Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо малушко за ссылки. Согласен с aaaa... на счет "новых" договоров, похоже на ж..
Интересно узнать сколько человек подписало "новые" договора, или отказалось их подписывать.
Еще мне непонятны комменты Мадлен,которая пишет что ИГ ДОЛЖНА собирать собрания и деньги заплачены немалые.А вы кому платитли,ИГ??Они вам ничего не должны.Спасибо им большое ,что они тратят время ,нервы на решение очень тяжелых вопросов.
Сразу хочу сказать,что передо мной диллема подписания не стоит,так как у меня договор с Монолитом,но каждый день захожу в тему и читаю про подписание новых договоров.Уже не раз говорили о том,что подписывать или нет-личное дело каждого,что старый договор не радостен,что новый.Когда только шарахнул кризис и я пришла в Монолит расторгать догвор мне сказали,что можете судиться с нами,что хотите делайте,но денег у нас нет.Приходила с юристом.Точно так же с Харьковгорстроем,что новый договор,что старый,уже никто ничего не вернет и никаких обязательств практически не несет.Самое главное ,чтобы сдался дом и мы получили квартиры.Другого не дано.И нет человека,который бы вам авторитетно сказал: "Да,подписывайте" или "Нет,ни в коем случае".Это ответственность и,если что,первым потом вы будете винить его.
Еще мне непонятны комменты Мадлен,которая пишет что ИГ ДОЛЖНА собирать собрания и деньги заплачены немалые.А вы кому платитли,ИГ??Они вам ничего не должны.Спасибо им большое ,что они тратят время ,нервы на решение очень тяжелых вопросов.
Думаю Вам больше поможет консультация с грамотным юристом. Общение с такими же инвесторами как Вы не внесет никакой ясности.ИГ действительно ничего не должна, но собрать собрание может только она - больше ни у кого нет телефрнов жильцов. А вопрос правомочности договоров важнее чем дорога, теплотрасса и т.п. , т.к. подписав заведомо недействительный инвестиционный договор (а именно так почему-то составлен предлагаемый договор о совместной деятельности), можно в итоге не обрадываться и сдаче дома.
Информативны в этом плане ссылки Малушко на комментарии юристов по имеющимся у нас и предлагаемым договорам. Странно, что об этом не знали юристы составлявшие последний договор, не понятно куда делся из предыдущих договоров пункт о сроках возврата денег в случае невыполнения условий, почему новые договора навязывают и купившим у ЖБК-тут то банкротства нет, почему в такой спешке-в течении 10 дней после подписания мы должны платить деньги и причем конторам, которые ничего доделывать не собираются (делать то будет банк), почему не поднимается разговор об очередном продлении заканчивающихся предварительных договоров.
Т.е. тема то для собрания есть - именно сейчас большинство решает подписывать новый договор или оставить с правовой точки зрения более надежный старый.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1436305&page=4
но это остатки темы, основную, такая же ИГ грохнула, когда все пошло не по ее сценарию.
. 
С учетом этого каждый и принимает решение для себя.
+1000
скажите пожалуйста, в случае отказа от подписания нового договора, я должен это как-то аргументировать?возможны на меня какие_то методы давления?
Долго молчал на эту тему, но но скажу следующее. Левый и старый договор и новый, но каждый по своему и степень их левизны одинакова и можно абсолютно спокойно признавать недействительным и тот и другой. Суть в другом. По старому договору с нами обязуется заключить основной договор Харьковгорстрой после того как оформит право собственности на себя. Если на имущество этой организации наложен арест то наши квартиры после сдачи дома в эксплуатацию и оформления права собственности на Харьковгорстрой автоматически попадают под этот арест, а значит основной договор с нами он не заключит пока арест не будет снят, а он не будет снят до тех пор пока не удовлетворятся требования кредиторов за счет арестованного имущества (то есть наших квартир).
Новый договор такой же левый как и старый предусматривает, что мы становимся собственниками с момента сдачи дома в эксплуатацию.
С учетом этого каждый и принимает решение для себя. А собрания в этой ситуации бессмысленны. Вы же не собирали собрание, когда принимали решение заключать этот предварительный договор.
Вы можете уточнить у него что именно не понравилось ему в новом договоре, а также его предложения по формулировкам?....по мнению одного из юристов....
Вы можете уточнить у него что именно не понравилось ему в новом договоре, а также его предложения по формулировкам?
Долго молчал на эту тему, но но скажу следующее. Левый и старый договор и новый, но каждый по своему и степень их левизны одинакова и можно абсолютно спокойно признавать недействительным и тот и другой. Суть в другом. По старому договору с нами обязуется заключить основной договор Харьковгорстрой после того как оформит право собственности на себя. Если на имущество этой организации наложен арест то наши квартиры после сдачи дома в эксплуатацию и оформления права собственности на Харьковгорстрой автоматически попадают под этот арест, а значит основной договор с нами он не заключит пока арест не будет снят, а он не будет снят до тех пор пока не удовлетворятся требования кредиторов за счет арестованного имущества (то есть наших квартир).
Новый договор такой же левый как и старый предусматривает, что мы становимся собственниками с момента сдачи дома в эксплуатацию.