Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
И где тут про себестоимость строительства?
помнится, ты как то рассуждал, что себестоимость строительства практически не увеличилась, там еще по металлу речь шла, что подорожал, но его не нак уж много в структуре себестоимости, а сейчас говоришь обратное....

Да ладно, КС там берет вообще без проблем. А люк кстати тяжеленный из сосны. Не, в принципе, такие дома могут пользоваться спросом из-за вот такого погреба, как то не задумывалась раньше.

Не, ты не поняла, "люк" а в простонароде "ляда" из сосны - это для мины как листок А4 для твоего пальца.

Нунжа именно железобетонная монолитная плита 20+ см. Либо же сруб сосны в 3 наката, это когда бревна 20+ см в диаметре ложатся в три слоя крест на крест. Каждый слой просыпается землей. Ну где-то до метра толщины :іржач:

помнится, ты как то рассуждал, что себестоимость строительства практически не увеличилась, там еще по металлу речь шла, что подорожал, но его не нак уж много в структуре себестоимости, а сейчас говоришь обратное....

Ну немного - это НЕ прямо-пропорционально падению доллара. Имелось это ввиду.

Т.е. если доллар упал на 300%, то стройки подорожали на 50-70-100%.

Т.е. там те, кто строит кирпичем - удорожание составило 50%, те кто монолит 70-100% в грн

+ сейчас произошло удорожание кредитов застройщикам. Если скажем в прошлом году им давали кредиты под 25%, то в этом году 35-40%. Т.е. только обслуживание кредитов обойдется монолитщикам в +30% себестоимости так как монолит строится 2-3 года.

Кирпичникам проще, там до года строительный цикл.

Останнє редагування:
Вообще заметил, что все участники этого раздела делятся на 2 категории:

1. Оптимисты
- инвестируют, обсуждают купленный ими объект
- мыслят контруктивно, пишет четко и по делу
- обдумывают планировки
- ремононт
и т.д.

2. Пессимисты
- активны в двух темах:
Ожидаем снижения цен на квартиры? и Стоимость реальных покупок продаж
- мыслят деструктивно, флудят
- во все видят только негатив
- жизнь гавно
- прийдет Захарченко
- скоро война, нужно уезжать
- недвига дорого
- хочу купить справедливо
- по чем продать бабушкино наследство, чтобы купить Айфон 6 и сьездить в Турцию
- я лучше возьму кредит на машину и буду жить в хруще
и т.д.

Да ладно, КС там берет вообще без проблем. А люк кстати тяжеленный из сосны. Не, в принципе, такие дома могут пользоваться спросом из-за вот такого погреба, как то не задумывалась раньше?

Какой дурачок будет покупать дом в местности, которую как он сам предполагает, будут бомбить? Зачем люк, когда можно купить за Днепром?

и есть еще Оршанский;)

Какой дурачок будет покупать дом в местности, которую как он сам предполагает, будут бомбить? Зачем люк, когда можно купить за Днепром?

За Днепром будут бомбить на порядок дольше, чем за Харьковом :D Ложить будут плотно, снарядов жалеть не будут. А еще там за Днепром будут ковровые бомбардировки.

Это в Харькове адепты русского Мира их бомбить нельзя, а за Днепром одни бандерлоги :) Там думаю тебе и найдет расстрельная команда вот им и докажешь, что ты не бандерлог из Ирпеня, а правосланый адепт русского Мира.

Так ну че похоже имеем самую большую девальвацию гривны с момента ее запуска в обращение. Уже почти на 300% за год подешевела. В 1998 году где было за 1.5 года на 270% девальвация.

Ляда да, 4 года живу в частном доме, всё не привыкну. Ну хорошо, а то что погреб находится внутри дома, то есть крыша, балки очень толстые, насколько помню двадцатка, так как крыша тяжелая, не могут служить препятствием при падении мины, или че там еще может упасть?:rolleyes: Это я уже к слову интересуюсь на всяк случай боевых действий здесь, спасет, если там схорониться:(
Ага, спасет. В Дебальцево тоже думали пересидеть, а теперь наш Роман Доник этих умников под огнем вывозит.

