Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Вчера Индустриалбанк договорился выкупить кредит Мегабанка

Блин,как хорошо,что я нашла эту темку!!!Мне никто не звонил ни за какие собрания,и я только тут прочитала,что они были:(((Что сейчас с Союзом?как стройка?Мне в ближайшие дни по договору надо ехать и доплачивать деньги.Не баснословную сумму,но в данной ситуации и не лишнюю.
А кто-нибудь слышал такое,что Монолит принимает сейчас деньги не через банк,а у себя.Дает какую-то бумажку или расписку,что деньги все получил и договор полностью проплачен.Это нормально?

У кого квартира на Челюскинцев? Какие прогнозы? Я с Монолитом начала судиться. Теперь хочу собрать инициативную группу. Давайте поборимся вместе.

А кто-нибудь слышал такое,что Монолит принимает сейчас деньги не через банк,а у себя.Дает какую-то бумажку или расписку,что деньги все получил и договор полностью проплачен.Это нормально?
этот вопрос поднимался на собрании, но поскольку он меня не касается, я в него не углублялся. Как я понял, они принимают все платежи на старые счета, но поскольку они заморожены, то просто не могут воспользоваться вашими деньгами. Поэтому просят платить через их кассу. В квитанции будет указано, что это платеж по такому-то договору. Попробуйте получить объяснения от них. Я бы в Вашем случае требовал доп. соглашения к договору. Но доп. соглашение это лишние 500-600 грн нотариусу. Если это нужно им, они должны нести эти расходы.

Max C,спасибо за ответ.На этом собрании более членораздельно сказали,КОГДА и КАК мы получим квартиры?Очень жаль,что люди задавали такие, на данной стадии, не существенные вопросы на счет отопления...:(Аж расстроилась.Я,вообще,в начале взяла на Ньютона,а потом поменяла на Союз.Хоть что-то вовремя сделала.

На этом собрании более членораздельно сказали,КОГДА и КАК мы получим квартиры?
Членораздельно - нет. Перадзе сказал декабрь, может январь. Придомовую территорию будут делать весной (застройщик напишет гарантийное письмо об устранении недоделок весной). В Монолите мне месяц назад сказали, что сдача декабрь (технически будут готовы) - максимум первый квартал 2010 (если будут проблемы с документами). Что будет реально - посмотрим. Потом, сдача еще полдела, после сдачи дома нужно время для передачи собственности нам, покупателям, а это может занять время. И еще нужно подвести коммуникации, а коммунальщики это сделают тогда, когда 85% нас, вступивших в собственность владельцев квартир заключат с ними договора.

дом не может быть сдан без подключенных коммуникаций! То имелось ввиду, что включать газ, воду, отопление будут после того, как минимум 60% жильцов заключит договора.

.

дом не может быть сдан без подключенных коммуникаций! ...

У Перадзе еще как может, поверьте!)))
И будете потом доказывать самому Господу Богу, что все должно быть ок, а это ОК только на бумаге будет....

Авантаж включает отопление,воду и свет не дожидаясь заселения,нужно ж ремонты делать.Думаю,Монолит тоже,но учитывая их состояние возможны ,конечно,варианты

Добрый вечер всем. Что там у нас нового на стройке, никто ничего не слыхал? xDIMAx, Вы рядом живете, как там обстановка? Сдадут 25го?

Думаю наврядли а по сройке начали прокладовать дорогу между подъездов и красили фасад при -13:eek::eek:

Кстати,про фасад...Сама недавно ездила на стройку,смотрела и заходила в квартиру.С одной стороны,конечно,радует,что все строится,а не стоит на месте.С другой стороны,тоже наблюдала,как фасад делают на дожде и морозе.Очень боюсь того,что весной все это дело начнет отваливаться:(
xDIMAx,спасибо за оперативные сведения:)А то и хочется съездить,но времени нет,да и погода "не летная".

Судя по всему декабрь в этом году затягивается.... ;)

...фасад делают на дожде и морозе....
также беспокоит качество внутренних работ, например, кладка плитки на лестничных площадках, насколько я знаю температура должна быть выше +5. По фасаду - штукатурили еще при плюсовой температуре, бОльшую часть также успели покрасить (кое-где тоглько первый слой). А докрашивали уже действительно по морозу.

разрешение на строительство получили!

Останнє редагування:
Вчера был в офисе Монолита. За помощь в получении документов просят 3,5 тыс. гр.:confused::confused::confused:

как-то уж сильно много. Насколько я знаю, то если оформлять самому, то выходит около 700 грн.

/

Вчера был в офисе Монолита. За помощь в получении документов просят 3,5 тыс. гр.:confused::confused::confused:

Была такая же фигня, но на то время просили они 2200грн.
В результате подключил знакомого риэлтора, который занимался моими документами в БТИ, а я бегал в райисполком дальше сам.
Вышло тогда около 1100 грн., как раз в два раза дешевле.

как-то уж сильно много. Насколько я знаю, то если оформлять самому, то выходит около 700 грн.

Оформлять полностью самому замахаетесь, так как в БТИ вымотают все нервы, то справку одну им дай, то другую.
Проще чуть заплатить через посредника.

согласен, чуть переплатить можно, но не переплачивать же 2800 грн. Это уж слишком много

Назад
Зверху Знизу