Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Прошу прощения (может пропустила чего в теме), а в Союзе сейчас почем предлагают?

в "Союзе" вроде сейчас трёшки предлагают по 6500 грн. за м2

Попробуйте позвонить в ХарьковГорСТРОЙ помоему они будут сдавать Союз

Звонить нужно в Монолит. Я туда позвонил, мне сказали, что в трёшках м2 = или 6500, или 6700 грн., точно уже не помню

а что такое Харьковгорстрой? и какое отношение они могут иметь к Союзу??

в "Союзе" вроде сейчас трёшки предлагают по 6500 грн. за м2

Ну да, 6500 грн. и 1100 баксов разница есть, почти 50% в плюс. Есть над чем подумать. Муки выбора... )

кто-нибудь проверял в порядке ли документы на землю у Монолита под "Союз"?

ХарьковГОРСТРОЙ это подразделение Монолита они строили строят и будут сдавать Союз Посмотрите с кем подписывается договор с Харьковгорстроем

ХарьковГОРСТРОЙ это подразделение Монолита они строили строят и будут сдавать Союз Посмотрите с кем подписывается договор с Харьковгорстроем

не можем посмотреть, т.к. еще не подписывали.
нашла на сайте Монолита: В группу компаний входят следующие предприятия, работающие на рынке строительства жилой и коммерческой недвижимости - ООО "Харьковгорстрой" (строительство жилой и коммерческой недвижимости, имущественные права на землю).

Сегодня проверял их документы, у них истекает в декабре этого года доровор аренды земли (выдан Шумилкиным и уже продлевался Добкиным). Также в конце прошлого года закончился срок разрешения на строительство (они говорят что не могут пока продлить т.к. перепланировали одну из секций, из 3х комнатных сделали 1 и 2х комнатные и еще не успели согласовать). Обещают что все согласуют в ближайшее время. Тоже блин не верится что власть оставит дом не сданным... Но че-то я очкую, Славик...

Сегодня проверял их документы, у них истекает в декабре этого года доровор аренды земли (выдан Шумилкиным и уже продлевался Добкиным). Также в конце прошлого года закончился срок разрешения на строительство (они говорят что не могут пока продлить т.к. перепланировали одну из секций, из 3х комнатных сделали 1 и 2х комнатные и еще не успели согласовать). Обещают что все согласуют в ближайшее время. Тоже блин не верится что власть оставит дом не сданным... Но че-то я очкую, Славик...

Ой, вот это очень плохо. Земля фиг с ней, а разрешение на строительство - это очень, очень плохо. Если закончилось прошлым годом, значит уже год работы ведутся, считай, нелегально. Штраф от ГАСКа в размере до 50% сметной стоимости таких работ (если ничего не поменялось в законодательстве). Изменение ключевых проектных параметров (к-во и тип квартир) это значит по новой прохождение экспертизы проекта, полностью. А там такое может по ходу выплыть...

Сорри, господа, но власть влегкую оставит дом несданным. Пока ей не принесут денег (официальных и неофициальных). И нести придется сразу в несколько мест, и немаленькие суммы. Есть уже в городе такие дома-призраки, и именно по этим причинам. Стоят готовые, а никто в них не живет, потому что сдать не могут... (

Подскажите кто живет рядом с Победой на Алексеевке?как там стройка?шевелятся или умерли?

По Союзу я слышал что все проплачено кроме постройки 6й секции

А на Победе все мертво

СОЮЗ на героев труда начал достраиваться довольно шустро, ставят окна, штукатурят и красят фасад (живу рядом)

Дело конечно ваше.
Нам сейчас много звонят и пишут с просьбой посоветовать по поводу Монолита.
У Монолита много подводных камней, которые его тянут на дно.
Еще год назад это была крупнейшая компания в Харькове.
По количеству возводимых объектов они были на первом месте ,12 объектов, обогнав даже Жилстрой1.
Их распыленность проектов и обязательства перед инвесторами этих объектов, в данной ситуации, ставит им жирный минус.
На сегодня это абсолютно закрытая компания.
Руководство с легкостью меняет свои решения на прямо противоположные.
Строительство может заглохнуть на любой стадии, от 80% (ЖК Победа) до 100% готовности (Паруса.)
Дружеские отношения с ГАСКом закончились после прихода Мальцева. С такой легкостью как раньше объекты теперь сдаваться не будут.
В случае невыполнения своих обязательств, руководство компании не предлагает альтернативных вариантов.
Осенью, прошлого года, Монилит стал генеральным партнером Райфайзен банка что открывало источники финансирования.
Почему теперь объекты не строятся? Где теперь дружба Монолита с банком?
Вы скажете -Банки не кредитуют, а вот и нет. Я знаю мин. три объекта, строительство которых кредитуют банки.
Из всего этого если и покупать квартиры в этой компании то только в сданном доме.

Останнє редагування:
С осени Союз получил около 14мл гривен на достройку от банка а вооще есть инфа что они ХарьковГОРСТРОЙ вышли из Монолита напомню Союз строит ХарьковГОРСТРОЙ

С осени Союз получил около 14мл гривен на достройку от банка а вооще есть инфа что они ХарьковГОРСТРОЙ вышли из Монолита напомню Союз строит ХарьковГОРСТРОЙ
согласен, на Монолита оформлена только земля (как я понял застройщик за это выделил ему часть квартир, квартиры поделены между Монолитом, Харьковгорстроем и ЖБК-5, причем у Монолита меньшая часть)
Харьковгорстрой сказал что Монолит к этому дому не имеет никакого отношения кроме земли.

Останнє редагування:
Дело конечно ваше.
Нам сейчас много звонят и пишут с просьбой посоветовать по поводу Монолита.
.

И заранее понятно, что Вы советуете:))
У Вас на сайте есть почти все, кроме Монолита.
Он Вам не заплатил - Вы его не разместили. О какой независимости может идти речь?? Кто платит, тот и заказывает музыку:)

Для меня загадка ваш сайт - только вторичная информация, и то отобранная по Вашей симпатии. Не говоря о том, что много ошибок, которые Вам даже лень исправлять, настолько большим "аналитиком" Вы, видимо, себя вообразили.

Как пример: Меркурий активно строит все три объекта ( дом на Московском проспекте - как картинка) - у вас жирный крест на активности. Макрокап - не строит ничего, но у Вас он на втором месте с красными слоганами - "строительство возобновлено".

И это так - на вскидку...
Так какой-же совет Вы можете дать?
"Независимый" Вы наш?

Назад
Зверху Знизу