Ляда да, 4 года живу в частном доме, всё не привыкну. Ну хорошо, а то что погреб находится внутри дома, то есть крыша, балки очень толстые, насколько помню двадцатка, так как крыша тяжелая, не могут служить препятствием при падении мины, или че там еще может упасть?:rolleyes: Это я уже к слову интересуюсь на всяк случай боевых действий здесь, спасет, если там схорониться:(

Не, не спасет. Там на минах есть задержка. Суть в том, чтобы мина пробила крышу здания, часть перекрытий и взрывалась на первом этаже, а лучше в подвале :іржач: Так больше наносится разрушений если взрыв в середине здания. Получается грибок :)

Тут только два варианта:
- монолитная плита
- 3 наката сосны

:іржач:

Вообще заметил, что все участники этого раздела делятся на 2 категории:

1. Оптимисты
- инвестируют, обсуждают купленный ими объект
- мыслят контруктивно, пишет четко и по делу
- обдумывают планировки
- ремононт
и т.д.

2. Пессимисты
- активны в двух темах:
Ожидаем снижения цен на квартиры? и Стоимость реальных покупок продаж
- мыслят деструктивно, флудят
- во все видят только негатив
- жизнь гавно
- прийдет Захарченко
- скоро война, нужно уезжать
- недвига дорого
- хочу купить справедливо
- по чем продать бабушкино наследство, чтобы купить Айфон 6 и сьездить в Турцию
- я лучше возьму кредит на машину и буду жить в хруще
и т.д.

ну наверно это логично, что обдумывают планировки и ремонт именно те, кто УЖЕ купил. они уже купили, зачем им лишний раз нервничать и думать о плохом?

А те, кто не купил обдумывает риски этой самой покупки. Следят за тем, как дешевеет недвига ( а это факт. где-то больше, где-то меньше)

А справедливо хотят/хотели купить и те и те. Для каждого просто справедливость разная)

PS лично я был все время в раздумиях и именно сегодня сделал конкретное предложение продавцу. Теперь мяч на его стороне поля, он думает) Могу теперь и дальше пофлудить деструктивно))))

Я верю, а он ржет, что за причина, я ж серьезно воспринимаю, шутишь что ли, иуда?

Ну почему шучу. Там на каждой мине, бомбе, заряде града можно специальным ключем выставить задержку. Грубо говоря на взрывателе ключем ты выставляешь время задержки.
Если стреляют по окопам задержка меньше. По зданиям - задержка больше, чтобы пробить крышу и несколько этажей.
Сама суть задержки в том, что увеличивается время горения пороха внутри взрывателя.

Поэтому я и не вижу перспективности населенных пунктов, где больше 10-20 домов. в радиусе 10-15 км. На такие хутора мину пожалеют :) Ибо в условиях войны для заряжающего - эта мина имеет ценность обьективно выше, чем твоя халупа или даже твоя жизнь.

Останнє редагування:
Понятно, теперь только надо молиться, чтобы сюда не перешли военные действия. Пипец, кто думал, что такие речи будут вестить в недвижке?:confused:
Молиться надо, но и не тормозить, когда Господь даст сигнал: пора.
Пересидельщики подставляют не только себя и близких, но и заставляют потом рисковать жизнью волонтеров и военных.

Ну Дача показательно чуть менее чем никак. Выше я писал уже, что это не то что ебеня, это тупо глухой лес без нормально подьезда, вечером туда подойти пешком девочке.... ну даже не предсавляю, это к ней нужно пару охранников. Инфраструктуры нет, магазинов нет.

Что ты веберешь, чешку по $500 на Спортивной возле метро или Дачу?
Любой адекваный человек выберет чешку на Спортивной. Но, чешка на Спортивной - это $1000 на сегодня. Об этом и идет речь, что если ликвидное жилье, например на Спортивной те же чешки (предложения по которым 90% на рынке), обжитые новострои (5%) упадут в цене до $500, то по $500 вкладывать в котлован на Спортивной никто не будет.

Например, назови хотя бы один новостро в Изюме, Купянске, Балаклее... где цена квартир по $5000-15 000. Как то туда не спешат застройщики правда?
Ну,не нравится Дача,возьмите Балакирева+ 2000 уе,это не ебеня.А Дача неплохой вариант для тех у кого авто,не вижу проблемы.
Так речь и идет,о равной цене,в 500 уе на Спортивной,а до этой цены еще ой как далеко.Даже если и упадет,рынок отреагирует повышением цены на вторичку,до того уровня который позволит строить и продавать первичку,это рынок он сам себя регулирует.Мое мнение цена на первичку и вторичку должна выровняться.Если первичка будет стоить 500уе,платить за убиту вторичку на Салтовке 500 уе глупо.Почему цена сейчас и падает на вторичку,цена квартиры на Салтовке в 2013 36-38 000, новосторой до 20 000 какой идиот будет брать вторичку?Вот и стал рынок,до тох пор пока вторичка не упадет до условных 16-17 000 за однушку на Новых Домах,потом будет опять рост вторички,если дефолта не будет и будет работа в городе

