Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Нужно ж Монолиту как-то деньги зарабатывать =))

а вообще-то возникает один вопрос. У пайщиков Союза предварительные договора на квартиру. Это означает, что "Харьковгорстрой" сначала должен оформить право собственности на квартиру на себя а потом продать ее по договору купли-продаже пайщику. Так с какой кстати пайщики должны платить за "харьковгорстрой"?

...Так с какой кстати пайщики должны платить за "харьковгорстрой"?
я покупал квартиру через ХГС, и ни о каких доп. платежах не слышал...
Кстати, ГАСК документы подписал вроде, остались пожарники и Добкин.

а вообще-то возникает один вопрос. У пайщиков Союза предварительные договора на квартиру. Это означает, что "Харьковгорстрой" сначала должен оформить право собственности на квартиру на себя а потом продать ее по договору купли-продаже пайщику. Так с какой кстати пайщики должны платить за "харьковгорстрой"?

Ежели они оформят на себя,а потом передадут(читай продадут)Вам,то Вы влетите во все налоги,как при купле- продаже,в том числе и нотариальные.Первый собственник оформляет на себя,второй - это уже перепродажа

ага, только на налоги влетает продавец а не покупатель

знаю точно что покупатель платит 1% ПФ при заключении предварительного договора и тот же 1% ПФ при заключении основного + все нотариальные.

Продавец тоже.ему на себя нужно сделать право собственности ,тех паспорт,зарегистрировать в бТИ,вытяг на продажу с БТИ и как юрлицо - налог на прибыль(доход)

Была в Монолите несколько дней назад.Про то,что можно уже говорить об оформлении в БТИ никто ничего не сказал.сказали,что вроде бы получили тех.паспорта на квартиры,но их еще не видели.А денюшек хотят немало:(Риэлтора,который поможет( а не наобещает с три короба,а потом кинет),тоже надо уметь найти.

А кому-то еще приходили на этой неделе письма из "Мегабанка" о собрании всех пайщиков Союза на 23.12.09 и проведении прес-конференции банком по поводу нарушения законодательства и прав пайщиков "Харьковгорстроем"?

Кстати, сейчас в суде рассматривается дело по иску "Мегабанка" к "Монолиту" и "Харьковгорстрою" о обращении взыскания на залоговое имущество (а именно на ЖК "Союз"). Но по ходатайству самого ж банка расмотрение дела перенесли на средину января...

Мне пришло но я непоехал а чо хотели

не знаю, думаю что наверное рассказывали б, что этот дом это их залоговое имущество и т.д.

Сегодня звонил в Мегабанк. На 6 января в 11-00 по адресу ул. Артема 46 в отделении Мегабанка, они собирают пайщиков "Союза". Будут разьяснять ситуацию и суть своих претензий. Судя по всему банк хоть и настроен решительно, людей обидеть не собирается, банку нужны его деньги. После разговора у меня сложилось впечетление, что ситуация действительно непростая, как бы мы не остались при бубновых интересах. Я пойду послушаю.

А от Горстроя будут представители

:confused:

Сегодня звонил в Мегабанк. На 6 января в 11-00 по адресу ул. Артема 46 в отделении Мегабанка, они собирают пайщиков "Союза". Будут разьяснять ситуацию и суть своих претензий. Судя по всему банк хоть и настроен решительно, людей обидеть не собирается, банку нужны его деньги. После разговора у меня сложилось впечетление, что ситуация действительно непростая, как бы мы не остались при бубновых интересах. Я пойду послушаю.

... не ходил я на собрание, не стал портить себе праздничное настроение. Может кто был? Что нового слыхать?:confused:

А кому-то еще приходили на этой неделе письма из "Мегабанка" о собрании всех пайщиков Союза на 23.12.09 и проведении прес-конференции банком по поводу нарушения законодательства и прав пайщиков "Харьковгорстроем"?

Кстати, сейчас в суде рассматривается дело по иску "Мегабанка" к "Монолиту" и "Харьковгорстрою" о обращении взыскания на залоговое имущество (а именно на ЖК "Союз"). Но по ходатайству самого ж банка расмотрение дела перенесли на средину января...

поподробнее пожалуйста о времени и месте судебного заседания. или где узнать об єтом.

что слышно нового о судьбе ЖК "Союз" ?

Господа! Я прошу очень внимательно относиться к тому, что Вы пишете, дабы не сеять панику среди пайщиков ЖК "Союз".
На данный момент в хозяйственному суде Харьковской области находится на рассмотрении иск Мегабанка к двум ответчикам: Харьковгорстрою - о взыскании кредита в размере 10 млн. грн. и процентов в размере 500 тыс. грн. и Монолиту - о взыскании штрафа по ипотечному договору в размере 500 тыс. грн. В рамках данного дела суд определением принял меры обеспечения по ходатайству Мегабанка и наложил арест на все счета Харьковгорстроя и Монолита, кроме счетов в Мегабанке, а также запретил открывать новые счета в других банках. Это определение сейчас обжалуется в Харьковском апелляционном хозяйственном суде, поэтому по сути иск Мегабанка пока не рассматривается.
В тоже время есть также дело в Киевском районном суде г. Харькова с теми же сторонами. По данному делу Мегабанк взыскивает кредит и проценты в том же размере, по тому же кредитному договору, но только уже с Монолита, к Харьковгорстрою претензий нет и он там проходит третьим лицом. В начале декабря 2009 р. там уже было вынесено решение, требования Мегабанка были удовлетворены в полном объеме. Полагаю, решение будет обжаловаться а Апеляционный суд Харьковской области.
Поэтому речь о признании права собственности на ЖК "Союз" по этим делам пока не ведется, о существовании иных дел я не знаю и вряд ли они есть. Пока все, на дополнительные вопросы я отвечать не буду. Появится новая проверенная информация - напишу.

Останнє редагування:
Кто-то оформляет квартиру?Ездили в "Монолит"?Напишите,плиз!А то сама скоро туда поеду,даже не знаю чего ожидать...

Я непонял Перадзе вернул кредит Мегабанку или все есчо морозитца

03.02.10 вызывают в Московский районный суд в роли ответчика. Мегабанк хочет признать предварительные договора недействительными и дополнительные расходы возложить на ответчиков - физ. лиц и Харьковгорстрой.

Назад
Зверху Знизу