 70% рост стоимости. Интервью директора Киевгорстроя:

«Киевгорстрой» украинская компания и работает исключительно в гривневом поле. Но в любом украинском продукте существует валютная составляющая. Если взять себестоимость строительства, то 70% - это гривна, и 30% - валюта. С учетом того, что мы отказались от комплектующих росийского производства, - закупаем в Китае, Турции, Германии и т.д. Вот это и есть валютная составляющая. Если взять эти 30% и умножить на курсовую разницу, прибавив как ставку 70% гривны, то за все время стоимость квартир возросла в среднем на 23%. Подчеркиваю, не в 2-3 раза, а на 23%, - заметил Игорь Кушнир. - При этом люди, которые умеют считать деньги, прекрасно понимают, что выигрывают в случае инвестирования именно в компанию, которая не имеет твердой привязки к долару. Это позволяет им надежно вкладывать деньги, не переплачивая, а нам, за счет инвестирования, развиваться и начинать новые объекты».

Вот еще одно подтверждение моих слов о том что нифига там не 60 и не 70% рост стоимости. Интервью директора Киевгорстроя:

«Киевгорстрой» украинская компания и работает исключительно в гривневом поле. Но в любом украинском продукте существует валютная составляющая. Если взять себестоимость строительства, то 70% - это гривна, и 30% - валюта. С учетом того, что мы отказались от комплектующих росийского производства, - закупаем в Китае, Турции, Германии и т.д. Вот это и есть валютная составляющая. Если взять эти 30% и умножить на курсовую разницу, прибавив как ставку 70% гривны, то за все время стоимость квартир возросла в среднем на 23%. Подчеркиваю, не в 2-3 раза, а на 23%, - заметил Игорь Кушнир. - При этом люди, которые умеют считать деньги, прекрасно понимают, что выигрывают в случае инвестирования именно в компанию, которая не имеет твердой привязки к долару. Это позволяет им надежно вкладывать деньги, не переплачивая, а нам, за счет инвестирования, развиваться и начинать новые объекты».

Бред.

Имеем 4 000 за м2 по курсу 8 = $500
30% от 4000 = 1200 = $150
70% от 4000 = 2800 = $250
-----------
2800 + $150 * 22 грн = 6100

имеем цену метра:
было 4000 грн
стало 6100 грн

= Удорожание на 66% (ЖС2 удорожание на 65-70%)

Останнє редагування:
Да понятно что ты знаешь всё лучше чем глава крупнейшего застройщика Киева. Я ж не сомневался :)) Они еще и строят тупо в гетто и ебенях :))

Если выросло с 4000 до 6100 то рост 52.5% come on к.т.н :))

Да понятно что ты знаешь всё лучше чем глава крупнейшего застройщика Киева. Я ж не сомневался :)) Они еще и строят тупо в гетто и ебенях :))

Если выросло с 4000 до 6100 то рост 52.5% come on к.т.н :))

Ну не 23 да? :іржач:

Да, 52.5%, но кредиты подорожали на 10-15%. Индекс инфляции в Украине в декабре 2014 года составил 103,0%.
Расскажи мне про цену кредитов для ЖС. Или ее не учитываем? :D

Останнє редагування:
Плять:)))) ладно я не хочу спорить с тобой я практически все твои теории уже опроверг но тебе ж по барабану:)) И не разу не признал ты свою неправоту:)))
К твоему портрету скорее всего можно прибавить еще знак зодиака - возможно Козерог или Овен :))))))

Плять:)))) ладно я не хочу спорить с тобой я практически все твои теории уже опроверг но тебе ж по барабану:)) И не разу не признал ты свою неправоту:)))
К твоему портрету скорее всего можно прибавить еще знак зодиака - возможно Козерог или Овен :))))))

Ну тебе же гороскопы ближе, чем конкретный расчет. Сходи к астрологу он тебе нагадает по звездам цену на квартиры :іржач:

Учетная ставка НБУ
с 13.08.2013 по 14.04.2014 6,50% -0.50
с 15.04.2014 по 16.07.2014 9,50% +3.00
с 17.07.2014 по 12.11.2014 12,50% +3.00
с 13.11.2014 14,00%

ПРОНИКНИСЬ. с 6.5% до 14% (но это не предел, учетная ставка дойдет до 17-20%)

С учестной ставкой 17 - 20% просто начнутся закрываться предприятия.

Где предприятию изыскивать операционные средства с такой учетной ставкой? Кто с такой учетной ставкой рискнет инвестировать в строительство?

Ответ: НИКТО

Останнє редагування:
Я не говорил на 100% что будут строить.
Я выразил мнение что им строить в 2015 году - по прежнему будет выгодно эконом. Потому что:
1) Потому что себестоимость выросла незначительно.
2) Новостройки по прежнему интереснее вторички при 7000-8000 грн за квадрат. 1 комн. квартиру по нынешнему курсу доллара можно практически за 10 000 долларов купить. Через сколько такие цены на вторичке будут???
3) Жс-1 строит довольно быстро ( пусть и некачественно) за 1 год дом строят часто с нуля. Так что там риски при 60-70% готовности будут приемлимые
4) Ну и в целом новвострой всегда более привлекательный чем убитый хрущ

Может сначала стоит зайти посмотреть,спросить,а потом делать выводы.8 400 сейчас цена,за нормальный дом эконом класса,это не медкомплекс,а новые дома,
Это где на новых домах по 8400 грн/квадрат? На Садовом? Вы про котлован?

Назад
Зверху Знизу