Например, назови хотя бы один новостро в Изюме, Купянске, Балаклее... где цена квартир по $5000-15 000. Как то туда не спешат застройщики правда?
А кому нужны квартиры в этих городках?Единицам,там же работы мало.У нас же урбанизация дикая,с 50% выросла минимум до 70%. Соответственно там и так жилья достаточно и цена ниже первички,естественно с тем уровнем дохода,там нет смысла строить.В городах миллионниках ситуация обратная

Останнє редагування:
Ну,не нравится Дача,возьмите Балакирева+ 2000 уе,это не ебеня.А Дача неплохой вариант для тех у кого авто,не вижу проблемы.
Так речь и идет,о равной цене,в 500 уе на Спортивной,а до этой цены еще ой как далеко.Даже если и упадет,рынок отреагирует повышением цены на вторичку,до того уровня который позволит строить и продавать первичку,это рынок он сам себя регулирует.Мое мнение цена на первичку и вторичку должна выровняться.Если первичка будет стоить 500уе,платить за убиту вторичку на Салтовке 500 уе глупо.Почему цена сейчас и падает на вторичку,цена квартиры на Салтовке в 2013 36-38 000, новосторой до 20 000 какой идиот будет брать вторичку?Вот и стал рынок,до тох пор пока вторичка не упадет до условных 16-17 000 за однушку на Новых Домах,потом будет опять рост вторички,если дефолта не будет и будет работа в городе

Я уже комментировал Балакирева. Смотрел его лично как и Дачу.

У балакирева проблема в том, что это переоборудование старого допотопного корпуса больницы. Что как-бы сказалось на ебанистических планировках да и само состояние здания в техническом плане не внушило доверия.

Рядом по Балакирева посмотрите новострои и цены на них.

А кому нужны квартиры в этих городках?Единицам,там же работы мало.У нас же урбанизация дикая,с 50% выросла минимум до 70%. Соответственно там и так жилья достаточно и цена ниже первички,естественно с тем уровнем дохода,там нет смысла строить.В городах миллионниках ситуация обратная

Ну вот ты и ответил на свой вопрос, что если цена вторички сравняется со стоимостью котлована от застройщика (а это уже произошло вчера) то не будут строить НИЧЕГО. Все котлованы начнут! чтобы забить место и заморозят.

Так может длится бесконечно долго, но теперь представь себе Харьков через 5 лет, где за 5 лет не построено ни одного нового здания. Представь себе дефицит ликвидного жилья?

Стройка - это как конвейер. Останоить можно за 1 день, наростить обьемы - годы.

Останнє редагування:
Балакирева там только 1й дом- перестройка больницы. А сейчас уже 5й строят.

Балакирева там только 1й дом- перестройка больницы. А сейчас уже 5й строят.

да хоть 10-й.

По бросовым ценам там идут именно в этом недостроенном корпусе да еще и во всех корпусах кухни практически без окон. Хочешь? Ты сам это видел? :D

что если цена вторички сравняется со стоимостью котлована от застройщика (а это уже произошло вчера)
Где же она сравнялась?О чем вы?Покажите мне квартиру на Павлово Поле хотя бы за 8 500 гр/кв м,я таких цен не видел....
Балакирева там кроме больницы еще 3 дома нормальных,вот 4 ый начали....

Где же она сравнялась?О чем вы?Покажите мне квартиру на Павлово Поле хотя бы за 8 500 гр/кв м,я таких цен не видел....
Балакирева там кроме больницы еще 3 дома нормальных,вот 4 ый начали....

Я тоже не видел новостроев на ПП по 8500

ПП
Оптима
2-комнатные квартиры (в продаже осталась 1 квартира) - 12 005 грн/м - сдача через год
ЖК Изумрудный город
10 000 грн./м(Но там даже котлована нет :)) и вероятнее всего просто забьют место котлованом
Ультра
12 000 грн./м - ОСТАНОВИЛИ ПРОДАЖИ
ЖК Ключ
15 000 - 20 000 грн. /м

По Балакирева - я тебе говорю, сьезди посмотри сам. Захочешь ты кухню с окном в пол метра или нет. Низкие цены там именно на тот недостроенный корпус

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу