Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

да, действительно, заинтриговал..

Извините, интриговать не хотел :).
А совет такой. Если на собрании поймёте, что дела поворачиваются не в лучшую для вас сторону (лучше бы такого не было, конечно), начинайте объединяться, знакомиться и т.д. прямо там. Как минимум записывайте телефоны всех инвенсторов, т.е. составьте список, пригодится.

Останнє редагування:
Союз вымер. На объекте движения-нет.

Странно, еще пару дней назад там было очень людно...

Вчера и сегодня-движения 0.

так может они уже его просто закончили?

Сегодня и вчера на Союзе работало около 40 человек это точно

Вчера и сегодня когда мы проезжали мимо, все 40 человек куда-то попрятались. Странно. На стройке не было ни души.
Ну мне все равно. Работали так работали.

Вчера и сегодня когда мы проезжали мимо, все 40 человек куда-то попрятались. Странно. На стройке не было ни души.
Ну мне все равно. Работали так работали.

Живу напротив и всю ихнею кухню вижу каждый день

Ну и что, никаких впечатлений после собрания? Отопление, получается, гораздо важнее того, получите вы все свои квартиры ВООБЩЕ или нет? Так что ли? Про суды с мегабанком не ясно совсем.

Так что там все таки с "Союзом", кто нибудь прояснит ситуацию? Был кто на собрании, что там говорили?

Ну да, про отопление это был прикол. Вот я не понял например, если собственником дома будет Мегабанк, что произойдет дальше? Перадзе говорил о том что нас пайщиков это не каснется, и Мегабанк может получить в собственность дом, но не жилплощади... Здесь не совсем понятно, зачем тогда мегабанк рассылал восьми пайщика повестки в суд о признании предварительных договоров недействительными... Вообще хотелось бы прочитать это исковое заявление.
Я думаю дом будет сдан, а вот с получением прав собственности будут проблемы, если новый инвестор (Индустриал банк, Запорожье) не выкупит ипотечный кредит у Мегабанка.

так может кто-то подробно рассказать, что было на собрании?

Попробую вкратце рассказать его суть (может что неправильно понял, поправьте):
1. Гарьковгорстрой взял кредит у Мегабанка под ипотеку 10 млн грн, срок которого истекает в феврале 2010. Проценты вроде платились, но как я понял не вовремя, поэтому Мегабанк и подал на Харьковгорстрой в суд. Тела кредита выплачено 500 тыс. Счета ХГС в Мегабанке заморожены. Перадзе назвал эту политику Мегабанка рейдерством и обычным делом для Мегабанка.
2. Было объявлено что нам волноваться незачем, это нас никоим боком не касается, дом будет сдан в декабре - максимум январе (придомовую территорию будут делать весной), финансирует строительство дружественный Перадзе Индустриал банк, Запорожье. Выступал главный бухгалтер этого банка, заявив что строительство будет профинансировано в полном объеме и сейчас они ведут переговоры с Мегабанком о выкупе кредита.
Далее кто-то задал дурацкий вопрос о возможности установки индивидуального отопления, и Перадзе, обрадовавшись, полностью "ушел" в решение этого вопроса. Как ни странно но этот вопрос собрал почти половину пайщиков, радостно представлявших как же классно будет регулировать температуру в их квартирах как они того захотят.

...Прийдёт много людей, ещё не знакомых друг с другом, шум, крик и всякое такое. В результате ничего не понятно конкретно....
вот именно это и произошло

Да. На таких собраниях, те кто "на сцене" именно так всегда и поступают. Зачем отвечать на неудобный вопрос, если можно промолчать несколько секунд и обязательно прозвучит ещё какая нибудь реплика.

мегабанк с кредитом своим, как я понял, настроен серьёзно. Ответчиком в своём иске, он называет не только хгс, но и непосредственно будущего собственника квартиры. Обвиняют в основном в двух вещах:
1. строители продавали заложенное имущество.
2. Продавали без создания ФФС. Что вообще то запрещено с 2006 года. И то что покупатель квартиры не знал что такое ФФС, как бы не освобождает его от ответственности. То есть тут на лицо подстава со стороны строителей.

Требует же мегабанк простых на их взгляд вещей:
Признать недействительными договора купли квартир.

Кстати судебные издержки мегабанк предлагает полностью возложить на ответчиков, т.е. на перадзе и на вас, а это минимум 1% от суммы иска.

На собрании что-то говорилось по поводу строительства других объектов?

Нет тоолько о Союзе

Назад
Зверху Знизу